Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой ваш самый любимый?  

69 проголосовавших

1. 1. Какой ваш самый любимый?

• алмаз
      9
    • топаз
      1
    • сапфир
      12
    • рубин
      9
    • изумруд
      11
    • шпат
      0
    • жемчуг
      1
    • нефрит
      5
    • мрамор/гранит
      3
    • янтарь
      3
    • бирюза
      3
    • обычный КАМЕНЬ
      11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Жемчуг (настоящий) получается из песчинки (по большому счету), если песок - это маленькие камушки (всю жизнь так считаю), то наверное и жемчуг - камень. Я прям Шерлок Холмс ^_______^

Интересно, а многие ли носят камни как украшения, если вообще носят таковые...

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

ИМХО самый лучший - бериловый изумруд...

---

Аргументация:

-----

Химически с большинством сапфиров - это одно и то же. Нравится его первозданность. Хоть тресни, но берил - есть берилл ))) Трудно сделать его, разве что термоядерной реакцией, а ее пока не много, тем более нет управляемой ... :)

Рубин - окись алюминия... тоже прикольный, но не настолько (его уже умеют делать).

А про графитовые углероды и говорить не хочу (искуственные алмазы - очень напоминают реальные, природные...) :P )))

Остальные камни красивы, но не столь редки и благородны.

Так что вывод один - ИЗУМРУД! :P

Удачи.

Опубликовано

Алмаз, рубин, сапфир, топаз, лунный камень, янтарь ... и много других.

Камень прекрасен сам по себе, а если его еще в произведение искства поместить то это просто супер!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Сапфиры очень нравятся. Вобще хорошо обработаный минерал всегда хорошо выглядит. Но всётаки больше тянет к Сапфиру. Изменено пользователем Takitori (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Никогда не задумывался над этим, так как украшения не ношу и внимания на них (висящих на других ^___~) не обращаю, камни меня не завораживают. Хотя нравятся мне камни спокойные (синие, зеленые)... Драгоценные камни уже не вызывают такого восхищения, как раньше (аквамарины и сапфиры :)), так как большая их часть синтетически созданны т-т. Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация