Перейти к содержанию
Обновление форума

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2036512
Очень хорошо помню свои эмоции при просмотре. Раньше никогда не думал, что могу испытывать такую ненависть к придуманному персонажу. Аниме, оправдывающее маньяков-убийц, пытающееся вызвать к ним жалость. Мерзость.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 112,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• привет.. давно не виделись..   что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..   а в общем-то гру

• Без лица
    Без лица

2 Trium Ваше мнение не кажется мне неаргументированным. Скажу больше - Вы один из немногих последовательных фанатов ЭЛ, который, аргументируя свою позицию, не срывается на сопли и вопли "а ты кто тако

• Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия. А если Shikamaru _kun и подобны

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2037114
Кхм, советую прочитать мангу..намного интересней... хотя плохо что на русский не все перевели.. Даже на английском не все главы..=( ну по крайней мере я только 82 нашла..быть может есть еще?
Опубликовано
comment_2037141

Счатаю Аниме шедевром лишь из-за одного песонажа Нана.вот он самый Добрый наивный и при этом продуманый персонаж.она та кто смогла остаться человеком.

не люблю Люси. это просто попытка оправдать маньяка убийцу, тоже самое что снять Фильм про Чикатилу показать его несчастное детство и сказать, не вините его за его убийства он же бедный и несчастный. мне было бы мерзко такое даже включать.

Опубликовано
  • Автор
comment_2037197
Добрый наивный и при этом продуманый персонаж.она та кто смогла остаться человеком.

Согласен

не люблю Люси. это просто попытка оправдать маньяка убийцу

Не согласен. Ведь Люси не маньяк, в общем-то... Пусть и убийца, но понять ее можно, если подумать.

Опубликовано
comment_2037329
Fanateek, лучше ты серьёзно представь как, вернувшись домой, видишь своих родных лежащих в лужах крови с оторванными головами. Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2037485
Кхм, советую прочитать мангу..намного интересней... хотя плохо что на русский не все перевели.. Даже на английском не все главы..=( ну по крайней мере я только 82 нашла..быть может есть еще?

Хмм, а товарищи в этой теме заявляют, что ЭП является прекрасной экранизацией отстойной манги - где истина?

Ну и , кто еще не читал . Особенно про СПГС поучительно.

P.S. Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами :)

Опубликовано
comment_2037487
Fanateek, лучше ты серьёзно представь как, вернувшись домой, видишь своих родных лежащих в лужах крови с оторванными головами. Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

В смысле - прощать за родных не охота, но Коран велит поняв мотивы человека, тут же его простить? Тогда менять Коран, а не рассказывать себе сказку на ночь, о приступах не мотивированной агрессии диклониуса. Либо понимать и действовать как Аллах велел, а не искать в Коране лазейки вида "заткну уши при объяснениях - зачтется как "не понял"".

Опубликовано
comment_2038233
Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

если прям сразу , то да(вряд ди Кота понимал в поезде Люси- он лишь пытался докричаться до ее сознания что ему впрочем удалось) , но далее сыграло от что он не помнил еще про Люси такие подробности , но опять в нее влюбился, а уже когда вспомнил , тут уже не скажешь столь категорично - с одной стороны да простить тяжело, с другой перед ним был давно-уже еще раз любимый человек

Опубликовано
  • Автор
comment_2038642
Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

Вообще-то мы не обсуждаем здесь, можно ли простить такое, потому что ответ очевиден. Ведь Кота не простил Люси, но тем не менее он любит ее и вот в этом (и конечно в том, как страдает Люси тоже) и состоит драма EL.

P.S. Кст, я наконец-то посмотрел аниме, которое я могу поставить на одну планку с EL и даже не знаю теперь, что из эти двух лучше. Это я о Вечности, которую ты так желаешь (Kimi Ga Nozomu Eien) - хотите ее тоже можем обсудить в соответствующем топике. Но это отнюдь не значит, что мне теперь меньше стала нравиться EL, просто список аниме-шедевров для меня пополнился на один пункт.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2038738
Вообще-то мы не обсуждаем здесь, можно ли простить такое, потому что ответ очевиден. Ведь Кота не простил Люси, но тем не менее он любит ее и вот в этом (и конечно в том, как страдает Люси тоже) и состоит драма EL.

Вообще-то это отношение к персонажу и собственно имхо на этот счёт, кстати в манги Ню ещё и довольно похотливое создание...уж не хотела ли автор грехов из библии ей побольше приписать, что-бы у нас к неё отвращение было.

Кст, я наконец-то посмотрел аниме, которое я могу поставить на одну планку с EL и даже не знаю теперь, что из эти двух лучше. Это я о Вечности, которую ты так желаешь (Kimi Ga Nozomu Eien)

... Мы его теряем. Срочно госпитализировать. Ставить инъекцию концетрированной пани пони дэш пока не поймет 40% юмора, кормить только азумангой и печальным сенсеем, можно разбавить надесикой. После выписки рекомендуется пересмотреть 10 рандомных романтических эйчи-гаремных комедий. Играть в хейнтайные игры в обязательном порядке.

Опубликовано
comment_2038817
Ну, да конечно, те или иные идеи, персонажи, проблемы уже были в том или ином аниме. Вот только почему обсуждают именно ЭП, а не те забытые шедевры японских аниматоров?! Да и софистика всё это - нет ничего нового и оригинального (тем более в аниме :mellow:) - что-то, где-то, откуда-то да и «позаимствовано». Да дело-то и не в идеях, в их исполнении. Вот тут и надо смотреть режиссуру, сценарий, рисовку. То что сделали из дурацкой манги с кривым дизайном и сплошным плагиатом, заслуживает только похвалы. Это действительно мастерство!

Дело вить не в том что в ЭЛ нет каких то новых идей, дело в том что то, что нам показывают все очень шаблонно и вторично ( если не считать резню) : Лузер, подрушка детства лузера, девочка , случайно сволившаяся на лузера, может быть как то особенно раскрыли характер героев? нет, все совершенно стандартно и уныло. А почему постоянно обсуждают ЭЛ ? потому что постоянно появляются новечки , которые до ЭЛ в лучшем случае посмотрели 5-10 сериалов, и то каких нибуть акшин\сенин жанра, эти новички смотрят ЭЛ, покупаются на резню и кровь, и идут на ближайший форум обсуждать ”какой же ЭЛ шедевр” , а понять, что кроме крови и резни, ни чего особенного в ЭЛ нет, объективности\опыта нехватает. Я не знаю ни одного человека с более менее продолжительным стажем просмотра Аниме, который бы посмотрел НГЕ , Берсерка, Чобитов до ЭЛ, и кторый бы после просмтора ЭЛ утверждал бы что это шедевр, зато новичков, для которых ЭЛ стал вторым – третьим сериалом в жизни и которые кричат ” ЭЛ рулит” знаю придостаточно.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2038928
Я не знаю ни одного человека с более менее продолжительным стажем просмотра Аниме, который бы посмотрел НГЕ , Берсерка, Чобитов до ЭЛ, и кторый бы после просмтора ЭЛ утверждал бы что это шедевр,

Привет.

Вот, теперь можешь смело утверждать, что одного знаешь. )

Правда, называл ли я "Песнь" шедевром, не помню. Первую неделю после просмотра - вполне возможно.

Вообще, честно тебе скажу, твой взгляд на причины популярности "ЭП" очень наивный и узколобый. Как-то даже смешно после этого читать упрёки в адрес поклонников "Песни".

Опубликовано
comment_2038943
Привет.

Вот, теперь можешь смело утверждать, что одного знаешь. )

Правда, называл ли я "Песнь" шедевром, не помню. Первую неделю после просмотра - вполне возможно.

Вообще, честно тебе скажу, твой взгляд на причины популярности "ЭП" очень наивный и узколобый. Как-то даже смешно после этого читать упрёки в адрес поклонников "Песни".

Мне почему то кажется что ты видиш в ЭЛ то чего там нет, по крайней мере твоя идея по поваду скрывания зверя и "Злоба и гнев, которые остаются скрытыми у нас в черепушке, у Диклонисов расписываются кровавыми кляксами на стенах" вобще сильно меня удивила.

Опубликовано
comment_2038955

А мысли, что это ты не видишь того, что там есть, ты не допускашь?

В "ЭП" есть над чем поразмышлять, этим она и любопытна. Однако начинаются упреки, мол не всё разжевали и в рот не положили.

Опубликовано
comment_2038972
Допускаю, я всегда открыт к обсуждению вопроса. Но те идеи, которые я написал выше, несостоятельны, при чем это логично следует из показоного в сериале, а не является критикой того что мне "не нравится", к стати говоря, я считаю ЭЛ вполне смотрибельным сериалом.
Опубликовано
comment_2038992
Что значит "несостоятельны"? Они навеяны сериалом, и связаны непосредственно с ним. Некоторые увидели здесь только кровь, гарем, сиськи и ляпы, а взаимоотношения персонажей их не затроныли, и фантастическая идея не вдохновила. Каждому свое. Однако те, кто кричат, что "ЭП" - попса, чем они отличаются от тех, ко объявляет её шедевром? Только полярностью. )
Опубликовано
comment_2039000
Несостоятельны в том плане, что в сериале показывают некоторые действия Диклонисов, которые эти идеи опровергают ( в ЭЛ вобще с причинно-следственными связями все плохо) , сейчас сериала под рукой нет, так что конкретизировать пока небуду.

Опубликовано
comment_2039014

Вполне может быть, но это уже важно. Это факты из другой плоскости. Моя идея касается не сюжета сериала, а его восприятия. На мой взгляд, именно так правильнее всего воспринимать диклониусов. Кто желает поспорить, пусть предложит альтернативу.

Чтобы воспринимать все буквально и упрекать авторов в шаблонности, большого ума не надо, знаете ли.

Опубликовано
comment_2039016

А если это тоже близкий и родной тебе человек, значит тоже сразу голову оторвать???

кстати в манги Ню ещё и довольно похотливое создание...уж не хотела ли автор грехов из библии ей побольше приписать, что-бы у нас к неё отвращение было.

Угу, и у противников ЭП уже развивается СПГС - см.:

Ну и, кто еще не читал . Особенно про СПГС поучительно.

Боюсь госпитализация не поможет. Вот она, сила аниме! :)

TolyKR Я совершенно не понимаю Ваших последних постов. «Действия диклониусов» опровергают идеи, которые плохо показаны/опошлены в ЭП. Но хорошо показаны НГЕ, Берсерке и Чобитах? Или я что-то не то прочёл, или вы что-то не то посмотрели… :)

Опубликовано
comment_2039026
Нет, нет, действия диклонисов не имют к перечисленным сериалам (НГЕ, Берсерке и Чобиты) ни какого отношения. Дейсвия диклонисов опровергают идеи которые высказывал о ЭЛ 19th_аngel.

Опубликовано
comment_2039049

TolyKR

в ЭЛ вобще с причинно-следственными связями все плохо

Или Вы не готовы видеть сложные связи?

Есть плоские, однозначные герои второго плана, типа подонка-спецназовца Бандо, есть простые характеры (но не проще реальных), типа Майю. Но если Люси/Ню расщеплена, как человек с нарушенной психикой, то насколько великолепен образ Марико, как на наших глазах она словно превращается в совершенно другого человека. Такое глубокое, полное, мотивированное раскрытие образа сделает честь любому произведению. Мне достаточно эпизодов с Марико и Курамой, чтобы считать EL шедевром. А ведь точно так же объемна и жива Нана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.