Перейти к содержанию
АнимеФорум

127 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Gai
      17
    • Kakashi
      72
    • 50\50 - не уверен(а) в исходе
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну впринцепи я непомню чтоб он дрался с кем то кроме Итачи (и то дракой назвать трудно) что-бы ему нужно было открывать эти врата. Всех остальных он драл не в полную силу ))))

Вспомните момент когда Какаши зашишял полудохлого Саске от Орыча ( на предварительном экзамене) он сказал что остановит Орыча любой ценой ( его слова были примерно таковы: Я смогу убить тебя ценой своей жизни) не про последние ли врата он говарил? а больше я невижу как он мог остановить орыча на том уровне.

Наверно он не юзает врата ибо знает что может умереть даже не используя последние так как даже простой Шаринган вырубает его надолго, что будет если он использует МШ и хотя-бы 5 или 6 врата.

Зы: если он всё-же может открыть врата то всё будет проще, его скорость примерно сравняется с Гаем и он сможет укланятся и атокавать , тогда у Гая нет шансов

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В серии соревнований между Гаем и Какаши с минимальным отрывом лидирует Гай. Причём уверен что поражения Гая были в основном в соревнованиях типа камень-ножницы-бумага. От гендзюцу Гай приспособился уходить. От ниндзюцу мало толку если Какаши получит удар в челюсть раньше чем сложит хотя бы первую печать. Даже если Какаши будет успевать блокировать атаки Гая, то времени на применения одной из своих техник у него не будет. В бою на истощение у Какаши нет шансов. Не только потому что выносливости не хватит, но и потому что не возможно долго уходить от такого вихря ударов и не допустить ошибки. Вся надежда на то, что бы разорвать дистанцию. Причём просто убежать не получится, нужен хитрый трюк. Или успеть спрятаться под землю. Но что дальше? Гай его из под земли достанет. В общем всё будет зависить от Гая. Если он ослабит натиск, начнет филосовствовать посредь драки (в Наруто все любят это дело), то у Какаши будет возможность сделать ход, а учитывая его ум, опыт и технический арсенал эта контратака будет не безобидной.

В свою очередь Гаю нужно реализовать свои сильные стороны и не дать Какаши воспользоваться своими. Для этого необходим постоянный прессинг, навязать такой темп боя который противник просто не выдержит. Никаких перекуров, никаких бесед между атаками.

Вывод: без открытия врат нас ждёт примерно равный бой с небольшим приемуществом Гая (хотя имхо предыдущие дуэли Гай у Какаши выигрывал, так что преимущество будет не таким уж и маленьким). А так как бой примерно равный, то он затянется. А чем грозит затяжной бой для Какаши (который и свежий будет помедленнее Гая) я думаю все понимают.

P.S. О МШ нет и речи, сосредоточится Какаши сможет только в больнице после боя. Рассуждать на тему о том, что будет если Гай откроет пару врат, я тем более не буду.

P.P.S. Если бы такой бой был в манге, то Кисимото свёл бы всё к ничьей, имхо конечно.

Уже написано было в предыдущем посту моем ) Когда она забирался на гору он точно открывал первые врата.

Согласен. Это было открытие врат. Вопрос в том, сможет ли Какаши открыть больше чем первые или возможно даже вторые? Имхо нет.

Опубликовано
Ryuuga, ну канешна, Какаши будет стоять как столб и отмахиватся руками, вспомни бой с Забузой сколько там было Коварами и Тенивых клонов и они работали и это против того кто может дратся с закрытыми глазами орентируась толи на слух толи на запах (непомню) Гай же со своими примитивными навыками слежки (вспомним тот момент когда он захотел погнатся за орычем а Какаши его остановил) вообще никак не сможет его выследить и вычислить, тут те и будет куча времени и на перикуры и на МШ
Опубликовано

50\50. Гай силен, даже очень. Но уж очень узкоспецилизирован. А вот Какаши более универсальный и это может помочь, в разных случиях. Еще Какаши как тактиг\стратег уделывает Гая полностью.

И вообще и вправду не зря же они так долго соревнуются :)

Опубликовано (изменено)
По мне так, это "Конохомару против Пейна, часть 2". В роли Пейна уже Какаши. МШ плюс дальнобойные стихийные техники против деревенского увальня (да, я утрирую), ничему не научившемуся за таймскип (видна еще разница в интеллекте, и она в пользу Какаши). Если битва насмерть, исход очевиден. Изменено пользователем Cergei4_AЭC (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
МШ плюс дальнобойные стихийные техники против деревенского увальня

МШ требует предельной концентрации на противнике и нескольких секунд на прицеливание. Я надеюсь не надо объяснять, что у Какаши нет и не будет в схватке с Гаем столько свободного времени. А дальнобойным дзютсу еще надо попасть, по мне так Гай быстрее всех дальнобойных техник показанных в манге, за исключением разве что Кирин. Так что сравнение Гая с Конохомару это жуткий перебор и не имеет под собой рельной основы.

ничему не научившемуся за таймскип (видна еще разница в интеллекте, и она в пользу Какаши). Если битва насмерть, исход очевиден.

А как насчет врат и "Павлина Зари"? Сколько раз он в показывал их в первой части??? Ну и насчет исхода, если закрыть глаза на возможности Гая, т.е. судить субъективно, тогда да, исход без сомнения очевиден.

Опубликовано (изменено)

Про "Конохомару против Пейна, часть 2" рассмешило. Про "деревенского увальня тоже". По интеллекту, Какаши конечно превосходит, но в тоже время Гай далеко не дурак, учитывая его ранг, возраст и боевые навыки.

Даже если и говорить о победе Какаши в этом бою, то досталась бы она ему очень тяжело и не быстро. Гай также является элитным дзенином и как он нам позиционировался в манге, вполне сходит за серьезного соперника для Какаши.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Открывал, то ли первое, то ли второе (вроде первое). Когда сам тренировался, взбираясь на гору одной рукой.

Какаши врат не открывал .... если да то можно страничку из манги где он это делал ?

Изменено пользователем homoperfectum (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вроде как раз и открыл, место в голове совпадает толи с первыми толи со вторыми вратами.

Зы: у мя есть ещё подазрение что это было Тентецу (?) ну те что видет Баюкоган, их вроде тоже можно открывать и закрывать усилиями воли (ускарять поток чакры сквозь них ну или как в божественом касании закрывать проток чакры сквозь них)

Опубликовано
Ryuuga, ну канешна, Какаши будет стоять как столб и отмахиватся руками, вспомни бой с Забузой сколько там было Коварами и Тенивых клонов и они работали и это против того кто может дратся с закрытыми глазами орентируась толи на слух толи на запах (непомню) Гай же со своими примитивными навыками слежки (вспомним тот момент когда он захотел погнатся за орычем а Какаши его остановил) вообще никак не сможет его выследить и вычислить, тут те и будет куча времени и на перикуры и на МШ

Забуза для Какаши идеальный противник. Напустил туману и скрылся. Есть время подумать и спланировать, есть время выполнить технику, даже МШ можно было бы без проблем выполнить. Достаточно вялотекущий бой. Забуза навязал Какаши соревнование в интеллекте и проиграл. Неужели вы думаете, что Гай предложит аналогичный рисунок боя? Нет конечно! Он заставит Какаши попотеть, что бы выяснить кто быстрее, выносливей и сильнее. И у кого будет преимущество? Единственный шанс Какаши это перехватить инициативу и работать первым номером, что возможно только при аномальной пассивности Гая. В таком случае будет бой в стиле КидоумаруVsНеджи (театр абсурда).

P.S. Думаю что каждый останется при своём мнении, как и всегда в подобного рода спорах.

Опубликовано
Голосую за Гая, он тот еще дурачек... Он спец в бою против мастера шарингана... При открытии 5-6 врат его скорость настолько возрастет что Ш Какаши будет не все видеть. Клоны в борьбе с Гаем бесполезны... для Какаши это бессмысленная трата чакры(вспомните момент боя Саске vs Наруто на крыше больницы - армия клонов Нарика была разнесена в прах только тайдзюдсу Саске: я уверен что Гай владеет тай лучше Сасуке). Есть возможность что и Какаши может пользоватся вратами, но при открытых вратах еще и МШ включить безрассудство, он спать сляжет после 30 секунд боя(запаса сил не хватит)... Для Какаши спрятатся и использовать скоросную технику это выход, 1000 техник впечетляет, в его "сборнике" дзюдцу явно найдется чем вальнуть Гая... но все же я склоняюсь к победе Гая...
Опубликовано

Думаю, Какаши.

Гай хоть и шустрый малый, но у Какаши есть шаринган, с которым он вполне уследит за его атаками (Саске за Хаку вполне успевал), а значит преимущество в скорости потеряется. Затем есть тот же МШ и чидори. На открытие Врат Гаю понадобится время, за которое Какаши, если захочет, его дважды этим чидори продырявит. И опять же физические данные Какаши пока остаются загадкой, т.е. вполне может быть и так, что он Гаю в ближнем бою не уступит.

Впрочем, я не думаю, что до боя таких масштабов может дойти. Все-таки они друзья, а не враги, чтобы использовать друг против друга чидори и Врата.

Опубликовано
я неспорю , что Гай может победить, многое будет зависить от местности , чем меньше места где можно спрятатся тем меньше у Какаши шансов

Под землей места везде достаточно, а Какаши уже был на этом пойман ^_^

жаль скорее всего он скоро умрёт и они так по-настоящему не подируца

Не дождетесь B)

Опубликовано
Гай хоть и шустрый малый, но у Какаши есть шаринган, с которым он вполне уследит за его атаками (Саске за Хаку вполне успевал), а значит преимущество в скорости потеряется.

А у Хаку такая же скорость, как и Гая? Гай, если снимет дополн. вес этот, сможет так двигаться, что попросту его не видно будет.

На открытие Врат Гаю понадобится время, за которое Какаши, если захочет, его дважды этим чидори продырявит.

Открытие Врат сопровождается также ускоренной регенерацией. Так что если даже Какаши успеет влепить Чидори Гаю, рана скорее всего быстро закроется, а сам Какаши тут же улетит в небо. Когда враг начинает открывать Врата - самое глупое что можно сделать, это подойти к нему вплотную, облегчая тому задачу.

Все-таки они друзья, а не враги, чтобы использовать друг против друга чидори и Врата.

Наруто и Саске тоже лучшие друзья - были готовы друг друга порвать на крыше тогда Чидори и Расенганом.

Опубликовано
Открытие Врат сопровождается также ускоренной регенерацией
Простите, не соглашусь. Мало того, что Ли на промежуточных от открытия врат сам получал повреждения (а Саске от очень облегченной версии Врат себя довел почти до того же состояния, что и противника) - возможно, это преодолевается со временем при совершенствовании техники. Но говорить о регенерации при открытии Врат я вообще не вижу оснований. Гай все-таки не Наруто, не думаю, что у него дырка от Чидори/Райкири так же зарастет, это как-никак смертельная техника - вспомните Хаку.

Во-вторых, все разы, когда Саске открывал новый уровень Шарингана, он серьезно поднимал скорость (особенно наглядно это показано в сражении в Долине Завершения); Какаши сам по себе очень быстр, а Шаринган (а он у него не однозапятушечный, как был у Саске в бою с Хаку, так что считаю сравнение вполне корректным), я считаю, позволит сравняться в скорости с Гаем. Другой вопрос, сам Шаринган у него отнимает много сил.

Сама я за 50/50 голосовала: высокая скорость, великолепное тайдзюцу и выносливость Гая против Шарингана, 1000 техник, а значит вариативности, непредсказуемости ведения боя, хорошей скорости и слабой дыхалки Какаши.

Опубликовано
Простите, не соглашусь. Мало того, что Ли на промежуточных от открытия врат сам получал повреждения (а Саске от очень облегченной версии Врат себя довел почти до того же состояния, что и противника) - возможно, это преодолевается со временем при совершенствовании техники. Но говорить о регенерации при открытии Врат я вообще не вижу оснований. Гай все-таки не Наруто, не думаю, что у него дырка от Чидори/Райкири так же зарастет, это как-никак смертельная техника - вспомните Хаку.

Насколько я помню, когда Гай дрался против клона Кисаме при открытии Врат, у него все раны затянулись. Может это аниматоры додумали - я мангу когда читал, не заметил, может кто-нибудь рассудит?)

Какаши сам по себе очень быстр, а Шаринган (а он у него не однозапятушечный, как был у Саске в бою с Хаку, так что считаю сравнение вполне корректным), я считаю, позволит сравняться в скорости с Гаем. Другой вопрос, сам Шаринган у него отнимает много сил.

Когда Шаринган прокачивается, наверное не скорость Шаринганосца увеличивается, а попросту он успевает видеть атаки противника, посему и кажется, что он быстрее. Вспомните первый бой Ли и Саске - тот видел атаки, да, но попросту не успевал. Какаши быстрый, но помоему Гай быстрее. Причем может быть у них скорость одинаковая когда на Гае дополн. вес есть, но когда снимет его, то наверное так побежит, что ппц будет. Ну это мои предположения.

Ну я тоже согласшусь, что 50/50. Однако, многие попросту недооценивают Гая. А ведь говорили, что он - элита Конохи, сила его наравне с Какаши.

Опубликовано

Представил себе картину что у обоих помутится рассудок и они пойдут друг на друга "отношения выяснять". По моему мнению бой должен выглядеть примерно так:

Поначалу начнут с простого "рукоприкладства" тут правда матка сразу будет на стороне Гая. Какаши это быстро надоест и он включит девайс именуемый в народе как "шаринган". Это немного улучшит состояние боя, но за преимуществом в скорости Гай будет смотрется лучше. Однако тут Какаши начнет швырятся магией и держаться подальше от Гая. Гаю ничего не останется как выложить самый главный козырь- "Ворота". Однако Какаши не Наруто, тоесть не сами знаете кто, голова у него не только рамен кушать. С Гаем Какаши бодаться не станет, а просто спрячется куда-нибудь, что он любит и умеет. А там подождет пока у Гая сядет батарейка и спокойненько оного добьет, как бы жестоко это ни звучало. ;)

Опубликовано
Гаю ничего не останется как выложить самый главный козырь- "Ворота".

Не думаю, что у Гая в арсенале ничего нет кроме тайдзюцу и Врат. Тот же кучиосе - мы же не видели, что может та черепаха.

С Гаем Какаши бодаться не станет, а просто спрячется куда-нибудь, что он любит и умеет.

Вопрос в том, что успеет ли Какаши спрятаться и как хорошо он спрячется. Гай сразу не будет врубать Врата - он сначала помучает Какаши.

Какаши нам практически всего раскрыли. А Гая - показали только 1 бой с его участием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация