Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что практичнее оспаривать полученые замечания или спускать всё на тормозах соглашаясь с представителями модерации ?  

67 проголосовавших

1. 1. Что практичнее оспаривать полученые замечания или спускать всё на тормозах соглашаясь с представителями модерации ?

• Отстаивать свою точку зрения
      34
    • Соглашатся с модерацией
      32

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Отвечу по заголовку:

Если считаю что модератор не прав - попытаюсь доказать ему это (в PM, т.к. на большинстве форумов прилюдное обсуждение действий модераторов запрещено правилами) как правило всё завершается полюбовно. Вообще же, у меня, за всю жизнь была парочка предупреждений (не на этом форуме), и один бан на три года (в котором я по сей день прибываю), всё, надо сказать, вполне заслуженное (а в бан я сам попросился ибо модерация/администрация там начала применять абсолютно неадекватные телодвижения (не по отношению ко мне, а "в общем") и всякие споры с ней были бесполезны)...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм... Первый пост огроменный, не стала читать до конца. Захожу редко, сижу на форуме давно, соответственно

Да к себе любимому внимания привлечь - мол шматрите я вот тут типа без звёздочек но даАавно сижу и палю як партязан и всё про всех знаю. Таким как я тож оч приятно увидеть такую тему, захаживая на форум редко всегда чуешь себя как стаАарый знакомый, пусть о тебе уже и забыли 10 раз, да можт и незнал никто но если вдруг кто посмотрит на дату регистрации то всё ! ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕЗРЯ !

считаю в принципе так же. Но это не по теме.

Кто такой Ardeur не знаю, но как поняла - очередной модератор... Ну да Бог с ним, много их было, будет ещё больше, а уж в реале сколько модеров, мать моя женщина... Опять не по теме, сейчас меня накаааааажут! :o :D :D

Ладно, по теме. Я не сталкивалась с модерацией на анимефоруме ни разу по причине конфликтов, было дело, просила кое-какую помощь, и мне помогли, спасибо. Правила для того и правила, чтобы их соблюдать, но если они действительно разумные. А ничего особо неразумного я в наших правилах не вычитала. Далее - я в опросе не голосовала, т.к. считаю, что своё мнение надо отстаивать, но опять же в разумных пределах, потому что если вдруг у меня такая блажь сегодня, материть всё и вся, а здесь основная масса присутствующих - несовершеннолетние... Ну вы представьте, заходите вы в тот же автобус, и кондуктор пытается высадить пьяного дебошира, который поёт матерные песни и поливает всех плохим пивом из пластикового пузыря. А что, у него праздник, и он тоже имеет право, так?

Всегда, где бы мы ни были, существуют определённые нормы поведения, существуют слишком рьяные поборники правил и отдельные творческие личности, не совсем девиантные, но всё же... Моё мнение, ещё раз, отстаивать, но если оно того действительно стоит и исключительно в разумных пределах.

Опубликовано
но опять же в разумных пределах, потому что если вдруг у меня такая блажь сегодня, материть всё и вся

Хорошо, представим ситуацию, в которой модер, решил оскорбить вас лично, все же люди, у всех есть свои пределы и принципы, которые переступать не надо, но так случилось. И модер сильно вас оскорбил, что вы будете делать, смеритесь с оскорбления, дабы не получить РО\бан или ответите обидчику тем же, невзирая на возможность наказание. Проще говоря что вам дороже чувство собственного достоинства или боязнь получить наказание от какого-то модера ? 

Опубликовано
Хорошо, представим ситуацию, в которой модер, решил оскорбить вас лично, все же люди, у всех есть свои пределы и принципы, которые переступать не надо, но так случилось. И модер сильно вас оскорбил, что вы будете делать, смеритесь с оскорбления, дабы не получить РО\бан или ответите обидчику тем же, невзирая на возможность наказание. Проще говоря что вам дороже чувство собственного достоинства или боязнь получить наказание от какого-то модера ? 

Если уж так случилось, допустим, со мной, я буду отстаивать своё право на собственное мнение, заведомо зная, что именно я права, аргументированно приводя в свою пользу выдержки и устава форума и т.д. и т.п. Простите, но в без пяти минут 30 лет глупо бояться банов и разводить диалоги на тему "дурак - сам дурак", а уж с модераторами и администрацией форумов тем более. Я вроде бы всё сказала в своём предыдущем посте, и что касается меня, то те, кто со мной общался ближе, знают, что я человек умеренный и выдержанный несмотря на определённые заходы, которые, согласитесь, бывают у всех.

чувство собственного достоинства

Итак, о чувстве собственного достоинства. Оно у меня немерянное и, слава Богу, небезосновательное. И отстоять своё мнение я смогу, тем более, что особо девиантных идей я не выдвигаю, предпочитая оставаться на тех форумах, где мне уютно. И вообще, зачем сидеть там, где тебя не уважают как пользователя? Или это определённая форма юношеского максимализма - протест против правил форума? Или что?

Уважаемый Идолопоклонник, вы задали вопрос лично мне, и ответила я на него за себя. Но, пожалуй, ничего нового я не сказала. Отстаивать, но не переходя границ разумного.

Опубликовано
Значит так: если тебе вляпали замечание, есть только один путь - ПОВЕСЬ МОДЕРА ПОВЫШЕ. Пусть полюбуется пейзажем, пока в состоянии. Это война, крошка, и они не на нашей стороне.
Опубликовано

Как шахматист с международным рейтингом, и попутно судья первой категории (по ним же) давно знаком (с обоих сторон) с правилом:

1. Судья всегда прав.

2. Если судья неправ, то смотри пункт первый.

Такова селяви. Не нравится - переходите на го (в смысле, другой форум). Жизнь вообще тяжелая штука.

Опубликовано

Как я увидел данную ситуацию после прочтения аргументов обеих сторон: Если пользователь зарегистрировался намного раньше модератора, но за все время на форуме не набрал положительной репутации, получил несколько замечаний, и при этом полагает, что дата регистрации позволяет ему фривольно высказываться на тему авторитета старожилов, значит модератор может спокойно давить его за флуд и орфографию. Видимо, в таких случаях еще не лишне было бы проверять, кто у пользователя в друзьях, чтобы выносить более взвешенную оценку.

По теме: с модератором спорить глупо, а модератору спорить с пользователем еще глупее. Когда подсудимый недоволен решением судьи, он подает аппеляцию, а не вступает с ним в пререкания.

А выкладывание приватной переписки на всеобщее обозрение - не лучший способ решать вопросы о справедливости наказаний. Хотя это тоже имеет свой плюс, потому что открывает зрителям спорящих с новых сторон :)

Опубликовано
Уважаемый Идолопоклонник, вы задали вопрос лично мне, и ответила я на него за себя. Но, пожалуй, ничего нового я не сказала. Отстаивать, но не переходя границ разумного.

Вы не поняли, уважаемая. Я говорил о исключительном случаи, когда поступок модера вывел вас из себя, и нанес вам личную обиду (не буде уточнять, для каждого это свое). Что вы сделаете тогда? Тут уже простыми объяснениями кто прав, а кто нет, недостаточно. То есть перейдете ли вы эту грань, ради своей позиции? или останетесь для всех, послушным телом.

Было желание. Но модер далековато))))

Да, они всегда прячутся за фаерволами, падонки!))

Опубликовано

barmy, вы не туда смотрите)) При чем тут репутация за все время? Вы не забыли о том, что всю старую кавайность обнулили, не оставив следов? У топикстартера она была, если я правильно помню, вполне нормальной для человека за ней не гнавшегося. Дело не в репутации.

Кстати, интересно, что еще, как не давняя дата регистрации, может позволить фривольно высказываться об авторитете старожилов?)) Bravlin Pechatnik, конечно, не Stil или Sham@N, но все-таки он уже свыше 3 лет на форуме.

Опубликовано
Модер - как отец или старший брат. Мудрый и опытный, его надо слушать. Однако, он тоже всего лишь человек, поэтому может быть неправым и ошибаться. Доказывать ему это надо с почтением, исходя из того, что он как батя :)
Опубликовано
Доказывать ему это надо с почтением

Никогда. С долей уважения — может быть. Но какой-то левый чел, который является модером на данном или же другом форуме по каким-то обстоятельствам не может являться примером для чего-либо. Как личность мне незнакомая он идёт далеко, ибо ошибки стали черезчур частыми, а аргументация со ссылками на устав (который я всё-таки прочитал) зачастую весьма туманна и в уставе не обозначена. Тем более, что иногда модератор просто мешает общению.

ЗЫ: спорить с модерами бесполезно, могут и сорваться. А "фюрер всегда прав", как многие считают. Жаль.

Опубликовано

Стараюсь быть холодным и рассудительным, если согласен - соглашаюсь, если есть что обоснованно возразить - возражаю.

Если модер не хочет слушать допустим или по иным мелочам досаждает (посты удаляет например), то обычно просто забиваю на него, каждый раз злиться никаких сил не хватит, а словами кидаться в сети любой может. Другое дело если пошел откровенный борзеж (ну блин правда просто суперочевидно на моей стороне) и есть сосбсно предмет спора, что называется чел нарывается, тогда могу применить силу, напакостить по мелочи, ну если уж нанесена тяжелая обида могу по-крупному прямо-таки скажем нагадить, хотя был такой только один раз.

Опубликовано
тогда могу применить силу
это, простите, как? А если человек на другом конце России обитает или, даже, в другой стране.

напакостить по мелочи, ну если уж нанесена тяжелая обида могу по-крупному прямо-таки скажем нагадить, хотя был такой только один раз.
тоже интересует процесс. или мелкие пакости сводятся к оскорблениям в личке?
Опубликовано

Пользователь создавший эту тему видимо не привык осознавать свои ошибки и при малейшем замечании от модерации вдается в психи. Это лично

мое мнение на счет его всплывшей обиды. Ну раз уж получил замечание значит ты этого заслужил и нечего тут так раздрожатся, да и при том

писать всю переписку в надежде на то что тебя поддержат и поймут(а другой причины создания этой темы я не вижу)...

А если уж я получила замечания, то я его не оспариваю. Надо заранее думать о том получишь ли ты замечания при написание сообщения или нет(да и вообще надо думать о том что пишете, тогда и не получите замечания).

Да и правила созданы что бы их выполняли, а не нарушали и это всем известно.

Что я могу еще сказать...читайте правила и тогда будет все хорошо и не будет никаких замечаний.

Опубликовано
Никогда. С долей уважения — может быть. Но какой-то левый чел, который является модером на данном или же другом форуме по каким-то обстоятельствам не может являться примером для чего-либо. Как личность мне незнакомая он идёт далеко, ибо ошибки стали черезчур частыми, а аргументация со ссылками на устав (который я всё-таки прочитал) зачастую весьма туманна и в уставе не обозначена. Тем более, что иногда модератор просто мешает общению.

ЗЫ: спорить с модерами бесполезно, могут и сорваться. А "фюрер всегда прав", как многие считают. Жаль.

Я это и имел в виду. Просто неудачно подобрал слова.

Я тоже не люблю, когда модеры и админы пишут в правилах, типа пункт 1 - модер всегда прав, если не прав - смотри пункт 1. Ещё не люблю форумы, где запрещено спорить в модерами и писать аппеляции. Я считаю, у модера всегда должна быть обратная связь. В этом-то и принцип форума.

Опубликовано

Таки да... мои доказывания своей токи зрения прнинесли мне РО.

Про скрытие моего поста я уже и не говорю.

Я вот что знаю. Какой бы вы не выбрали принцип общения с модером - он все равно всегда побеждает.

Ну... если конечно у тебя нету более влиятельных, чем модер, друзей.

Опубликовано
Я вот что знаю. Какой бы вы не выбрали принцип общения с модером - он все равно всегда побеждает.

Ну... если конечно у тебя нету более влиятельных, чем модер, друзей.

+1 Правильно на все 100% =)

тоже не люблю, когда модеры и админы пишут в правилах, типа пункт 1 - модер всегда прав, если не прав - смотри пункт 1. Ещё не люблю форумы, где запрещено спорить в модерами и писать аппеляции. Я считаю, у модера всегда должна быть обратная связь. В этом-то и принцип форума.

Нужна справедливость и адекватность администрации, если ее нет можно валить и не смотреть, что там. С главным администратором который должен все организовывать нереально спорить. Если он дурак убейся ты об стену умнее он не станет) Можно конечно другими методами убедить=) Но они слишком дорогие

Опубликовано

У меня препирательства с модерами бывают редко.

Если модер явно неправ, идёт стандартная процедура оспаривания - личка => телега администрации.

Если это не помогает, а модератор являет симптомы прогрессирующего ФГМ, тогда и разговор с модератором другой. Если с человеком спорить бесполезно, то посылать его тем более бессмысленно, равно, как и бессмысленно на дурака обижаться. Но если есть настроение повеселиться, то над таким модером иногда можно очень неплохо поприкалываться, причём так, что он не будет иметь никакого морального, или юридического права применять санкции.

ЗЫ.

2.6 - какие-то разовые ошибки допустимы вполне, все их делают. Но если ошибок в посте крайне много(норма есть, она стандартна, более 7 ошибок на 1000 знаков) - то юзеру выносится предупреждение.

Норма, вообще-то, глупая. Лично я - достаточно грамотный человек, орфографическая ошибка (ненамеренная) - для меня большая редкость (тьфутьфу), и, тем не менее, иногда, когда я спешу, лично у меня в посте, порой, бывает гигантское количество опечаток. Тут надо дифференциацию проводить.

По конкретному инциденту своё мнение отписывать не буду, поскольку будет оффтоп.

Опубликовано

:( О, какие темки тут появляються!

По теме: название темы и опрос противоречат друг-другу. Практичней конечно же будет не спорить с "гражданином начальником"

Но если на то пошло, то в жизни практичнее быть беспринципной сволочью, бессовестным эгоистом и подлой мразью. Проблем будет меньше B) .... у меня. А на других мне будет тогда начхать.

Посему этот вариант отвергаем как неприемлемый.

не превращать топик в обсуждение работы конкретного модера. Ведь вполне полно и рассудительно можно написать о вашем стиле общения с модераторами в целом, ведь эти звери не настолько редки и обитают не только на территории нашего замечательного форума.

ОК. Кроме моего любимого аниме-форума я присутствую ещё на ЕвангелионНотЭнд, Мир Спиры, Шиноби, Джино - форумах, а так же на куче узко-тематических (вроде форума косплей ателье миф, форума BDSM-знакомств, форума Аниматрикс и т.д.) или мелких и полудохлых форумов.

Конфликт с модерацией на них я имел только однажды, раскритиковав (довольно язвительно) пост своей знакомой, являющейся пор совместительству модером. Были и упреки и выяснение отношений, но закончилось всё миром.

На этом форуме я пишу в 10 - 40 раз чаще чем на других. Соответственно и конфликты бывают чаще:

за почти полтора года - 4 "устных" замечания 1 замечание без РО и 10 замечаний с РО

Из замечаний с РО я пытался опротестовать 7, удовлетворена аппеляция - одна

Что-то из разряда "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Устав на форуме вполне подробный (за исключением одного момента о котором ниже) и лояльный

Да и правила созданы что бы их выполняли, а не нарушали и это всем известно.

Что я могу еще сказать...читайте правила и тогда будет все хорошо и не будет никаких замечаний.

Написано хорошо и правильно ^_^ Вот только как быть, если модератор ставит замечание исходя не из правил, а каких-то личных соображений?

Когда в теме где несколько человек нарушают один и тот же пункт Устава наказание выноситься только одному?

Когда модератор или администратор нарушает Устав? Когда на письмо в личку администрация не отвечает не "пару часов" как жаловался топмейкер, а две недели? (После того как я однажды вскользь упомянул этот грустный факт мне в личку писали люди которые тоже огорчались по этому поводу - значит дело не во мне) Да и не видел я что-то, чтобы модератору (действующему) выносилось предупреждение.

Вот именно это и не отражено в Уставе. Как быть тогда, что делать? Похоже что единственный ответ дал Kuota

(см. последнюю цитату моего поста)

Спойлер
Из вынесенных мне замечаний я по прежнему не согласен с двумя, противоречащими пунктам Устава форума. И никакие мои ссоры и ли дружба с модераторами не изменят этого ФАКТА
Но если есть настроение повеселиться, то над таким модером иногда можно очень неплохо поприкалываться, причём так, что он не будет иметь никакого морального, или юридического права применять санкции.

Можно. Но "такой модер" может и наплевать на то, что не имеет права и "поприкалываться" над Вами..... В том то и проблема.

PS: За долгие годы моего модерирования, я заметил следущее: в случае разногласий с модераторами после рассмотрения вопроса в разных инстанциях адекватные люди либо смиряются, либо уходят. И только идиоты строчат безграмотные тексты на много экранов, пытаясь восстановить мировую справедливость.

"Каких людей теряем - лучших людей!" (с)

Я правильно понял, что за долгие годы форум покинуло энное количество адекватных людей? Именно из-за конфликта с модерацией? Похоже, что унтер-офицерская вдова наконец-то высекла себя сама и похоже не заметила этого.

P.S. Ответ разумеется 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация