Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ненужный совет :D
Ну вам не нужный, может кому нибудь другому пригодится. Благо и сабы и оригинальная дорожка в релизе СP присутствует. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что касается "Унесенных призраками" и якобы обмена, то могу точно сказать - никакого обмена не было. Были возмущения со стороны покупателей в Японии, но они ни к чему не привели. Единственное, насколько я помню - обещали переиздать с "нормальным" цветом сразу на Blu-ray, году где-то в 2009-2010 г.г.
Опубликовано
Это только вершина айсберга. Интонации меняются постепенно и очень аккуратно. Где усталость и безразличие в середине фильма? Где чувство облегчения в конце (но не животная радость, а что-то более тонкое). Русская Чихиро верещит как резанная в машине и не изменяет своего тона в процессе всего фильма. Я не говорил, что мне понравился синхрон, я имею ввиду что дубляж - халтура.

Вы требуете от озвучки невозможного. Невозможно подобрать актеров, которые бы учитывали ВСЁ и ВСЯ. Такого вы не найдете не у них, ни у кого бы то ни было еще. Потому как скопировать интонацию уже невозможно, но если даже произойдет чудо и это удастся, то пострадает само качество перевода. Так что ваши претензии к дубляжу Унесенных Призраками просто нелепы и являются либо просто показухой либо результатом того, что вы никогда не смотрели аниме с русской озвучкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Господа, никто не брал себе Унесенные призраками Коллекционное издание (3 DVD) от СП Диджитал? Хотелось бы услышать мнение именно об этом релизе, конкретно по качеству картинки, по сабам и по допам.
Опубликовано (изменено)
по сабам и по допам.

Белые, легко читаемые. Это всё что я могу о сказать о сабах, исходя из секундных переключений на них в процессе просмотра фильма. Просто сей релиз смотрел (и пересматривал) с дубляжом.

Для допов отведён третий диск содержащий:

Документальный фильм: "Искусство Хайяо Миядзаки" (15 минут)

Документальный фильм: "Создание "Унесенных призраками" (42 минуты)

Рекламные киноролики к фильму (29 минут)

Галерея сценарных раскадровок (11 минут)

Переведено одноголосым мужским овервойсом.

Так же присутствует буклет: красочная шестнадцатистраничная брошюрка с рассказом о Миядзаки.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как я понял,с изображением полный ахтунг?

Ну это, с какой стороны подойти. =) В теме говорилось: фильм с ТАКИМ изображением вышел практически во всех странах, в которых вышел вообще (в России ещё не самый плохой вариант, кстати... хотя от этого не намного легче). Цветовая палитра смещена в красное... заметно, если сравнивать с "нормальным" вариантом...

Скриншоты бы были показательнее... но снять я их не могу (проблемы с приводом), да и "нормального" варианта, для сравнения под рукой нет.

Опубликовано

Да, большие претензии к качеству видео - оно везде розовое, если не красное. В остальном - релиз-то нормальный. Но один этот дефект с видео - убивает. Насчет того, что в России не самый плохой вариант. Это правда, но видеодорожка одна из самых "красных". Если вы большой фанат миядзаки и унесенных призраками в частности, то лучше покупать японский или корейский релиз.

Друг один мой заказал себе как-то шикарнейшую коллекционку "ходячего замка Хаула" из кореи. CP такое даже и не снилось.

Опубликовано (изменено)
Да, большие претензии к качеству видео - оно везде розовое, если не красное.
Ну, на самом деле, не всё так страшно, как может показаться. Да, уклон в красноту есть, но в глаза он бросается лишь при сравнении, имхо.

Если не знать, и не обладать особо выдающейся наблюдательностью, то можно и не заметить. Я, когда первый раз смотрел диск, не заметил.

Насчет того, что в России не самый плохой вариант. Это правда, но видеодорожка одна из самых "красных".
Хм... именно не самый яркий вариант "красноты" российского релиза я имел ввиду.

В каких-то странах видео было более красное, на сколько мне известно. Впрочем, в каких-то и менее.

Друг один мой заказал себе как-то шикарнейшую коллекционку "ходячего замка Хаула" из кореи. CP такое даже и не снилось.

Колекционка "Хоула" у СР не выходила, так что, что этой конторе снилось, остаётся только догадываться. Слава Богу в вышедшем варианте хотя бы присутствует оригинальная дорожка. После сюрпризов от ВС начинаешь радоваться и этому минимуму.

Опубликовано

Genickus,

Не то что бы фанат... Во всяком случае покупать забугорную лицуху пока не собираюсь...

А разве японский релиз не страдал краснотой? Вроде я в теме читал что-то похожее...

Опубликовано (изменено)
А разве японский релиз не страдал краснотой? Вроде я в теме читал что-то похожее...

Кстати, тоже задался этим вопросом.

Были возмущения со стороны покупателей в Японии, но они ни к чему не привели.
Велика вероятность, вставив в привод R2 релиз, увидеть всё ту же "красненькую" версию фильма. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Японии этот фильм как раз и вышел с "красным" трансфером (могу это подтвердить, так как им обладаю). Американский релиз (который тоже у меня есть) получше будет, но всё равно не идеален.
Опубликовано (изменено)
С одной стороны жаль, что никто не лицензировал
Да, интересно как ранее купленные права тв-трансляцию, могут повлиять на желание/возможность купить лицензию на издание, каким нибудь дистрибьютором?... ТВ-показ, не плохая реклама...
Видимо так. Они пока ничего на дисках не выпустили ещё.

Телеканал - это телеканал, хотя ОРТ что-то издаёт, снимает и продюсирует...=)

• Администрация
Опубликовано
Да, интересно как ранее купленные права тв-трансляцию, могут повлиять на желание/возможность купить лицензию на издание, каким нибудь дистрибьютором?... ТВ-показ, не плохая реклама...

Сомневаюсь.

Если бы ТВ-показы действительно влияли на дистрибьюторов, то сейчас бы на полках магазинов лежало полным-полно всяких Покемонов, Сейлор Мунов, Спиди Гонщиков или любых других аниме-сериалов транслирующихся в своё время по телевидению, в частности по 2×2.

Опубликовано (изменено)
Если бы ТВ-показы действительно влияли на дистрибьюторов, то сейчас бы на полках магазинов лежало полным-полно всяких Покемонов, Сейлор Мунов, Спиди Гонщиков или любых других аниме-сериалов транслирующихся в своё время по телевидению, в частности по 2X2.
Да, когда писал пост, тоже подумал о Сейлор Мун и иже с ней. Но Gankutsuou всё же, немного, из другой оперы, имхо. На месте дистрибьюторов я бы обратил внимание на этот сериал и без показа по тв, а уж после показа, тем более. Другое дело, что с покупкой на него прав, в связи с показом могут возникнуть сложности, а могут и не возникнуть... абсолютно "не в теме" лицензионно-правовых аспектов, но если "Графа" выпустят - я куплю. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация