Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю что американская идеология "побеждает сила" и в мультиках прослеживается. Все ж таки у Америки очень агрессивная внешняя политика к тому же идея избранности и как следствие возможности навязывать другим свое видение очень легко прослеживается во всех порождениях американской культуры ( если можно так сказать).

Здесь я вижу 2 возможности:

1. Некая цезура для ребенка в просмотре чего-либо, доступе к интернет и так далее. Но. Запретный плод сладок.

2. Никакой цензуры. Пусть сам разбирается.

Что лучше для его детей каждый сам решает. И в первом и во втором случае не исключено получение некой психической травмы. В первом - потому что он может пойти в гости к друзьям и там че-нить посмотреть. ( поискать в интернете) и т.д.

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это относительно японских детей. Ведь аниме не крутят в кино, а я сомневаюсь что маленькие японцы на Диснее сидят.
Есть такой термин Movie. специально для кино. И мувиков, как мы знаем весьма много. Дисней же весьма популярен в Японии.
А!!! Ну тогда мы получим не жестокость, а приступы эпилепсии от мигающих трансформеров и бешеных покемонов. Это тоже можно назвать вредом. Но никто об этом почему-то не говорит.
Разумеется не говорит. Так как это был единственный случай. И больше такого никогда не повторялось. Про эпилепсию от трансформеров это ваши фантазии.
А в последнее время и европейская, и американская, и наша, кстати, мультипликация тоже вышла за рамки "детского" жанра.
На самом деле вышла она оттуда очень давно. помните в программе ночью "мультфильмы для взрослых".
Опубликовано
На самом деле вышла она оттуда очень давно. помните в программе ночью "мультфильмы для взрослых"

Дело в том, что наши "мультфильмы для взрослых" были, как правило, слишком авангардны, чтоб детям было интересно их смотреть, а даже если дети их и смотрели, то советская система воспитания людей даже во "взрослом" контенте не допускала ничего, способного как-то нарушить детскую психику, и, тем более, "аморалки".

А то, о чём тема, для многих детей, как раз, представляет интерес.

Кстати, на мой персональный взгляд - больше всего в дело отупления детей вкладывают не "шреки" (которые, кстати, мне очень нравятся ^^), и даже не мультфильмы по комиксам, а всякие "губки бобы", и прочая ерунда с квадратными глазами, треугольными головами и полным отсутствием какого-либо художественного вкуса и сюжетного смысла.

Короче, практически всё, что показывают по каналу "никелодеон" - Ф ТОПКУ!!! (терпеть не могу это выражение, но здесь другого ничго не скажешь).

Опубликовано
Приступы эпилепсии в покемонах, всем так хорошо известные, были вызваны не покемонами, а очень интересным экспериментом некоторых нехороших японских дядек. У кого руки прямые - найдут всю инфу в инете. Я не буду тут об этом распространятся, а скажу, что именно !анимация! - тут не причём.
Опубликовано
Самое "вредное", что есть в американских мультиках - это загруженность шаблонами и стереотипами. Детям навязывают стереотипы взрослых взаимоотношений. Когда американские мульты только стали появляться - это прикалывало, а потом (лично меня) стало раздражать. То же самое можно сказать и про американское кино для подростков.
Опубликовано
Приступы эпилепсии в покемонах, всем так хорошо известные, были вызваны не покемонами, а очень интересным экспериментом некоторых нехороших японских дядек. У кого руки прямые - найдут всю инфу в инете.
Не было никакого эксперимента. Случайность. [url="http://gazeta.lenta.ru/dossier/03-06-1999_telepsia.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://gazeta.lenta.ru/dossier/03-06-1999_telepsia.htm[/url]
Опубликовано
Не было никакого эксперимента. Случайность. [url="http://gazeta.lenta.ru/dossier/03-06-1999_telepsia.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://gazeta.lenta.ru/dossier/03-06-1999_telepsia.htm[/url]

Был эксперимент. Что-то среднее между 25 кадрым и небанальным гипнозом. момент хороший подобрали - вспышки у Пикачу. Абсолютно не случайность. Если поискать можно подобных ,,случайных,, вспышек пачки нагрести, причём как далеко в невысокобюджетных и непопулярных, так и в известных продуктах.

Автор с ником ,,Без лица,, сказал вообщем то неочевидную, но истину, моё имхо такое же - это основная проблема и если так можно назвать ,,зло,, Насилие, которое придумывает большинство - это такой же бред, как приписать насилие ко всем анимэ продуктам, после просмотра Самурай Х.

Опубликовано
Был эксперимент. Что-то среднее между 25 кадрым и небанальным гипнозом. момент хороший подобрали - вспышки у Пикачу. Абсолютно не случайность. Если поискать можно подобных ,,случайных,, вспышек пачки нагрести, причём как далеко в невысокобюджетных и непопулярных, так и в известных продуктах.
Читаем ссылку. Там всё написано. Также читать сюда: [url="http://animemanga.ru/Catalog/pokemon.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://animemanga.ru/Catalog/pokemon.shtml[/url]
Опубликовано
Читаем ссылку. Там всё написано. Также читать сюда: [url="http://animemanga.ru/Catalog/pokemon.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://animemanga.ru/Catalog/pokemon.shtml[/url]

Удачи) Каждый останется при своём мнении. Ссылка боян - скажем так естественная отмаза, поступившая после нескольких часов после происшествия. Эпилепсия вызванная светоизмением - банальный бред, который ,,пипл хавает,,. Если вы медленно читаете, прочитайте мой пост, где я вам скажу - что могу насчитать с десяток проектов с подобными вспышками. Даже ФФ7(игру) мона сюда запихнуть. Как вообщем в статье и сказано.

Вас не настораживает факт -

Хотя фотосенсетивная эпилепсия - не новый феномен, случай в Японии беспрецедентен по масштабу поражения. Впервые одинаковый раздражитель вызвал столь многочисленную и одновременную реакцию.

Исследования подтвердили, что цветное изображение оказывает гораздо большее отрицательное воздействие, чем черно-белое. Из четырех проверенных детей-эпилептиков только двое реагировали на частую смену света и тьмы, но все четверо - на смену контрастных цветов.

Цветное телевидение, особенно в Японии появилось в 60-х годах. А отмаза на цветовую проблему тока в 90-х годах Оо.... нестыковачка.

Такое ощущение что эта вспышка - только катализатор, причина как я сказал в другом. Статью сейчас ищу, чтобы вам показать.

Опубликовано (изменено)

Не забудьте, что в кино фотосенсетивная эпилепсия более вероятно. Ребёнок редко играет в видеоигры в полной темноте, да и размер экрана, как правило, не на всю комнату, т.е, он видит ещё что-то, кроме пресловутых красно-голубых миганий.

А в кинотеатре - темнота, перед глазами огромное яркое полотно, которое БЫСТРО-БЫСТРО МИГАЕТ. При впечатлительной натуре так можно не только эпилепсию получить (особенно если первый раз в кино пришёл).

Shikamaru_kun, а можно поподробнее за эксперимент? Или боишься мести якудзы?:lol:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Детям навязывают стереотипы взрослых взаимоотношений.

Да? Где?

Самое "вредное", что есть в американских мультиках - это загруженность шаблонами и стереотипами.

Дык, это везде есть. В некоторых анимагах тоже сплошь штампы да плагиат.

Просто следует отделять зерно от мусора.

Опубликовано
Да? Где?

Да везде. Из любой сказки можно научиться искусству подставить ближнего своего.^_^ (я ж так понимаю, что "взрослые взаимоотношения" - это прежде всего подлость и лицемерие, которое меньше всего свойственно детям).

И дело тут уже не только в мультиках - вы обычные детские сказки почитайте.

Опубликовано (изменено)
Ссылка боян - скажем так естественная отмаза, поступившая после нескольких часов после происшествия.
16 декабря 1997 года случилась трагедия - в очередной серии в качестве спецэффекта было использовано быстрое мигание синего и красного цветов. Оказалось, что этот видеоэффект вызывает у некоторых (сравнительно немногих) людей приступы, сходные с эпилептическими. Однако аудитория сериала была так велика, что около 700 детей из числа зрителей были госпитализированы. В легкой форме симптомы заболевания наблюдались еще у 10 тысяч человек. Вероятно, впрочем, что среди последних было множество симулянтов, захотевших на волне паники прогулять школу.

Вопрос о покемонах-вредителях был изучен специальной комиссией. Она пришла к выводу, что сам по себе сериал ни в чем не виноват - опасность представлял только один крошечный фрагмент, попавший в эфир по недосмотру аниматоров. Было издано предписание впредь воздерживаться от видеоэффектов такого рода, и 16 апреля 1998 года "Покемон" вернулся к своим благодарным зрителям.

В "первые часы". Ну-ну.

Если вы медленно читаете, прочитайте мой пост, где я вам скажу - что могу насчитать с десяток проектов с подобными вспышками.
Да медленно читаете скорее вы, раз не прочитали вот этого:

1959 г. Художник и поэт Брайн Гисин во время автобусной поездки через тенистую аллею начал галлюционировать, благодаря смене света и тени. Ему понравилось, и через год он построил "Машину сновидений": вращающийся с частотой 78 об/мин (художник видимо использовал в качестве мотора старый проигрыватель. Прим. Досье) бумажный полосатый цилиндр со стоваттной лампочкой внутри. С помощью этой машинки некоторым счастливцам удавалось достичь сдвига сознания.

В начале 60-х появляется мода на пульсирующий свет в дискотеках. Как результат - первые жертвы эпилептических припадков на дискотеках.

1966 г. Премьера экспериментального фильма "Мерцание" (The Flicker) на Нью-Йоркском фестивале. Создатель сразу предупредил эпилептиков, что им - нельзя. Фильм продолжался 30 минут. Некоторые галлюционировали. У остальных просто разболелась голова.

1991 г. Производители видеоигр признают, что повторяющиеся вспышки экрана могут вызывать эпилептические припадки. Фирма, создавшая злополучный "Покемон" - "Нинтендо" - начинает предупреждать потребителя о риске. На следующий год такие же предупреждения дает "Сега". Однако они относятся к тем, у кого предрасположенность к припадкам известна. "Новичков" выявить заранее невозможно.

Апрель 93 г. - трое англичан становятся жертвами телерекламы. Ролик снимается с показа и из него изымается мигание.

Epilepsy On Screen Интересно тем, что в конце перечисляются фильмы, обладающие "эпилептическим" эффектом. Среди них - Х-файлз, Бабилон-5, Стар Трек, Титаник...

Вот вам пачка этих самых примеров, где был сходных эффект.

Цветное телевидение, особенно в Японии появилось в 60-х годах. А отмаза на цветовую проблему тока в 90-х годах Оо.... нестыковачка.
Радость моя, по вашему телевизоры в 60-х и 90-х одни и те же? Также смотрим выше на пачку примеров.
Такое ощущение что эта вспышка - только катализатор, причина как я сказал в другом.
Ах да! Это конечно же сделали инопланетяне. ^_^
Эпилепсия вызванная светоизмением - банальный бред, который ,,пипл хавает

эпилептический приступ может провоцировать целый ряд факторов внешней среды (к примеру, мерцающий свет).Из вики.

И давайте не будем оффтопить и выдумывать ерунду из очевидных фактов.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

От вреда лопающихся мышек в буржуинских мультиках плавно перешли к нашим всенародно любимым покемонам:))) (ня, ня, ня).

Уже представляю себе на задних карманах наших брюк выразительный след модерского тапка... :)

Опубликовано
Да везде. Из любой сказки можно научиться искусству подставить ближнего своего.;) (я ж так понимаю, что "взрослые взаимоотношения" - это прежде всего подлость и лицемерие, которое меньше всего свойственно детям).
Ну, чтобы не говорить попусту, давайте возьмём пару мультфильмов... ну, с нелюбимого вами Ники и поищем там. Только вот чтобы не было "Аааа, я вот тут увидел!!! Честно, было!" а конкретно, чтобы в достаточных кол-вах для. Для примера можно взять... Две разных по тематике вещи... Скажем... Аватара и Арнольда. Где скачать/Посмотреть знаете, наверное, сколько дать на исследования?
Опубликовано

В нике, как раз, такого мало (за исключением плоского, как табуретка, американского юмора).

На этом канале мне не нравится другое. отвратительная анимация, если это можно анимацией вообще назвать. Люди на людей непохожи, треугольные глаза, квадратные головы, палочки вместо рук и ног, морды такие, что без валидола потом не уснёшь...

Опубликовано (изменено)
В нике, как раз, такого мало .
А, ну да, т.е. совершенно внезапно уже не полно, да и не везде вовсе... Где-то я это всё уже слышал... ~_~
(за исключением плоского, как табуретка, американского юмора)
Ну, давайте разберём на предмет плоского и тупого юмора те же выше названные мультфильмы. Лично мне они в плане юмора (учитывая, что они не являются юмористическими в первую очередь) показались вполне себе. Японский юмор как по мне ровно настолько же плоский и тупой в большинстве произведений. Там чаще сводится к обыкновенному кривлянию посредством СД. Разговорный же юмор там... кхм... как человеку смотрящему время от времени аниме на языке оригинала... не очень, мягко говоря. Беда, я бы даже сказал, в то время как того же Пинки и Брейна годами растаскивали на цитаты. Единственное, что, на мой взгляд, во многих вещах с того же Ники юмор не всегда детский. Есть такое, да.
На этом канале мне не нравится другое. отвратительная анимация, если это можно анимацией вообще назвать. Люди на людей непохожи, треугольные глаза, квадратные головы, палочки вместо рук и ног, морды такие, что без валидола потом не уснёшь...
Вот ведь ж блин. А когда кто-то говорит, что не понимает, как можно смотреть на этих лупоглазых уродцев, анимешники выпячивают грудь и начинают гордо вещать о том, что это у тех с восприятием проблемы какие-то... А вот мы... ну и далее по тексту... Врут, получается, бессовестно. Ну и так, к слову, странные образы из советских мультфильмов вас не сильно смущали? А то ведь порой тоже кажется, что курили что-то забористое весьма... Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А когда кто-то говорит, что не понимает, как можно смотреть на этих лупоглазых уродцев, анимешники выпячивают грудь и начинают гордо вещать о том, что это у тех с восприятием проблемы какие-то...
Если сравнивается кавайный персонаж с заведомо гротесковым, то действительно наводит на мысли. Потому как в первом случае все черты персонажа работают на преукрашивание(см. определение кавая и рассуждения пр иконы с большими глазами), а во втором наоборот на карикатурное обезображивание.
Разговорный же юмор там... кхм... как человеку смотрящему время от времени аниме на языке оригинала... не очень, мягко говоря. Беда, я бы даже сказал, в то время как того же Пинки и Брейна годами растаскивали на цитаты.
Хм. То то я смотрю, что часто в субтитрах разъяснения той или иной языковой шутки или двусмысленности в комедиях появляется. Вытащить то можно всё что угодно. Опять же зависит в каком кругу вертишься. Ни разу не слышал, чтобы Пинки и Брейна цитировали.
Опубликовано (изменено)
Если сравнивается кавайный персонаж с заведомо гротесковым, то действительно наводит на мысли. Потому как в первом случае все черты персонажа работают на преукрашивание(см. определение кавая и рассуждения пр иконы с большими глазами), а во втором наоборот на карикатурное обезображивание.
Я не про кавай в целом, а восприятие рисованного, необычного и прочего - чем многие почему-то любят кичиться. Грубо говоря, своеобразную толерантность к такого рода вещам. А всё оказывается проще, конечно. Именно на кавайность и западают (западаем) по большей части. Т.е. речь шла не о фактическом положении вещей, а том, как к этому относятся :)
Хм. То то я смотрю, что часто в субтитрах разъяснения той или иной языковой шутки или двусмысленности в комедиях появляется. Вытащить то можно всё что угодно. Опять же зависит в каком кругу вертишься. Ни разу не слышал, чтобы Пинки и Брейна цитировали.
Да, на самом деле не так часто (и чаще всего в вещах не для детей). Вот обращаем внимание чаще, чем надо было бы. Именно потому, что перевести такие вещи зачастую сложновато. На вскидку, сразу вспоминается Адзуманга (но она поздно вечером или ночью шла, так что к детским я бы не стал относить). Хотя, шутки языковые там на порядок боле пресные, нежели другие. Моя любимая шутка, это про машину Юкари и кол-во человек. Но вообще ситуация своеобразная в целом. В Аниме и ситкомы - не такой частый гость, в то время как это основа-основ американской комедии. Справедливости ради замечу, что я вовсе не считаю, что тупой и плоский юмор, это плохо (ну и не считаю, что в аниме он только такой, конечно). Вовсе нет, он может быть очень смешным и ничего в этом такого нет. Но нужно отдавать себе отчёт, что это скорее всего не характерно для отдельно взятой страны (вероятно - со своими особенностями в каждом случае). Но двоемыслия редко получается избежать, к сожалению.

Что же касается Пинки и Брейна, то это не личные наблюдения. Эта вещь в плане цитирования действительно стала одной из культовых.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно потому, что перевести такие вещи зачастую сложновато. На вскидку, сразу вспоминается Адзуманга (но она поздно вечером или ночью шла, так что к детским я бы не стал относить).
Так и из американских совсем детских вещей прежде всего вспоминается юмор "с молотком", а со словами только что самый доходчивый.
Что же касается Пинки и Брейна, то это не личные наблюдения. Эта вещь в плане цитирования действительно стала одной из культовых.
Из интереса хоть бы одну цитату.
Опубликовано
Из интереса хоть бы одну цитату.

А по-мойму это самое изветсное:

"Брейн, а что мы будет делать завтра?

Тоже что и сегодня Пинки - захватывать мир"

Мне кажется эта фраза стала слишком цитируемой))

Опубликовано

Насчет вреда не знаю, не думаю, что вред существенный есть. В современном мире много по-настоящему вредных явлений, мультики, любые, там месте на 1034.

Но вот, что печально, так это то, что качество американской мультипликации имхо падает. И сейчас она в кризисе. Хотя и относительном. Взять тот же Дисней, те же сериалы 80х-90х и нынешние.

Поэтому, кстати, и аниме, я думаю, такую популярность набирает в штатах.

Опубликовано
"Брейн, а что мы будет делать завтра?

Тоже что и сегодня Пинки - захватывать мир"

"Заткнись, Баклан. Гы-гыгыгы!" - встречалось мне гораздо чаще.
Но вот, что печально, так это то, что качество американской мультипликации имхо падает. И сейчас она в кризисе. Хотя и относительном. Взять тот же Дисней, те же сериалы 80х-90х и нынешние.

Поэтому, кстати, и аниме, я думаю, такую популярность набирает в штатах.

Ну аниме то набирает популярность именно в своей подростковой нише. А американцы похоже делают ставку на 3D, причём не только полнометражную. Вон классику начали переделывать. Микки Мауса в 3D, Винни-Пуха в 3D. Пока что в виде общеобразовательных программ.
Опубликовано
А То, что ребёнка учат: ты, малыш, ударь котика по головке чем-нибудь тяжёлым, да не беспокойся, всё будет отлично? Например, младшая сестра моей подруги после Тома и Джери впадает в аффект и с воплями начинает гоняться за котом и если поймает, то горе его ушам, хвосту и всему остальному. Думаю, бедняге не слишком приятно. Да ведь дело даже не в защите животных, а в том, что жестокость считается лишь развлечением? Это же так весело, когда на котелок бедного существа сваливается наковальня. ^_^
Опубликовано
Например, младшая сестра моей подруги после Тома и Джери впадает в аффект и с воплями начинает гоняться за котом и если поймает, то горе его ушам, хвосту и всему остальному.
Вина здесь не столько в мультиках, сколько в идиотах родителях, которые не объяснили ребёнку, где реальность, а где мультик. ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация