niiro dzyaki Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Дитё всё пытается быть остроумным.Да нет, тролль просто проголодался. Цитата
a.j.n. Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 ИМХО вреда от японских мультиков гораздо больше чем от американских. Их уж точно нельзя показывать детям.Ну это просто из-за различия западного и восточного мышления. В детстве я японскую анимацию не воспринимала. Зато тогда были качественные диснеевские мультики, которые никакого вреда для психики не несли. В современной американской анимации стало больше примитивизма, ИМХО конечно (а может я просто выросла). А так же кое-где проявляются особенности нации. Например в Би-муви. Бросила смотреть на середине, когда узнала, что пчёлы!!! собираются судиться))))))). И ещё. В американских мультах всгда герои различались на положительных и отрицательных. Причём всегда было понятно, кто есть кто. В японских же это явление не повсеместно. Бывают мульты, где в конце концов все персы оказываются положительными (тот же Миядзаки, к примеру). Этим они меня и берут))))))) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 ИМХО вреда от японских мультиков гораздо больше чем от американских. Их уж точно нельзя показывать детям.Об этом говорилось ранее. Цитата
Melfice Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Да нет, тролль просто проголодался.Человек высказал отличное от вашего мнение, его сразу охарактеризовали как тролля. Наверно от того что "богоподобную и непорочную" японскую анимацию затронули... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Человек высказал отличное от вашего мнение, его сразу охарактеризовали как тролля. Наверно от того что "богоподобную и непорочную" японскую анимацию затронули...А мы играем в пищу для него? С какой-то стороны он самы настоящий тролль. Ведь он говорит свою позицию - а) На анимэфорумеб) В теме о вреде американских мультиков (естессно подразумевается непорочность большеглазых мультов) Цитата
Nero93 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 ИМХО вреда от японских мультиков гораздо больше чем от американских. Их уж точно нельзя показывать детям.Вреда от аниме нет. Просто потому, что сделано не для детей. Случайно ребёнок не увидит, а показывать ребёнку Elfen Lied никто не станет Цитата
Ded_moroz Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 сделано не для детейCейчас заявлю, что америкосовские мульты тоже уже не те и делаются не для детей. Напомню, что всё началось со Шрека. а показывать ребёнку Elfen Lied никто не станетЯ б этот кретинизм и взрослому не стал показывать. Цитата
Nero93 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Cейчас заявлю, что америкосовские мульты тоже уже не те и делаются не для детей.Я почти ничего не знаю о современных американских мультах. Тут проблема в том, что дети их смотрят Я б этот кретинизм и взрослому не стал показывать.На вкус и цвет... Цитата
Mitea Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Случайно ребёнок не увидит, а показывать ребёнку Elfen Lied никто не станетА почему бы и нет? Я сомневаюсь, что сиськи и кровища станут для него таким уж откровением.ИМХО, все мы воспитывались на бабужкиных сказках, на книжках с иллюстрациями и многие на мультиках...Через них в нас закладывались такие понятия как милосердие, доброта, спаведливость, формировалось понятие добра и зла...Всем читать "Огниво", до полного просветления. Краткое содержание - ГГ за не пыльную работу, получает от некой ведьмы кучу денег. Честно, без обмана, как договаривались. Ведьму рубит в капусту, на основании "не говорит зачем огниво". Пользуясь уворованным у ведьмы огнивом, ГГ занимается похищением людей, спасается от лап правосудия, устраивает государственный переворот и становится королем. Ну, в общем надо признать, такие "понятия добра и зла" действительно в жизни пригодятся... Но понятия Люси выглядят как-то красивее. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Человек высказал отличное от вашего мнениеОн свою репутацию тролля гораздо раньше заработал. Потому и отношение такое. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Всем читать "Огниво", до полного просветления.Жаль сказка не русская. Евросоюз же! Цитата
АкирА Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Cейчас заявлю, что америкосовские мульты тоже уже не те и делаются не для детей. Напомню, что всё началось со Шрека.Что вы. Гораздо раньше. Ещё Дисней с Дали порывались забабахать нечто сюрреалистическое.А почему бы и нет? Я сомневаюсь, что сиськи и кровища станут для него таким уж откровением.Во первых есть возрастные ограничения. Во вторых про кровищу есть вещи и получше и поталантливее.Жаль сказка не русская. Евросоюз же!Мне в детстве читали отечественную сказку про то как мужик, загробил лошадь брата, убил(не намеренно)купца, а когда его привели на суд готов был убить судью если тот его засудит. После этого он же ещё и положительный герой, в конце вышел сухим из воды, оттяпав кучу денег.Так штыыыы...в любой стране эдакие сказочки существуют. :D Цитата
Япончик Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Я почти ничего не знаю о современных американских мультах. Тут проблема в том, что дети их смотрятплохо, что не знаешь. Думаю с полнометражками и сериалами диснея и пиксара знакомы все. Для просвещения в области мультиков для детей до 10 лет включаем канал Картун Нетворк. После - несметные полчища мультов на Джетикс, Никелодион (аналоги японских мультиков). Между делом всякие иксмены, челопуки, exo-squad и др. Для оканчивающих школу можно посоветовать мультики на MTV и сериалы-нетленки - Южный Парк, Дарья, Симпсоны, Футурама, причем первые два настолько высококлассные вещи, что никакое аниме до них не допрыгнет. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
a.j.n. Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 в любой стране эдакие сказочки существуют.Хотя бы народные сказки. Те же молодильные яблоки. Когда старшие братья позавидовали младшему и те только порудили его в капусту, но куски по полю раскидали...))))) Детям до 18-ти)))))))))))))))))))) Цитата
АкирА Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Южный Парк, Дарья, Симпсоны, Футурама, причем первые два настолько высококлассные вещи, что никакое аниме до них не допрыгнет.Дайте-ка угадаю. Не допрыгнет по качеству рисовки? :( Цитата
Япончик Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 АкирА, нет. По качеству рисовки японские сериалы круче. Не догонят по внутреннему содержанию. Ты давно ЮП смотрел? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Не догонят по внутреннему содержанию.Открою страшную тайну - в аниме тоже есть стеб-комедии. И, кстати, те же Симпсоны рвут ЮП в клочья по содержанию. Там стеб банально умнее и тоньше. Цитата
АкирА Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 JaposhkaСобственно niiro dzyaki уже открыл тайну.ЮП я смотрел тем летом. Как сатира, пусть и пошлая, прокатит. Сравнивать же с аниме я бы не стал, потому как американский дух сатиры весьма другой и в ЮП чувствуется за версту. Цитата
valok Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Есть неплохие русские мультики,например смешарики...Конечно расчитаны не на туже аудиторию,что аниме и южный парк,но посмотреть можно. Цитата
UEFA Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Открою страшную тайну - в аниме тоже есть стеб-комедии. И, кстати, те же Симпсоны рвут ЮП в клочья по содержанию. Там стеб банально умнее и тоньше.Гы, очередное сравнение Симсонов и ЮП.... Абсолютной не сравнимые по жанру вещи, общего в них только слово пародия. Может быть шутки в Симпсонах умнее, тоньше, зато в ЮП они в струю, в глаз, под дых. Все таки напомню, что такое Южный Парк. Это сериал, где на создание серии в среднем уходит неделя. В отдельных случаях 2-3 дня. Это позволяет им шутить на те вещи, которые через неделю уже забудутся. Это кстати основная причина простоты графики. Симсоны же при всех их достоинствах - обычный сериал, где серии чуть ли не математически выверены, где, если верить вики, серия создается приблизительно за пол года... Поэтому лично я особо не люблю ЮП, так как не живу в Америке, не смотрю их ТВ, не читаю журналов, газет. То есть если этот сериал смотреть не в онгоинге и в отрыве от медиапространства США, теряется 2\3 смысловой нагрузки сериала. Лучше уж посмотреть более универсальных и понятный Симпсонов. Да еще, в Японии полно сатиры. Вроде как кучу сериалов можно назвать аналогами ЮП. В них часто стебутся над социальными вопросами, но вот над вопросами внутренней, внешней политики, экономической ситуации, событий и неосторожных высказываний публичных людей редко, если не сказать ни когда. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 очередное сравнение Симсонов и ЮПЯ их не сравнивал. Но внутреннего содержания в Симпсонах больше. Цитата
DELOLAS Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 niiro dzyaki,полностью согласен.Симпсоны вкупе с Футурамой гораздо интеллектуальнее и,я бы сказал,интеллигентнее.шутка в тему из недавней серии:"don't worry about wikipedia.we'll change it when we get home" Цитата
poi m. Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Вреда от аниме нет. Просто потому, что сделано не для детей. Случайно ребёнок не увидит, а показывать ребёнку Elfen Lied никто не станета вот я и мои знакомые смотрели "Песнь", и ничего, психами не стали >< просто мы - дети (!) адекватные, и понимаем разницу между АНИМАЦИЕЙ и РЕАЛЬНОСТЬЮ. И 2х2 вроде пока без происшествий смотрим Оо Цитата
Shiori Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Я б этот кретинизм и взрослому не стал показывать. Жёстко сказал. Однако, в EL довольно странная мораль. Оказывается, имея трудное детство можно убивать всех и вся без разбора, вкллючая невиновных, слабых и беззащитных. И чтоб тебя ещё при это в конце жалели. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Жёстко сказал. Однако, в EL довольно странная мораль. Оказывается, имея трудное детство можно убивать всех и вся без разбора, вкллючая невиновных, слабых и беззащитных. И чтоб тебя ещё при это в конце жалели.В ЭП мораль? Хммм.... если я скажу ,,не смешите мои тапки,, , то на меня обидятся. Хотя я понимаю что вы имеете ввиду. Но к сожалению ничего другого я сказать не могу. Я бы не назвал то что есть в ЭП - моралью\смыслом\пищей для размышления. Это знаете как картошка, которую я недавно купил в магазине - с виду красивая, блестящая - чистишь тоже вроде и легко и пахнет и думаешь опа ща съем. А внутри гниль. Или ещё чего хуже - пустота. Так и с ЭП. Теперь насчёт американских мультиков. Если они и вредны - то только для подрастающего поколения - так как не несут никакой положительной информации - ни знаний, ни морали ни чего либо ещё. Однако если человек уже взрослый, с установившимся менталитетом, то это банальный отдых. Рассалабон. как например недавный фильм - ,,Железный человек,, - смысл - говно и идеи нет. Зато отдохнул и посмотрел неплохой экшн. прада пользу мозгам не принесло это, за то душе да :wub: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.