Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что практичнее оспаривать полученые замечания или спускать всё на тормозах соглашаясь с представителями модерации ?  

67 проголосовавших

1. 1. Что практичнее оспаривать полученые замечания или спускать всё на тормозах соглашаясь с представителями модерации ?

• Отстаивать свою точку зрения
      34
    • Соглашатся с модерацией
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Написано хорошо и правильно smile.gif Вот только как быть, если модератор ставит замечание исходя не из правил, а каких-то личных соображений?

Когда в теме где несколько человек нарушают один и тот же пункт Устава наказание выноситься только одному?

Когда модератор или администратор нарушает Устав? Когда на письмо в личку администрация не отвечает не "пару часов" как жаловался топмейкер, а две недели? (После того как я однажды вскользь упомянул этот грустный факт мне в личку писали люди которые тоже огорчались по этому поводу - значит дело не во мне) Да и не видел я что-то, чтобы модератору (действующему) выносилось предупреждение.

Вот именно это и не отражено в Уставе. Как быть тогда, что делать? Похоже что единственный ответ дал Kuota

(см. последнюю цитату моего поста)

Да прочитала последнюю цитату и все правильно там написано. Только! Помоему надо все же написать что-то сверхестественное что бы задеть другого человека(модератора) на подобное действие, на замечания, ро. Не во всех ситуациях можно писать все что думаешь и это надо учитывать.

Поэтому я все же останусь при своем мнение, что надо думать прежде чем что-то пишешь, а уходить с форума из-за замечания и обижаться помоему бессмысленно.

Я правильно понял, что за долгие годы форум покинуло энное количество адекватных людей? Именно из-за конфликта с модерацией? Похоже, что унтер-офицерская вдова наконец-то высекла себя сама и похоже не заметила этого.

Не думаю, что это из-за модерации, человеку могло просто наскучить общаться с одними и теме же людьми многие года, ну или у него уже нету столько времени сколько было раньше. Причин много и не надо сводить все к одному факту.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я правильно понял, что за долгие годы форум покинуло энное количество адекватных людей? Именно из-за конфликта с модерацией? Похоже, что унтер-офицерская вдова наконец-то высекла себя сама и похоже не заметила этого.

Если не относить сюда внутримодераторские разборки, то я знаю только один такой пример. Вообще, у адекватных людей конфликты с модераторами крайне редки. И модераторы, виновные в таких ситуациях на форуме долго не задерживаются.

Опубликовано
Можно. Но "такой модер" может и наплевать на то, что не имеет права и "поприкалываться" над Вами..... В том то и проблема.

После чего будет абсолютно адекватная телега администрации, и в интересах последней будет замять вопрос.

В случае, если администратор окажется идиотом с манией величия, то лично я не вижу смысла вообще сидеть дальше на таком форуме. Пока что я с такими скверными ситуациями не сталкивался ни на одном форуме, конкретно на АФ конфликт с представителем администрации был только один раз, после чего вопрос был замят, и я очень скоро с ним помирился, т.к. оба люди, адекватные (о себе судить сложно, но я на это надеюсь:D), просто произошло недоразумение.

Опубликовано
Если не относить сюда внутримодераторские разборки, то я знаю только один такой пример. Вообще, у адекватных людей конфликты с модераторами крайне редки. И модераторы, виновные в таких ситуациях на форуме долго не задерживаются.

Ну в принципе последние события подтверждают Ваши слова.

Вывод:

Я правильно понял, что

я Вас понял неправильно!

и в интересах последней будет замять вопрос.

Может Вы имеете в виду "урегулировать" "уладить"? Замять обычно означает "сделать вид, что проблемы нет и не было"

Опубликовано
Но если есть настроение повеселиться, то над таким модером иногда можно очень неплохо поприкалываться, причём так, что он не будет иметь никакого морального, или юридического права применять санкции.

Это да, это да, няка. Но модерасты хитрые и у них всегда найдется способ ответить на такие приколушки так, что телегу администрации писать будет не на кого, а по правилам писать телегу придется в адрес прикалывающегося уже над тобой модераста ему же :)

Я люблю вас няки!

Опубликовано
Это да, это да, няка. Но модерасты хитрые и у них всегда найдется способ ответить на такие приколушки так, что телегу администрации писать будет не на кого, а по правилам писать телегу придется в адрес прикалывающегося уже над тобой модераста ему же wink.gif

Я люблю вас няки!

Ayanami Nox, я тут с тобой согласен, но проблема в том, что хитрыми в этом мире могут быть не только модерасты:) И при желании всегда можно вычислить, кому и на кого писать телегу.:)

Опубликовано
Цитата

тогда могу применить силу

это, простите, как? А если человек на другом конце России обитает или, даже, в другой стране.

Цитата

напакостить по мелочи, ну если уж нанесена тяжелая обида могу по-крупному прямо-таки скажем нагадить, хотя был такой только один раз.

тоже интересует процесс. или мелкие пакости сводятся к оскорблениям в личке?

Ну что вы прям как я не знаю. Конечно я не стану искать чела и бить ему морду (а вдруг он сильнее? :) ). Мелкие пакости сводятся к бану на день там, один раз челу поставил репутацию -20 на день (в общем что-то вроде "поигрывания мускулами", только в сети). Если нужно создать крупные неприятности - это уже война (похищение аси например). Для всех этих корыстных целей я использую мозг, благо жизнь программиста только помогает.

Опубликовано

ИМХО, бить морду по мелочам (а несправедливое замечание на форуме - это мелочь) - это унижение собственного достоинства.

(ЗЫ. кстати, простите за оффтоп, мне вообще очень смешно, когда люди на форумах в случае перепалки обещают набить друг другу морду - это выглядит очень смешно, поскольку заведомо нереализуемо (за исключением случаев, когда люди живут в одном городе)).:)

Опубликовано
надо всегда отстаивать свою точку зрения если ты уверен что ты прав (покрайней мере до тех пор пока те не приведут такой аргумент по которому ты видешь что не прав ты), но главное как это делать ...конечно можно хамить, но это уже будет выглядеть не на отстаивание точки зрения а на то как бабки на базаре торгуются...вот и все...а если ты со всем и всегда соглашаешься, то ты мямля и размазня... извините за прямоту, но это правда жизни...
Опубликовано
но проблема в том, что хитрыми в этом мире могут быть не только модерасты^_^ И при желании всегда можно вычислить, кому и на кого писать телегу

Эхх, няка... Хитрость хитростью, но вот думание головой, к сожалению, не контролируется правилами АФ как и для пользователей так и для некоторых недавноиспеченных модерастов полузаброшенных разделов. О вычислениях тут речь не идет, а жаль, увы... увы и ахх ;)

Опубликовано
Хитрость хитростью, но вот думание головой, к сожалению, не контролируется правилами АФ как и для пользователей так и для некоторых недавноиспеченных модерастов полузаброшенных разделов. О вычислениях тут речь не идет, а жаль, увы... увы и ахх wink.gif

Таки да, увы и ах. Если бы ВСЕ люди думали головой, то в модерации, как мне кажется, вообще нужды бы не было.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Если без ругани и взаимооскорблений, то всегда можно поговорить и выяснить в чем причины претензий модератора. И так же можно оспорить действия, почему бы и нет, если я могу доказать свою правоту. В конце концов, модераторы - такие же люди, как и мы, все могут ошибаться.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Если без ругани и взаимооскорблений, то всегда можно

Невсегда, всё зависит от качества собеседников.

Бан по IP на 4 года, при том, что я никого не оскорбил, и не сказал чего-либо противорчащего конституции, либо закону (как уголовному, так и административному кодексам).

Как бы, вот вам и адеквтность.

http://i050.radikal.ru/0911/93/a739d91cd950.jpg

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maru-sempai, Есть (верней была) на данном форуме одна девушка. Она не то чтобы оскорбляла кого-то (ей это вообще не свойственно по жизни) но любила пофлудить или приколоться.

И как-то в процессе такого вот обсуждения пошутила : "можете забанить меня на 20 лет" ...

Абсолво, кажется, тоже пошутить решил. Итог: срок окончания блокировки 2026 год

Этуаль,

В конце концов, модераторы - такие же люди, как и мы, все могут ошибаться.

Это да. Но не всегда и не все они в это верят)))

И так же можно оспорить действия, почему бы и нет, если я могу доказать свою правоту

Ну вот я могу доказать свою правоту в 95% случаев когда я прав (и даже в 10% случаев если не прав) И что это меняет? Чтобы модератор посчитал Ваши "доказательства правоты" таковыми нужно чтобы он их как минимум прочитал (что не гарантировано) и как максимум принял. А принять за незыблемую истину то же что и Вы модератор может только если у него те же взгляды и мировоззрение. А в этом случае он будет Вас банить только если Вы действительно неправы!

Опубликовано
В конце концов, модераторы - такие же люди, как и мы, все могут ошибаться.

Да, ошибаться могут ещё и судьи, и врачи, и сапёры.

Ошибаться могут все, но не все имеют право на ошибку.

Опубликовано
Я только одного не могу понять, почему не включили в опрос самый логичный и очевидный вариант - "если модератор меня пнул таки за дело, то соглашаюсь, а если модератор, на мой взгляд, впал в старческий маразм - отстаиваю"? :)
Опубликовано
Странная тема. Почитав первый пост удивился: почему её не закрыли?) Нет правда это такое наглое "обсуждение действий модераторов", что дальше уж некуда =)). А что такое справедливо понесённое наказание автор действительно не знает.
Опубликовано
Я к модерации отношусь, как минимум, с пониманием. Сам модератор и админ, поэтому знаю, как нелегка эта работа, каждый требует справедливости, но у каждого это понятие строго индивидуально.
Опубликовано (изменено)
Нет правда это такое наглое "обсуждение действий модераторов", что дальше уж некуда =))

Это не обсуждение действий модераторов. Это обсуждение действий пользователей после действий модераторов, если вцелом тему брать. А аффтырь за обсуждения таки неделек несколько РО поймал -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
каждый требует справедливости, но у каждого это понятие строго индивидуально.

"И потом в аломском языке не было понятия "справедливый". Можно было быть справедливым к кому-то, но если судья справедлив к Истцу, то он несправедлив к Ответчику и наоборот...." (с) Ю.Латынина "Сто полей"

автор темы не допускает понятия справедливо понесённого наказания.)

а если взглянуть с другой стороны, может некоторые не допускают, что наказание назначенное модератором может быть несправедливым?

какая это, порой, неблагодарная работа.

Ага! Как я вас понимаю! Модер один а юзеров тысячи и у каждого свое мнение (и каждый уверен что оно единственно правильное) Иногда становится настолько душно и тесно в этой толпе, что модер в приступе демофобии хватает банхаммер и начинает махать направо налево чтобы расчистить пространство и появился приток воздуха. Если и заденет кого не по делу так не убивать же его за это? *Грустно улыбающийся смайлик*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация