ミハイル Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) вроде темы такой нет, искал честно ;) . ладно рискну завести итак H2O: Footprints in the Sand[url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6705" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6705[/url] сериал еще идет , но скоро закончиться , на него наткнулся кажись на ворлд арте в коментариях к какому-то аниме(толи кланнад, толи еф история воспоминаний, толи настоящие слезы ) уже не помню решил глянуть , начало заинтересовало, затем гг как -то вдруг традиционно потупел, но всеж вернулся в более менее адекватное поведение (правда затем отупел вновь), сериал в принципе драма с фансервисом , неким налетом эротизма , зачем скатываться до такого не знаю, но японцы известные затейники, то комедию в драму переделают походу действия , то драму в комедиюна ум приходит пожалуй что Грин Грин , не скажу что по смыслу, но по манере вести содержание очень переживаю за Кохинату , мне очень близки такие люди(Кохината из этого аниме, Люси из Ельфийской песни) , так как я не по наслышке знаю что значит быть одному против всех в целом не скажу что в шедевр, (как например от Канон-ов,Айр,Еф история воспоминаний) но и не скажу что отплевываюсь, интерес есть чем закончится, что будет с Кохинатой ,за которую я очень волнуюсь Изменено 11 марта, 2008 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 trium, Упс. Ты как то забыл упомянуть по телефону такую мелочь как слепота главного героя. Как Люси говоришь? Ладно - скачаем посмотрим. Цитата
ミハイル Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 мелочь как слепота главного герояэто действительно мелочь ибо ГГ прозрел неожиданно по приезду ^_^ поэтому не счел нужным акцентировать внимание , думается мне он опять ослепнет к концу Как Люси говоришь нуу сам персонаж не то чтоб Люси(ввиду проработки трагизма и характера ) , но докучали ее прилично !з.ы ну где же 11 серия ^_^ Цитата
000 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Занятная вещица. Правда, в игре-исходнике, вроде бы, никакого чудесного прозрения не было, ну да ладно. Мне лично из героев понравилась "Хината"-чан. И знакомство с ней было дуушевное...Самый запомнившийся эпизод -- это, безусловно, с Махо-Сёдзё Отоха! Чзч'сность зашкаливала... Цитата
ミハイル Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Правда, в игре-исходнике, вроде бы, никакого чудесного прозрения не былопосмотрел 11 сериюСпойлерв аниме тоже такого нет , вообще серия жестокая ,Хаяме Кохинато, делала примерно как героиня Кристины Орбакайте в фильме "чучело"-они обзывают меня чучелом, я чучело ,я предательница, я хочу быть еще страшнее ! (с)ну я ее понимаю она так долго все терпела молча принимая :( но деревня во главе с этим старым ослом походу ополоумила , нашел себе врага достойного на старости лет , чтоб с ружьем на девочку и хотеть ее убить ! не в какие рамки человеческие не лезет ! Цитата
redbull-2 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 мне понравилось. умеренно понравилось, но всё равно. раздражал только рохля-гг. TEH DRAMA местами оч даже оригинальна (особенно под конец), разбавлено комедией (махо-сёдзя Отоха-тян), даже трапик имеется. и фансервис в разумных пределах. на один просмотр сериал вполне сойдёт. Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 6 серий посмотрелпока диагноз такой:это была бы превосходная драма если бы не куча комических эпизодов и море фансервиса. Цитата
redbull-2 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 это была бы превосходная драма если бы не куча комических эпизодов и море фансервиса.и это говорит человек из [ElfenLied&LucyisAlive]team... Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 и это говорит человек из [ElfenLied&LucyisAlive]team... Да, говорит. В Эльфийской песне обнаженка мотивирована. В Н2О сначала полностью использовали слепоту героя чтобы он девочек мог пощупать и палочкой потыкать. Потом герой прозрел и стал натыкаться на девочек спящих в нижнем белье, моющихся под водопадом ... короче теперь глаза в ход пошли Если летящий нож обязательно срезает завязки купальника то это не драма, а иной жанр. Цитата
smash Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) А по-моему слишком сумбурно. То девушку бьют, помоями обливают(извиняюсь, имена уже все выветрелись из головы, до такой степени не впечатлило), то тут же, как ни в чём нибывало, общаются как друзья с ней те же самые обидчики. ГГ - тряпка, сам не знает чего и кого хочет, наблюдать за его поступками попросту скучно(ибо он предсказуемо туп). Ещё каких-то кланов/семей намешали совершено не в тему. Я так и не понял что смотрю: романтику или псевдо-Higurashi. Прозрение ГГ в первой серии - это вообще LOL, настолько незамеченым это событие прошло, буд-то бы он всего лишь притворялся пару дней. А где же радость, удивление со стороны окружающих и т.д. и т.п. ? Ну прозрел и прозрел, буд-то бы подстригся. Как-то не концентрировались создатели на моментах которые заслуживали большего внимания и проработки/обмусоливания. Если честно, фансервис я за недостаток не счиатаю, даже напротив. Только тут он ситуацию сильно не исправил, а жаль. Лучше бы это было просто эччи(по типу Green Green), а так получился какой-то гремучий сложноперевариваемый коктейль. P.S. Всё сказанное, разумеется, ИМХО. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 7 серия - наконец то без фансервиса - тяжелая и драматичная. Надеюсь так будет до конца сериала. smash, про прозрение - верноЖители считают что в их деревне воздух целебный)))) Цитата
Albus Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Да вроде бы смотрибельно. Даже понравилось на уровне "о, а эта сцена неплохая", "тут что-то есть", "сдохнет хоть кто-нибудь!?" Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 8 серия = сплошной фансервис...... у меня родилась мысль сделать злобный фанфик про авторов этой драмокомедии.... напомните потом кто нибудь ладно? Цитата
ImmLff Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Странно, везде H2O или ругают, или причисляют к очень средним вещам, а ведь аниме рульное. Ну да, недостатков там не мало но позитивных сторон гораздо больше.Совсем не банальный сюжет - не так уж и часто встретишь слепого ГГ, да и драма Кохинаты меня задела сильнее чем похожая(ну незна, я сильной схожести не видел, но раз наводили такой пример) в том же Elfen Lied. Рисунок там тоже на высоте, особенно пейзажи и фоны. Но что мне там понравилось больше всего, это музыка - она просто шедевральна, особенно опенинг и ендинг(кстати я говорю именно об музыке, а не о вокале, он тоже неплох но...). Обожаю жанр . В общём, аниме мне довольно сильно понравилось, может потому что начинал смотреть с очень скептическим настроем, а ошибаться в своих ожиданиях бывает так приятно... ГГ - тряпка, сам не знает чего и кого хочет Не совсем. Он всё же не согласился с тем отношением к Кохинате которое практиковали остальные. Да там были моменты когда он вёл себя безвольно, но они были довольно логичны(а что, парень только переехал на новое место и за первые же несколько дней должен решить кто ему нравится а кто нет - бред, людей нельзя узнать полностью за такой короткий кусок времени). Прозрение ГГ в первой серии - это вообще LOL, настолько незамеченым это событие прошло, буд-то бы он всего лишь притворялся пару дней. А где же радость, удивление со стороны окружающих и т.д. и т.п. ? Сначала досмотрите до конца, а уже потом делайте выводы. Я тоже был удивлён этой ситуацией, но посмотрев полностью всё понял. PS: Посмотрел я уже возле двух сотен разных наименований, если верить моему профилю в Ворлд-Арте, так что сравнивать мне есть с чем. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Досмотрел. Понравилось! В десятке. Но фанфик все равно напишу Цитата
ImmLff Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Досмотрел. Понравилось! В десятке. Но фанфик все равно напишу Ну вот, я же говорил что анимеха рульная. Ну и можно узнать что за фанфик, о чем он будет? Цитата
oven666 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 ImmLff, об коллективе авторов и процессе написания сценария)))) Цитата
smash Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Сначала досмотрите до конца, а уже потом делайте выводы. Я тоже был удивлён этой ситуацией, но посмотрев полностью всё понял. Да я и сам не сторонник распостранённого достаточно мнения что, якобы, "любое аниме можно оценить по паре серий". Досмотрел таки до конца по советам из этой ветки. Действительно концовка порадовала, но всё же это не отменяет факта что первые серий 8-10 смотрятся крайне скудно, скучно и сумбурно. Нет, не шедевр(для меня лично) и близко, но посление пару серий всё же вытянули мои впечаления с самого днища. Итог: "Неплохо". Модный нынче пошёл приём шлольную романтику концовками делать. School Days, потом Myself ; Yourself, теперь вот H2O. Да, если уж это и советовать кому-то, то только с обязательным предупреждением: что или если уж взялись - смотрите только до конца, или не тратте время вообще, если собираетесь оценивать по первым сериям. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
larik666 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Многие говарят то что в этой анимехи концовка Хэпи-Энд, А если...Хочу 3адать лишь 1 вопрос...В конце..ЧЕЙ ЭТО БЫЛ РЕБЁНОК?))))Хамадзи и ...Гг???ооОООУ ребёнка гла3ки 3акрыты как у гг )А лана...2 xD Это девочка или мальчик ?) На сабах мальчик написан %)...А если это его ребёнок, то 3начит какой хепи энд? Если Хаями дали второй шанс...а он уже женат и с ребёнком)) Цитата
ミハイル Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 кстати драмокомедийностью мне это аниме грин грин напомнило, но там ощущение будто аниматоры вдруг ошиблись комнатами , и комедия обернгулась неслабой драмой а тут будто друг у друга карандаш отнимали из серии лохматость моя повысилась, и на снегу могу спать, в целом аниме достойное жалко очень девченку такое переживать ;) Цитата
Count Asylum Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 larik666, ясно же показано, что это ребёнок Маки и Хамадзи. И ребёнок на отца (Хамадзи) похож. Yадеюсь, одеваться тоже будет как папа ^^ Неплохое аниме. Отличные последнии серии и 8. 8 серия это вообще шедевр. Там даже вокалоид есть. Ах, да. Добавляю Кохинату Хаями-тян в свой придуманный гарем. Цитата
oven666 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Маки и Хамадзи. И ребёнок на отца (Хамадзи) похожХамадзи было девушко :P 1 серия сцена на лестнице Табата рычит: "Хамадзи!" и кидается на девушку Цитата
Fanateek Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 По-моему, H2O: FiTS - довольно стоящее анимеВо-первых, здесь превосходная задумка сюжета (но реализована не до конца). По-моему, можно было сделать просто шедевр (если б сюжет немного не вильнул в ненужную сторону после четвертой серии, ну иль хотя бы если б его потом пограмотнее вернули на место).Первые три серии смотрел с замиранием сердца - отличная, грустная и очень напряженная драма. Первые минуты первой серии (до опенинга) меня шокировали. Нечасто увидишь в аниме, как два отморозка избивают красивую девушку. Чересчур жестоко.Казалось, в начале четвертой авторы подзабили на основной сюжет... В течение просмотра этой серии в голове вертелись только слова типа "идиот" ("типа" - значит го-о-ораздо грубее) в отношении главного героя. В начале пятой серии слова стали типа "тряпка, которых еще даже и в аниме найти сложновато".Дальше вроде все хорошо стало (жаль только, что драматическая линия потерялась). Хаями сдружилась с классом, а в седьмой серии оказалось, что Хината - не Хината, а Хотару.Здесь есть очень хорошая и запомнившаяся фраза: "Нельзя думать, что не сможешь. Не знаю, что мы сможем сделать, но давай начнем с того, что сможем". Может, не все увидели в ней что-то особенное, но вот в контексте данного аниме она очень важна и несет много смысла.В восьмой серии появилось ощущение, что сериал начинают сливать, ибо показывали какую-то фигню. Это было уж точно лишнее - показывать какую-то пародию на махо-седзе. Но несколько последних минут немного спасают ситуацию. Вот они мне даже понравились.С девятой серии основной сюжет продолжается и Такума наконец-то признается в любви. Красиво - одна из лучших серий в аниме.В конце десятой серии произошло то, что показывали самыми первыми секундами в аниме. В голове засело слово "ублюдок" - это про главного героя. Он чуть ли не выгнал Хаями и даже не попытался ее остановить, а начал переживать за себя, вследствие чего Кохината была жестоко избита двумя уродами. Но когда Такума ее побил, у меня исчезли даже те самые крохотные положительные чувства к нему, которые я пытался из себя выдавить.В общем, если честно, хотелось прибить этого идиота. А потом он еще и в детство впал... Нет слов. Здесь еще меня убила фраза: "На самом деле, мне не дано быть счастливым" Это он-то тут самый несчастный??? А как же тогда назвать Хаями, которая с детства терпит все эти издевательства и мучения и расплачивается за грехи родителей???Когда показали, что Хаями вроде бы сбивает поезд, я аж побледнел. И сидел в шоке до тех пор, пока она опять не появилась. И вот за эти последние несколько минут, за то, что она жива и теперь вместе с тем, кого любит (пусть он и дурак, но она-то счастлива теперь будет) - вот за это я могу простить многое создателям этого аниме. Насчет героев:Как вы уже наверное догадались, мне не понравились (мягковато как-то, но ладно):1. Те два урода, которые избивали Хаями - с первых секунд самому из замочить хотелось.2. Ну и, естественно, дед. Он столько мучений доставил Хаями и хорошо, что его хотя бы в тюрьму засадили.3. Такума Хиросе. За то, что он - тряпка, а порой даже просто ублюдок (ни за что не прощу ему, что он избил Хаями). Хотя ему надо отдать должное за то, что благодаря ему Хаями помирилась с Хотару и одноклассниками (но дальше уже идет заслуга больше ее самой и Хотару нежели Такумы). Любимый герой, как видно из моего поста - Хаями Кохината. Она столько всего перенесла. Но при этом не совершила ни одного даже мало-мальски плохого поступка, а наоборот, всегда старалась помочь и ни разу не ответила на зло злом. Эта героиня - главное достоинство аниме. Я даже внес Хаями в список моих любимых аниме-героев.Еще из героев хочу выделить дядю Такумы - добрый, веселый и прикольный мужик. И, наверное, Хатору - хотя в первых сериях отношение к ней было ну очень негативное (но, как выяснилось, во всем был виноват ее дед). А так кроме тех четверых из моего черного списка остальных считаю вполне положительными героями. Понравилось, как исправилась Юи к концу, когда она буквально от смерти Хаями спасает. В итоге мы имеем очень необычное и неоднозначное аниме с интересным сюжетом (правда и лишнее есть в нем), парой неприятных героев и хорошей концовкой. Нисколько не пожалел, что посмотрел. ________________________________________________________ ЧЕЙ ЭТО БЫЛ РЕБЁНОКНу если судить по фразе "она становится все больше похожа на своего отца" (ну хотя бы скажем по цвету волос), а потом разговор идет "как идут дела? сказал, что скоро закончит", то скорее всего это дядька Такумы. А вот что судьба Хаями немного напоминает Люси - это да... P.S. Подскажите где можно взять все ОСТы и как назвается песня, которая ближе к концу 7 серии играет. Цитата
Count Asylum Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 oven666,Вы не очень внимательно смотрели сериал. Далее под тегом спойлер.Спойлерпо-моему в пятой серии (возможно путаю номер, в общем, серия на пляже) ясно даётся понять, что Хамадзи — трап. Fanateek, P.S. Подскажите где можно взять все ОСТы и как назвается песня, которая ближе к концу 7 серии играет.Насчёт песни помочь не могу, но скажу, что и синглы ОПа и ЭДа, а также и альбом саундтрека зарелизили Nipponsei. Поищите в торрентах. Цитата
Fanateek Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Спойлер :lol: :P :o С чего Вы это взяли? Я тока вчера смотрел - ничего такого не заметил (а смотрю я довольно внимательно). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.