Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давненько сюда никто не заглядывал. Сначала общее впечатление. Интересно, мило, все понятно и запоминающе. Если же говорить про персонажей то вот здесь не все так просто. Вроде бы все нормально все персонажи положительные(что весьма интересно :huh: (ну, если не считать бабушку у которой внучка умерла, да и она больше сумасшедшая нежели злая или плохая)).  Но вот что-то не дает покоя. Ощущение такое что тебе что-то не сказали(уж не знаю забили ли или сделали умышленно). Что касается концовки то здесь 5+. Уж сколько не смотрела анимешек везде какая-нибудь каверза есть(СLannad здесь приводили в пример:уж в нем мне альтернативный конец точно не понравился). Жаль только то что не показали как они все встретятся. 10 лет довольно большой срок... :) . Кстати о близнецах: яуверена они только брат и сестра, ни о каких романтических чувсвах не может быть и речи!!!
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Кстати о близнецах: яуверена они только брат и сестра, ни о каких романтических чувсвах не может быть и речи!!!

А я не уверен, и потому эта часть концовки мне явно не понравилась. Хотел щас расписать подробно, да вот коллега Lavina всё до этого уже сделала. :huh:

З.Ы. Аой - шикарна, да.)

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ощущение такое что тебе что-то не сказали

не знаю - меня все устроило. А вот если б стали еще на 11-13 серий тянуть, думаю, получилось бы хуже... основные события к тому моменту были завершены. Единственное, что не особо понравилось - 8 лет долговато как-то (хотя опять же - придираться к одной цифре...).

Кстати о близнецах: яуверена они только брат и сестра, ни о каких романтических чувсвах не может быть и речи!!!

а вот здесь да:

+1 :angry:

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не знаю - меня все устроило. А вот если б стали еще на 11-13 серий тянуть, думаю, получилось бы хуже... основные события к тому моменту были завершены.

Хм... Про продолжение сериала или его растягивание я ничего не говорила. Кроме того, согласна что ОСНОВНЫЕ события были завершены... Здесь больше недосказаность присутствует, нежели малое количество серий.

А я не уверен, и потому эта часть концовки мне явно не понравилась.

Дались вам эти фенички и переплетенные руки. :) Они 10 лет жили без поддержки семьи или друзей! не удивительно что они стали еще ближе. Уж извините они приехали в родной город, где в принципе их не ждет никто(может кроме ГГ). Им приходится искать поддержку у друг друга. И вспомните разговоры школьников после их исчезновения. Да все в городе думали также! Думаю даже при наличии огромной силы воли, чтобы ПРОСТО туда вернуться, нужна поддержка родного человека.

Опубликовано (изменено)

Дались вам эти фенички эти фенички и переплетенные руки[/b]

Я, конечно, в Японии не жил, и друзей японцев не имею, но в литературе про ихние нравы довольно часто пишут об огромной стеснительности японцев, особенно в проявлении чувств "на людях". И такие вот прогулки ладошка в ладошке - это для них посильнее наших поцелуев будет, да и фенечки одинаковые тоже (натыкался как-то, что одинаковые прибамбасы носят как раз японские влюбленные, а не друзья или родственники, потому что это очень "личное"). И тогда последние кадры с близнецами, а точнее, их руки и проход по аллее, можно понять, как желание показать всем тем, кто шептался за спиной, выдумывал несуществующие сплетни, и превратил школьную жизнь ребят в ад, что они выжили, не сломались, и не превратились в ничтожество. И что они по-прежнему вместе, вопреки всем и всему, - что для японцев с их "коллективным бессознательным" настоящий подвиг. Кстати, о психологическом (а часто и физическом) давлении школы на подростков очень интересно написал Карр в своей второй книге "Псы и демоны" - рекомендую поискать. А про сексуальность и намеки в японском искусстве очень многое можно почерпнуть из книги Sex and the Floating World. Erotic Images in Japan 1700 - 1820. Там больше про укиё-э, разумеется, но по моему глубокому убеждению, уши у японских странностей растут именно оттуда.

Но все это, по большому счету, ерунда - главное, что фильм замечательный, и для меня был первым столкновением с драмой по-японски, когда вначале хохочешь во весь голос, а под конец комок в горле стоит. Именно впечатления от "Myself ; Yourself" подтолкнул меня к просмотру "Канона", "Шаффла", "Да Капо" и многих других прекрасных аниме, так что он для меня всегда будет, как первая любовь :-)

Изменено пользователем GlazGo (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Пока мой не шибко быстрый интернет качал мне очередную порцию Гинтамы, решил я глянуть этот сериал, ибо он указан в рекомендациях фанатам Кланнада. В общем очень не плохо. Интересный сюжет, отличная музыка и графика. История Нанако вставила, а вот история близнецов уг, ибо она абсолютно наиграна . Есть и тупые моменты типа 10 летней девушки, умирающей ну любви и паренька, обгоняющего поезд на велике. Ему не в школу, а на тур де франц надо. Девченка лесби и бабушка маньяк особенно доставили. Оп сиганул в плеер, а я посмотрел хорошее аниме. 7/9
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вторая половина намного луче первой выдалась))Письмо,бабуля,близнецы...

Выскажусь насчет близнецов до отъезда у них были отношение тесный но все таки брата и сестры но я уверен что за эти 10 лет они переросли в более интимные.Не удивлюсь если у них дети ест.

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сериал все же разочаровал. Достаточно сильной (для середнячка) получилась только история с близнецами.

Остальные же персонажи довольно блеклые. Шаблонный главный герой, которому добавили боязнь режущих предметов, и совсем унылая его подруга детства (был потенциал вначале, что-то возникала, но потом сдулась совершенно и "что есть - что нет ее"). И все же эти заморочки ГГ по поводу тех самых режущих предметов внушали некую интригу и мною ожидалось какое-нибудь серьезное откровение вроде "я убил своего *вставить родственника*", но в итоге он оказался неудачником, который решил покончить с жизнью из-за каких-то школьных издевательств, так вся интрига была слита в унитаз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация