Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как известно, в шоу-бизнесе, а именно в кинематографе и при организации разного рода специальных мероприятий часто используется труд каскадёров, которые профессионально исполняют разного рода умопомрачительные трюки на грани жизни и смерти. Естественно, для того чтобы выполнять эти трюки каскадёры усиленно работают, оттачивая свой профессионализм. Однако, разного рода несчастные случаи происходят и с профессионалами. И тут есть тонкий психологический момент. Каскадёр, наверняка осознаёт вероятность летального исхода при малейшем просчёте организации трюка либо при форс-мажорных обстоятельствах. Получается так, что эта профессия подразумевает постоянную осознанную игру в русскую рулетку то есть испытание благосклонности судьбы.

Вопрос топика. Как думаете, что в таком роде деятельности приоритетно: постоянный адреналин и чувство того, что ты ходишь по лезвию бритвы, попутно зарабатывая себе на жизнь либо это просто профессия со своими специфичными нюансами, в ходе освоения которых постоянное ощущение смерти за спиной кажется чем-то обыденным?

Так же хотелось бы выяснить отношение участников к подобным профессиям.

Опубликовано
Есть у меня друг, работающей в этой сфере, как он сам говорит: "это лишь работа, но работа интересная и неповторимая, где каждый день не похож на другой и ты не представляешь, что с тобой будет завтра, и будет ли у тебя вообще это завтра"
Опубликовано

я думаю это не для сидящих на одном месте людей..для людей любящих риск..,любящих острые ощущения..

Профессия как профессия нечего особенного
Ну да..конечно...Тоже самое что и продавец,или..уборщик..Вполне обычная и ничем не примечательная..

угу...

Адреналин это вряд ли ведь это работа и банальность для каскадера

Сомневаюсь,что человек работавший на такой работе,потом сможет работать на какой нибудь другой,не требующей такого риска...например офисная )

Опубликовано (изменено)

никогда не задумывалась..наверное, в эту профессию идут в первую очередь за острыми ощущениями, за тем, чтобы себя выразить в необычной сфере деятельности.

мое отношение: пусть каждый делает то, что позволяет ему умственное развитие. к добру это не приведет, но к чему-нибудь приведет обязательно.

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наверняка немало каскадёров получает удовольствие от своей работы именно из-за ее опасности, но большинство скорее всего воспринимает

риск, как издержки профессии - ко всему ведь можно привыкнуть. Что касается отношения, то оно уважительное. И не из-за того, что любой труд достоин уважения, а потому, что профессия эта требует мужества, отличной физической формы, ответственности и хладнокровия, т.е. качеств, которыми далеко не каждый обладает.

Опубликовано

Мой брат был профессиональный каскадёр, чемпион мира в номинации "живой огонь" (горение).

29 августа 2004 года он погиб, на шоу. На него упал мотоцикл. Произошло это по вине постановщика трюков, которого амнистировали в виду большой гуманности Ющенко, который за счёт зэков себе голоса дополнительные собрать хотел и амнистию издал.

Этот подонок-постановщик, мало того, что всю жизнь всех кидал на деньги, он, чтоб не платить профессиональным каскадёрам, на многие трюки набирал своих слесарей и байкеров, в частности, на том мотоцикле сидел не каскадёр, а кроссовик, который не имел никакого профессионального и морального права прыгать через лежащих людей).

Кроме того, когда произошла травма, постановщик, вместо того, чтобы проследить, чтоб врачи спасали моего брата, спокойно продолжил шоу, и ведущему сказал, чтоб тот успокоил публику, типа всё ок.

А врачи тоже задницу чесали, вместо того, чтоб в больницу человека везти, а, когда таки повезли, в больнице его не хотели принимать в реанимацию - ответственность же! Дождались, пока умер от потери крови, хотя спасти могли элементарно.

Нас тогда рядом не было, я дома лежал с мениском, мама сидела со мной. Мы узнали это не от каскадёров, а от милиционера. Когда было уже поздно.

После гибели моего брата команда (в которой и так из-за этого подонка профессионалов было всего несколько человек) практически развалилась, потому что на Эдике всё держалось, он всех мирил, если что, и честно относился к работе и к коллегам. Во многом поэтому его выбрали председателем одесского филиала ассоциации каскадёров - в нём в одном могли быть уверены, что он никого не кинет. Поэтому постановщику он очень мешал. У меня вообще крупные подозрения, что это был не несчастный случай, но доказать это нереально.

В данный момент в "команде" остались только верные слесаря этого козла (он СТО держит, и они на него все работают), и один настоящий каскадёр, который тоже на том же СТО работает (он тоже прыгал через моего брата, перед тем, но он перепрыгнул профессионально).

Когда это всё произошло, нам писали много писем иностранные каскадёры, из Сербии, Румынии, Англии, с Мальты. Меня к себе работать приглашали (думали, что я тоже каскадёр)

Хотелось бы развеять несколько мифов о каскадёрах:

Миф 1й. каскадёры - все без исключения романтичные мужественные люди, с чувством локтя, и т.д.

Если бы они были все поголовно такие, был бы сейчас жив мой брат, и не произошло бы того, что произошло. Но, почему-то, чем мужественнее профессия, тем трусливее нередко оказывается её носитель - из трёх человек, которые могли дать показания в суде и рассказать, как что было на самом деле, не удалось привести в суд никого - один сразу смылся, и в какой точке земного шара он находится - не знает никто (самое обидное, что он считался лучшим другом моего брата, семь лет жил у нас дома, и все думали, что это третий брат).

Второй сразу сказал "у меня двое детей, я боюсь, и даже не предлагайте мне идти в суд".

По поводу третьего постановщик наврал, что было якобы перед шоу какое-то собрание, на котором присутствовал в частности этот человек. от него требовалось только подтвердить, что в тот период времени он не мог присутствовать ни на каких собраниях, поскольку лежал в больнице и перенёс две операции (кстати, если бы не мой брат, который его в больницу потащил, он бы умер ещё раньше).

Он даже вызов из суда проигнорировал...

Трусы.

Кстати, после того, как это произошло, моментально принеслись коллеги из Киева - давать пресс-конференцию, спасать честь мундира постановщика. Задним числом переписали сценарий трюка, для суда, но мы ж тоже не идиоты, и все логические нестыковки этой подставы на суде высветили. К тому же, слесаря все в показаниях путались.

А те каскадёры, в ком действительно есть та знаменитая романтика и честное отношение к профессии, почему-то, чаще всего разбиваются, видимо, потому что слишком многие их хотят подставить...

Миф второй: каскадёры все адреналинозависимые экстремалы.

Скажем, так. Это верно весьма отчасти. Профессиональный каскадёр (настоящий) технику безопасности соблюдает до мелочей, и стремится сделать так, чтоб на самом сложном трюке была минимальной вероятность несчастного случая.

Те, кто занимается выпендрёжем (т.е, делают без страховки то, что можно было бы со страховкой, и т.д.) - хреновые профессионалы.

Т.е, каскадёр понимает, что выбрал рискованную профессию, но всегда старается свести риск к минимуму.

Если у кого-то есть на эту тему иллюзии, почитайте "настольную книгу каскадёра" - автор её Н.П. Сысоев - старый и опытнейший каскадёр. Там он по поводу ухарства и "адреналина" говорит неоднократно и недвусмысленно.

Хотя, естественно, сказать, что каскадёр совсем не любит риск - нельзя, иначе он бы не выбрал эту профессию.

Тут можно сравнить это с профессией военного - человек знает, что едет в горячую точку, но прилагает все усилия для того, чтоб его там не убили, и переть в одиночку с ножом в зубах на бронетанковую дивизию без очень-очень веской на то причины не будет.

ЗЫ. Выпуск "чистосердечного признания" про несчастные случаи у каскадёров (в основном там о моём брате) крутят уже четвёртый год.

Хотя, и то, то, что снимало у нас НТВ, и то, что в результате показали - две очень большие разницы. Видимо, похлопотал московский кореш подонка-постановщика, чтоб слишком его не разоблачали... Да ещё и кассету с последним интервью моего брата, непосредственно перед этим трюком, они "одолжили", и мы уже три года не можем её вернуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация