Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Сегодня услышал по телевизору новость, которая лично мя потрясла до глубины души:[url="http://www.rambler.ru/news/events/incidents/12388353.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.rambler.ru/news/events/incidents/12388353.html[/url] Стоит заметить, что, по сообщениям REN TV, этот мужчина жил в лесу уже 20 лет, "Лешим" его прозвали местные жители, за великолепное знание окрестных лесов, а заповедник появился только год назад. Местные жители о нём отзывались доброжелательно, он менял у них шкурки животных на спички и соль. Из 6-ти сотрудников ОМОНа 55-летний Леший ранил 3-х. Он жил на земле, которую считал своей, и умер защищая свой образ жизни. Когда-то давным давно этот человек сделал свой выбор... Ушёл в леса. Хорош был его выбор или плох- судить не нам, но человек сам выбрал свою жизнь и прожил её так, как хотел. Смогли бы вы так круто изменить свою жизнь?? И можем ли мы выбирать себе жизнь, в связи с этой новостью?? Ведь за свободный выбор уже убивают... P.S. Тема несколько сумбурно изложена... Прошу прощения у участников дискусии и модераторов. Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Смогли бы вы так круто изменить свою жизнь?? И можем ли мы выбирать себе жизнь, в связи с этой новостью?? Ведь за свободный выбор уже убивают... Если вы не заметили, убивают, в данном случае, при оказании сопротивления сотрудникам милиции с применением огнестрельного оружия, повлекшим за собой телесные повреждения. А громкие фразы, да, мы все любим... Цитата
Le_0 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Откуда взялись 3 раненых ОМОН'овца? На Rambler'е ранен только один. Далее, бегал он по заповедным лесам (то есть по заповеднику) и его просили удалиться по-хорошему. Оказал сопротивление - сам себя обрек... Такая вот жизня. Не, это не для меня. Инерция, однака:Ваша цель в жизни - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=55190Жизнь - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=720Как можно начать новую жизнь - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17377 Цитата
Jubei Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Местные жители о нём отзывались доброжелательно, он менял у них шкурки животных на спички и соль.А также воровал вещи, выкапывал картошку и поджигал дома. Судя по этой , особой доброжелательности люди к нему не испытывали. Когда-то давным давно этот человек сделал свой выбор... Ушёл в леса. Хорош был его выбор или плох- судить не нам, но человек сам выбрал свою жизнь и прожил её так, как хотел.В той же статье говорится, что скорее всего это был беглый преступник, так что далеко не факт, что этот человек именно так хотел прожить свою жизнь. Да и погиб он за вооруженное сопротивление, а не за свой выбор. Но даже если всего этого не учитывать, то уйти в лес и жить там в одиночку я бы не смог - мне и так живется неплохо. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Если вы не заметили, убивают, в данном случае, при оказании сопротивления сотрудникам милиции с применением огнестрельного оружия, повлекшим за собой телесные повреждения. А громкие фразы, да, мы все любим... Статья достаточно однобокая, но ничего лучше мя просто не смог найти... Не стоит человеческая жизнь того, чтобы о ней писать... Если вы не заметили, то с человеком даже не разговаривали, а сразу привлекли ОМОН. К тому же, по нынешнему законодательству можно скупать землю под построеным домом. Ничего не напоминает?? Т.е. точно так же к вам могут придти представители власти, потому, что квартира ваша, а вот земля под квартирой- чужая.А также воровал вещи, выкапывал картошку и поджигал дома. Судя по этой статье, особой доброжелательности люди к нему не испытывали. В любом случае правду мы не узнаем... Почему?? Да потому что всяк молодец на свой образец и каждый репортёр и журналист преподносит событие так, как хочет. По крайней мере люди, которых показывали плохого о нём не говорили . Изменено 18 марта, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Если вы не заметили, то с человеком даже не разговаривали, а сразу привлекли ОМОН. Вы статью-то читали? "На неоднократные предупреждения и просьбы покинуть заповедник мужчина не реагировал. При попытке сотрудников милиции приблизиться к жилищу он открыл огонь." К тому же, по нынешнему законодательству можно скупать землю под построеным домом. Ничего не напоминает?? Т.е. точно так же к вам могут придти представители власти, потому, что квартира ваша, а вот земля под квартирой- чужая. Я думаю, что в законе это регулируется каким-либо образом. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) "На неоднократные предупреждения и просьбы покинуть заповедник мужчина не реагировал. При попытке сотрудников милиции приблизиться к жилищу он открыл огонь." Угу... Ещё оди н из чиновников Природнадзора заявил, что Леший в одиночку нанёс огромный ущёрб заповеднику... Так что не стоит всему так верить... Своё отношение к этой статье мя уже написал. Plague666, советую почитать комменты на указаную вами статью и ответы редакции. А то статейку вы прочитали, а всё остальное- мимо глаз. Откуда взялись 3 раненых ОМОН'овца? На Rambler'е ранен только один. На REN TV взялось 3.... Ссылку дать, по понятной причине, не могу. А инерция- это да. Она такая. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Воистину человек хотел спокойной жизни а ему её не дали .Даже если это был беглый преступник то что с того? Он ущёл от всех чтобы никому не мешать а может чтобы никому больше не навредить .... Так что судить его выбор не нам и уж точно не сотрудникам ОМОНа... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Le_0 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Даже если это был беглый преступник то что с того?"Вор должен сидеть в тюрьме"Он ущёл от всех чтобы никому не мешать а может чтобы никому больше не навредитьА может, чтобы никто его не нашел.Так что судить его выбор не нам и уж точно не сотрудникам ОМОНаСотрудники ОМОНа судили не его выбор, а его поведение во вполне конкретной ситуации. И вполне обоснованно признали оное неудовлетворительным. На REN TV взялось 3.... Ссылку дать, по понятной причине, не могу.Поправочка: не "на REN TV", а в Вашем изложении увиденного на REN TV. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Угу... Ещё оди н из чиновников Природнадзора заявил, что Леший в одиночку нанёс огромный ущёрб заповеднику... Так что не стоит всему так верить... Своё отношение к этой статье мя уже написал. Ну и что? Кому верить?:) Plague666, советую почитать комменты на указаную вами статью и ответы редакции. А то статейку вы прочитали, а всё остальное- мимо глаз. Я что-то не нашел по этой ссылке никаких комментов. Видимо, плохо искал.:) В любом случае, полагаю, жить, а уж тем более охотиться на территории заповедника запрещено. Стрелять в сотрудников милиции, по понятным причинам, тоже. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Поправочка: не "на REN TV", а в Вашем изложении увиденного на REN TV. Да нет, именно на REN TV, а не в "моём изложении". Цитирую "ранил 3-х ОМОНовцев", конец цитаты.Я что-то не нашел по этой ссылке никаких комментов. Видимо, плохо искал. Воистину плохо. Например:[url="http://www.kp.ru/daily/forum/article/305530/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.kp.ru/daily/forum/article/305530/[/url] Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Воистину плохо. Разве по той же ссылке?:) Например: Ой, ниасилел. Типичный бред про "Путинско-Медведевский террор". Если бы они еще знали реальное положение дел по поводу мужика, а то говорить все горазды. Вой этот надоел. Что сам уловил:Если бы его застрелил снайпер выстрелом в голову, то в голове имелось бы, полагаю, два отверствия с проломами. Поскольку не показана только задняя часть головы, то логично предположить, что наиболее "жестокое" (выходное) отверствие именно на задней части. Но тогда должно быть видно входное. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Разве по той же ссылке? Ну не стройте из себя дурака- не к лицу вам. =^^= Ссылка на комменты к той КПшной статье, на которую ввы сслаетесь. Там кстати внизу, под статьёй, было 2-3 коммента и ссылочка "читать дальше".Ой, ниасилел. Типичный бред про "Путинско-Медведевский террор". Если бы они еще знали реальное положение дел по поводу мужика, а то говорить все горазды. "Типичный бред"- опустим. Что бы ни случилось в стране- обвиняют лично президента, давно пора привыкнуть. =^^= Вы вот знаете реальное положение дел про "того мужика"?? Нет. Мя тоже не знаю... Знаю только, что "профессионалы прошедшие Чечню" дуром попёрли в лес, себя подставили под огонь и человека убили. Само-собой, всё будут валить на погибшего. Сторона осталась только одна и она будет всячески защищать "честь мундира". Цитата
Le_0 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Да нет, именно на REN TV, а не в "моём изложении". Цитирую "ранил 3-х ОМОНовцев", конец цитаты.Не верю :) Ни REN TV, ни КП.Воистину плохо. Например:Душа моя, Вы сначала даете ссылку на рамблер и только на рамблер, а потом хотите, чтоб люди по своей воле полезли еще и на сайт какой-то желтой газетенки, лишь затем, чтоб насладится обычным бредом про "правоохранительные органы - мелкий рогатый скот"? Вы слишком многого ждете. Тут же все просто: человек постоянно нарушал действующее законодательство, с ним поговорили по-хорошему, потом пришли поговорить по-плохому. Он оказал вооруженное сопротивление - его, выражаясь нашим языком "того". И никаких воплей про "выбор жизненного пути". Если для тебя главное лес - иди в лесничие или егеря. Если для тебя главное земля - тебя ждет сельское хозяйство. А шастать по заповедным лесам в наше время - то ли глупость, то ли безумие. Цитата
3d6 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 с ним поговорили по-хорошемуДа? Правда? Здорово, а откуда такая достоверная и проверенная информация, не подскажете?Или "стой, стрелять буду" - это тоже по-хорошему? Тогда верю :) Цитата
Le_0 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Да? Правда? Здорово, а откуда такая достоверная и проверенная информация, не подскажете?С рамблера, крошка, с рамблера. Ссылочка в первом посте, ага? Так и написано: "На неоднократные предупреждения и просьбы покинуть заповедник мужчина не реагировал." Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Ну не стройте из себя дурака- не к лицу вам. =^^=Ссылка на комменты к той КПшной статье, на которую ввы сслаетесь. Там кстати внизу, под статьёй, было 2-3 коммента и ссылочка "читать дальше". Статья, на которую ссылаетесь вы, напомню, из "новых известий". Вы вот знаете реальное положение дел про "того мужика"?? Нет. Мя тоже не знаю... Знаю только, что "профессионалы прошедшие Чечню" дуром попёрли в лес, себя подставили под огонь и человека убили.Само-собой, всё будут валить на погибшего. Сторона осталась только одна и она будет всячески защищать "честь мундира". Не зная достоверно "про мужика" ничего, люди уже начинают строить теории. Давайте уж в конце концов пересмотрим итоги Второй Мировой войны. Сторона осталась только одна и все свалили на проигравших.:) Американцы, замечу, был момент, во время Нюрнбергского трибунала признали, что "неограниченной подводной войной" они занимались также как и немцы. А потому гросс-адмиралу К. Деницу дали только десять лет. Но это, конечно, оффтоп. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Душа моя, Вы сначала даете ссылку на рамблер и только на рамблер, а потом хотите, чтоб люди по своей воле полезли еще и на сайт какой-то желтой газетенки, лишь затем Давайте-ка разберёмся. Мя даю ссылку на Rambler, Plague666- на КП. Мя даю ссылки на комментарии людей именно на эту статью по 2-м причинам:1) Там есть комментарии;2) Статьи различны по объёму, но равнозначны по отношению.И никаких воплей про "выбор жизненного пути". А может запретить форум "Общение"?? Это не вопль, а топик. Открыть имел полное право. Попрошу без оскорблений.А шастать по заповедным лесам в наше время - то ли глупость, то ли безумие. Заповедным лес объявили в 2006 году. Человек, на тот момент, жил в лесу 18 лет. В ОБЫЧНОМ ЛЕСУ, а не в заповеднике. Давайте уж в конце концов пересмотрим итоги Второй Мировой войны. Сторона осталась только одна и все свалили на проигравших. Давайте не будем передёргивать... И разводить демагогию на пустом месте... Есть некая разница между Второй Мировой и облавой на одинокого охотника.... Не находите?? Изменено 18 марта, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Давайте-ка разберёмся. Мя даю ссылку на Rambler, Plague666- на КП. Мя даю ссылки на комментарии людей именно на эту статью по 2-м причинам:1) Там есть комментарии;2) Статьи различны по объёму, но равнозначны по отношению. Я дал "ссылку" на ту статью, которую прочитал по вашей ссылке - на Рамблер. Вернее, я просто процитировал отрывок. Заповедным лес объявили в 2006 году. Человек, на тот момент, жил в лесу 18 лет. В ОБЫЧНОМ ЛЕСУ, а не в заповеднике. Так убили его до 2006-го года или после? Если после, то он таки "шастал по заповедным лесам". Изменено 18 марта, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Давайте-ка разберёмся. Мя даю ссылку на Rambler, Plague666- на КП.Душа моя, в каком посте Plague666 кидал ссылочку на КП? А может запретить форум "Общение"?? Это не вопль, а топик. Открыть имел полное право. Попрошу без оскорблений.Вах, зачем запрещать то, что можно просто закрыть или удалить? И никто не отрицал Вашего права создавать топики. И никто не называл созданный Вами топик "воплем". И никто Вас не оскорблял, тише дитя мое, тише: излишняя нервозность Вас губит. Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 И никто не называл созданный Вами топик "воплем". И никто Вас не оскорблял, тише дитя мое, тише: излишняя нервозность Вас губит. Все же, стоит проявлять больше уважения к участникам дискуссии, полагаю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Согласен. Ссылку давал Jubei. Каюсь и посыпаю голову пеплом. Приношу Plague666 искренние извинения.Все же, стоит проявлять больше уважения к участникам дискуссии, полагаю. А он не умеет.... На правах оффтопа. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 С рамблера, крошка, с рамблера. Ссылочка в первом посте, ага? Так и написано: "На неоднократные предупреждения и просьбы покинуть заповедник мужчина не реагировал."А... рамблер, конечно, вот кто светоч истины и источник проверенной, надежной, объективной, официально одобренной и утвержденной информации! А я-то думал... Цитата
Plague666 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 А он не умеет.... На правах оффтопа. Ну что же вы так? Так нельзя, хоть я и не модератор.:) Цитата
3d6 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Все же, стоит проявлять больше уважения к участникам дискуссии, полагаю.Кстати, то, какую сторону принимают люди с подобным отношением к окружающим - весьма серьезный аргумент в данном споре, ИМХО. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.