Cergei4_AЭC Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Давно хотел создать эту тему. Очень давно, еще до появления BD. Захотелось подискутировать, когда где-то в Инете я увидел пост о том, что Сасори сделает Дейдару одной левой. Не смотря на опыт и богатый арсенал техник Сасори, мне кажется, здесь все не так просто. По крайней мере, в предыдущем голосовании он, мягко говоря, опозорился, хотя Итачи ни бОльшим опытом, ни иммунитетом к его тысячам ядовитых игл не обладал... Все-таки, даже сюжет манги так и требует стравить их в ожесточающей битве. Они спорили из-за искусства и неизвестно, до каких пределов дошли бы эти дискуссии... Условия, как обычно: 1). Аргументируйте свою точку зрения. Пост без аргументации считаетсят флудом. Надеюсь, модераторы это не пропустят. 2). Выбирайте не того, кто вам больше нравится, а того, кто победит в этой битве (например, в данном случае мои личные симпатии на стороне того, кого я считаю проигравшим). Надеюсь, эта битва равных по силе персонажей, и никто не скажет, что это одно и тоже, что "Хината против Пейна". Хотя, если что-то не нравится, лучше говорить сразу.
gesper Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Отпишу аргументы в пользу каждого! Сасори:1) Яд.2) Железный песок, как Щит, атакующий элемент и "ковёр-самолёт"!3) Неживое тело+ возможность менять эти самые тела.Дайдара:1) Умение держатся на расстоянии.2) Бомбы.3) Гаруда (хотя не факт, что на неживое (деревянное) тело подействует). 4) Чит, которым он даже проигранный бой сведёт в ничью - оба трупы будут.Так что голос Дею!
S O N I C Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 (edited) За Сасори проголосовал. Просто потому что, думаю вряд ли бы Дейдара успел бы пустить в ход свой арсенал (при условии, что начали бы бой они сразу же, без всяких там 10-минутных разговоров). Т.к. всяких отравленных метательных орудий у Сасори несчетное количество, то думаю вряд ли бы Дейдара смог от всех них увернуться, учитывая что ближний бой не его конек и следовательно скорость/рефлексы у него вряд ли на таком высоком уровне. Ну и в их паре, Сасори был явным лидером, также как и Какузу>Хидан, Итачи>Кисаме, не думаю, что эта пара исключение. P.S. Если Дейдара успеет взлететь, тогда шансы у него и появляются неплохие. Но вряд ли больше 50/50. ИМХО, Гаруда на Сасори не подействует, а обычной взрывчатки его вряд ли хватит на такое количество марионеток, которое в запасе у Сасори. Edited February 16, 2008 by S O N I C (see edit history)
GhostRider Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Проголосовал за Дейдару. В крайнем случае(1000 марионеток) взорвет всё взрывающимся клоном или сам взорвется, от игл он увернется(помните, как уворачивался от всей команды Гая) подбежит к Сасори и взорвет его, он не так глуп чтобы сразу бежать самому-создаст клона
Dart Revan Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 (edited) Сасори:1) Яд.Слабо эффективно против дистанционника Дейдары. Нужно поразить врага отравленным оружием, что, в принципе, может сделать сам Сасори, но с большим риском, а вот у его кукол (разве что кроме Хокаге) шансов вообще нет.2) Железный песок, как ЩитВот это действительно "+" для него. Вопрос в том, выдержит ли этот щит более мощные бомбы Дейдары, чем обычные "птички"...+ возможность менять эти самые тела.У Дея массовые техники. Может всю толпу марионеток разом уничтожить, так что перемещаться будет не в кого. С аргументами в пользу Дея согласен, следовательно, ему и голос.)Хотя и у него есть минус - ограниченное колличество материала для взрывчатки. Если не бить точно и эффективно, может на всю орду марионеток не хватить.Ну и в их паре, Сасори был явным лидером,Не обязательно показатель превосходства. Скорее тут что-то вроде "дедовщины" - кто раньше в Акацки вступил, тот и главный. После смерти Сасори, в команде с Тоби именно Дейдара стал главным.а обычной взрывчатки его вряд ли хватит на такое количество марионеток, которое в запасе у Сасори.Не обязательно ведь их всех до единой взрывать. Если подловить Сасори (примерно как он Гаару врасплох застал), то вполне хватит.Просто потому что, думаю вряд ли бы Дейдара успел бы пустить в ход свой арсеналЭто если изначально они бы стояли недалеко друг от друга, на расстоянии, при котором бомбы причинили вред и самому Дейдаре.помните, как уворачивался от всей команды ГаяСасори-то полюбому оружием лучше команды Гая владеет... Edited February 16, 2008 by Dart Revan (see edit history)
Baron Samedi Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 За Дея. Почему-то не кажется, что бой с ним будет для Сасори таким же, как с льготными категориями граждан (бабушка и внучка, ага). Стоит Дею ограничить Сасори в пространстве и взлететь - бой может превратиться в аттракцион "НАТО в Югославии". Другое дело, что Дейдара - юный балбес без царя в голове, и шансов у него против опыта очень мало. Но все равно за бисёнена.
GhostRider Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Сасори-то полюбому оружием лучше команды Гая владеет...У Сасори бОльшая кучность атак железками, а у Тентен точность. "Лучше" не совсем подходящее слово.
Dart Revan Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 (edited) У Сасори бОльшая кучность атак железками,Да дело даже не в кучности. Искусство марионеточника позволяет ему посылать во врага кунаи, и уж тем более отравленные иглы, движением пальца. Любой бросок Тен-Тен и др. шиноби можно заметить еще до того, как кунай окажется в полете, и приготовиться к нему.И ему в отличие от той же Тен-Тен не нужно размахивать свитком, чтоб пульнуть чем-нибудь острым или увесистым.)Дейдара - юный балбес без царя в головеНу, насколько неопытным может быть даже самый юный член Акацки, судить сложно. Но в целом да, у такого бывалого шиноби как Сасори опыта в любом случае больше, тот же факт, что он одолел Хокаге Песка, много о чем говорит. Edited February 16, 2008 by Dart Revan (see edit history)
GhostRider Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Да дело даже не в кучности. Искусство марионеточника позволяет ему посылать во врага кунаи, и уж тем более отравленные иглы, движением пальца. Любой бросок Тен-Тен и др. шиноби можно заметить еще до того, как кунай окажется в полете, и приготовиться к нему.И ему в отличие от той же Тен-Тен не нужно размахивать свитком, чтоб пульнуть чем-нибудь острым или увесистым.)Вопрос спорный: отравить иглы может любой(конечно не в таком количестве, но всё же...) и Сасори такое число кунаев и игл не запазухой же хранит- тоже в свитках. Тем более вышеупомянутоя снайперская точность Тентен.
Dart Revan Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 отравить иглы может любойНе в том дело, что они отравлены, а в том, что слишком поздно замечаешь летящие в тебя кунай\иглу.Тем более вышеупомянутоя снайперская точность Тентен.Однако она ни одного серьезного противника один на один не одолела, кроме своей копии у входа в логово Акацки.
GhostRider Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Однако она ни одного серьезного противника один на один не одолела, кроме своей копии у входа в логово Акацки.Драки не её специальность- она снайпер. Очень трудно победить сильных противников одними железками.
Trickster Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Дедара. МАло того, то дистанционник, так еще и в арсенале оружие массового и очень массового поражения. А старшим Сасори был возможно, только из-за возраста ))
Dart Revan Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Очень трудно победить сильных противников одними железками.Вот поэтому у Сасори, кстати тоже не страдающего косоглазием, меньше плюсов в борьбе с Дейдарой. Кстати, а на каком уровне Сасори владеет гендзюцу?
Ahgot Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Если бой будет на открытом пространстве, то победа за Деем, если в замкнутом, то ни за кем... Даже если Сасори отравит Дея, то тот, раз уж все равно помирать, просто самоуничтожится. Про яд Сасори вроде всем было известно, а вот на счет 4го рта Дея я не уверен. Просто потому что, думаю вряд ли бы Дейдара успел бы пустить в ход свой арсенал (при условии, что начали бы бой они сразу же, без всяких там 10-минутных разговоров).У Дея очень не дурная реакция и даже в ближнем бою он может постоять за себя и уворачиваться от атак. Это хорошо было видно когда команда Гая штурмовала его, причем тогда он был без рук и уворачивался от толпы. Ну и более явный пример это начало боя с Саске, когда Дей умудрился метнуть бомбу себе за спину в уже летящего Саске. Кстати еще характерен тот момент, когда разьяренный Сасори атаковал Дей хвостом, или когда Гаара встретил его на крыше, в те моменты Дей в считанные мгновения оказывался в воздухе. В общем времени и возможностей пустить в ход свой арсенал у Дея вполне достаточно.Т.к. всяких отравленных метательных орудий у Сасори несчетное количество, то думаю вряд ли бы Дейдара смог от всех них увернуться, учитывая что ближний бой не его конек и следовательно скорость/рефлексы у него вряд ли на таком высоком уровне.Ближний бой может и не его конек, однако уворачивается от атак он вполне не дурно, а уж если он будет парить в небе, то у Сасори практически нет шансов в него хоть чем то попасть, даже Гаара со своими тоннами самонаводящегося песка не смог убить его. Ну и в их паре, Сасори был явным лидером, также как и Какузу>Хидан, Итачи>Кисаме, не думаю, что эта пара исключение.Мне кажется, что Сасори был лидером только потому, что был опытнее и уровновешеннее. То же кстати случилось и с Тоби, если принимать в расчет ту роль которую он разыгрывал, то неудивительно, что даже такой раздолбай как Дейдара стоял над ним.Если Дейдара успеет взлететь, тогда шансы у него и появляются неплохие. Но вряд ли больше 50/50.ИМХО, Гаруда на Сасори не подействует, а обычной взрывчатки его вряд ли хватит на такое количество марионеток, которое в запасе у Сасори.Если Дей взлетит, Сасори лучше ретироваться, потому что возможностей вальнуть летающего Дея у него почти нет. Все метательное будет бесполезно, ибо скорость такого оружия не велика, а Дей отлично уворачивается. А если он пошлет марионетки в воздух, то от них ничего не останется. На счет "не хватит глины на все марионетки", а может это всех марионеток не хватит на глину Дея? Дей может создавать огромные и мелкие бомбы, бомбы быстрые и маневренные, плавающие и даже громадного дракона-бомбардировщика, не говоря уже о том что они все самонаводящиеся. Возможностей по уничтожению у Дея огромное кол-во, одного плевка дракона хватит чтобы унести сразу десятки марионеток.
Dart Revan Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 У Сасори ведь еще есть огонь в запасе. Интересно, если подлетающие бомбочки обдать пламенем, они взорвутся или все же "растают"?
$talker (SS) Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 (edited) При всем моем уважении к Сасори голос достается Дею. Все что ему нужно - это иметь достаточный запас глины и сразу отбежать подальше, а потом взлетать. На его птицу яд не подействует, при этом она будет его щитом снизу. А дальше - ковровое или точечное бомбометание...ИМХО Дей в этом бою может проиграть либо по глупости, либо в первые секунды боя. Edited February 16, 2008 by $talker (SS) (see edit history)
Kai.to Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Кидаться глиной - это не искусство. А вот создавать марионетки с множеством способностей и управлять ими - вот искусство. Сасори.
Dart Revan Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Так тема-то не о том, у кого из них истинное искусство, а у кого больше шансов победить в бою. Да и техники Дея - не тупое кидание глиной. Он ими с умом пользуется.
13th angel Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Сложно конечно сказать кто победит, но я считаю, что Дей в любом случае победит. Правда в одном из них он умрёт. Перечислять техники не буду, их и так уже перечислили. Во всяком случае Дей может устроить взрыв способный разнести железо, да и большое кол-во марионеток, тоже не проблема.Мне этот бой напомнил бой Канкуро и Шино, но намного высоком уровне.
000 Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 А филлерный водомёт-лазер Сасори считается?Хотя в любом случае, преимущество за Деем, по уже неоднократно указанным причинам.Разве что Железный Песок может доставить ему некоторые трудности, но с Гаарой же он разобрался... Единственная надежда Сасори -- мгновенно действующий парализующий яд поверхностного всасывания (чтобы действовал при попадании на любой участок тела). В принципе, при его любви к отраве, что-нибудь подобное от него возможно, но поскольку в каноне мы не видели, покойся с миром, Сасори Красного Песка.
SinneRz Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 дей дистанцию держит хорошо и уворачивается отлично. ИМХО Дей выиграет 99% или 1% ничья
давний Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 если все будет быстро,то Дей проиграет. Ибо нефиг быть таки разгильдяем.если дей сможет взлететь на открытом пространстве, то Сасори сможет выиграть,только спровоцировав Дея, на глупость.если Дей взлетит в замкнутом пространстве,без возможности сделать его не замкнутым (с трудом представляю такое), то Сасори победит 80%. СпойлерГлавное железный песок с умом применять,а не как против Сакуры. Ну если уж совсем по чесноку, то ИХМО 50\50 ибо Дей ужастный разгильдяй и оболтус. Такому хладнокровному и опытному убийце, как Сасори не составит труда его убить,буде он поставит перед собой такую цель.Спойлер (убил же он третьего КАЗЕКАГЕ (Хокаге- титул сильнейшего в деревне Листа (Конохе), в Песке этот титул зовется Казекаге)Я к тому,что при должном планировании,как это всегда делает Сасори, завалить оболтуса Дея моно. Сасори мастер расчета и планирования. Мастер ближнего боя,причем для большинства очень специфичного способа ближнего боя. Дейдара мастер экспронта,боя с ходу, причем боя с очень большой дистанции,настолько большой,что подавляющему числу его противников,ловить там нечего.Они оба как Инь\Янь офигенно дополняли друг друга. Спойлер(Но как и все эти долюанные акацки жуткие индивидуалисты, и все время против толпы в жало лезут)
Cergei4_AЭC Posted February 17, 2008 Author Report Posted February 17, 2008 (edited) Гы, первая тема, где голосов за вариант 50/50 больше, чем за один из других вариантов ответа. Edited February 17, 2008 by Cergei4_AЭC (see edit history)
Dart Revan Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 Гы, первая тема, где голосов за вариант 50/50 больше, чем за один из других вариантов ответа.При подавляющем преимуществе второго варианта. Оно и понятно - все проголосовавшие за Дейдару считают его основным козырем дистанцию, с которой он атакует.Насчет того, что он неопытный балбес - он не лезет на ражон (как Наруто иногда), он трезво оценивает противника, и, в конце-концов, не только что закончивший академию пацан. Уверен, что до вступления в Акацки у него было немало опытных противников.
Beletrissa Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 Я считаю, что при тех или иных обстоятельсввах мог выйграйть и Дей и Сасори, но если без обстоятельств разного рода, то 50\50, так как у каждого разное оружие и как кто им воспользуется, то так бой и пойдет. Сасори может Дея железным песком "облить", но Дей сможет успеть взорвать что-нить и взлететь, а если он взлетит, то труднее уже будет Сасори, а если все будет наоборот, Сасори закроет ему путь к "небу". В общем все зависит от самих противников и от их размышлений и рекицй во время боя=)
Recommended Posts