Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_2009321
А Озон считает, что это Топ Индастри... У меня сейчас из-за глюка только некоторые сайты работают, так что покопаюсь в этом подробнее потом. На сайте Акеллы точно видео, а не игрушка?

То, что это видео, а не игра следует из аннотации на сайте.

Но по поводу легальности данной продукции у меня закрались сомнения. Так как на обложке, показанной на Озоне, есть символика и "Акеллы" и "Топ Индастри".

И поэтому у меня возникает вопрос: может ли быть такое, что вполне легальная фирма нанимает себе в подрядчики пиратов? ;)

(Интересно, "Акелла-1" и "Акелла" как-то связаны?..)

Наверное, просто их подразделение, созданное для закупки видеопродукции. Многие фирмы закупают видеопродукцию не от своего лица. Например, та же МС (кажется, вы в какой-то теме насчитывали три названия).

• Ответов 576
  • Просмотры 151,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Их издал "Новый диск" под лозунгом "Ruscico Collection". Или может имеется нормальное дорогое издание, которое я не углядел?

• Преступление и наказание вышло, и Princess Knight ещё должна выйти когда-нибудь. Пока всё.

• Неужели вас смущают подобные "мелочи"? Это американская версия, недаром США указаны. Педивикия нам говорит, что...   "It was released in the United States in a different, further localised English dub

Опубликовано
  • Автор
comment_2009343
И поэтому у меня возникает вопрос: может ли быть такое, что вполне легальная фирма нанимает себе в подрядчики пиратов?

В нашей стране любые сочетания возможны.

Наверное, просто их подразделение, созданное для закупки видеопродукции. Многие фирмы закупают видеопродукцию не от своего лица. Например, та же МС (кажется, вы в какой-то теме насчитывали три названия).

То-то и оно. Какой смысл использовать другую фирму с таким похожим названием? Обычно стараются, чтобы другое название не ассоциировалось с основным. Или заключат договор от имени основной фирмы. А тут какие-то трюки малопонятные... Может, конечно, и в базе ошибка, но мне почему-то кажется, что в базе как раз правильно забито...

Опубликовано
comment_2010566
В сумме Видеосервис много всего навыпускал. Хоть раздел заводи. Но всё равно непрофильное ведь...

Можно один раздел на всех - благо что суммарно выпустили больше чем все кроме МС профильные издатели:-)

Опубликовано
  • Автор
comment_2010826
Можно один раздел на всех - благо что суммарно выпустили больше чем все кроме МС профильные издатели:-)

Можно, конечно... Хотя тем отдельных пока маловато. Да и релизы куцые, как правило... Вроде бы необходимость ещё не назрела.

Опубликовано
  • Автор
comment_2013636

Кстати, был обнаружен сайт гиблевских лицензий RUSCICO:

[url="http://www.ruscico.com/ghiblifilms/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ruscico.com/ghiblifilms/[/url]

Коллекционка Сказаний Земноморья от RUSCICO

Вот тут непонятно. Написано, что два диска (на кожуре), а фотографии трёх... Это и есть тот аляповатый "сюрприз", что занимает неоправданно много места на обложке? Дизайн дубовенький, но если бы фильм мне хоть сколько нибудь понравился, купил бы.

Опубликовано
comment_2013665
Кстати, был обнаружен сайт гиблевских лицензий RUSCICO:

[url="http://www.ruscico.com/ghiblifilms/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ruscico.com/ghiblifilms/[/url]

Классный сайт. Оформлен прекрасно и всё так наглядно. Eruialath, большое спасибо за информацию :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2013675
Классный сайт. Оформлен прекрасно и всё так наглядно. Eruialath, большое спасибо за информацию

Не за что. )

Та же страница "Сказаний", впрочем, совсем неинформативна. Или это у меня FireFox что-то не видит...

Опубликовано
comment_2013679
Вот тут непонятно. Написано, что два диска (на кожуре), а фотографии трёх... Это и есть тот аляповатый "сюрприз", что занимает неоправданно много места на обложке?

Из обзора:

Ложкой дегтя на этот раз оказалась небольшая загвоздка в кол-во дисков. На обложке обещано двухдисковое издание, но в итоге уместить все не смогли, и добавили третий диск. Упаковка была готова до окончательной сдачи проекта, поэтому третий диск идет в картонном конверте сделанном в стиле всей упаковки, а на самой обложке комично указано на “сюрприз”. Но еще более забавно то, что третий диск на самом деле по сути первый – там расположился фильм с 3 дорожками.
Опубликовано
  • Автор
comment_2013926
Там стоит ссылка - вот на этот сайт. Он просто превосходно оформлен...

Хм... Я там с первого раза с меню не разобрался. Там ничего кроме банеров некликабельно, ока не наведёшь мышку ниже меню и не подождёшь... Меня на подождать не хватало...

(Лучше б они всё-таки по горизонтали написали... Мило, но читается плохо.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2024618
Возвращаясь к теме: несколько аниме-тайтлов издала компания CP Digital.

Среди них: Унесённые призраками (релиз славящийся отличным русским дубляжом)

И ужасающей картинкой. Она розовая. Я не упомянул ещё редкой кривости меню с ТЕКСТОВЫМ бонусом (неполная фильмография мастера).

О других релизах, что я видел...

Хаул (СР) издан столь же халтурно, как и первый релиз Унесённых. [Самое смешное, что по лицензии СР Унесённые призраками издавались в качестве бонуса к журналу ДВД Эксперт и картинка там была на порядок лучше и даже сравнима с 1-зонником от Диснея + к тому там был не дубляж, а синхрон.]. Что касаемо Кометы - встаёт вопрос - "какая дорожка оригинальная?" Дело в том что это был совместный проект... Правда немцы не имели к нему никакого отношения :rolleyes: А там как раз русский синхрон на немецкую дорожку.

Изменено пользователем barabashka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2024627
Дело в том что это был совместный проект... Правда немцы не имели к нему никакого отношения

Ммм... Денег дали?

Наверное, Лоло тоже можно в список занести тогда... Хотя какая же это лицензия, впрочем...

Опубликовано
comment_2024629
Денег дали?

посфактум наверное. Сериал финско-шведско-японский вроде.

О официальных релизах на VHS - Jack to Mame no Ki (Джек в стране чудес) от Екатеринбург Арт. Фильм редкий, даже на англоязычном пространстве его практически невозможно найти. Откуда у ЕА оказалась копия такого качества можно только гадать...Но только на ДВД они его до сих пор не издали.

Опубликовано
comment_2024701
И ужасающей картинкой. Она розовая.

...

[Самое смешное, что по лицензии СР Унесённые призраками издавались в качестве бонуса к журналу ДВД Эксперт и картинка там была на порядок лучше и даже сравнима с 1-зонником от Диснея + к тому там был не дубляж, а синхрон.]

Ну, на сколько мне известно, такая картинка в большинстве изданий этого фильма ("недостаток японской мастер-копии, который был частично исправлен в более поздних выпусках фильма для США и Франции. Нынешней (2005) осенью российский журнал "DVD Экспер" вышел с диском, который содержал американский трансфер фильма, однако перевод там оставлял желать лучшего..." © А-Г).
Я не упомянул ещё редкой кривости меню с ТЕКСТОВЫМ бонусом (неполная фильмография мастера).
Что есть, то есть.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2024727
Хаул (СР) издан столь же халтурно, как и первый релиз Унесённых.

Вы не уточнили чем он так плох. ^^ У меня он есть и ничего плохого я в нём не увидел. Может только если дубляж хромал, но это дело легко поправить христаматийной японской дорожкой с сабами. :D CP не идеальное издательство и до петёрки они не всегда добираются, но как мне кажется с кино у них выходит гораздо лучше. Их коллекционки кинофильмов - одни из лучших ИМХО. А вот с аниме случаются накладки. Возможно от того, что им не нравится издавать анимацию...

Опубликовано
comment_2024784
однако перевод там оставлял желать лучшего..." © А-Г

Замечательный источник. Эталон вкуса.... Да я в курсе, что первые издания в других странах были бракованными, но вы явно забыли другой момент - там бракованную партию ОТОЗВАЛИ и обменяли купившим. До нас этот брак просто не дошёл. То есть дошёл, но в виде ОФИЦИАЛЬНОГО релиза от СР (я не говорю о лтд издании).

Вы не уточнили чем он так плох.

Всё то же меню, собранное на коленке и отсутствие бонусов.

Опубликовано
comment_2024799
Замечательный источник. Эталон вкуса....

Да при чём здесь источник? Я сам слышал этот войсовер. С дубляжом он даже рядом не стоял. Не потому что войсовер плохой, а потому что дубляж великолепен (лучший на сегодняшний день, даже учитывая недавние отличные в плане озвучки, релизы Reanimedia).

Естественно, имхо.

Да я в курсе, что первые издания в других странах были бракованными, но вы явно забыли другой момент - там бракованную партию ОТОЗВАЛИ и обменяли купившим. До нас этот брак просто не дошёл. То есть дошёл, но в виде ОФИЦИАЛЬНОГО релиза от СР (я не говорю о лтд издании).
Отозвали? Обменяли купившим?

То что диски в двух странах были переизданы с "частично исправленной" версией, не значит что предыдущие издания отзывали и обменивали (не такой это брак).

Почему японцы не предоставили исправленную версию мастер-диска для России - вопрос конечно интересный. Но вряд ли мы когда нибудь узнаем на него ответ. Увы.

Опубликовано
comment_2024838
С дубляжом он даже рядом не стоял.

А вот здесь я готов поспорить. Один пример:Главная героиня в процессе фильма из истеричного ребёнка постепенно превращается в молодую девушку. Эта метаморфоза очень хорошо заметна на японской дорожке..Но не на руской. Получается в нашем варианте героиня так и не изменилась и ничего не вынесла из этого приключения.

Опубликовано
comment_2024848
А вот здесь я готов поспорить. Один пример:Главная героиня в процессе фильма из истеричного ребёнка постепенно превращается в молодую девушку. Эта метаморфоза очень хорошо заметна на японской дорожке..Но не на руской. Получается в нашем варианте героиня так и не изменилась и ничего не вынесла из этого приключения.

Следовательно плюс войсовера лишь в том, что за ним можно услышать изменения в оригинальном голосе героини?)))

Что бы улавливать подобные нюансы - лучше смотреть с сабами. :D

//Истеричные нотки в голосе Тихиро в начале фильма (сцена в машине) прослеживаются и в дубляже. В конце фильма их нет. Вы не об этом? Всё-таки, превосходный дубляж. :P

Опубликовано
comment_2024859
Истеричные нотки в голосе Тихиро в начале фильма

Это только вершина айсберга. Интонации меняются постепенно и очень аккуратно. Где усталость и безразличие в середине фильма? Где чувство облегчения в конце (но не животная радость, а что-то более тонкое). Русская Чихиро верещит как резанная в машине и не изменяет своего тона в процессе всего фильма. Я не говорил, что мне понравился синхрон, я имею ввиду что дубляж - халтура.

Опубликовано
comment_2024861
Где усталость и безразличие в середине фильма? Где чувство облегчения в конце

В оригинальной дорожке. Смотрите с сабами.

Опубликовано
comment_2024880
Смотрите с сабами.

Ненужный совет <_<

Но! Есть вещи и похуже нашей озвучки - Американская! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.