Перейти к содержанию
Обновление форума

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2029680
ЗЫ. Вторя слухам о приходе второго сезона ЭП, стартует второй сезон её обсуждения на этом форуме. :)

Гм, второй сезон, ет уже интересно :)

Ссылки на эти слухи в студию пжл.

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 112,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• привет.. давно не виделись..   что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..   а в общем-то гру

• Без лица
    Без лица

2 Trium Ваше мнение не кажется мне неаргументированным. Скажу больше - Вы один из немногих последовательных фанатов ЭЛ, который, аргументируя свою позицию, не срывается на сопли и вопли "а ты кто тако

• Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия. А если Shikamaru _kun и подобны

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2029683
вы уж простите за искреннее недолюбливание, но по мне - это отстой.Не хотела никого обидеть.

Я критично-настроенная рыбка)

~Final fantasy X lover ~Death note fan~

спорить со мной БЕСПОЛЕЗНО)

Опубликовано
  • Автор
comment_2029695

У мня еще в голове не укладывается вот чего: ну если как говорят "мнения об Эльфийской песни диаметрально противоположны", то почему в старой теме по ней было аж 444 страницы? Такой ба-а-льшущей темы на форуме больше и нету (даж близко). Сомневаюсь я, что народ писал (я не читал, кроме нескольких последних страниц - эт нереально) там только, что она им не понравилась, уверен, что подавляющее большинство любит EL и многие разделяют мое мнение, что это Шедевр.

та... каре кано!

Не знаю, мож она те и побольше понравилась (извеняй - не разделяю), но говорить, что в EL не раскрыта тема любви - эт все равно, что сказать, что в Еве и Раксефоне нет психологии

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2029701
У мня еще в голове не укладывается вот чего: ну если как говорят "мнения об Эльфийской песни диаметрально противоположны", то почему в старой теме по ней было аж 444 страницы?

Как раз поэтому и было столько много страниц. Если бы только хвалили или только ругали, не о чем было бы и писать.

А тут жаркие прения, споры, чуть ли не драки :) . Вобщем очень насыщеная и разнообразная тема.

{Lumen} team [Gurren-dan]
Опубликовано
comment_2029702
У мня еще в голове не укладывается вот чего: ну если как говорят "мнения об Эльфийской песни диаметрально противоположны", то почему в старой теме по ней было аж 444 страницы? Такой ба-а-льшущей темы на форуме больше и нету (даж близко). Сомневаюсь я, что народ писал (я не читал, кроме нескольких последних страниц - эт нереально) там только, что она им не понравилась, уверен, что подавляющее большинство любит EL и многие разделяют мое мнение, что это Шедевр.

Ел давит на жалость, многие глядят его чуть-ли не первым аниме, а таааам, кавай и летающие конечности, жестокие сцены, драма и неопределенная концовка, полный набор спецприёмов на неподготовленный мозг, Fanateek, тебя-же и эир впечатлил да - драма, смерть, концовка не совсем счастливая и так далее. Sola ещё посмотри - тоже впечатлит. Темболее 60% постов из этих 444 страниц примерно такие: "ЕЛ шедевр! Ню каваай, спецназ уроды - так им гадам", конец поста. :) Кстати для сравнения посмотри тему Last Exile, одна из самых образцовых тем на форуме, постоянных участников просто интересно читать, нету переходов на личности. А вот в ЕЛ...

Не знаю, мож она те и побольше понравилась (извеняй - не разделяю), но говорить, что в EL не раскрыта тема любви - эт все равно, что сказать, что в Еве и Раксефоне нет психологии

Причём тут понравилось\непонравилось, 24 серии не хватило чтобы целиком охватить тему любви двух персонажей, без гарема, манга идёт намного дальше. В ел 13 серий, разбавили гаремом, ненужным местами фансервисом, ненужной затяжной мясорубкой и ты хочешь сказать "тема расскрыта"? :)

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2029756

По поводу прощения...

Есть вещи которые нельзя простить, но можно понять. Поступки Люси из этой категории. Аниме я затрудняюсь назвать шедевром, и середнячком тоже не могу. Все очень тут странно...

Причём тут понравилось\непонравилось, 24 серии не хватило чтобы целиком охватить тему любви двух персонажей, без гарема, манга идёт намного дальше. В ел 13 серий, разбавили гаремом, ненужным местами фансервисом, ненужной затяжной мясорубкой и ты хочешь сказать "тема расскрыта"? :)

Не очень далеко от глупости, считать количество серий = качество раскрытия персонажей/сюжета/прочей лабуды. Я к примеру тоже раньше так считал, но просмотр "5 сантиметров в секунду" полностью поменял мое мнение о полнометражках. Тема любви в 5см раскрыта куда более сильнее, чем во всех полугодичных и больше аниме которые я видел за свой аниме стаж. Но это уже оффтоп.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2029777
Не очень далеко от глупости, считать количество серий = качество раскрытия персонажей/сюжета/прочей лабуды. Я к примеру тоже раньше так считал, но просмотр "5 сантиметров в секунду" полностью поменял мое мнение о полнометражках. Тема любви в 5см раскрыта куда более сильнее, чем во всех полугодичных и больше аниме которые я видел за свой аниме стаж. Но это уже оффтоп.

Ну и сколько в ЕЛ было признаний в любви? поцелуев? развития отношений? их мысли и переживания именно по этому поводу? может и секс был?

Опубликовано
comment_2029845
Ну и сколько в ЕЛ было признаний в любви? поцелуев? развития отношений? их мысли и переживания именно по этому поводу? может и секс был?

Количество не есть качество, ты продолжаешь мою мысль.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2029850
Не буду писать рецензию, как в первом посте, просто выскажу своё мнение.

Посмотреть можно, но ничего шедеврального.

Из плюсов могу лишь назвать только хорошую графику (может она не самая лучшая, но на момент просмотра, я был впечатлён) и хороший драматизм.

Больше ничего хорошего я в этом аниме не увидел.

(только не надо говорить, что я не понял смысла и задумки авторов!)

Воистину, я скажу только, что ты понял и всё правтильно проанализировал.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2029883

А разве любовь - это признание в ней? А секс - её квинтэссенция? ;)

В этом-то и мастерство создателей, что они показали любовь без вышеперечисленного.

Сериал может и не шедевр, но продукт очень качественный. Драма, графика, музыка, опенинг на латыни - всё это способствует погружению в атмосферу so уже никак не отстой и даже не среднячёк, а очень даже сильная вещь.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2029954
Количество не есть качество, ты продолжаешь мою мысль.

Поставлю по другому вопрос. Где тема раскрыта лучше, в одной из лучшей аниме-романтики, где большинство ситуаций и эпизодов уделено именно этому и 24 серий не хватило что-бы все идеи манги на экран вывести или в ЕЛ где на это вообще ничего не оставили, только в определенные моменты, чтобы мотивация у героев была не на пустом месте? Опять-же и в манге 6-7 том сильных скачков в отношениях не наблюдается. Зачем там гарем? Кто полностью мангу читал?

А разве любовь - это признание в ней? А секс - её квинтэссенция?

Пофилософствуем? Хотя не туда повернули. Развитие этих отношений, переживания героев, что думает он, что думает она и так далее и тому подобное, да и сам глав герой: Кота, совершеннолетний парень с тёмными волосами. Бла бла бла. Спокойный, добрый и миролюбивый человек, но иногда бывающий строгим воспитателем. Бла бла бла. Умеет и любит рисовать пейзажи. В начале приехал в город для учёбы в местном колледже, бла бла бла. Мне кажется? Или где-то я такого персонажа видел....И не раз...и даже не два...и увы, не три -__- ...а с пол сотни. Довольно стандартный образ и образы тех кто его окружают, не очень то оригинальная романтическая линия, бросатся когда он бесполезен - это он может, а вот быть сильным и принимать верные решения раз и навсегда - не может и естественно это "цепляет" окружающих его героинь.... Наконец аниме он определился что испытывать к Люси? А что к Ню? Да и вообще в аниме эти образы немного изменены, задумка автора в их отношениях благополучно выкинута в окно и дальше идёт исключительно режиссёрская задумка с давлением на жалость, сюжет как нистранно тоже обеднел, от чего всякие действия на подобии взрыва Марико и Курамы выглядят притянутым за уши, ога, мотивация, переживания и почему он изменился показано НИ-О-ЧЁМ. Да, количество не есть качество, но что-бы хотя-бы более-менее расскрыть большинство тем ЕЛа - 13 серий мало. А то что крови много, гарем, фансервис - только доказывает, что аниме давит на зрелищность и жалость, а не на мозг и основные моменты из манги поскольку-поскольку, лишь-бы были.

Опубликовано
comment_2029970
Я считаю что ЕЛ шедевр хотя бы потому, что сделать аниме А класса по посредственной манге это уже нереально большая заслуга.

И в чем выражается заслуга?

+ я смотрел эту аниму 3й по счету (После наруты и евы) и впечатлила она как надо.

Ну тогда ясно ... Я ее где то 120й сиотрел ...

Говорят что в ЕЛ все откуда то "слизанно". Ну назовите вторую аниму, где кавай так тесно соседствует с мясом?

А что, это офигенно круто? Да и в Эксель Саге такое было :)...

Насчет сюжета, да тут все очень простенько, но это и к лудчшему, ЕЛ в первую очередь про любовь Имхо

Любови там на полторы-две серии ЛавХины. Или на половину 2й или 3й серии КареКано.

Интересно, а если б ты его посмотрел только сейчас, впечатления были бы те же?

Ну я смотрел не так давно. И вполне со многим согласен с ronnin.

В этом-то и мастерство создателей, что они показали любовь без вышеперечисленного

TMoHS :)

уже никак не отстой и даже не среднячёк

А весьма не плохая крепко сделанная попса...

но что-бы хотя-бы более-менее расскрыть большинство тем ЕЛа - 13 серий мало

+ Многа.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2030001
А весьма не плохая крепко сделанная попса...

Вот с этим я могу согласиться. "Качественная попса" - это, наверное, самое чёткое определение для данного произведения.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
  • Автор
comment_2030045
Кота, совершеннолетний парень с тёмными волосами. Бла бла бла. Спокойный, добрый и миролюбивый человек, но иногда бывающий строгим воспитателем. Бла бла бла. Умеет и любит рисовать пейзажи. В начале приехал в город для учёбы в местном колледже, бла бла бла. Мне кажется? Или где-то я такого персонажа видел....И не раз...и даже не два...и увы, не три -__- ...а с пол сотни. Довольно стандартный образ и образы тех кто его окружают, не очень то оригинальная романтическая линия, бросатся когда он бесполезен - это он может, а вот быть сильным и принимать верные решения раз и навсегда - не может и естественно это "цепляет" окружающих его героинь.... Наконец аниме он определился что испытывать к Люси? А что к Ню?

Итак, о Коте... Может этот образ поначалу немного стандартен и шаблонен, но далее идет следующее:

Убийство родителей в приступе ревности, так скть, *припоминает* - че-то никак не вспомню, где эт еще было (Нуар - тема не совсем та, еще Код Гиасс что-то наподобие, но тож не то). И вед главное здесь, эт смог ли он простить ее за то, что она совершила. Мож и не смог, но тем не менее он ее любит, в этом весь трагизм EL.

И вообще главная тема любви здесь - эт любовь Люси, которая живет только для того, чтобы встретиться с ним и попросить прощения, которую эта любовь исправляет по ходу сюжета и в ней просыпается абсолютно другой человек.

Любови там на полторы-две серии ЛавХины.

Не сравнивай, меня например, любовь в ЛавХине не впечатлила

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2030209
Не сравнивай, меня например, любовь в ЛавХине не впечатлила

Про каре кано прочитай, тоже самое отнести и к хине можно.

Итак, о Коте... Может этот образ поначалу немного стандартен и шаблонен, но далее идет следующее:

...

Поэтому и взят такой персонаж - мебель. А далее идёт следущее: "кровища", "горы мяса", "кавай", "гарем". Попса и давление на мозг, что-бы зритель сидел и зависал: "ой, как бы я поступил на месте Коты. Люси так жаль так жаль, Но и она виновата, так на чьей стороне мне быть? ..." . Хотя...444 страниц в первой теме, думаю там не раз это расписывалось, дальше спорить влом.

Fanateek, провакационный вопрос - Инуяшу смотрел?

Опубликовано
comment_2030420

Нашёл на луркморе, опписание ненависити к ворл-арту, но не в этом суть, а суть в примере - как раз наша ЭП -

Ненависть порождают Рецензии. Там очень много наивных Рецензий. Дело в том, что поначалу нуб воспринимает любой стандартных сюжетный ход как Откровение. Данный вариант СПГС особо харакерен для Elfen Lied и других фансервисных вещей. Если грубо и коротко, то вместо «стандартного хватания за сиську номер два» нуб видит полную глубокого символизма сцену духовного сближения персонажей волей жестокого случая. У обладающих более широким кругозором (то есть разглядевших именно что стандартное хватание номер два) анонимусов, подобные писания нубов вызывают неоднозначную реакцию. Also, рецензии крайне субъективные. А где субъективизм, там и холивар.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2030427
Вот с этим я могу согласиться. "Качественная попса" - это, наверное, самое чёткое определение для данного произведения.

Только что-то я больше не встречал такой "попсы"...

Опубликовано
comment_2030444
Дело в том, что поначалу нуб воспринимает любой стандартных сюжетный ход как Откровение.

Далеко не только нубы там пишут, всё же под скорлупой стандартности в EL сокрыта жемчужина. Вот, почему "обладающие широким кругозором" ведут себя как идиоты, мне не понятно.

Опубликовано
comment_2030478
Ненависть порождают Рецензии. Там очень много наивных Рецензий. Дело в том, что поначалу нуб воспринимает любой стандартных сюжетный ход как Откровение. Данный вариант СПГС особо харакерен для Elfen Lied и других фансервисных вещей. Если грубо и коротко, то вместо «стандартного хватания за сиську номер два» нуб видит полную глубокого символизма сцену духовного сближения персонажей волей жестокого случая. У обладающих более широким кругозором (то есть разглядевших именно что стандартное хватание номер два) анонимусов, подобные писания нубов вызывают неоднозначную реакцию. Also, рецензии крайне субъективные. А где субъективизм, там и холивар.

Посмеялся!

Качественная попса

Качественная попса - к этому термину можно отнести очень многое.

К Попсе нельзя отнести только те трешевые вещи, которые читают единицы

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Опубликовано
comment_2030596
Только что-то я больше не встречал такой "попсы"...

Попса это нечто раскрученное и популярное, сделанное в совершенно коммерческих целях. Elfen Lied - явно коммерческий проэкт, на что указывает обилие разномастного эччи, кавайно-невменяемой Ню и другие способы угодить зрителю. Но так как сделано всё это очень даже на уровне, то я согласился с тем что это - "качественная попса".

К Попсе нельзя отнести только те трешевые вещи, которые читают единицы

Ну почему только треш. Есть ещё андеграунд разный или, там, Синкай.

Опубликовано
comment_2030669
Попса это нечто раскрученное и популярное, сделанное в совершенно коммерческих целях.

А как ты отделяешь "совершенно коммерческие" цели от просто коммерческих? =)

В принципе, почти всё аниме делается в коммерческих целях, и упрекать масло в том, что оно масляное, как-то глупо.

Там не менее есть режиссер, который, так или иначе вкладывает душу в свою работу, есть сэйю, которые стараются хорошо отыграть свою роль, есть дизайнер, раскадровщик, звукорежиссёр... Все они делают из аниме аниме, то есть живое.

И, когда я вижу на экране нечто по-настоящему живое, всякие мысли о "коммерческих целях" улетучиваются в момент.

Опубликовано
  • Автор
comment_2030754
И вообще, по-моему ни в ЛавХине, ни в Чоббитах, ни в Онегай Тичере, ни в Моей Богине, да нигде любовь не достигла такого драматического уровня, как в Елфен Лиде - не соглашусь, никакие доводы не устроят...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2030764
И вообще, по-моему ни в ЛавХине, ни в Чоббитах, ни в Онегай Тичере, ни в Моей Богине,

Что-то ты не то в пример приводишь, это всё скорее комедии, чем драмы...

Опубликовано
  • Автор
comment_2030777
Что-то ты не то в пример приводишь, это всё скорее комедии, чем драмы...

Комедии, считаемые так скть эталонами эталонами романтических комедий (возрази)... между прочим, ну а здесь трагедия, вроде как, и еще какая...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.