Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
только не очень понравилось поразительное сходство между Black Star(ом) и Наруто.

Только в первой половине.

В итере с т.н. злодеями не особо получилось. Однобокая история о том, что "хорошо", что "плохо".

Опубликовано
Да аниме очень интересное!Но манга честно говоря по моему затянута слишком.Блэкк Стар рульный чел!!!!!!!!!!!

ррррраздражает.... как же ему повезло с Цубаки... Такая девушка замечательная. ^_^

Опубликовано
только не очень понравилось поразительное сходство между Black Star(ом) и Наруто.

А мне они не кажутся похожими настолько, чтобы возникла прямая ассоциация между ними. У них, конечно, есть общие черты характера, такие как тупость, жажда силы и признания. Но Блэк Стара распирает от мании величия - это его основной заскок. А за Наруто такого греха замечено не было, только упрямое упорство.

Опубликовано

Блэк Стар - задира. Честолюбивый, упрямый, кичливый, но это не блеф, это настоящая сила характера. Он крут и всегда был таким. А Наруто - это затравленный в детстве лузер, внезапно ставший всеобщим любимцем и надеждой Конохи. Его личность - набор стандартных клише - добренький, упорный, простодушный, отзывчивый мальчик-шалопай. Этакий Иванушка-дурачок по-японски. Образ Блек Стара куда более жизненный и натуральный.

В итере с т.н. злодеями не особо получилось. Однобокая история о том, что "хорошо", что "плохо".

Да ладно. А как же великолепная Медуза-сенсей? А Хрона с её метаниями туда-обратно? А Джастин? А Ким? А кавайняшка Эрука, которая вообще одна из моих любимейших персонажей в SE?..

И вообще, там нет противоборства Добра и Зла, там столкновение хаоса и порядка. Хотя, в аниме всё изрядно упростили...

Опубликовано
Он крут и всегда был таким. А Наруто - это затравленный в детстве лузер, внезапно ставший всеобщим любимцем и надеждой Конохи. Его личность - набор стандартных клише - добренький, упорный, простодушный, отзывчивый мальчик-шалопай.
http://s45.radikal.ru/i109/0912/cf/797fe31561d7.gif
Опубликовано
А мне они не кажутся похожими настолько, чтобы возникла прямая ассоциация между ними. У них, конечно, есть общие черты характера, такие как тупость, жажда силы и признания. Но Блэк Стара распирает от мании величия - это его основной заскок. А за Наруто такого греха замечено не было, только упрямое упорство.

Не заметил между ними сходства. Тогда к ним в компанию и Онидзуку можно записать.

У Стара не мания величия. Помнится он хотел идти своим путём, отличным от брата. Скорее эта "показуха" была самоубеждением, что он на это способен.

Блэк Стар - задира. Честолюбивый, упрямый, кичливый, но это не блеф, это настоящая сила характера. Он крут и всегда был таким. А Наруто - это затравленный в детстве лузер, внезапно ставший всеобщим любимцем и надеждой Конохи. Его личность - набор стандартных клише - добренький, упорный, простодушный, отзывчивый мальчик-шалопай. Этакий Иванушка-дурачок по-японски. Образ Блек Стара куда более жизненный и натуральный.

Стар не крут. Он хочет таким быть и казаться. Может в будущем и станет.

Наруто не внезапно стал любимцем. К тому же далеко не у всех, а только в определённом кругу.

Добренький, упорный, простодушный, отзывчивый мальчик-шалопай, этакий Иванушка-дурачок по-японски - это не так. Раз уж зашло о личности, то нужно брать во нимание то, почему он себя так ведёт, о чём он думает, чего хочет и почему. И здесь Стару будет далековато до него в "жизненности".

----------------------------------------------------------------------------------------

Да ладно. А как же великолепная Медуза-сенсей? А Хрона с её метаниями туда-обратно? А Джастин? А Ким? А кавайняшка Эрука, которая вообще одна из моих любимейших персонажей в SE?..

И вообще, там нет противоборства Добра и Зла, там столкновение хаоса и порядка. Хотя, в аниме всё изрядно упростили...

Медуса глав. злодей. Она мне симпатишна в этом плане.

Но с остальными напряжно. Хрона ? Какая из неё злодейка ? Джастин ? Не многим лучше. Ким ? Это кто ? Эрука просто заложница обстоятельств.

По-настоящему стоящим персонажем там является Штайн.

Опубликовано
=scaramanga=, это что? Американский Наруто?
Эта картинка как бы говорит: "Что это за бред тут написан?"
У Стара не мания величия. Помнится он хотел идти своим путём, отличным от брата. Скорее эта "показуха" была самоубеждением, что он на это способен.
А вот с этого момента поподробнее. Откуда у Блэк★Стара взялся брат?
Опубликовано
У Стара не мания величия.

Это у человека-то, считающего себя круче богов, не мания величия? Ну-ну. Самая что ни на есть мания величия! Причем в экстримально запущенной форме.

Скорее эта "показуха" была самоубеждением, что он на это способен.

Да, отчасти и это оказало свое влияние на формирование его характера.

Стар не крут. Он хочет таким быть и казаться.

Блэк Стар не крут. Но он не просто хочет себе таковым казаться. Он абсолютно уверен, что даже яйца не круче, чем он. Но Кид пару раз здорово опускает его с небес на землю. Вот кто реально крут, кстати, так это Кид!

Опубликовано
А вот с этого момента поподробнее. Откуда у Блэк★Стара взялся брат?

Возможно, я преувеличил родство из-за схожести. Речь шла о Уайт Старе.

Спойлер:
http://i021.radikal.ru/0912/eb/5590a160a46e.jpg
Это у человека-то, считающего себя круче богов, не мания величия?

Ты уверена, что он так действительно считает, а не просто говорит, лишь бы покруче по какой-то причине, кроме мании ?

Он абсолютно уверен, что даже яйца не круче, чем он.

Если это на самом деле так, то случий клинический. Однако, будет интересно наблюдать за развитием событий по мере его взросления.

Опубликовано
Стар не крут. Он хочет таким быть и казаться. Может в будущем и станет.

Почему нет? Он чуть ли ни всех в академии уже отдубасил ) Кид - это особый случай, сын Шинигами всё-таки. Он не просто "хочет быть и казаться", он уже становится и выглядит.

Раз уж зашло о личности, то нужно брать во нимание то, почему он себя так ведёт, о чём он думает, чего хочет и почему. И здесь Стару будет далековато до него в "жизненности".

В Блэк Старе я вижу характер, действия ему соответствующие. Плюс страх повторить судьбу отца.

А в Наруто в основном Plot no jutsu, поступки определяются сюжетом. Таких как Блэк Стар я еще в детсаду встречал, таких как Наруто, по-моему, не бывает.

Опубликовано (изменено)
А в Наруто в основном Plot no jutsu, поступки определяются сюжетом.
Не изволите ли разъяснить глубочайший смысл данного предложения?
Таких как Блэк Стар я еще в детсаду встречал, таких как Наруто, по-моему, не бывает.
Это что же за детсад был? Имени Кащенко? Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он чуть ли ни всех в академии уже отдубасил )

Не крут, потому что нет хлоднокровности хотя бы.

В Блэк Старе я вижу характер, действия ему соответствующие. Плюс страх повторить судьбу отца.

А в Наруто в основном Plot no jutsu, поступки определяются сюжетом. Таких как Блэк Стар я еще в детсаду встречал, таких как Наруто, по-моему, не бывает.

Про Наруто.

Всё неверно. Ведёт он себя достаточно показушно, что ему всё равно на неудачи, и, что он непременно станет Хокаге.

Внутри него:

Спойлер:
Постоянная боль от презрения и косых взглядов из-за Кьюби, от неудач в обучении. Страх подойти к тому, кого посчитал наиболее близким человеком и другом. Стать Хокаге только ради признания себя как человека, а не изгоя.
Итак, что из перечисленного нет ни в одном из детсадовцев ? В каких моментах Наруто ведёт себя не так как должен бы ?

Про Стара.

Как не крути, но причин вести себя так как он нет. Это явный нарциссизм.

Ещё раз.

Так кто из них более "жизненный" ?

Опубликовано (изменено)

Мне Блэк Стар понравился. И Кид.

Я думаю, понравились мне они своими заскоками и тем, что они у них действительно есть. Как бы сказать, если у человека и правда есть агорафобия, то никакие внешние обстоятельства не заставят его внезапно перестать обращать на нее внимание и начать действовать как здоровый человек.

Так и Блэк Стар уверен, что он крут и никакие обстоятельства этого не изменят. А Кид всегда будет беспокоиться о симметрии, даже если это может стоить жизни не только ему, но и Лиз с Патти.

И это замечательно и прекрасно :З

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не крут, потому что нет хлоднокровности хотя бы.

И при чём тут это?

Как не крути, но причин вести себя так как он нет. Это явный нарциссизм.
О да, и без родителей он не жил, и никто его за в детстве не ненавидел за то, что он из клана убийц.
Опубликовано
И при чём тут это?

Вообще-то понятие крутости субъективно. Поэтому, если даже я объясню (но и без того всё понятно), то не факт, что это как-то поможет в осмыслении.

О да, и без родителей он не жил, и никто его за в детстве не ненавидел за то, что он из клана убийц.

Это причина объявлять себя богоподобным ?

Опубликовано

Увы мне, боюсь не смогу вам всё это внятно объяснить. У Кишимото все получается очень поверхностно и условно, у него манга не личностях, а о ниндзюцу. Наруто одержим своем "внутренним монстром", но на деле Кьюби его чаще выручает, чем тяготит. Вроде как окружающие его боялись и отвергали из-за Кьюби, но потом об этом как-то резко забыли. На деле Наруто вполне уживался с одноклассниками, безобразничал с приятелями, лопал рамен, и даже Хокаге его баловал. И отец его - герой Конохи, а не убйца-беспредельщик, как у Блэк Стара. В общем, не ощущаю там личной драмы, хоть убейте. У Кишимото герои - скорее фишки в сюжете, чем живые характеры.

А в SE напротив - характеры очень даже ощущаются. И Блэк Стар тут один из самых ярких.

=scaramanga=, а, вот, почему у тебя на аве именно он?

Опубликовано (изменено)
Увы мне, боюсь не смогу вам всё это внятно объяснить. У Кишимото все получается очень поверхностно и условно, у него манга не личностях, а о ниндзюцу. Наруто одержим своем "внутренним монстром", но на деле Кьюби его чаще выручает, чем тяготит. Вроде как окружающие его боялись и отвергали из-за Кьюби, но потом об этом как-то резко забыли. На деле Наруто вполне уживался с одноклассниками, безобразничал с приятелями, лопал рамен, и даже Хокаге его баловал. И отец его - герой Конохи, а не убйца-беспредельщик, как у Блэк Стара. В общем, не ощущаю там личной драмы, хоть убейте. У Кишимото герои - скорее фишки в сюжете, чем живые характеры.

Всегда казалось, что "наруто" именно персонажами и силён.

Не буду расписывать что и почему, это всё равно не изменит твоего мнения.

Стоит посмотреть 82-ую серию shippuuden, чтобы всё понять без лишних слов.

А в SE напротив - характеры очень даже ощущаются. И Блэк Стар тут один из самых ярких.

В SE ни один персонаж не был хоть сколько-нибудь нормально раскрыт.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У Кишимото герои - скорее фишки в сюжете, чем живые характеры.

..........

А в SE напротив - характеры очень даже ощущаются.

По-моему, все с точностью наоборот. :)

В аниме «Наруто» проработка персонажей как раз является самой сильной стороной. Причем не только главных, но также и персонажей второго, и третьего плана.

Соул Итер – это пародия. Персонажи, соответственно, скорее гротескны и карикатурны, чем живы.

Изменено пользователем Tsi-Tsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Проработаны, да, но только с внешней стороны. Способности, внешность, пара ярких отличительных черт - и всё. Собственно, там большего и не требуется. Прокачка/использование всяких хитрых дзюцу и пафосные бои - это интересно. Личные качества и поступки персонажей незамысловаты, предсказуемы и неинтересны. Они целиком укладываются в рамки сюжетной необходимости.

А в SE за внешней карикатурностью прячутся интересные, живые характеры. Любопытно наблюдать за тем, как они себя показывают в той или иной ситуации, какие принимают решения. И раскрыты они достаточно, чтобы почувствовать логику поведения и развитие характера.

Не буду расписывать что и почему, это всё равно не изменит твоего мнения.

Здесь это точно не стоит рассказывать. Вот, в соответствующем разделе - почему бы нет? Может сумеете открыть мне глаза... ;)

Опубликовано (изменено)
Вот, в соответствующем разделе - почему бы нет? Может сумеете открыть мне глаза...

Судя по последнему посту ты уже определил для себя истины в рамках этих двух аниме, и пытаться безуспешно что-то доказывать бессмысленно. Но !

Проработаны, да, но только с внешней стороны. Способности, внешность, пара ярких отличительных черт - и всё. Собственно, там большего и не требуется. Прокачка/использование всяких хитрых дзюцу и пафосные бои - это интересно. Личные качества и поступки персонажей незамысловаты, предсказуемы и неинтересны. Они целиком укладываются в рамки сюжетной необходимости.

А в SE за внешней карикатурностью прячутся интересные, живые характеры. Любопытно наблюдать за тем, как они себя показывают в той или иной ситуации, какие принимают решения. И раскрыты они достаточно, чтобы почувствовать логику поведения и развитие характера.

Всё с точностью до наоборот. В SE всё, если не прямолинейно, то бредово.

И уж про незамысловатость в наруте не надо.

*Подробнее завтра, а сейчас спать.*

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация