Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже высказывал предположения (не утверждения - я не генетик и не знаю возможно ли это) что вирус вплотную завязан на Х-хромосоме.

Доказательства: то что при размножении векторами рождаються только девочки диклониусы даже если заразили мужика.

Скорее, вирус разрушает способность способность мужчин производить У-хромосому. Из чего следует, что Какузавы - генетическая аномалия, но не носители вируса. Поэтому у них и не было векторов, а инбридинг - отмазка.

Но произошли то они от людей у которых генетическая память есть это раз.
Точно так. И эта самая генетическая память подсказывает им, что ради продолжения рода следует производить вполне определенные действия, сами по себе довольно приятные, но к векторам отношения не имеющие... и в случае диклониусов к продолжению рода таки не приводящие по не зависящим от них причинам, но инстинкту этого не обьяснишь.

И к тому же размножение вектором больше похоже на клонирование почкование или выбрасывание спор чем на половое.
Еще того не легче. Сколько миллионов лет люди не размножаются почкованием?

Рождаються девочки того же фенотипа что и заражающая девочка. Это два.
Ну, кроме цвета волос, особого сходства между ними не наблюдается. И в любом случае, о заражении генным материалом заражающей особи можно было бы говорить, если бы заражение происходило непосредственно незадолго до зачатия (ну или в крайнем случае сразу после). На примере Курамы мы видим, что это не так. Следовательно, передается только вирус.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Еще того не легче. Сколько миллионов лет люди не размножаются почкованием?

Сколько миллионов лет люди выбрались из воды, а память как плавать - осталась.

Ну, кроме цвета волос, особого сходства между ними не наблюдается.

Цвет волос, пол, рога, векторы - это и называется Фенотип. Блондинки модельной внешности тоже все разные но фенотип один.

И в любом случае, о заражении генным материалом заражающей особи можно было бы говорить, если бы заражение происходило непосредственно незадолго до зачатия (ну или в крайнем случае сразу после). На примере Курамы мы видим, что это не так. Следовательно, передается только вирус.

Поясните про Кураму? У него жена что уже беременная была когда его заразили? Тайминг пожалуйста.

Опубликовано
Но я показал что поведение наблюдаемых осбей вполне подпадает под человеческие поведенческие мотивации и отсёк теорию Какудзавы как плодящую ненужные сущности.

Вот в чем ваша ошибка. Возвращаясь к тому, с чего все началось:

Вы заявили, что соответствие поступков Люси словам Какудзавы 15%, я же не согласился и сказал, что не меньше 50%. При этом выяснилось, что вы заранее практически отсекли его теорию. Т.е. если можно объяснить не по Какудзаве, то не принимается. Прочитайте , первую миниатюру, там страничка буквально. Весьма в тему.

Да не о том речь. Суть то в том, что он хоть маньяк, но когда убивал, а когда нет. Вы же не оправдываете его, из-за того, что он иногда имел возможность убить, но не убивал? Тогда почему в отношение Люси такой двойной стандарт - из-за того, что она не всех встречных валила, вы делаете вывод, что у нее нет маньячных наклонностей?

P.S. Я не за/против теории Какудзавы. Я не спорю маньяк/немаьяк ли Люси. Я просто пытаюсь указать вам на субъективность и недоказуемость ваших аргументов.

Опубликовано
Сколько миллионов лет люди выбрались из воды, а память как плавать - осталась.
Ага, и поэтому-то детей плавать приходится *учить*. :)

Цвет волос, пол, рога, векторы - это и называется Фенотип. Блондинки модельной внешности тоже все разные но фенотип один.
Фишка в том, что общие черты могут вызываться передачей генов от предка к потомку, а могут быть симптомами одинакового, но внешнего воздействия - вируса. В первом случае имеет смысл говорить об общем фенотипе, во втором нет. Не станете же вы утверждать, что у двух прокаженных общий фенотип из-за одинакового внешнего вида, даже если один заразил другого.

Поясните про Кураму? У него жена что уже беременная была когда его заразили? Тайминг пожалуйста.
Точного тайминга навскидку не припомню, но AFAIR, как раз наоборот - родила она уже через пару лет после заражения Курамы.
Опубликовано (изменено)
Вот в чем ваша ошибка.

ИМХО - Ваша. Я сначала опроверг теорию Какудзавы без использования Бритвы Окамма. Пытаясь возразить мне Вы достали этот острейший инструмент, даже не прочитав инструкцию. Я указал, что если использовать Бритву, то даже не надо считать проценты достаточно прикинуть: могут ли поступки диклониусов быть вызваны более простыми причинами чем врожденное стремление УВЧ. Могут. Значит Какудзаву под лезвие. ;)

Тогда почему в отношение Люси такой двойной стандарт - из-за того, что она не всех встречных валила, вы делаете вывод, что у нее нет маньячных наклонностей?
Мы кажеться не искали у неё маньячные наклонности. Мы пытались уяснить есть ли у неё стремление убить ВСЕХ человеков. Оказалось - нет. Только тех кто вредит ей непосредственно или её знакомым. Такое стремление есть и у меня и многих других людей. Только у неё есть и возможность.

Оффтоп: Скажите а может Вы считаете, что менты тоже маньяки. У них мания убивать сопротивляющихся преступников. Или заковывать их в кандалы и сажать в закрытые помещения. Некоторые маньяки тоже любят лишать жертву свободы. ^_^

Ага, и поэтому-то детей плавать приходится *учить*.

Ага, и поэтому когда человека бросаешь в воду он инстинктивно начинает плыть "по собачьи" и если у него достаточно развита мускулатура и не прервется дыхание от ужаса и паники то выплывет.)))

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дана выборка из 6 диклониусов: №1 маленькая девочка в пижаме порвавшая своих родителей и застреленная полицией// соответствие словам Какудзавы = 100%

№2 маленькая девочка которая оторвала голову смеявшемуся над ней мальчику с собачкой, но не тронувшая собачку когда та её укусила// соответствие словам Какудзавы = 100%

№3 маленькая девочка из лаборатории которая скрывала свою силу чтобы однажды вырваться и отомстить Кураме, заразив его. Застрелена Какудзавой// соответствие словам Какудзавы = 90%

№4 Марико убивала с удовольствием, но по приказу. В конце выяснилось, что ей нужна была всего лишь неподдельная искренняя любовь, чтобы прекратить убивать. // соответствие = 50%

№5 Люси - единственный диклониус доживший до совершеннолетия. //В детстве соответствие = 50% во взрослом состоянии = 15%

№6 Нана - не может заставить себя убить даже при угрозе жизни. //соответствие словам Какудзавы = 0%

Считаем общий результат = 60-65% соответствия (в зависимости от принимаемого за отчет возраста Люси) То есть погрешность более трети случаев. (при норме от 1 до 20 %%) следовательно теорема Какудзавы "диклониусы - враги человечества" не доказана.

сначала опроверг теорию Какудзавы без использования Бритвы Окамма.

Вы, как легко видно, доказываете от противного. Т.е. должны принять теорию Какузавы за истину при оценке Люси (и всех других в списке). Иначе все доказательство идет лесом.

могут ли поступки диклониусов быть вызваны более простыми причинами чем врожденное стремление УВЧ

Извиняйте, конечно, но теории "диклониусы - просто люди с векторами" и "диклониусы - монстры с векторами" равнозначны. И что может быть проще "врожденности"? Вы, кстати, сложнее конструкции строите для обоснования, чем Какудзава. У него все просто - врожденно и все.

P.S. А инструкцию к бритвочке все же почитайте. Вы ее неверно применяете. Могу объяснить почему:

Бритва Оккама отсекает лишние новые теории, которые объясняют явления, которые можно объяснить в рамках старой теории. А диклониусы - явление новое, и естественно, порождать новые сущьности будет обязательно. И на первых порах будут создаваться различные теории, пока не станут достаточно полно описывать явление, после чего будет выбрана та теория, порождающая меньше сущностей. С более полным и глубоким изучением, она может перестать быть такой, и быть замененной на другую, возможно и ранее отбракованную. Вы же еще до появления достаточно полных теорий, начинаете бритвой махать направо и налево.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы, как легко видно, доказываете от противного. Т.е. должны принять теорию Какузавы за истину при оценке Люси (и всех других в списке). Иначе все доказательство идет лесом.

Я принял теорию за истину и попытался подобрать докозательства к ней в поведении диклониусов. Это не называется от противного. Иначе я бы подсчитывал в процентах НЕСООТВЕТСТВИЕ.

Извиняйте, конечно, но теории "диклониусы - просто люди с векторами" и "диклониусы - монстры с векторами" равнозначны
Нет! Какудзава утверждал, что они монстры главная цель которых УВЧ. Я утверждаю, что они люди главная цель которых как и у всех людей жить счастливо.
И что может быть проще "врожденности"? Вы, кстати, сложнее конструкции строите для обоснования, чем Какудзава. У него все просто - врожденно и все

А ложь всегда проста для понимания. Ложное объяснение охотнее принимается толпой, именно потому что оно проще.

Почему Россия воевала с Чечнёй? Не объяснять же населению про несоответствие традиций и обычаев про тупость чиновников которые пытаються вести себя в Чечне также как в России и удивляються что за сбитого по пьяни мальчишку не подают в суд от которого можно откупиться, а стреляют из автомата или взрывают бомбу. Не рассказывать же про коррупционные завязки про нефть и деньги на ней про то что ещё большие деньги можно списать под войну и восстановление после неё.

Проще объявить, что все нохчи - воры, грабители и убийцы.

Почему за 70 лет советской власти так и не построили коммунизм. Объяснения про невозможность достижения идеального строя в отдельно взятом государстве про несоотвеитствие материально технической базы про низкий моральный уровень строителей народ с негодованием отвергнет. Никому не приятно слышать что ты морально не созрел для коммунизма. Для халявы созрел а для коммунизма - нет.

Поэтому говорится что во всем виноваты шпиёны из США и загнивающих кап.стран. Это проще для восприятия и понимания

Почему в кране нет воды? Какой ответ сразу всплывает в памяти? То-то!

Бритва Оккама отсекает лишние новые теории, которые объясняют явления, которые можно объяснить в рамках старой теории. А диклониусы - явление новое, и естественно, порождать новые сущьности будет обязательно. И на первых порах будут создаваться различные теории, пока не станут достаточно полно описывать явление, после чего будет выбрана та теория, порождающая меньше сущностей. С более полным и глубоким изучением, она может перестать быть такой, и быть замененной на другую, возможно и ранее отбракованную.

1) диклониусов можно объяснить в рамках старой теории - я это уже сделал

2)диклониусы не новое явление. Всегда существовали люди отличающиеся от других. Экстрасенсы, телепаты, гипнотизеры, маги, колдуньи "в пятом поколении" А если вспомнить фольклер который возник ещё до письменности и был способом передачи информации наших предков (следы потопа нашли аж в Кордильерах, что доказывает его реальность) и упоминаемых там эльфов, орков, троллей то похоже мы уже когда то сталкивались с отличающимися фенотипом и генотипом народами. И походу затоптали их числом.

Вы же еще до появления достаточно полных теорий, начинаете бритвой махать направо и налево.

Оффтоп: Вот такой я Чапаев -_-

Опубликовано (изменено)

oven666, если вы стебетесь, скажите сразу, чтоб я знал, а то уже и не понимаю.

Иначе я бы подсчитывал в процентах НЕСООТВЕТСТВИЕ.

Бред. Вы что, не знаете, что такое "доказательство от противного"?

Я принял теорию за истину и попытался подобрать докозательства к ней в поведении диклониусов. Это не называется от противного.

Это называется доказательством от противного. Принять теорию, рассмотреть явление, убедиться в несоответствии, откинуть, как неверную. Но на Люси (да и Марику, кстати), вы смотрите не с позиции Какудзавы, что делает ваше доказательство нелегетимным.

диклониусов можно объяснить в рамках старой теории - я это уже сделал

Нельзя. Вы объясняли не с точки зрения старой теории. А с точки зрения новой - что диклониусы мышлением идентичны людям.

диклониусы не новое явление

Покажите мне их появление в прошлом.

Всегда существовали люди отличающиеся от других. Экстрасенсы, телепаты, гипнотизеры, маги, колдуньи "в пятом поколении"

Выдыхайте. Это совершенно разные вещи.

Нет!

Как теории, они одноправны. Смиритесь. Лично мне принять ни одну, ни другую мешают явные косяки, что одной, что другой, а свою создать информации мало.

А ложь всегда проста для понимания.

4.2. А дальше вообще не по делу написали, хоть во многом и правильно.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласна буквально с каждым словом автора темы.... воистину прекрасное аниме, особенно с психологической точки зрения...

Пошёл наслаждаться великолепной, изысканной пищей богов в Макдональдс.... Прекрасная кухня. Чуть чуть до шедевра недотягивает... что же мне он напоминает, этот Макдак? хмм? )

Опубликовано (изменено)
Пошёл наслаждаться великолепной, изысканной пищей богов в Макдональдс.... Прекрасная кухня.

Упс... Шикамару закосил под Чоджи.

Или Чоджи под Шику...? )

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ах, какой сарказм =) вот только моего мнения никому не изменить.... я все равно считаю что данное аниме, как ничто другое прекрасно высветило факт того что человечество само создает себе врагов....

Очень обидно что многие видят в нем только "сопли и кровь"

Опубликовано

Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия.

А если Shikamaru _kun и подобные умнику ему фанатеют от final fantasy, то им лучше и дальше обитать в той области, а не подписываться как ненавидящий то или иное. Кроме того у таких психика ориентирована совсем на другое (эмоциональное сопереживание совсоем не их дело, скорее эгоизм).

Недостает того или иного, автор непроработал этого. Мой ответ на это : все проработано и показано гениально, а если все разжевывать, то это будет никак не 13 серий, упор сделан на главном, и, если кто-то этого не понимает,то объяснять бессмысленно( некоторые вещи человек должекн сам понять и только сам ).

Опубликовано

Я не буду хвалить или порицать, и воздержусь от умных высказываний. Просто опишу впечатление некогда оказанное на меня ^__^

Первая половина первой серии:

^...^ Ваааа... Трешняк! *подпрыгиваю вместе со стулом в щенячем восторге*

Вторая половина первой серии:

О_О *долго тру глаза* У мню глюки??? Нет, не глюки... Итить! Chobits Alive!!!

Общее впечатление:

Треш & Кавай... Ум... Вкусно! *затариваюсь блоком сигарет* Второй заход!

Опубликовано
Треш & Кавай... Ум... Вкусно! *затариваюсь блоком сигарет* Второй заход!

Я смотрел по сериям и вразнобой (по мере скачивания) но тоже с удовольствием пересматривал, только вместо сигарет всякие вкусности жевал. :)

Опубликовано
Второй заход!

а я раз 10 уже смотрел, причем первые разы вообще подряд так сильны были эмоции, что хотелось рассказать всем своим знакомым и показать им данное аниме , сейчас перерыв, но думаю вскоре еще пересмотрю

Кстати Овен , тут недавно посмотрел волчицу и специи, Хоро внешне частенько на Люси похожа была:)

Опубликовано
а я раз 10 уже смотрел, причем первые разы вообще подряд так сильны были эмоции, что хотелось рассказать всем своим знакомым и показать им данное аниме , сейчас перерыв, но думаю вскоре еще пересмотрю

Я уже четыре раза глядел - эмоций каждый раз выше крыши.

И знакомым (неанимешникам - анимешники и так видели) я уже его показывал - всем понравилось, а некоторые даже уже пересматривать брали.

Опубликовано

trium, Narlak, Fanateek, А я смотрел полностью 5 раз плюс в процессе дискуссий много раз пересматривал отдельные моменты. На 5-ый раз сумел посмотреть 13 серию без слез

А вообще это как то по детски - хвастаться кто сколько раз смотрел. Качество важнее количества.

Опубликовано
Пошёл наслаждаться великолепной, изысканной пищей богов в Макдональдс.... Прекрасная кухня. Чуть чуть до шедевра недотягивает... что же мне он напоминает, этот Макдак? хмм? )

Отлично подмечено, согласен ^_^ Но кто сказал что пища с макдональдса не вкусная, другое дело не особенно полезная. Вот так и ел смотрится на ура, а умственной нагрузки не несет, что не мешает ей быть шедевром ИМХО :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация