Эужения Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Давненько сюда никто не заглядывал. Сначала общее впечатление. Интересно, мило, все понятно и запоминающе. Если же говорить про персонажей то вот здесь не все так просто. Вроде бы все нормально все персонажи положительные(что весьма интересно :huh: (ну, если не считать бабушку у которой внучка умерла, да и она больше сумасшедшая нежели злая или плохая)). Но вот что-то не дает покоя. Ощущение такое что тебе что-то не сказали(уж не знаю забили ли или сделали умышленно). Что касается концовки то здесь 5+. Уж сколько не смотрела анимешек везде какая-нибудь каверза есть(СLannad здесь приводили в пример:уж в нем мне альтернативный конец точно не понравился). Жаль только то что не показали как они все встретятся. 10 лет довольно большой срок... :) . Кстати о близнецах: яуверена они только брат и сестра, ни о каких романтических чувсвах не может быть и речи!!! Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Кстати о близнецах: яуверена они только брат и сестра, ни о каких романтических чувсвах не может быть и речи!!!А я не уверен, и потому эта часть концовки мне явно не понравилась. Хотел щас расписать подробно, да вот коллега Lavina всё до этого уже сделала. :huh: З.Ы. Аой - шикарна, да.) Изменено 6 августа, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Ощущение такое что тебе что-то не сказали+1. Как будто замахнуться - замахнулись, а удара не последовало. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Ощущение такое что тебе что-то не сказалине знаю - меня все устроило. А вот если б стали еще на 11-13 серий тянуть, думаю, получилось бы хуже... основные события к тому моменту были завершены. Единственное, что не особо понравилось - 8 лет долговато как-то (хотя опять же - придираться к одной цифре...).Кстати о близнецах: яуверена они только брат и сестра, ни о каких романтических чувсвах не может быть и речи!!!а вот здесь да: +1 :angry: Изменено 6 августа, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Эужения Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 не знаю - меня все устроило. А вот если б стали еще на 11-13 серий тянуть, думаю, получилось бы хуже... основные события к тому моменту были завершены. Хм... Про продолжение сериала или его растягивание я ничего не говорила. Кроме того, согласна что ОСНОВНЫЕ события были завершены... Здесь больше недосказаность присутствует, нежели малое количество серий. А я не уверен, и потому эта часть концовки мне явно не понравилась. Дались вам эти фенички и переплетенные руки. :) Они 10 лет жили без поддержки семьи или друзей! не удивительно что они стали еще ближе. Уж извините они приехали в родной город, где в принципе их не ждет никто(может кроме ГГ). Им приходится искать поддержку у друг друга. И вспомните разговоры школьников после их исчезновения. Да все в городе думали также! Думаю даже при наличии огромной силы воли, чтобы ПРОСТО туда вернуться, нужна поддержка родного человека. Цитата
GlazGo Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Дались вам эти фенички эти фенички и переплетенные руки[/b] Я, конечно, в Японии не жил, и друзей японцев не имею, но в литературе про ихние нравы довольно часто пишут об огромной стеснительности японцев, особенно в проявлении чувств "на людях". И такие вот прогулки ладошка в ладошке - это для них посильнее наших поцелуев будет, да и фенечки одинаковые тоже (натыкался как-то, что одинаковые прибамбасы носят как раз японские влюбленные, а не друзья или родственники, потому что это очень "личное"). И тогда последние кадры с близнецами, а точнее, их руки и проход по аллее, можно понять, как желание показать всем тем, кто шептался за спиной, выдумывал несуществующие сплетни, и превратил школьную жизнь ребят в ад, что они выжили, не сломались, и не превратились в ничтожество. И что они по-прежнему вместе, вопреки всем и всему, - что для японцев с их "коллективным бессознательным" настоящий подвиг. Кстати, о психологическом (а часто и физическом) давлении школы на подростков очень интересно написал Карр в своей второй книге "Псы и демоны" - рекомендую поискать. А про сексуальность и намеки в японском искусстве очень многое можно почерпнуть из книги Sex and the Floating World. Erotic Images in Japan 1700 - 1820. Там больше про укиё-э, разумеется, но по моему глубокому убеждению, уши у японских странностей растут именно оттуда.Но все это, по большому счету, ерунда - главное, что фильм замечательный, и для меня был первым столкновением с драмой по-японски, когда вначале хохочешь во весь голос, а под конец комок в горле стоит. Именно впечатления от "Myself ; Yourself" подтолкнул меня к просмотру "Канона", "Шаффла", "Да Капо" и многих других прекрасных аниме, так что он для меня всегда будет, как первая любовь :-) Изменено 16 августа, 2009 пользователем GlazGo (смотреть историю редактирования) Цитата
timenaser Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Пока мой не шибко быстрый интернет качал мне очередную порцию Гинтамы, решил я глянуть этот сериал, ибо он указан в рекомендациях фанатам Кланнада. В общем очень не плохо. Интересный сюжет, отличная музыка и графика. История Нанако вставила, а вот история близнецов уг, ибо она абсолютно наиграна . Есть и тупые моменты типа 10 летней девушки, умирающей ну любви и паренька, обгоняющего поезд на велике. Ему не в школу, а на тур де франц надо. Девченка лесби и бабушка маньяк особенно доставили. Оп сиганул в плеер, а я посмотрел хорошее аниме. 7/9 Цитата
x-files Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Вторая половина намного луче первой выдалась))Письмо,бабуля,близнецы...Выскажусь насчет близнецов до отъезда у них были отношение тесный но все таки брата и сестры но я уверен что за эти 10 лет они переросли в более интимные.Не удивлюсь если у них дети ест. Изменено 16 августа, 2011 пользователем x-files (смотреть историю редактирования) Цитата
Xmire Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Сериал все же разочаровал. Достаточно сильной (для середнячка) получилась только история с близнецами. Остальные же персонажи довольно блеклые. Шаблонный главный герой, которому добавили боязнь режущих предметов, и совсем унылая его подруга детства (был потенциал вначале, что-то возникала, но потом сдулась совершенно и "что есть - что нет ее"). И все же эти заморочки ГГ по поводу тех самых режущих предметов внушали некую интригу и мною ожидалось какое-нибудь серьезное откровение вроде "я убил своего *вставить родственника*", но в итоге он оказался неудачником, который решил покончить с жизнью из-за каких-то школьных издевательств, так вся интрига была слита в унитаз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.