Перейти к содержанию
Опубликовано

Продолжение темы об аниме "Elfen Lied"

Начало дискуссии все желающие могут прочитать здесь: Elfen Lied vol. 1

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

<noindex>http://elfenlied.animeplanet.ru</noindex> - фансайт

<noindex>http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html</noindex> - фотографии города из Elfen Lied 

<noindex>http://elfen-lied.nm.ru</noindex> - проект по переводу манги на русский

<noindex>http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php</noindex> еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

<noindex>http://oishii-manga.org/</noindex> - самый передовой перевод манги EL.

<noindex>http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied</noindex> - саундтрэк

<noindex>http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184</noindex> манга на manganews.net

Первый пост автора этой темы можно увидеть в качестве цитаты в самом начале поста №2

<div title="Чтобы увидеть скрытый текст нажмите на надпись -Cкрытый текст-" style="cursor:hand;color:#6C7FAA;" onClick="expandit(this)">Cкрытый текст</div><span style="display:none;background-color: yellow" style=&{head};><div>Fanateek:

Очень часто в разных топиках я встречал зачатки этой темы, теперь давайте попробуем обсудить все вместе:

Щас я поясню, почему я так считаю (EL - Шедевр с большой буквы):

Терпеть не могу, когда об Elfen Lied говорят такие фразы, как "кровища", "горы мяса", "кавайный", "гаремный".

Начну сразу с главного. Одна из главных мыслей EL - Люди и Диклониусы:

1. Отношение людей к Диклониусам

Мне очень запомнилась фраза, которую я прочитал на сайте elfenlied.clan.su в разделе Хроники Диклониуса: Человечество само создает себе врагов. И готово видеть врага в каждом, кто хоть немного от него отличается... Или, приблизительно об этом же говорит фраза: "Если ты сам ничтожество, тебе нужен кто-то еще более никчемный".

Что здесь подразумевается? Ведь диклониусы не являются с рождения агрессивными и злыми. Они ведут себя как обычные дети. Но окружающие их люди считают их чудовищами только из-за внешнего отличия сельплитов от них (наличие рогов). Даже мать (видимо это она все-таки была) Люси говорит "Она совсем не похожа на ребёнка. Страшная какая-то... Да ещё эти рога."

В школе Люси тоже за человека не считают. "Эй, рогатая. Какие мы гордые. Да мы же не люди." - ей каждый день говорят одноклассники. По-моему, не люди это как раз они, неужели можно жалеть таких? Живя в таком мире, диклониусы, естественно, озлобливаются на этот мир, в них просыпается ненависть ко всему, что их окружает.

Затем их сажают "на карантин" и их мучения продолжаются. На них ставят опыты. Зачем, например, им знать, сможет ли диклониус остановить летящий с огромной скоростью на него металлический шарик. Да просто из любопытства и еще из-за того, что эти "люди" (хотя это слово для них довольно чуждо) не считают людьми тех, кого они называют "сельплитами".

И кого после этого можно назвать чудовищами: диклониусов или людей?

"Люди" используют Нану, когда им нужно было поймать Люси, но когда она проиграла и стала им больше не нужна, собираются избавиться от нее.

2. Диклониусы и люди

Несмотря на все это, диклониусы остаются людьми настолько, насколько это возможно.

Например, Нана. Она никого так и не убила (солдаты на мосту - факт спорный, так как в манге этого вообще не было). Даже когда ей грозит смерть, она не может убить.

Теперь о Люси.

"Люди" лишили ее всего. Ей и так было нелегко с детства и вот, когда она находит друга - щенка - одноклассники просто убивают его. Ее подругу люди также убили, решив, что она тоже диклониус. Она теряет Коту.

И как же меняется ее отношение в течение сериала? В начале: "Ты до сих пор жив только потому, что мы друзья" - говорит она Коте, когда убивает его семью. А как ведет она себя ближе к концу?

И вот здесь уже я подхожу к главной теме сериала - это любовь (здесь вот именно не то, что можно назвать "соплями", как во многих других анимешках с присутствием романтики). Любовь, которая смогла изменить Люси, которая до этого так легко расправлялась с жизнями других. Теперь ее отношение к ним абсолютно другое. Обратите внимание на эпизод, когда она выходит из дома и на нее лает Вонта, она всего лишь обрывает веревку, на которой он привязан. Или когда она идет по улице и видит девушку, которая жалуется на свою жизнь. Она помогает Нане, когда на нее наставляет оружие военный (13 эпизод) и после этого говорит: "Иди и живи в том доме с Котой и твоими друзьями. Я хочу, чтобы ты сделала то...что я не могу.".

А последний разговор Люси и Коты на мой взгляд никого не оставит равнодушным.

Ты неожиданно...

возник передо мной...

в этом аду.

Мимолётное сновидение.

В тот день, когда я смогла бы...

снова встретиться с тобой.

Я...

всегда...

хотела извиниться перед тобой.

Только из-за этого... я терпела все мучения.

Продолжала жить.

Кота тоже любит Люси, несмотря на то, что она сделала:

Канаэ... ты убила Канаэ и моего отца.

Я не прощу тебя за это.

Если ты обидишь кого-нибудь ещё, меня...

наверняка снова... будет мучить совесть.

Грустная девочка из нашего детства...

Ню...

Я люблю их.

Кстати, вот здесь в официальном (ну который по телику показывали в свое время) переводе он говорит: "Я люблю тебя" - но даже и без этих слов видно, что это именно так. Ведь во время этого разговора он только один раз назвал ее по имени, и это имя было - Ню.

Но больше всего в последнем эпизоде меня тронули два момента. Это фраза, которую говорит Люси: "Я просто хотела быть с тобой" (ведь, правда, Люси всего лишь нужен был человек, которого она любила).

Ну и еще здесь говорится:

О сострадании: Это по Коту. Он много пережил в детстве и поэтому теперь по-доброму относится ко всем тем девочкам, которых он приютил.

О предательстве: Люси с детства старалась доверять людям, но они не отвечали ей взаимностью. Она пооказывает найденного щенка своей однокласснице, но та отдает его на растерзание Томо и его компании, и она улыбается, когда они убивают этого щенка (И здесь фраза"Если ты сам ничтожество" тоже как нельзя кстати).

Преступление-наказание: Курама убил много ни в чем неповинных диклониусов (они только родились так сказать) и за это его наказывает судьба - его дочь рождается диклониусом, а его жена, пытаясь спасти ее от него умирает. Поэтому далее:

О раскаянии в содеянном: Курама заботится о Нане, считая ее своей дочерью. Перед гибелью он говорит ей "Желаю тебе прожить счастливую жизнь"

Я могу еще о многом сказать, но пока хватит... напишу позже

Еще, например, многие возмущаются: она ведь убила столько людей? и т.п., но если посмотреть, то в основном она убивала как раз тех "нелюдей", которые гораздо хуже нее (вспомните выражение "прости, работа у меня такая"). Есть моменты, за которые ее трудно простить (а может и нельзя простить - убийство отца Коты и Канаэ, убийство, чтобы переночевать), но, как мне кажется, это авторами сделано для того, чтобы показать, как меняется Люси в течение сюжета из-за любви к Коте (см. выше). Это все-таки, как я уже говорил, в первую очередь драма, пусть жестокая, но не имеющая себе равных и лучшая из того, что я видел (и вряд ли увижу).

</div></span>

Изменено пользователем Hohn
Вернул опрос (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 114,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• привет.. давно не виделись..   что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..   а в общем-то гру

• Без лица
    Без лица

2 Trium Ваше мнение не кажется мне неаргументированным. Скажу больше - Вы один из немногих последовательных фанатов ЭЛ, который, аргументируя свою позицию, не срывается на сопли и вопли "а ты кто тако

• Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия. А если Shikamaru _kun и подобны

Изображения в теме

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
олько что-то я больше не встречал такой "попсы"...

Какой "такой", не объясните? Далее, например, упоминают как попсу (с чем я, в принципе, согласен), ФМА и ДН (Наруто не смотрел и не собираюсь по религиозным мотивам), из которых ДН я ставлю на уровень с ЭП, а Алхимика уровнем выше. Подойдет?

Вот, почему "обладающие широким кругозором" ведут себя как идиоты, мне не понятно.

Не воздавать хвалебные дифирамбы ЭП - это вести себя, как идиот? Чего-то от вас нездоровым фанатизмом попахивает.

И вообще, по-моему ни в ЛавХине, ни в Чоббитах, ни в Онегай Тичере, ни в Моей Богине, да нигде любовь не достигла такого драматического уровня

А какого, извиняюсь, драматического уровня должна достичь комедия? Если уж хочется сравнить с драматичной лавстори, так берите какого нибудь Кеншина (ОВА1), тем более, что там немного похоже.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
Fanateek, провакационный вопрос - Инуяшу смотрел?

Нет пока, а какое он сюда имеет отношение?

Для меня придел драматизма - это манга Ганц(это для меня неоспоримо!), ну или Тетрадка.

Ну Ганц не смотрел - спорить не буду, а вот единственное, за что я не люблю DN - эт ну очень недоработанная драматическая линия (я ее там вообще едва нашел). Короче в ней, по-моему кроме смерти Эла ни-че-го драматичного и нет. И если уж говорить о Тетради, то я думаю в этом плане даже тот же Код Гиасс куда драматичнее.

Все популярные вещи можно назвать попсой. Алхимик, Тетрадь, Наруто (это попсой сам бог велел звать), Эльфин Лид и ещё кучу подобных.

Ладно... Наруто терпеть не могу. Я б тоже его попсой назвал - обилие филлеров и тому подобное... FMA TV и EL - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Даже при том, что я немного недолюбливаю Тетрадь Смерти, попсой ее назвать тоже не могу (хотя после смерти Эла...). Популярная вещь и Попса это разные понятия.

всё же под скорлупой стандартности в EL сокрыта жемчужина

Отлично сказано!!! Только вот не все эту жемчужину видят, а некоторые и не желают даж...

Если уж хочется сравнить с драматичной лавстори, так берите какого нибудь Кеншина, тем более, что там немного похоже.

а тебе не кажется, что кеншин - это как раз попса? Поясню - когда я еще не смотрел аниме, то, то, о чем я чаще всего слышал - это был как раз Самурай Икс и Шаман Кинг. Это всего лишь очень раскрученные вещи, которые частенько показывают по ТВ.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
Самурай Икс и Шаман Кинг

Чур меня! Уберите эту гадость!

А если серьезно, я имел ввиду первую овашку Кеншина, История любви эпохи Мейдзи которая. Номер один рейтинга ANN которая. С сериалом ничего общего не имеющая которая.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
В принципе, почти всё аниме делается в коммерческих целях, и упрекать масло в том, что оно масляное, как-то глупо.

хотя-бы после просмотра кламповских работ, кино но таби, хаибане ренмей, мушиши, муген но рувиус, инуяши, фильмов Миядзаки, последнего изгнанника и др. не было ощущения что мне плюнули в душу, комком из штампов, который давит на жалость, имхо.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
хотя-бы после просмотра кламповских работ

КЛАМП я тож люблю и уважаю - плохих работ не замечал, а Икс ТВ-шный - моё любимое аниме после Эльфийской Песни.

я имел ввиду первую овашку Кеншина, История любви эпохи Мейдзи которая

Не знаю, не люблю я Кеншина. По-моему, если уж брать совсем драматичные ЛавСтори, то Сайкано куда лучше в этом плане. А еще например - для меня вторая по драматичности ЛавСтори - эт Сората и Араши (X TV), третья - Сэйбер и Широ (FSN), ну еще упомяну Шер и Хаб из Волчьего дождя.

Но EL они все уступают много позиций, на мой взгляд (ну ладно, Икс поближе других будет)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
А как ты отделяешь "совершенно коммерческие" цели от просто коммерческих? =)

Не "совершенно коммерческие", а "Сделанное в совершенно коммерческих целях", т.к. при создание явно ориентировались на собственную раскрутку и охват как можно большего числа представителей целевой (сейнен) аудитории.

В принципе, почти всё аниме делается в коммерческих целях, и упрекать масло в том, что оно масляное, как-то глупо.

Там не менее есть режиссер, который, так или иначе вкладывает душу в свою работу, есть сэйю, которые стараются хорошо отыграть свою роль, есть дизайнер, раскадровщик, звукорежиссёр... Все они делают из аниме аниме, то есть живое.

И, когда я вижу на экране нечто по-настоящему живое, всякие мысли о "коммерческих целях" улетучиваются в момент.

Вот как раз этого "живого" в EL не так много. Качественные видеоряд, работа сейю, музыка есть. А "живого" - нет. Есть набор грамотно перетасованных штампов и попытки шокировать зрителя обнажёнкой и кровью.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
которые частенько показывают по ТВ.

Эльфийскую песнь дважды показывали по российскому телевидению. При том, что в России аниме вообще не самая популярная вещь.

не было ощущения что мне плюнули в душу, комком из штампов, который давит на жалость, имхо.

Я меня такого ощущения никогда не появлялось. После чего у вас так было?

Икс ТВ-шный - моё любимое

Ну не знаю... Мне было откравено скучно. Ещё мангу пытался читать, но дальше первый главы не смог прочесть.

обнажёнкой и кровью.

Да, кстати на счёт этого. Я конечно не против, иногда это даже бывает к месту. Но всё-таки по-моему в ЭП кровища фонтанами, а обножонка не к месту.Это черезчур.

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Опубликовано
Я меня такого ощущения никогда не появлялось. После чего у вас так было?

Как уже говорил, когда ещё только начинал смотреть это аниме, тогда я ещё мало произведений видел, где присутствуют сцены жестокости или действия персонажей которые просто не могут быть оправдаными. Да, тогда я считал это шедевром, высшим пилотажом, таким классным, всё в нём продуманно, всё сбалансировано, всё к месту. Щас такого нету, щас задумываясь над тем, чем-же ЕЛ меня тогда цепляло? Просто незнаю, темы поднимаемые в ЕЛ неновы, серий мало, кровавые побоищи - зачем они? Гарем - зачем? Кота - неужели нельзя было придумать оригинальнее? концовка - лишь-бы усилить эфект? Кавай - малопонятно. Изменение некоторых сцен с мангой - зачем? по 6 томам всего сделано. Упростили сюжет посравнению с мангой - зачем? И тут я вспомнил, что мне и крузадер кроно концовкой зацепил и эир след свой оставил и инуяша с историями Инуяши - Кикико, Санго - Кохаку, Х - тоже, Нарутару и др., чем? щас тоже незнаю, зато напрашивается мысль, что тогда просто было непривычно видеть смерть глав героев или совершаемые ими убийства, именно в этом всё дело, незнаю как мангак, но режиссёр ЕЛ видимо просёк "фишку" и именно на это сцентрил внимания, в итоге - кровавые фонтанчики, наряду с каваем и фансервисом + элементы гарема - это зрелищность, показ детства Люси - это давление на жалость, Показ убийства родствеников Коты - это добивание, дабы зритель незнал как относится к Люси и повышение интереса к действия Коты, потом наброски темы любви, дабы чем-то обосновать действия персонажей и неопределеная концовочка что-бы зрители не дай бог не забыли ЕЛ. Полностью коммерческий проект давящий на слабое место впечатлительных зрителей - вот такое мнение о ЕЛ у меня на данный момент.

Опубликовано
И вообще, по-моему ни в ЛавХине, ни в Чоббитах, ни в Онегай Тичере, ни в Моей Богине, да нигде любовь не достигла такого драматического уровня, как в Елфен Лиде - не соглашусь, никакие доводы не устроят...

Сравнивать Чобитов и ЭЛ - как сравнивать мёд с кхм-кхм гумном. ( в плане любви онли).

По этому критерию, Чобиты - непререкаемый идеал. Про ЭЛ уже много писал, дык и утсал. Остаюсь при мнении что это качественная попса. Идеально всё накручено, а изюминки нет. Кавай, жестокость, психология, драма и любовь - отличный маркетинговый ход. Не больше и не мегьше. А конец не только не вызвал никаких эмоций, да ещё и классно повеселил. Восхищаюсь совместной работой сценаристов, аниматоров и менеджеров-аналитиков.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
Какой "такой", не объясните?

Не объясню. Ибо, если до сих пор не понятно, объяснять бесполезно.

Далее, например, упоминают как попсу (с чем я, в принципе, согласен), ФМА и ДН (Наруто не смотрел и не собираюсь по религиозным мотивам), из которых ДН я ставлю на уровень с ЭП, а Алхимика уровнем выше. Подойдет?

Ну, с религиозными мотивами тоже не буду спорить.

Не воздавать хвалебные дифирамбы ЭП - это вести себя, как идиот?

Стоит всё-таки повнимательнее читать тред. О чем, например, говорит такая фраза? "У обладающих более широким кругозором (то есть разглядевших именно что стандартное хватание номер два) анонимусов, подобные писания нубов вызывают неоднозначную реакцию."

По-моему, о том, что у этих личностей не лады с головой.

Чего-то от вас нездоровым фанатизмом попахивает.

Ни в коем случае! У меня нормальный, совершенно здоровый фанатизм =)))

хотя-бы после просмотра кламповских работ, кино но таби, хаибане ренмей, мушиши, муген но рувиус, инуяши, фильмов Миядзаки, последнего изгнанника и др. не было ощущения что мне плюнули в душу, комком из штампов, который давит на жалость, имхо.

Как-то это плохо стыкуется с

Я прекрасно помню как видел это аниме лет 5 назад, тогда ещё только смотрел аниме и впечатления были схожие - "шедевр", "цепляет", "как драматично",

Где правда?

Не "совершенно коммерческие", а "Сделанное в совершенно коммерческих целях",

"Сделанное сугубо в коммерческих целях..." Думаю, так это должно звучать по-русски.

т.к. при создание явно ориентировались на собственную раскрутку и охват как можно большего числа представителей целевой (сейнен) аудитории.

Если быть честным, нам-то откуда знать, на что они там ориентировались, мы же не общались с продюссерами за чашечкой саке.

Вот как раз этого "живого" в EL не так много. Качественные видеоряд, работа сейю, музыка есть. А "живого" - нет. Есть набор грамотно перетасованных штампов и попытки шокировать зрителя обнажёнкой и кровью.

Это для тебя нет, зато есть для других. Просто прими к сведенью, что некоторые видят ЭП нечто гораздо большее, чем видишь ты.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
Сравнивать Чобитов и ЭЛ - как сравнивать мёд с кхм-кхм гумном. ( в плане любви онли).

По этому критерию, Чобиты - непререкаемый идеал. Про ЭЛ уже много писал, дык и утсал. Остаюсь при мнении что это качественная попса. Идеально всё накручено, а изюминки нет. Кавай, жестокость, психология, драма и любовь - отличный маркетинговый ход. Не больше и не мегьше. А конец не только не вызвал никаких эмоций, да ещё и классно повеселил. Восхищаюсь совместной работой сценаристов, аниматоров и менеджеров-аналитиков.

Ну что EL те не нравится, все уж давно поняли (и что нравится мне - тоже).

Хочу сказать немного по поводу чобитов (гомен за небольшой флуд) - ЭТО НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ ИДЕАЛ??? Неплохое аниме, но в плане любовной тематики я б его поставил место на седьмое максимум. Как-то ента лавстори не цепляет, она довольно обычная (как и в ЛавХине в общем-то), а вот X хоть взять - там он еще в начале говорит "я выбрал девушку, за которую умру", потом момент, когда он ее защищает (ну там какого-то духа призвал), а в конце погибает ^_^ - ничего подобного больше я и не видел (конец флуда).

А вот про Эльфийскую Песнь EL-ненавистники пишут че-т много, но мало аргументируют. Я стараюсь свое мнение хотя бы поразвернутее описать...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
Как-то это плохо стыкуется с
Где правда?

читай внимательнее, первоначальное мнение --> мнение спустя некоторое время.

Fanateek, я тебе уже второй раз говорю - закрашивай спойлеры.

Опубликовано
читай внимательнее, первоначальное мнение --> мнение спустя некоторое время.

Читал, читал, только у меня противоположное мнение. Ты изменился, я тоже, и многие вещи, теперь уже воспринимаются совсем не так ярко, как при первом просмотре. Лейн, Ева, Чобиты, ЭП, FLCL... всё это уже не хочется пересматривать, но я помню те ощущения, которые испытывал тогда. С этим не смогли сравнится ни Хайбане, ни Мушиши, ни Кино, и за это я благодарен создателям ЭП.

А ты считаешь, что тебе просто задурили голову дешевыми трюками... Странная позиция.

Опубликовано
  • Автор

Нет глючит у мя, модератор , удали пожалуйста это сообщение!

Fanateek, я тебе уже второй раз говорю - закрашивай спойлеры.

А че с ними, без спойлеров, ссылок на аниме/мангу обсуждение невозможно. Что имеешь ввиду?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
"Сделанное сугубо в коммерческих целях..." Думаю, так это должно звучать по-русски.

Да, примерно это я и имел ввиду.

Если быть честным, нам-то откуда знать, на что они там ориентировались, мы же не общались с продюссерами за чашечкой саке.

Знать наверняка мы, конечно, не можем. Но если проанализировать, то вполне можно придти к таким выводам.

Это для тебя нет, зато есть для других. Просто прими к сведенью, что некоторые видят ЭП нечто гораздо большее, чем видишь ты.

Как ни странно, но раньше, когда я был зелен, EL мне нравился куда больше, чем теперь. Сейчас же он мне нравится гораздо меньше. Это получается что я раньше видел, а теперь перестал? Скорее наоборот, стал более опытным, много более интересных и оригинальных вещей увидел и снизил собственную оценку EL.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
Хочу сказать немного по поводу чобитов (гомен за небольшой флуд) - ЭТО НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ ИДЕАЛ???

Я только недавно писал в теме про Чобитов.

Это весьма посредственная вещь.

Fanateek,

Вот любопытно, как ты защитишь создателей по пунктам - "кровавость" и "эротика".

Вот к примеру опенинг. Сначала я думал, что отсутствие одежды может показывать беззащитность, или что-то в этом роде. Потом же узанал чудесное слово - "лоликон".

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Опубликовано
и она виновата, так на чьей стороне мне быть?

ну кто как конечно , я не секунды не размышлял чью сторону принять:)

поначалу нуб воспринимает

рецензию в таком ключе написанную читать не стану принцииально писавший ее "атец" слишком высого о себе мнения и слишком низкого о других -итог в сад (вы там будете петь? нет, вы там будете слушать)

Elfen Lied - явно коммерческий проэкт

был бы комерческий уже были б давно еп-2 еп-3 еп-4 возвращение еп , месть еп, возрождение еп , и далее до бесконечности

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
Остаюсь при мнении что это качественная попса. Идеально всё накручено, а изюминки нет. Кавай, жестокость, психология, драма и любовь - отличный маркетинговый ход. Не больше и не мегьше.

Подписываю.

Опубликовано
Ну, с религиозными мотивами тоже не буду спорить.

Не передергивайте. Сказано было только про Наруто. Если непонятно, то религия простая - не смотреть сериалов > 100 серий.

О чем, например, говорит такая фраза? "У обладающих более широким кругозором (то есть разглядевших именно что стандартное хватание номер два) анонимусов, подобные писания нубов вызывают неоднозначную реакцию."

По-моему, о том, что у этих личностей не лады с головой.

Эта фраза говорит о отношении к штампам опытных и новичков. Вполне нормальная фраза.

Опубликовано
EL мне нравился куда больше, чем теперь

19 ангел прав тех эмоций что давал ЕП при просмотре я лично больше увы так и не испытал - да был трагизм скажем в Канон. или Истории воспоминаний ЕФ , да было жаль героиню н2о , но не то все по сравнению с ЕП , не то , конечно посмотри ее сейчас (почти зная наизусть ) естественно таких переживаний как в первые разЫ она уже не даст , но по силе восприяттия ничего даже рядом стоящего не видел

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
19 ангел прав тех эмоций что давал ЕП при просмотре я лично больше увы так и не испытал - да был трагизм скажем в Канон. или Истории воспоминаний ЕФ , да было жаль героиню н2о , но не то все по сравнению с ЕП , не то , конечно посмотри ее сейчас (почти зная наизусть ) естественно таких переживаний как в первые разЫ она уже не даст , но по силе восприяттия ничего даже рядом стоящего не видел

тоесть, ты хочешь сказать, если перед тобой покажут яркое произведение, с большим количеством убийств и где героев жалко аж плакать хочется - ты запишешь его в разряды шедевров?

Опубликовано
  • Автор
тех эмоций что давал ЕП при просмотре я лично больше увы так и не испытал - да был трагизм скажем в Канон. или Истории воспоминаний ЕФ , да было жаль героиню н2о , но не то все по сравнению с ЕП

Не уверен. Когда я второй раз смотрел, я обратил внимание на те моменты, которые как-то пропустил в первый. Ну например, в первый раз я естественно обращал внимание только на Люси, на второй присмотрелся к Нане и Майю, и тока вот на третий - повнимательнее разглядел Кураму и Марику.

тоесть, ты хочешь сказать, если перед тобой покажут яркое произведение, с большим количеством убийств и где героев жалко аж плакать хочется - ты запишешь его в разряды шедевров?

Не надо утрировать. В Эльфийской Песни это все преподнесено как Шедевр, а насчет других, причем тут много убийств и героев жалко, это совсем не обязательно.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
  • Автор

И вообще, я не очень понимаю смысл фраз типа "вот когда-то давно я смотрел EL и думал Шедевр, а щас не так..." Конечно, ты ее уже видел и просто при просмотре чего-то новго новые впечатления появляются и немного тускнеют те, которые были при просмотре Песни. А вспомни, че было тогда. Разве не было того всплеска эмоций и ощущения, что посмотрел что-то неповторимое?

Не объясню. Ибо, если до сих пор не понятно, объяснять бесполезно.

Цитата не верная, эт не я писал, а niiro dzyaki, исправь пожалста. Я как фанат EL не мог задать такой вопрос.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.