BBnMY Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 ЛОЛ. Трудно воспринимать этот пост серьёзно. Да и неловко, т.к. страницу назад ты писал, что ты за демократию, а сейчас выдаёшь репрессивно-полицейский тотаритаризм :huh: Не хотел бы я жить при нём.Уважаемый, при нём и живём. И пока, видимо жить будем. Беда только в том, что этого даже не замечают. То, что некие глубоко бездарные и просто мерзкие люди, безо всяких на то оснований захватили Государственное, не ими созданное и не ими финансируемое ТВ - нормально. Заставить их "творить" за свой счёт (а по простому - лишить рычагов цензуры) - "репрессивно-полицейский тотаритаризм". Подмена понятий вопиющая. Касаясь темы, эта-та подмена понятий и может (не факт, что так и есть) пролазить в "ихних" мультах. Я не верю во вред Американских мультов. Но твёрдо верю во вред ВОПИЮЩЕГО ЗАСИЛИЯ американских мультов. Скажу лишь, что расстрелять кого-то - уход от проблемы, а не решение.Отчего же? Идеальное решение. Но хлопотное конечно. Со стороны выглядит также, если б я, предлагая, улучшить качество и позитивных эффект от нашего форума, посоветовал бы расстрелять пару-тройку юзеров, которые мне несимпатичны, с которыми я не согласен.Не верная аналогия. Юзеров стрелять нет смысла. Стрелять надо модераторов. Если они модерят безо всяких на это прав. Или по никому неизвестным правилам, в тихую. Вообще любителям расстрельной практики рекомендую вспомнить относительно недавнее прошлое, особенно судьбы ярых идеологов - трёх наркомов, которые особо отличились.Наркомы были в Давнем прошлом. Моих родителей еще на свете не было. Хотя интересно, о ком речь?Теперь в тему: Дедушка Сталин Диснея уважал и ценил. Ему, правда, идеология не очень нравилась, но в целом - одобрял. И тому же Эйзенштейну и прочим препятствий в общеньи с Диснеем не было. И некто Прокофьев "Петю и Волка" написал специально для Диснея. А сейчас? Из всех пунктов серьёзно можно воспринимать только п. 3. Пожалуйста. Никто не запрещает производить и промоутить такие программы. Можно даже целый канал создать.А Гос. каналы, живущие за наш счёт - дарим позднерам? А что им еще подарить? Если "никто не запрещает" почему же их нет? Или при демократии их в принципе не бывает? А отчего же в других странах бывают? Не стоит драматизировать. "Унесённых призраками" я смотрел, когда их по телеку крутили - в кино даже идти не пришлось. "Акиру" и "GitS" видел у нас по телеку впервые, хотя знал о них и давно хотел посмотреть - руки не доходили и не знал, где искать/качать. Тут наше ТВ мне серьёзно помогло.Это хорошо, конечно, спору нет. Очень даже хорошо. Но есть мнение, что показали их ("УП") оттого, что они лицензированны "Walt Disney". 1. Главный фактор, влияющий на развитие ребёнка - воспитание и его отношение с родителями, та мораль, которую они ему несут. Всё остальное - глубоко вторично, в т.ч. ТВ, книги и прочее.Не совсем так. В целом - да, конечно. НО! Идеалы и "стереотипы поведения" всё равно черпаются из культуры. Мало какой родитель может сформулировать какую-либо "мораль" лучше профессионалов (будь эти профессионалы хоть церковниками, хоть мультрежиссёрами). То, что в стране нашей в начале 90-х сифилис в десятки раз подпрыгнул, тоже родители виноваты? Простой пример.Мульты - часть культуры. И весомая. Вот, цитатка: У Стивена Спилберга в фильме "Рядовой Райан" захваченный американцами в плен немец, роя себе могилу, произносит заветные слова: "Я люблю Микки Мауса". И его не убивают!Неистребимый дух американизма в мышонке был настолько заразителен, что прогневил самого Гитлера, и тот объявил Микки врагом рейха, совершив непростительную ошибку. Позже именно имя мультяшного грызуна стало паролем операции по высадке войск союзников в Нормандии. 2. Все дети разные. Большинство нормальные.Конечно. Только одни (как вы) считают, что драка в песочнице - есть отстаивание своих священных прав. А другие (как я) - что совершенно дикая и не допустимая весчь. И один дерущихся одобрит, другой нет. Это мелкий штришок, но из таких мелочей всё и состоит. На меня "какие-то" "Все псы попадают в рай" и "Оливер Твист" моментально перекрыли всё советские мульты. Я тогда подумал: "А что я тогда всё время смотрел?!".Не вы один такой. Все так думали (может единицы думали иначе, но я в них слабо верю). У советских была куча минусов. Но вопрос не в этом. Мы - за равноправие. Мы против засилия чего-либо. Особенно чуждого. "Пусть цветут сто цветов!" PS. Один мой знакомый наоборот сказал, если какие-то дети и попадают в "плохие компании' и активно учатся там плохому, то как раз непуганные болванчики розовых очках, растущие в тепличных условиях.Всякие попадают. И такие и эдакие.Важно, чтобы не неслось отовсюду, что в плохих кампаниях на самом деле всё прекрасно и удивительно. Цитата
Romio Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Мы против засилия чего-либо. Особенно чуждого. Ууууу... No comments.Раньше надо было думать, товарисч! ;) Лет эдак с тыщу назад. PS:@Baron Samedi, тащи картинку сюда из своей коллекции - уверен, у тебя найдется подходящая. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 марта, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 на эту тему. Сразу скажу, что я не совсем согласен с тем, что там говориться. Просто захотелось обсудить данный вопрос, имея кое-какие факты. Цитата
АкирА Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 SeireiСсылка на это видео была на первой странице. Там же и разбирали. Цитата
Shiori Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Уважаемый, при нём и живём. И пока, видимо жить будем. Беда только в том, что этого даже не замечают.То, что некие глубоко бездарные и просто мерзкие люди, безо всяких на то оснований захватили Государственное, не ими созданное и не ими финансируемое ТВ - нормально. Мы с тобой, видимо, в разных Россиях живём. Я лично живу при демократии, тотаритаризм с чистками, генеральной линией, контролем над СМИ методом кнута и пряника мне может только в страшных снах сниться, как какая-нибудь антиутопия. Не говоря уже о расстрельных списках, б-р-р. Бездарные и мерзкие люди - вопрос субъективный. Если ты знаешь что-то больше про закулисную подоплёку ТВ - расскажи, плиз, я не в курсах. Что там за антинародные злодеяния?)) Только не надо про олигархический заговор. Касаясь темы, эта-та подмена понятий и может (не факт, что так и есть) пролазить в "ихних" мультах. Я не верю во вред Американских мультов. Но твёрдо верю во вред ВОПИЮЩЕГО ЗАСИЛИЯ американских мультов. Пока что я не вижу какого-либо вреда и от засилья тоже. Оно, конечно, с одной стороны обидно, что мы пока не можем производить способные их вытеснить аналоги. С другой стороны - это засилье происходит по объективным причинам, хорошо это или плохо. И чтобы изменить ситуацию, надо сделать так, чтобы это засилье исчезло естественный непринуждённым способом. Прежде всего через производство мультфильмов-конкурентов. И на суд зрителя/потребителя, чтобы те же трансляторы были убеждены и заинтересованы в их трансляции. Убедить их можно единственным способов - показать коммерческую успешность и конкурентноспособность. А не ходить и командовать "расстрелять, отобрать да поделить". Это хлопотнее, знаю, но иного выхода нет. Отчего же? Идеальное решение. Но хлопотное конечно. Хех. Для кого-то идеальное решение - расстрелять тебя или твой продукт, т.к. ты по его мнению развращаешь молодёжь :) Нет чтоб с тобой конкурировать, ему, видите ли, так проще. Тем более, что пальнуть - ничуть не хлопотно по сравнению с другими вариантами решения. Не верная аналогия. Юзеров стрелять нет смысла. Стрелять надо модераторов. Если они модерят безо всяких на это прав. Или по никому неизвестным правилам, в тихую. 1. Ты ж предлагал расстрелять Петросяна, а не Эрнста. Скажи, ещё лучше обоих, да?... 2. Расстреливать - не есть продуктивно в любом случае. Наркомы были в Давнем прошлом. Моих родителей еще на свете не было. Хотя интересно, о ком речь?Теперь в тему: Дедушка Сталин Диснея уважал и ценил. Ему, правда, идеология не очень нравилась, но в целом - одобрял. И тому же Эйзенштейну и прочим препятствий в общеньи с Диснеем не было. И некто Прокофьев "Петю и Волка" написал специально для Диснея. А сейчас? Наркомы в прошлом. Но ты-то в настоящем! Вообще, идеологов различных всегда хватает, им б дать порулить хотя бы день - такое натворят... Я намекал на трёх глав НКВД (Ежов, Ягода, Берия), которые настолько увлеклись расстрельным делом, что попали под каток сами. Кстати, я не слышал, чтобы в СССР при дедушке Сталине транслировали американские мультфильмы. А Гос. каналы, живущие за наш счёт - дарим позднерам? А что им еще подарить? Если "никто не запрещает" почему же их нет? Или при демократии их в принципе не бывает? А отчего же в других странах бывают? Я тебя не понял. То ты критикуешь образы в американских мультфильмах, то тебе не нравится политика гос. каналов. Лично я хорошо отношусь к Познеру, также к Соловьёву, Шеченко, Леонтьеву, Урганту, Фоменко, Нагиеву и т.д. К Эрнсту в принципе тоже. Есть, конечно, персоналии, которых я не люблю (Галкин, Цекало и т.д.), ноу всех вкусы разные. Кто-то и их смотрит. Мало какой родитель может сформулировать какую-либо "мораль" лучше профессионалов (будь эти профессионалы хоть церковниками, хоть мультрежиссёрами). ИМХО самое большое заблуждение. Церковник с огромной вероятностью продует обращать ребёнка в свою веру, если его родители преподносят ему иную мораль, иные нравы. С мультами тоже самое. Ты серьёзно недооцениваешь родителей. Ты убеждён, кто какой-то пастырь или медийщик управится с детьми лучше тебя? То, что в стране нашей в начале 90-х сифилис в десятки раз подпрыгнул, тоже родители виноваты? Простой пример. Само собой, подпрыгнул. Я б удивился, если было бы иначе. Но то были 90-е (сам по себе уникальный период, экстремальный, как говорил социолог Дюркгейм - состояние общественной аномии), которые в прошлом. Про сифилис пример некорректный - т. к. специфическая вещь, и вред от него очевидный и неизбежный. Как и от примера со светофором, который мне приводили раньше. Вот, цитатка: У Стивена Спилберга в фильме "Рядовой Райан" захваченный американцами в плен немец, роя себе могилу, произносит заветные слова: "Я люблю Микки Мауса". И его не убивают!Неистребимый дух американизма в мышонке был настолько заразителен, что прогневил самого Гитлера, и тот объявил Микки врагом рейха, совершив непростительную ошибку. Позже именно имя мультяшного грызуна стало паролем операции по высадке войск союзников в Нормандии. И вывод какой?... Я знаю про это, как и история с референдумом в Метрополисе и с бунт из-за комиксов в Нью-Йорке. Цитата
Shiori Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Часть 2 :) Конечно. Только одни (как вы) считают, что драка в песочнице - есть отстаивание своих священных прав. А другие (как я) - что совершенно дикая и не допустимая весчь. И один дерущихся одобрит, другой нет. Это мелкий штришок, но из таких мелочей всё и состоит. Кхм. Это как посмотреть. Если у меня отбирают нечто, у меня два варианта: уговорить отдать добровольно или отобрать назад. Если не срабатывает первый метод, остаётся второй. При этом надо осознавать свою ответственность и не переступать черту. В разных ситуацих эта черта разная. Но в главном ты прав - все дети разные. Надо ровняться на лучших или хотя бы нормальных. Не вы один такой. Все так думали (может единицы думали иначе, но я в них слабо верю). У советских была куча минусов. Но вопрос не в этом. Мы - за равноправие. Мы против засилия чего-либо. Особенно чуждого. "Пусть цветут сто цветов!" Спрос формирует предложение. Не думаю, что иначе. Конечно, сила рекламы высока, но в любом случае у человека есть выбор. Цветов может быть и двести, но одни всегда будут популярнее других. Если хочешь популяризировать отечественные мультфильмы - пожалуйста. Важно, чтобы не неслось отовсюду, что в плохих кампаниях на самом деле всё прекрасно и удивительно. Согласен. Пока что я не могу сказать, что отовсюду несётся. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 18 марта, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Ссылка на это видео была на первой странице. Там же и разбирали.Упс... :)Просто начал следить за данным топиком со второй страницы. Цитата
АкирА Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 А Гос. каналы, живущие за наш счёт - дарим позднерам? А что им еще подарить? Если "никто не запрещает" почему же их нет? Или при демократии их в принципе не бывает? А отчего же в других странах бывают?Вообще познеры старательно пытаются косить под всяких ларри кингов из демократичной америки.Юзеров стрелять нет смысла. Стрелять надо модераторов.Знаете, если до этого дойдёт, я не уверен ещё кто кого расстреляет. Так и не пойму при чём тут анимация. Цитата
tomogoshka Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Значит так, я тут подумала и решила, что тему можно обсуждать до бесконечности и прийти к какому-то мнению все равно не получится. Мое предложение в этом случае просто закрыть тему. Как считаете, стоит ли продолжать дискуссии по этому вопросу? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 18 марта, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 А смысл закрывать? Если тема станет не актуальной, то она сама потонет. //Хотя некоторые уже пару страниц говорят не об американской анимации. Цитата
Romio Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Значит так, я тут подумала и решила, что тему можно обсуждать до бесконечности и прийти к какому-то мнению все равно не получится. А разве на интернет-форумах бывает по-другому? :lol: Мое предложение в этом случае просто закрыть тему. Как считаете, стоит ли продолжать дискуссии по этому вопросу? Нафига? Вон какое сочное обсуждение развели. Общаются люди, и пусть их...Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками. :) Цитата
Shiori Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Значит так, я тут подумала и решила, что тему можно обсуждать до бесконечности и прийти к какому-то мнению все равно не получится. Мое предложение в этом случае просто закрыть тему. Как считаете, стоит ли продолжать дискуссии по этому вопросу? Не надо. Постараемся, конечно, меньше оффтопить. Я б не стал закрывать. Принцип форума - общение и обсуждение, а не приход к какому-то мнению. Цитата
BBnMY Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Так и не пойму при чём тут анимация.Дык ведь, в отрыве ото всего на свете никакая анимация никакого вреда принести не может.А в комплексе - может.Мы же стараемся вроде поглядеть на "вред Американской анимации для детей России" у целом? В общефилософском смысле, я бы сказал.Или я глубоко не прав, и мы тут норовим рассмотреть лишь наиболее вопиющие конкретные факты? Изменено 18 марта, 2008 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) На мой взгляд тут были затронуты две темы. 1. Вред американской анимации для детей (и вообще :)). Вред всегда подразумевает наличие неблагоприятных последствий. только в одних случаях последствия очевидны, объективны и неминуемы (тот же светофор), в других - глубоко абстрактны. В нашем случае - второе. 2. "Засилье американщины" на ТВ. Это другой вопрос. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Постараемся, конечно, меньше оффтопить.Хорошо, постарайтесь. Так что оставляю тему) Цитата
RatKiller Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 tomogoshka, привет томо =) тема философская, хоть бы опросец влепили...а так...набивание количества сообщений...и никакой практической пользы :) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Не считаю, что от американских мультфильмов может быть какой-либо серьёзный вред. Да, качество американской анимации упало, но это ещё не значит что есть какой-то вред. Совершенно другое дело - политика уже российских издателей и телевизионщиков, которые всовывают что попало и кому попало, редко обращая внимание на такие "мелочи" как целевая аудитория и возрастные ограничения. Цитата
russians Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Не окажусь в стороне и продолжать вести спор не стану, но скажу, что даже большая часть антиамериканистов сейчас пожирает продукцию контор Макдональдса и Диснея, ну магазины, ну и что?Неужели мы теперь будем бояться обычных гастрономов и ресторанов, не говоря уже об обычных закусочных? А анимация? Дисней был заслуженным и достойным человеком, который начинал рисовать в гараже напару с братом, а закончил гигантской студией (с его уходом из жизни она очень много потеряла, и спасло её только воссоединение со студией Pixar). И ругать его за существование его детища считаю нелепым (хотя был прецедент с экранизацией Толкиеновского "Властелина колец", после просмотра которого Толкиен написал завещание, в котором разрешил экранизировать свои произведения каким угодно кинокомпаниям и на каких угодно условиях, но только не Диснею). Так что моё мнение абсолютно нейтральное по этому вопросу. Цитата
G.K. Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) в каких мультиках вы бы видели героиню, которая бы вела себя не как девушка лёгкого поведения? Все героини имеют "идеальные" формы, которыми пользуют, привлекая мужчин итд итп.Два вопроса:1) вы считаете, что если у девушки идеальные формы - она уже автоматически "лёгкого поведения"?-_-2) Героини мультиков, что, обязательно должны быть похожи на большинство настоящих американок (90х90х90)? :) Если говорить о теме насилия, то здесь моё мнение следующее: лопающуюся птичку я действительно считаю вещью, в детском мультике лишней.Однако, избежать насилия совершенно - не удастся. Мультик просто смотреть не будут. Я, как-то, уже поднимал тему этого всего в топике "культ агрессии". Дискуссия вышла нехилая. Я тоже считаю, что культивировать насилие нельзя. Но если в сюжете нет конфликта, то, по крайней мере, мальчики этот мультфильм смотреть не будут. Даже если ставить мультики по классической приключенческой литературе - про индейцев, и т.п, мы увидим, что и там насилия, увы, не избежать. Но преподать это насилие можно по-разному. Можно, как отвратительную жизненную реалию, а можно, наоборот, со смаком... В общем, ИМХО, чего не должно быть в мультфильмах, по крайней мере, детских: - ярко выраженных и обсмакованных сцен насилия и садизма (особенно со стороны главных героев). Ещё сто раз успеют это в жизни увидеть, нехорошо с детства привыкать к обилию кровищщи. - обилия чёрного юмора. во взрослых фильмах и мультфильмах - ещё куда ни шло, но в детских - может сказаться на формировании психики. - романтизации персонажей, негативных по определению - как людей, так и нелюдей. (Да-да, я сейчас опять буду вам трепать мозги на тему негативной символики :) ) - ярко выраженного фансервиса (спекуляции на эротике). Однако, это не значит, что все героини должны быть либо плоскими досками, либо матрёшками. Пусть будут нормальными девушками, но, сами поймите, на простом примере: просто девушка в купальнике и девушка в купальнике с обложки "плэйбоя" смотрятся немного по-разному:) Но, во всяком случае, до маразма доходить не следует. Иначе можно придраться и к советской алисе в стране чудес, потому что червонная королева там постоянно покушается на чью-то голову, и добраться до извращений типа "а что же было одето на попе у Русалочки, когда у неё только появились ноги??? @___@ праститутка, блин!" Изменено 12 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Автор привел весьма глупый пример(остально не читал). Ведь есть и множество действительно хороших американских мультиков. Например "Тачки". Мультик содержит множество идей, и обыгрывает их в понятной для детей форме. А этот мультик про гиганского робота, который подружился с мальчиком и вконце столкнулся с ракетой. Что плохой мультик? А Мулан? Американцы умеют делать хорошие мультфильмы. Чего не скажешь про сериалы. Я конечно уважаю Марвел и Диси, но мульты по ним просто отвратные. Хотя и гуманные, в отличии от Аниме. Японцы обычно всякими разными способами убивают злодеев(а иногда и главных героев), а американцы, вершители мира, садят их в тюрьму. В общем, ИМХО, чего не должно быть в мультфильмах, по крайней мере, детских: - ярко выраженных и обсмакованных сцен насилия и садизма (особенно со стороны главных героев). Ещё сто раз успеют это в жизни увидеть, нехорошо с детства привыкать к обилию кровищщи. - обилия чёрного юмора. во взрослых фильмах и мультфильмах - ещё куда ни шло, но в детских - может сказаться на формировании психики. - романтизации персонажей, негативных по определению - как людей, так и нелюдей. (Да-да, я сейчас опять буду вам трепать мозги на тему негативной символики ) - ярко выраженного фансервиса (спекуляции на эротике). Однако, это не значит, что все героини должны быть либо плоскими досками, либо матрёшками. Пусть будут нормальными девушками, но, сами поймите, на простом примере: просто девушка в купальнике и девушка в купальнике с обложки "плэйбоя" смотрятся немного по-разному;)И это все как раз есть в аниме. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 И это все как раз есть в аниме.man Кодомо Нэ? Цитата
T. Jefferson Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 man Кодомо Нэ?Это относительно японских детей. Ведь аниме не крутят в кино, а я сомневаюсь что маленькие японцы на Диснее сидят. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Это относительно японских детейНиасилил. Ведь аниме не крутят в кино1. К чему это вообще? 2. Мне приснилось, что я Миядзаки в кинотеатре видел? а я сомневаюсь что маленькие японцы на Диснее сидятПочему нет? Еще разИ это все как раз есть в аниме.но в аниме, где целевая аудитория - не дети. Не сравнивайте Буратино и Необратимость.Сравнивайте американские мультики для детей с кодомо, подростковые с сененами, махо-седзями и т.д. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 1. К чему это вообще? 2. Мне приснилось, что я Миядзаки в кинотеатре видел?Аниме, которое крутят в кинотеатрах по пальцам пересчитать можно. Это у нас, в России. На Западе, я думаю, ситуация не лучше.Сравнивайте американские мультики для детей с кодомоА!!! Ну тогда мы получим не жестокость, а приступы эпилепсии от мигающих трансформеров и бешеных покемонов. Это тоже можно назвать вредом. Но никто об этом почему-то не говорит. Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ребята, вы поймите, что аниме - это уже давно не "мультипликация".Аниме можно скорее сравнить с кинематографом, в котором жанров едва ли не больше, чем в нормальном кинематографе. И говорит, что "аниме - не для детей" - это всё равно, что говорить "кинематограф - не для детей". А в последнее время и европейская, и американская, и наша, кстати, мультипликация тоже вышла за рамки "детского" жанра. И два разных мультика даже одной компании могут отличаться друг от друга, как "буратино" от "9 1/2 недель". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.