Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы не стал говорить, что Дисней снимает "дебилизм". Разве Муллан плохой мультик? Там отлично сочетается и юмор, и идея, и приятная подача информации детям. Потом был очень хороший мульт про то, как мальчик познакомился с огромным роботом( не помню как называется), и робот спас город от ракеты.

Ну и те же Тачки. Они очень сильно отличаются от попсовых диснеевских мультиков. Отличная графика, музыка, сюжет, множество идей, которые так и пропитывают фильм.

ИМХО десятка 2 советских тоже приятных может набраться.

Тайна 3-й планеты неплохой. Больше, наверно, не знаю.

  • Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Случайно нашёл по теме

 

Жанр: Документальный

Страна: Россия / СССР

То, что делают иностранные, главным образом американские мультфильмы,умещается в короткую формулировку - интеллектуальное растление.Это мнение профессионального детского психолога. Авторы фильма просмотрели километры американских мультфильмов, выписали на кассету сотни эпизодов, где действуют героини женского пола и показали всё это детскому психологу.Психолог была шокированна увиденным.А авторы были шокированны её вердиктом…

 

КОНТЕКСТ ФИЛЬМА

 

ВЕДУЩИЙ: В сознании взрослых россиян мультфильм - это то, что априори предназначено для детей. Но почему все больше родителей испытывают сомнения по поводу безопасности и пользы для своих чад иностранной продукции. Откуда гнетущее чувство тревоги, когда мы видим наших детей,которые смотрят иностранные мультики, откуда подозрение, что в этот момент происходит что-то неправильное и непоправимое? Мы попытаемся превратить эти сомнения в абсолютную уверенность. Большая часть продукции американского конвейера “фабрики грез” для наших детей небезвредна.А то немногое,что осталось, можно смотреть только под родительской цензурой и с родительскими комментариями, иначе своих детей вырастите не вы.Можете себе представить,чтобы наши бабушки и прабабушки доверяли кому-нибудь незнакомому это важнейшее в воспитании дело - рассказывать детям сказки?Тогда почему сегодня миллионы родителей позволяют своим детям смотреть мультфильмы,которые не смотрели сами,об авторах которых ничего не знают,и цели этих авторов тоже неизвестны?Ведь сказка - это то,что формирует в детском сознании модель окружающего мира,образы мамы и папы, друга и врага,добра и зла,всего того,на что он будет ориентироваться всю жизнь, как на духовный компас.

 

Кстати,будет ли ваш ребенок злить вас в старости или сдаст в дом престарелых,тоже зависит от воспитания,в том числе и от сказок,которые вы ему рассказывали,и от мультиков,которые вы ему позволили смотреть. Ребенок почти всю информацию воспринимает в виде образов. Из этих образов,как из кубиков,ребенок строит свою модель мира.И самым главным кубиком этой картины является образ женщины,девушки,девочки.Глядя на мультгероинь,девочки впитывают стереотипы будущего сексуального поведения,а у мальчиков формируется матрица,к которой они будут бессознательно стремиться при выборе спутницы жизни,матери

свои будущих детей. И речь идет не столько о внешности,сколько о

внутренних душевных качествах,отражениями которых является внешность и образ действия мультяшных героинь.

 

Мы просмотрели километры американских мультфильмов, выписали на отдельную кассету сотни эпизодов, где действуют героини женского пола,и показали все это детскому психологу.Психолог была шокирована увиденным,а мы были шокированы ее вердиктом. Оказывается,героини большинства американских мультфильмов сконструированы таким образом,что систематических просмотр лент с их участием детьми ведет к угасанию функций продолжения рода. Достигается это так: образ женщины лишается романтики и тайны путем наделения его взрослым реализмом,физиологичностью и жестокость. Попутно девальвируются и высмеиваютсятрадиционные для российского общества женские качества. Те самые,которые прославляют наши старые добрые отечественные мультики -

целомудрие, застенчивость, скромность и материнство, как таковое. То,что делают иностранные, главным образом американские мультфильмы с нашими детьми, помещается в короткую формулировку - интеллектуальное растление. Это не мои слова,это мнение профессионального детского психолога. При подготовке этого материала мы провели опрос в московской школе 752, а наш обозреватель Сергей Игнатов две недели перед женским праздником находился в обществе героинь мультфильмов.

 

КОРР.: Мы будем говорить о механике изменения детской психики средством подмены образов. Средства эти так просты, так часто встречаются в иностранных мультфильмах и так очевидны, что невольно удивляешься, как это проходит мимо внимания взрослых, не встречая противодействия. Из-за нехватки эфирного времени мы не сможем противопоставлять каждому отрицательному явлению западной мультиндустрии контр пример из отечественной мультипликации. Но если вам не лень, сделайте это по памяти, и увидите, что две культуры, породившие эти мультики, идут в разных направлениях. Пойдем от простого к сложному.

 

Цвет. Главная героиня, раскрашена в яркие, ядовитые краски. Этот прием эксплуатирует свойство детской психики реагировать на все самое яркое.Таким образом, от начала до конца ролика внимание ребенка приковано к персонажу, который ведет зрителя куда захочет, не давая зрителю отвлечься и поразмышлять. Поэтому, в частности, маленькие дети бросают все, когда на экране реклама, и смотрят ее, как завороженные.

 

Идем дальше. Лицо. Не надо быть гением, чтобы заметить - главные

героини всех американских мультиков на одно лицо. Мало того, что это просто скучно, но ведь если представить эти черты на живой молодой женщине, то она получится страшной. Тем не менее, из-за частоты мелькания этого лица на экране, оно превращается в приобретенный эстетический стереотип. Таким образом, девочки будут стремиться выглядеть как то, чего не бывает. А мальчики, подрастя, будут безрезультатно искать то, “чего на белом свете вообще не может быть”.Как вы думаете, найдут ли они друг друга? Это процесс создания матрицы новой красоты. Подмена красоты уродством. С другой стороны, это воплощенное в мультиках стремление к единообразию и упрощению: еды, питья, устремлений, мыслей, женской красоты. В российской истории подобный процесс был назван тоталитаризмом и был всемирно осужден.Почему мульттоталитаризм должна ожидать иная судьба?! Кстати, героини

от Уолта Диснея, от “Уорнер бразерс” и других конвейеров одинаковых грез не только выглядят одинаково, но одинаково говорят одни и те же слова, одинаково действуют. Такое впечатление, что они дружно повторяют то, что они видели по телевизору, точно так же, как наши дети. А ведь между тем, унифицированный образ главной положительной героини - штука

опасная. Судите сами: рисуем тиражную красавицу, которую ребенок

идентифицирует как добрую и хорошую, потому что его к этому приучали.Ребенок знает, что добрым и хорошим надо подражать. А потом берем и прилепляем к этому образу всякую мерзость, типа похоти, жестокости,неуважения к родителям. Да мало ли еще чего. И на положительном образе героини эти паразиты незамеченными въедут в детскую душу и станут незаметно ей управлять.

 

Мы имеем дело с величайшим изобретением технологии обработки массового сознания, универсальным подсознательным зрительным модулем без знака добра и зла. Это яркая упаковка с опасным содержимым. У меня в руках экземпляр журнала для любителей компьютерных игр. На странице 15-й есть картинка: это реклама эротических компьютерных игр для детей постарше,где Вовочка, устав от сексуальных побед, хочет просто поспать, но попадает в страну эротических кошмаров, его окружают специальные девушки, с лицами мультипликационных принцесс. По-моему, это следующий

этап интеллектуального растления малолетних, подготовленный мультиками.Хотя, может быть, я и не прав. Вы родители- вам решать.

 

Самый простой пример тому, как в красивую упаковку вкладывают вредное содержимое - это наделение романтической героини, той самой, которой ребенок сочувствует и подражает, атрибутами гнева, злобы и жестокости.Вы, например, можете представить себе Настеньку из “Аленького цветочка” с выражением злобы или ярости на лице. Может ли она вообще скалить зубы, просто быть агрессивной. А вот цыганка из “Нотр-Дама” вполне. И многие другие тоже. Можно ли себе представить царевну-лягушку, которая дерется, как мужик. А вот Жасмин в “Аладдине” или тролльша в “Шреке”

делают это не просто привычно, но жестоко и со вкусом. Они делают это весело и заразительно, а ведь сегодня это одни из самых популярных у детей мультиков.

 

Омужествление женщины в американских мультфильмах для детей приводит к смешению роли полов в жизни, что при определенных условиях в будущем может вызвать и более глубокую сексуальную дезориентацию молодых людей.Так что молодежный стиль унисекс в определенной мере продолжение унисекса мультипликационного. И обратите внимание, как романтическая героиня теряет признаки женского пола и ведет себя не просто, как мужчина, а как супермен. Апофеоз этого процесса - фантастические мультики про роботов или мумий. Там внешне оставаясь женщиной, героиня не просто мужчина по роли, не просто супермен, но выходец из ада,

демон. А теперь о садизме и предательстве в чистом виде.

 

Вы, безусловно, видели этот эпизод из “Шрека” (когда взрывается птичка от пения тролльши). И наверняка видели, как смеялись дети во время просмотра, значит, вы сами были свидетелями того, как достигается сдвиг сознания. Как на наших глазах чужие люди изменяют психику ваших детей. Это не просто сцена красивого убийства, это девальвация смерти. Этот эпизод перечинивает всю систему детских представлений о мире. Главная положительная героиня наших сказок не может быть вероломна, она не может быть жестока, не может убивать. Помните, как Настенька из “Аленького цветочка” поет про маленькую птичку соловушку, российский

символ романтики и любви. А что с соловушкой и ее потомством делает тролльша? Герои “Шрека” пришли из мира, где божий дар - яичница. После этого убийство ради развлечения двух рептилий, лягушки и змеи кажется невинным. На самом деле, это романтический атрибут сказки наоборот.Сказки, где не лягушка становится царевной, а царевна превращается в зеленую нечисть. И эта нечисть является романтической героиней антисказки. Антигероиню по ходу сюжета сопровождают антиромантические

метафоры, убийство лягушечки, птички, змейки. Точно также, как

нормальных героинь отечественных мультиков сопровождает пение соловья и цветение земли.

 

А теперь от ненависти, жестокости, предательства и мордобоя плавно

перейдем к сексу в мультипликации. Подчеркиваю, речь идет о мультиках для детей. Вспомните Василис, Алёнушек, царевен и других героинь традиционных отечественных мультиков. Они даже не претендуют на реалистичность. Они условны и воздушны. Их внешние женские атрибуты лишь обозначены, их женственность выражена, скорее, через духовные качества. Именно так выглядит мечта в детском представлении.

 

Их американские антиподы напротив: реалистичны, физиологичны и обладают прекрасно развитыми формами взрослых женщин, которые умеют этимиформами пользоваться. Вы, конечно, будете смеяться над этим словом, но в поведении американских мультгероинь нет целомудрия. Того, что отличает кинопродукцию для детей от фильмов для взрослых. Посмотрите, проявляя симпатии к противоположному полу, мультдивы не кокетничают, не стесняются, не опускают глаза долу. Это тертые женщины известного

поведения, которые манерно, вульгарно и конкретно соблазняют. И лицо героини в этот момент не зеркало души, как положено, а функциональная часть тела.

 

Вы помните, да, что манеру поведения героини дети копируют

автоматически. Теперь прикосновения и поцелуи. В наших мультиках самая большая эротика - это сомкнутые руки героев. Поцелуй сокровенен, его физическая сторона скрыта от глаз меленьких зрителей. Поцелуй лишь обозначен. В иностранных мультиках все напоказ, как у взрослых. Губы открыты и похотливы. Прикасаться к женщине можно как угодно, как к любой вещи. Вот горбун из “Нотр-Дама” держит цыганку в позе жертвенного

животного, вот Шрек волочет свою подружку как мешок, а потом заигрывает с ней так, как с приличными женщинами не заигрывают. Но это ей нравится. В наших мультиках героинь не волокут, не бьют, не хватают за что попало. Потому что это не женственно, это не целомудренно.

 

По мнению психологов, существуют мультфильмы для маленьких, где

показана откровенная эротика. Вот, например, популярный

антропоцентричный мультик, где животные играют людей, “Том и Джерри”. Поведение кошечки - это энциклопедия поведения вульгарной уличной женщины. Откровенно эротические позы. Вот эта, например, попка кверху, ножка приподнята. Или эта, одна из самых взрослых поз, голова мужчины на коленях у женщины. Эта поза предполагает сексуальные отношения взрослых. Отдельно отметим поведение кота, потому что он демонстрирует мальчикам-зрителям, как себя нужно вести с женщинами. Он демонстрирует

запредельное хамство, а кошечка… как это хамство нужно принимать,благосклонно? Данный стереотип поведения, с точки зрения психолога,если ребенок этот стереотип впитает, исключает дальнейшие между полами отношения любви и супружества, заменяя их стереотипами сексуального партнерства. Сексуальное партнерство же, возвращаясь к началу нашего разговора, не предполагает создание семьи, продолжение рода.

 

С точки зрения детских психологов, взрослые стереотипы поведения, в частности эротику, в детских мультиках показывать нельзя. Это раньше времени растормаживает в ребенке сферу влечений, к чему функционально,морально и физически ребенок еще не готов. Эти переживания не будут иметь нормального выхода и искалечат психику ребенка. В будущем это выльется в сексуальные проблемы, трудности с созданием семьи и продолжением рода. Эти мультики провоцируют в детях интерес, который должен еще долго и крепко спать. Стало быть, за физическое растление наших детей отвечают педофилы, а за моральное - западные мультики.

 

Как утверждают все те же детские психологи, для нормального развития ребенка в период первого интереса к противоположному полу, ему необходима сказка, романтика, тайна. Только через романтику и робость перед противоположным полом мальчик может стать настоящим мужичиной. Только скромная, целомудренная и стыдливая девушка способна привлекать к себе настоящих мужчин, а не уродов из мультиков, которыми сегодня кишат города. Детская стыдливость и стеснительность - это непременное условие для создания семьи и продолжения рода в будущем. Проблема серьезна, наши дети подвергаются такой массированной бомбардировке

недетскими образами, что возникло массовое явление, которое психологи назвали романтическим голодом у детей. Им нужна царевна из детской мечты, а им подсовывают несвежую бабищу, им нужна романтика, мечта, а на них выливают сексуальные нечистоты.

Самый главный, самый священный, самый важный для ребенка, образ

женщины, в сказках всех народов мира - это образ матери. Когда мы стали разыскивать его в американских мультфильмах, то наткнулись на нечто потрясающее. Мама, материнство, поэзия материнства в традиционном виде показан только в мультиках про животных, таких как “Король-Лев”, “Книга джунглей”, “Дамбо”, “101 далматинец”. Трогательные, сентиментальные и очень добрые сцены материнской заботы к медвежатам, щенкам, слонятам и другим детенышам. А вот когда дело дошло до мультиков про людей или

тех, где животные играют людей... Впрочем, судите сами. Вы испытаете, как говорится,истинное отвращение.

 

Вот, например, утка-мать от “Метро голден майер”. Совершенно

опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан. Ее поза не обороняет ребенка. Легко сравнить то, что видим, с нашей “Серой шейкой”. И там и там образ матери, но у маленьких зрителей они формируют диаметрально противоположное отношение к собственным мамам.Вообще, в американских мультфильмах мы не встретили ни одной матери человека, которая была бы молодой, полной сил, красивой, вызывающей у маленьких зрительниц желания подражать.Все они отталкивающие.

 

Взять хотя бы эти персонажи из мультика “Гуффи и его команда”.

Немолодые, некрасивые, апатичные, заторможенные, с уродливыми фигурами.И еще один распространенный прием: когда мать нарисована вполне благообразной, но старой женщины. В наших мультиках так рисуют бабушек. А сейчас вы вам покажем то, что называется 25-м кадром. Зрительный образ, который появляется на экране очень короткое время, и сознание не успевает оценить его критически. Такие образы записываются прямо в подсознание, как гипнотическое внушение.

 

Мультфильм “Красавица и чудовище”. Вы что-нибудь поняли? Тогда давайте смотреть по кадрам. Немолодая, некрасивая женщина, с чертами,искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. Более отвратительный и неприглядный образ матери невозможно себе представить, потому что он совмещен с внешностью разъяренной свиноматки. Верующий человек сказал бы, что это инфернальная пародия на Богоматерь. А на заднем плане над всем этим и выше всего этого видна прекрасная героиня.Эта метафора воспитывает у девочек отвращение к материнству вообще, и к

многодетным, в особенности. Либо ты хочешь стать уродливой, старой и бедной - тогда стань матерью, либо вечно молодой и красивой, тогда не рожай. Девочкам как бы предлагают выбор, который на самом деле выбором не является. Потому что решение насильственно, замаскировано вкладывается в сознание.

 

ИРИНА МЕДВЕДЕВА, детский психолог: Образы женщины - это образы будущей жены и матери. И именно так они должны запечатлеваться в памяти, и не только в сознании, но и в подсознании ребенка. Как мальчика, так и девочки. Для девочки - это образец подражания, а для мальчика - это образец, который он в будущем должен выбрать. Разве может такая женщина возбуждать что-то, кроме грубого влечения? Я повторяю, в лучшем случае.А в худшем случае она вызывает только омерзение, и к женскому полу, и к семье, и к жизни вообще. Потому что если жизнь населена такими существами женского пола, то такая жизнь безрадостна, бесперспективна.

Бесперспективна жизнь, в которой женщины не продолжают род.

 

ВЕДУЩИЙ: Детям нравится смотреть мультфильмы. Но родители по опыту знают - не все, что нравится детям, полезно. Например, в раннем детстве им нравилось совать пальцы в розетку, трогать огонь, совать в рот иголки. От всего этого вы своих детей уберегли. Так почему же миллионы россиян спокойно смотрят на то, как их детей калечат мультфильмы? Ведь ребенок имеет право на детство?

 

Формат: MPG

Размер: 146 mb

Время: 18 мин 28 сек

 

скачать:

[url="http://softoroom.net/filefactory/477349/" target="_blank" rel="nofollow">http://softoroom.net/filefactory/477349/

 

ЗЫ. ИМХО, в данном фильме/статье много здравых мыслей, но они это сделали в такой приторной форме, что скорее добьются отторжения у аудитории, чем прислушивания к их словам.

 

Сами говорят, что нехорошие американцы вкладывают стереотипы в сознание детей исподволь, незаметно, и, в то же время, сами действуют дубовым методом "четыре ноги хорошо, две ноги плохо!" - т.е, ломом и кувалдой.

Опубликовано

Вот как раз со здравыми мыслями там туго. Потому их и размазали в куче откровенно бездарной демагогии.

А самое занятное- ведь кто-то на этот бред и поведётся. То же самое "зомбирование" и получится, но уже основанное на псевдо-патриотизме.

Опубликовано
ЗЫ. ИМХО, в данном фильме/статье много здравых мыслей, но они это сделали в такой приторной форме, что скорее добьются отторжения у аудитории, чем прислушивания к их словам.

Да нет там здравых мыслей. Заладили "образ матери, образ матери". Если образ матери формирует ящик с трубадурами, а не семья – медицина бессильна.

Но родители по опыту знают - не все, что нравится детям, полезно. Например, в раннем детстве им нравилось совать пальцы в розетку, трогать огонь, совать в рот иголки.

О премудрые и опытные родители, откройте мне тайну мучающую меня с тех пор, как мой возраст измерялся одной цифрой и которую утаили вы от меня, сколько я не вопрошал вас – какого черта я столько раз совал пальцы в розетку и нифига не случилось? И что за мутантом надо быть, что бы пальцы достали до контактов под напряжением?

Опубликовано
НА нормальныъ людей эти мульты не действуют почти ни как.

Во-первых, "нормальных людей" нет, ибо многое от воспитания зависит.

Во-вторых, как узнать, что человек "тот дебил, который считает что мульт хороший"?

 

Рассуждения заставляют задуматься о собеседнике...

Опубликовано

В дедстве лет с 6-7 смотрел американские мультфильмы на английском языке.

Но потом где то через год нашел канал на котором шло аниме. И эти мульты по американски как то стали казаться каким то недоразумением.

Опубликовано
Мой брат когда то мне говорил: Хотите испугать своего ребенка покажите ему современный мультик... те американские мультики которые сейчас пускают в эфир и правда кошмарные, мне хватила посмотреть только первых три минуты что бы понять что это полная дуристика, как дети вобще это смотрят? вот знаю многие люди считают что даная версия анимации намного превосходит аниме, хотя я считаю что с психологической точки зрения все эти американские мультфильмы имеют дурное влияние, проще говоря дети с пеленок учатся черному юмору, а потом и возникают такие вопросы как: откуда дети такому учатся?... и может полноценный мультик типа там "Рататуй" очень даже неплохой, то если брать в пример обыкновенные многосерийные типа" Му и ципи" то в них полностью отсутствует логика и приличее.... :(
Опубликовано

Эти мульты меня просто ужасают. Они на самом деле имеют какое-то даже жуткое зомбирующее влияние. Я это испытала на себе.

Видел кто-нибудь мультик на тнт про семейку, разъезжающую в фургоне по миру? там ещё главная героиня с брекетами ходит.

Первые минуты я думала лишь об одном: почему они рисуют таких уродливых героев?! Тело, лицо...всё искаженно настолько, что страшно становиться. Некоторые могут сказать, да в аниме тоже самое...извините, в аниме сильным искажениям подвергаются разве что только черты лица, и то для того, чтобы показать какие-то символические моменты. Глаза как отражение души, и т.п....а в тех мультиках это просто бессмысленно! Это что, неужели можно смотреть? Но, оказывается можно. Надо приложить усилие, чтобы оторваться, и заставить себя переключить на другой канал. Я не знаю, что-то в них есть такое...схватывающее. Такой эксперимент я проделывала довольно давно. И до сих пор не могу забыть это странное ощущение. Вроде дискомфорт, не не хочется переключать. Потому что там говорят о людях, и о хороших мыслях. Но графическое восприятие и моральное просто отталкиваются друг от друга. А если уж у меня такие ощущения возникли, то что говорить про маленьких детей?

 

Я сейчас говорю про мультсериалы типа как на никелодиуме, а не про мультфильмы типа Рататуя, т.е. полнометражки.

 

И, кстати говоря, та статья.....да, она слишком вызывающая. Люди с этим просто не могут согласится. Не знаю почему, тоже подсознательное. Но то, что там написано - правда. Преподнесенно слишком резко.

Опубликовано
Мы имеем дело с величайшим изобретением технологии обработки массового сознания

Они бы еще онемэ взяли :D

Самый простой пример тому, как в красивую упаковку вкладывают вредное содержимое - это наделение романтической героини, той самой, которой ребенок сочувствует и подражает, атрибутами гнева, злобы и жестокости.

Кто-то сказал цундере, или музыкой навеяло? :(

 

Дальше лениво комментировать, ибо бред полнейший.

Опубликовано (изменено)
Случайно нашёл по теме

 

Сие "творение" отечественных псевдожурналюг, бумагамарак желтой прессы, в данной теме уже третий раз вспоминают и каждый раз драмма идет на новый виток - уже в который раз, заглядывая сюда, испытываю острый приступ дежавю.

 

Саму статью комментировать не буду, ибо все уже неоднократно сказано. Да вот хотя бы парой постов выше:

Вот как раз со здравыми мыслями там туго. Потому их и размазали в куче откровенно бездарной демагогии.

А самое занятное- ведь кто-то на этот бред и поведётся. То же самое "зомбирование" и получится, но уже основанное на псевдо-патриотизме.

 

+1. :)

 

ЗЫ:

в них полностью отсутствует логика и приличее....

 

Во всей нашей повседневной жизни зачастую отсутствует и то и другое. :)

Изменено пользователем Romio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Здравая мысль в том, что на становление личности человека влияет ВСЁ. И мультфильмы, в том числе. Отрицать это - глупо. Но вот, объявлять, скажем "Тома и Джерри" эротикой - это, имхо, показывает только извращённое восприятие авторов передачи. Я сколько на этих кошек ни смотрел (в любом возрасте) - приступов нэкофилии не наблюдалось:blush:

 

Но в целом, ещё раз повторюсь, я согласен, что мультфильмы и сказки влияют на личность. И аниме влияет:) И кинематограф. В общем, всё, что человек смотрит/читает/слушает. И, естественно, что обилие кровищи, мордобоя и лопающихся птичек в раннем возрасте для детей неполезно.

Опубликовано
Вас просили не проценты, а определение, конкретные примеры.

да без проблем. Начну с Губки Боба. Я не буду с вами спорить - но:

ваш Губка Боб - говно. Вы ничего не понимаете в Губках Бобах (с)

[url="http://www.tnt-tv.ru/programs/Nickelodeon/about.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.tnt-tv.ru/programs/Nickelodeon/about.htm[/url] - наслаждайтесь высокоморальными и интеллектуальными мультами.

А на Джетиксе что идёт? Вам на кждое говно пльчиком тыкать?

 

Вот, например, популярный

антропоцентричный мультик, где животные играют людей, “Том и Джерри”. Поведение кошечки - это энциклопедия поведения вульгарной уличной женщины. Откровенно эротические позы.

А вот от этого я плачу)))))))

 

И что за мутантом надо быть, что бы пальцы достали до контактов под напряжением?
А вы спицами попробуйте или булавкой. Меня в 5 лет именно так ударило. Так что родители правильно о Вас заботились.

 

НА нормальныъ людей эти мульты не действуют почти ни как.

Не надо тупить. Мы говорим не о взрослых - мне лично и котопёс нравится, а о детях и насколько это на них повлияет.

Естессвтенно на здоровых лбов тут ничего не повлияет, кроме войны и катасроф, но м ыговорим о детях и о их психике и что может дать хорошего в моральном и интеллектуальном плане тот или иной мульт. Если в Дисней, я куда ни шло верю, то в то что показывают по джетиксу, и ТНт для детей - увольте - я бы не хотел чтобы это смотрели мои дети.

Опубликовано
какого черта я столько раз совал пальцы в розетку и нифига не случилось? И что за мутантом надо быть, что бы пальцы достали до контактов под напряжением?

Мы с другом в детстве решили электромагнит сделать ;) Откуда ума набрались не помню, но план был обмотать какую-то толстую железяку проволкой и в розетку засунуть концы. Пробки вылетели. Так что надо рассказывать о таких вещах - кому надо тот засунет если захочет.

 

По поводу статьи, которую G.K. привел. По телевизору недавно это показывали. Некоторые моменты действительно странны для мультфильмов, например, про птичку в Шреке, а другие - за уши притянуты, всякие утки, символизирующие материнство - фигня. У нас тоже были мультики про уродов, портящих имидж женщины - например свинья в "Ну, погоди!", с мульти лифчиком. Ничего же, смотрели, смеялись вместе с родителями. В

 

Детская стыдливость и стеснительность - это непременное условие для создания семьи и продолжения рода в будущем. Проблема серьезна, наши дети подвергаются такой массированной бомбардировке недетскими образами, что возникло массовое явление, которое психологи назвали романтическим голодом у детей. Им нужна царевна из детской мечты, а им подсовывают несвежую бабищу, им нужна романтика, мечта, а на них выливают сексуальные нечистоты.

 

Стыдливость и стеснительность может и хорошо, но после того как складывается идеал что девушка должна быть "царевна из детской мечты", эта самая стеснительность никак не способствует достижению хотимого. И таким образом открываются темы типа https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62457 (детям до 20 незя).

Опубликовано

@Shikamaru_kun:

На мой вопрос так и не ответил. : /

 

По-теме:

Мы со своей четырехлетней подружкой очень любим смотреть разные мультики, а еще больше любим читать и разговаривать. Смотря мультики, что-то она понимает, что-то не понимает, но всегда задает мне разные вопросы на тему увиденного, иногда такие, на которые с ходу и не найдешь, что ответить. Я стараюсь все объяснять, как есть, подробно и понятно. Так формируется ее личность. В формировании ее личности я играю существенно большую роль, чем какие-то мультфильмы (не уверен, что это хороше :P).

Впрочем, мы предпочитаем смотреть полнометражки Диснея, Пиксара и Дримворкс. Из короткометражных мультфильмов я ей только старые советские ставлю, типа Винни-Пуха, Алисы в стране чудес и Летучего корабля.

 

Стыдливость и стеснительность может и хорошо

 

Что в этом хорошего? О.о

Опубликовано (изменено)
@Shikamaru_kun:

На мой вопрос так и не ответил. : /

Виноват) Так, попытаюсь, но это будет субъективное имхо - дебилизм - синоним тупости - то есть в мультфильме это совокупность глупых поступков,шуток, ужасной рисовки(я бы даже сказал страшной) идиотского сюжета, да и вообще всего того что человек смотрит с отвращением и пониманием того, что делали вещь или безадари или халтурщики.

 

Мы со своей четырехлетней подружкой очень любим смотреть разные мультики,
Мы со своей четырехлетней подружкой
четырехлетней подружкой

Лол,щито? :)

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Виноват) Так, попытаюсь, но это будет субъективное имхо - дебилизм - синоним тупости - то есть в мультфильме это совокупность глупых поступков,шуток, ужасной рисовки(я бы даже сказал страшной) идиотского сюжета, да и вообще всего того что человек смотрит с отвращением и пониманием того, что делали вещь или безадари или халтурщики.

 

"Глупый" юмор - это тоже юмор, при чем, простейшая и наиболее понятная его форма. Развитие чувства юмора у ребенка и должно начинаться с подобной глупости, например, как высшая математика начинается с обучения ребенка считать и выполнять простейшие операции сложения/вычитания. От простого к сложному - это основа образования. То, что нам кажется тупостью, ребенком воспринимается совершенно по-иному.

Рисовка - вообще вопрос отдельный, ибо тут особенности личного восприятия играют еще большую роль (Кто-то, например, на картины Матисса смотрит с отвращением, а кто-то ими восхищается). То, что нарисовано "плохо" может быть в равной степени и "стилизованным" и "упрощенным" для восприятия ребенком.

 

Лол,щито?

 

А что тебе не понятно?

  • 1 год спустя...
Опубликовано
Нет,и в америке немало хороших мультфильмов. Один Секрет Крыс,Балто,Король-лев чего стоит. Но Те мультфилмьы где много стеба и мало ума- типо Мадагаскара,шрека раздражают,да и детям не подходят.
Опубликовано (изменено)
Например в прошлом году вышел прекрасный Рататуй. Мультфильм без недостатков.

 

Может он и без недостатков, но вы бы съели обед, приготовленый КРЫСОЙ ? :D))))))))))))))))))

В этом вся проблема: в дурновкусии.

Изменено пользователем Dag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Рисовка - вообще вопрос отдельный, ибо тут особенности личного восприятия играют еще большую роль.

Вот-вот, именно в этом и проблема ламеркианской анимации и советской после 60-х:

ранний Дисней был в общем за реализм но его художники наоборот, чуть ли не забастовки ему устраивали, пытаясь навязать т.н "свободу выражения" - в результате если в отношении зверюшек это ещё ничего, то если рисуют людей (да и фонов) то получается полное гуано из-за уродливости стилизованности людский персонажей. Это "проклятие прошлого" до сих пор есть в американской анимации. Хотя вроде бы поползновения в сторону улучшения есть.

В советской то же самое - после "шестидесятых" стали опять копировать Запад и на первый план вышли "твАрцы с паластилином и кукольно-перекладной анимацией". Так что я всё таки считаю, что иногда художникам стоит "бить по пальцам линейкой" чтобы не "самовыражались за мой счёт" (я про коммерческую анимацию) а рисовали красиво. Кстати, понятие авторской анимации не должно отменять красивых персонажей и фонов (ну естественно, на made in Japan XXI век :)) ну или быть хотя бы на уровне "Амбы" 1994 года.

Может он и без недостатков, но вы бы съели обед, приготовленый КРЫСОЙ ? ))))))))))))))))))

В этом вся проблема: в дурновкусии.

И тем более 3d-анимация чем-то напоминает кукольную и в силу этого нереалистична. Жаль сейчас в США гробят студии классической анимации переходом на 3d - из-за погони за баблом :wacko:

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Может он и без недостатков, но вы бы съели обед, приготовленый КРЫСОЙ ?

В этом вся проблема: в дурновкусии.

Вы ничего не поняли. В том то и фишка фильма, что КРЫСА, существо, которой на кухне не место, способно стать поваром. Вот уж: "я знаю точно, невозможное возможно." :huh: Можно реализовать свою мечту, даже если все обстоятельства против. Разумеется если трудиться и стараться.

И все ели и дивились, что за повар такой крутой.

А уж санитарные нормы Реми соблюдал. Достаточно вспомнить как крыс дружно дизенфицировали.

Где дурновкусие?

Дисней был в общем за реализм но его художники наоборот, чуть ли не забастовки ему устраивали, пытаясь навязать т.н "свободу выражения"
Это хм...откуда инфа? Тоесть принципы Диснея придумал не Дисней, а его аниматоры?
В советской то же самое - после "шестидесятых" стали опять копировать Запад и на первый план вышли "твАрцы с паластилином и кукольно-перекладной анимацией".
Западу подражали в той или иной степени всегда. И сильно сомневаюсь, что в кукольной и перекладной шло такое уж ацкое подражание. Скорее наоборот.
Кстати, понятие авторской анимации не должно отменять красивых персонажей и фонов
В том то и дело, что понятие красоты для всех разное.
И тем более 3d-анимация чем-то напоминает кукольную и в силу этого нереалистична.
Как раз таки реалистичности. Куклу можно увидеть и потрогать в нашем материальном мире. Это не 2D персонажи из Кролика Роджера, воспринимающиеся как глюки. :D Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы ничего не поняли. В том то и фишка фильма, что КРЫСА, существо, которой на кухне не место, способно стать поваром. Вот уж: "я знаю точно, невозможное возможно." smile.gif Можно реализовать свою мечту, даже если все обстоятельства против. Разумеется если трудиться и стараться.

И все ели и дивились, что за повар такой крутой.

А уж санитарные нормы Реми соблюдал. Достаточно вспомнить как крыс дружно дизенфицировали.

Где дурновкусие?

 

Я смотрю, Вы все готовы оправдать. :) Даже крысиную кулинарию. Экран, он ведь как бумага-все стерпит. Но сделать отвратительное прекрасным даже ему не под силу. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация