Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам просто обязательно нужно почитать про Алхимика (если смотрели, конечно ж)

я смотрел мне понравилось но больше ничего сказать не могу :)

Да и вообще мы вроде Эльфильскую Песнь (ElfrnLied) (или песнь эльфа или Эльфийскую Балладу не суть важно!)

Ежели честно мне Очень понравилось ежели Очень честно мне больше понравился только Devil may cry (Прошел все игры , просмотрел весь сериал , даже мангу раздобыл , да и ник тоже надыбал) ElfenLied у меня стоит где то на втором третьем месте 1 DevilMayCry 2 ElfenLied 3 Kleimor 4 Naruto 5 Bleach и т д

жду вот может продолжение выйдет или полнометражку снять решат а пока живу на своих Аниме и Манга-запасах :lol: :lol: :(

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
и почему у эльфенолидофагов в топе любимого аниме чаще всего присутствует блич, наруто, клеймор и тд, а не например акира, ветер по имени амнезия, мушиши?

Возрастная категория.

Опубликовано
и почему у эльфенолидофагов в топе любимого аниме чаще всего присутствует блич, наруто, клеймор и тд, а не например акира, ветер по имени амнезия, мушиши?

~_~

гм хороший вопрос ))) Акира я согласен неплохо мушиши я считаю так-себе (не обессудьте) ветер по имени амнезия тоже хорошо )) Но! просто у меня древний комп я его вообще под шкафом откопал!!! и мне приходиться и блич и наруто и т д смотреть по телику по какому то польскому каналу на компе у меня только манга и лишь пару Аниме (Ghost in the shell и Akira)

Опубликовано

~_~

А что хорошего в Акире, кроме потраченных миллионов?

А Мушиши ходит лесом ) То есть сериал, конечно, интересный, но слишком отстранённый. Не берет за душу так, как Елфенрет.

ЗЫ. Ты еще забыл Бибопа упомянуть. )

Опубликовано
19th_аngel, это были просто примеры. Black Jack, СМ, Key the Metal Idol, гандамы, да инуяша, блин, наконец, бибоп ага, чамплу туда-же....Да много, казалось-бы, достойнеших вещей можно привести, ради которых стоит потратить время, но нету.
Опубликовано
И действительно, обходились без слов любви они просто замечательно.

А как здорово судьба Спайка и Джулии сложилась то, хотя Кадзи и Мисато повезло ещё больше.

А конец мувика Утены вспомните!

Ммм.. Просто мечта любой влюблённой пары, укатить на гигантской волосатой машине в сюрреалистичную даль.

Последующая судьба у нас как то связана со способом отображения чувств? :)

Относительно Утэны, они там в реальный мир ехали из сюрреалистичного. Так что всё кончилось хорошо.

А "Я люблю тебя" действительно баян.

А что хорошего в Акире, кроме потраченных миллионов
То. что детишки силой мысли сшибающие людям бошки во многом растут оттуда. Только их кавайными теперь делают чтоб хавалось приятнее, правда не учат художников анатомии.
Опубликовано
То. что детишки силой мысли сшибающие людям бошки во многом растут оттуда. Только их кавайными теперь делают чтоб хавалось приятнее, правда не учат художников анатомии.

Да, не смеши. В американской НФ такого добра было полно еше полвека назад, ничего нового в Акире я не увидел. Однако, в ЭП этот избитый сюжет, наложенный на анимешный наив, дал неожиданный эффект.

Опубликовано
Да, не смеши. В американской НФ такого добра было полно еше полвека назад, ничего нового в Акире я не увидел. Однако, в ЭП этот избитый сюжет, наложенный на анимешный наив, дал неожиданный эффект.
Угу. А про очеловеченных роботов писал Азимов, однако этот избитый сюжет, тоже дал неожиданный эффект. :rolleyes: Про то что убивать людей плохо и про то как убийцы страдают, типа не было сказано нигде.
Опубликовано
То. что детишки силой мысли сшибающие людям бошки во многом растут оттуда.

Не смеши. Сильно сомневаюсь, что Линн, когда мангу рисовала, хоть раз вспомнила этого Акиру.

Однако, в ЭП этот избитый сюжет, наложенный на анимешный наив, дал неожиданный эффект.

Именно, важно как это сделано. А вообще, я не считаю эту тему главной в Эльфийской Песни.

Опубликовано
1 DevilMayCry

сорь за оф: согласен, игра ширкарная. Но аниме, оно настолько убого что ппц, в плане сюжета в частности ;)

А что хорошего в Акире, кроме потраченных миллионов?

акира это шедевр в плане анимации, сюжетом он не блещет мягко говоря <_< (мясо покруче Ел, да еще ничего и не объяснено) Хотя слышал в манге сюжет глубже.

Опубликовано
Вобще вся японская анимация началась с Грингрина. biggrin.gif

Ага. А Окамото Линн принципиально ничего оригинального не хотел создавать. Ему, небось, даже обидно было, что вместо простого копипаста Чии сотоварищи, ему пришлось выдумывать каких-то диклониусов. Маялся, наверное, мангака - все думал, рисуя, откуда же ему содрать сцену для следующей страницы манги.

Опубликовано
сорь за оф: согласен, игра ширкарная. Но аниме, оно настолько убого что ппц, в плане сюжета в частности

я знаю можешь почитать темку где рассказывается про реализацию Devil may cry я там уже написал )))

акира это шедевр в плане анимации, сюжетом он не блещет мягко говоря (мясо покруче Ел, да еще ничего и не объяснено) Хотя слышал в манге сюжет глубже.

Акира действительно шедевр я в этом полностью с тобой согласен (в плане анимации конечно)!:lol:

Опубликовано
Ага. А Окамото Линн принципиально ничего оригинального не хотел создавать. Ему, небось, даже обидно было, что вместо простого копипаста Чии сотоварищи, ему пришлось выдумывать каких-то диклониусов. Маялся, наверное, мангака - все думал, рисуя, откуда же ему содрать сцену для следующей страницы манги.
Я всё же питаю надежды, что смотрел он поболе здешних посетителей и выбирать из чего было. :)
Опубликовано
Я всё же питаю надежды, что смотрел он поболе здешних посетителей и выбирать из чего было.

Мангакам смотреть аниме некогда. Они пашут от зари - до зари: рисуют для нас с вами.))

Опубликовано
Мангакам смотреть аниме некогда.
CLAMP например находили время для комп игр. Даже коллекционировали их. Да и не знать про более менее раскрученные вещи...маловероятно. Мангаками, ведь становятся отаку.
Опубликовано
Смотрела все 14 [да-да, именно 14, есть одна дополнительная серия между 10 и 11. или 11 и 12] серий. Очень красивый сериал, трогающий за душу и сердце. Люси - ИМХО, жалко Люси. Не людей, которых она убила, не, например, Маю, а именно Люси.
Опубликовано (изменено)

Вот отличные слова об Elfen Lied с http://elfenlied.clan.su/:

"EL – это пронзительная история о счастье, которому не суждено было сбыться. Это – плач по той жизни, в которой могло бы быть всё – радость, дружба, любовь, – но которая не состоялась. Не состоялась, потому что мир жесток, люди злы, бывают непреодолимые обстоятельства, бывают ошибки, которые уже нельзя исправить, и вина, которую невозможно искупить.

EL – это история о падении и искуплении, о преступлении и наказании, о ненависти и прощении.

EL – о том, как вся жизнь – всё, что в ней было и что не сбылось, вся жажда любви, вся тоска по несостоявшемуся счастью, вся боль, ненависть и одиночество – сходится в одну точку, в один миг, повисает на волоске и обрывается.

EL – о том, что каждому живому существу нужны тепло и любовь, и о том, во что превращается жизнь, если она лишается тепла и любви.

EL – о том, что отчаяние и надежда, жестокость и желание любить, ненависть и мольба о прощении всегда идут рука об руку."

Как фанат Эльфийской Песни, я просто не мог "пройти мимо".

И еще, там тест есть [url="http://elfenlied.clan.su/tests/1-3-0" target="_blank" rel="nofollow">на знание EL[/url].

Я на один вопрос неправильно ответил. Стыдно... :)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Даже страшно отписаться)

Нет, я не считаю ЭЛ шедевром, равнозначно как и ацтоем, я все время думал как оценивать подобное аниме 5 или 6 балов. Но из-за приятного опа и Наны, ставил 6. Аниме которое претендует на звание шедевр, должно быть без дырок, если логически подумать, должно внедрять что-то новое, похожеее на старое но новое, как можно меньше напоминать другое аниме, но ЭЛ не особо выполнило какой-то из этих критериев. Я принял считать, что есть аниме для определенных людей или любителей жанра, поэтому можно снизойти и сказать, что это просто не мой жанр или я не тот человек)

Хотя когда я увидел рекламный ролик этого аниме, оно чем-то меня зацепило, но все вышло как обычно, первое впечятление обманчиво. Может быть я слишком, бессердечный ( хотя сцена с четвертованием Наны вызвала внимание), да и вообще зачатсую в аниме меня трогает в первую очередь сюжетная задумка, а ЭЛ все с этим довольно, просто и рпедсказуемо было. Поэтому оно просто не может быть шедевром, как луна - солнцем, не блестит и не светит. Имхо естественно.

Fanateek

Помоему в вышеперечисленном есть все возможные только чувства человека)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация