Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю оффтоп:

Спойлер

Deimos, Самое интересное, что у автора сего выдающегося творения (иначе такой пост не назвать), в профиле написано, что он из Москвы.

МБ он себя имел в виду? =)

Но про чёрствых москвичей жестоко =)

В мемориз!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всеми ногами и руками была за Мицку от начала и до конца. Кавайная Харука бесила до невозможности - ах, я такая бедненькая, ах, я такая добренькая. Реально хотелось дать ей ломом по голове.
Опубликовано

Еще вначале решила - если большую часть сериала будут показывать Сузумию - я нафиг выключаю эту вещицу и иду досматривать Код Гиасс. Этот перекавайеный персонаж Харука - бесила ужасно. И чем больше показывали ее огромные плаксивые глазки, тем больше я проникалась симпатией к Мицке. Но, Коду в этот день пришлось немного подождать. Как бы это жестоко не звучало, я жутко обрадовалась,

Спойлер
когда Харука перестала мозолить мне глаза и отправилась в больницу.

Спойлер
Ну, теперь-то Така и Мицка будут вместе! - радостно решила я, предвкушая милую семейную жизнь любимых персов. Но, не тут-то было!

Обе сестренки, наверное, решили вконец испоганить мне настроение, и отбили Такаюки обратно. Когда это произошло, я вырубила комп и пошла спать. Но сон не клеился, поэтому "Сердца" были снова в проигрывателе. Все, вплоть до последней серии смотрела в быстром режиме. И когда увидела, что Така обнимает в конце Мицку, прямо расплакалась от радости. И пересмотрела все заново и сначала.

Мой вердикт - это аниме обсолютно оправдывает свое название. Беспокойство - вот что на протяжении всего аниме.

Опубликовано (изменено)
Вам лучше драмы тогда завязанные на чувствах и личных отношениях вообще не смотреть. Смотрите лучше Гиасс, все верно. И да, к слову, в оригинальном названии нет даже никакого намека на "беспокойство". Хм ? Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрите лучше Гиасс, все верно.

Um (то бишь, "да")

И да, к слову, в оригинальном названии нет даже никакого намека на "беспокойство". Хм ?

Um-Um

Мне всегда жутко не нравилось, когда мою любимую Хаясэ называют Мицки (видно, что зритель видел разве что бездарно озвученную KGNE от Икс-Эл-Медиа). Мицуки - вариант верный, ударение на первый слог, если что. Смотреть ТОЛЬКО с сабами от iншы (дабы не потерять половину впечатлений). О, да и "Беспокойные сердца" - самое ужасное название для данного шедевра. Повторю еще "ВЕЧНОСТЬ, КОТОРУЮ ТЫ ТАК ЖЕЛАЕШЬ" - единственно верное название, если ориентироваться а фразу "Kimi Ga Nozomu Eien".

Опубликовано (изменено)
Ну почему же сразу "бездарно озвученную" ? Несмотря на некоторые ошибки, в озвучке были вполне хорошие моменты. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fanateek, ну тут смотря как рассуждать.

Если сравнить с любой озвучкой WC-int, то озвучка "киминозы" шедевральна.

Если сравнить с переводом "Меланхолии", то выходит, что можно было и лучше.

Но вот убогой я бы точно её не назвал.

Хотя сделать русское название по названию основной темы игры (песня, звучащая после второй серии) - это на самом деле жестоко =)

ИМХО, "Вечность, которую ты так желаешь" - это слишком длинно, а вот "Вечность на твой выбор" вполне ничего бы было.

В чём согласен с Ямато - так это то, что если бы в конце второй серии ничего бы не случилось, я бы бросил это смотреть. Я реально был счастлив тому, что появилась такая завязка. И аниме стало одним из любимых именно потому, что там не было, не считая ужасных первых двух серий, всех этих "ути-пути первая любовь и всё такое"...

Опубликовано (изменено)
Хотя сделать русское название по названию основной темы игры (песня, звучащая после второй серии) - это на самом деле жестоко =)

Ну это все-таки претензии к тем, кто почему-то додумался окрестить игру на PS2 и DC, а также в США аниме Kiminozo как Rumbling Hearts. Другой вопрос - если перевод делался напрямую с японского, то почему использовали USA-вариант ?

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если сравнить с любой озвучкой WC-int, то озвучка "киминозы" шедевральна.

Не люблю озвучку, разве что когда оригинальную дорожку не трут (EL, NGE, Gunslinger Girl, I Wish You Were Here и т.п.). А дубляж совсем не перевариваю. Японцы на сейю учатся и душу вкладывают (обожаю REC ^_^ ), а наши (равно как и америкосы) только хотят на этом бабла срубить.

Если сравнить с переводом "Меланхолии", то выходит, что можно было и лучше.

пытался смотреть - не осилил тоже. Голос Харухи еще ничего, но как же досталось бедной Микуру...

ИМХО, "Вечность, которую ты так желаешь" - это слишком длинно, а вот "Вечность на твой выбор" вполне ничего бы было.

Пусть длинно, но зато более верно (nozomu=желать, про выбор ни слова) и ИМХО звучит красивее намного.

Ну это все-таки претензии к тем, кто почему-то додумался окрестить игру на PS2 и DC, а также в США аниме Kiminozo как Rumbling Hearts. Другой вопрос - если перевод делался напрямую с японского, то почему использовали USA-вариант ?

С ансаба и сверкой с японским сабил iншы - вот те правильно и перевели.

Вспоминается снова I Wish You Were Here - какое же красивое название. А за "Солдаты будущего" придушить хотелось всю группу, которая лицензировала.

Опубликовано (изменено)
С ансаба и сверкой с японским сабил iншы - вот те правильно и перевели.

Вспоминается снова I Wish You Were Here - какое же красивое название. А за "Солдаты будущего" придушить хотелось всю группу, которая лицензировала

Это не отвечает на вопрос про испоганенное название. Про русаб - не знаю, как там у них, ибо не смотрю, как уже писал ранее, в 95-процентном случае.

только хотят на этом бабла срубить

Хм ? Это вам к WC всяким, а не к другим приличным компаниям, которые действительно стараются.

но как же досталось бедной Микуру

Стандартный случай. Голос у сейю был очень оригинальным.

Опубликовано (изменено)
Не люблю озвучку, разве что когда оригинальную дорожку не трут (EL, NGE, Gunslinger Girl, I Wish You Were Here и т.п.). А дубляж совсем не перевариваю. Японцы на сейю учатся и душу вкладывают (обожаю REC :) ), а наши (равно как и америкосы) только хотят на этом бабла срубить.

То есть Вам понравилась озвучка Евы и не понравилась Киминозы?

Тогда мы с вами точно с разных планет.

В Еве было абсолютное несоответствие и непохожесть голосов, актёры путали роли, что такое "выражение" им было неизвестно, да и всего их было человек 5-6.

Я конечно с удовольствием "Анта бака" слушал, но ведь одно "анта бака" убогую озвучку не заменит.

пытался смотреть - не осилил тоже. Голос Харухи еще ничего, но как же досталось бедной Микуру...

То есть вы не посмотрели и судите?

По-моему, фраза, что для некоторых озвучка бывает "Плохая", "более менее" и "японская" - это про вас =)

Вы бы хоть причины недовольства назвали.

Я реально стал сравнивать.

Харухи мне понравилась БОЛЬШЕ, чем в оригинале. В яп. версии была какая-то кортавая что-ли. У нас было действительно приятно слушать, и голос, как бы сказать, соответствовал характеру.

Кён у нас получился лучше. В яп. версии чел, озвучивающий Кёна всё рассказывал и зачитывал на полном серьёзе. В нашем варианте - в иронично-саркастическом стиле. Если почитать книгу - то как раз наш вариант правильный и истинный.

Юки - это для озвучки просто и не требует сильных талантов, так что её пропустим.

Чем Микурочка не понравилась? =)

Далее песни. ИМХо - первая (оп) получилась ЛУЧШЕ, эндинг - похуже.

А песни из 12 серии, говоря откровенно, я не знаю как оценивать. Скажу так, просто они мне очень понравились.

Пусть длинно, но зато более верно (nozomu=желать, про выбор ни слова) и ИМХО звучит красивее намного.

Может быть, может быть =)

ЗЫ, Про срубить бабла тоже не понял.

А сейю из ваших слов, получается, работают за хлеб и идею?

Все, любая компания и любой человек, когда работает, хочет получить прибыль.

Но при этом можно делать свою работу качественно.

И ИксЭль, и Реани, кроче обе Медии, делают свою работу качественно.

И это видно.

И если вам сам по себе дубляж не нравится, если вы даже фильм "звёздные войны" смотрите только с сабами, это ещё не значит, что компании работают плохо.

ИМХО.

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что за вопросы "кого вам жалко"? Дело не в жалости, а в том кому вы сопереживаете, поступки кого считаете правильными.

Действительно жизнь поставила героев в далеко непростую ситуацию. Я еще где-то на 4 или 5 серии спросил себя: что бы я сам предпринял на месте Такаюки Наруми? Признаюсь честно: я растерялся. Учитывая все обстоятельства в которых Наруми оказался - жизнь устроила ему хороший экзамен. Думаю что в конечном счете он поступил верно.

Вообще считаю что все герои здесь сделали правильный выбор. Если задуматься - то это единственный верный конец для этого фильма. Так и должно быть в жизни. Мицки и Такаюки выросли. Причем повзрослели морально, психологически. Они уже не подростки а взрослые мужчина и женщина (хотя отдали бы все за возможность вернуться в юность). И Харука могла бы быть в их рядах. Но бедная девочка выпала из этой жизни на 3 года. Понятно что повзрослевший Такаюки теперь ей не пара. Во всяком случае теперь ему уж не до романтики.

Мицки уважаю за строгость и самокритичность и честность. Молодец, что не обманывала ни себя ни других.

Такаюки хвалю за то что хватило ума не остаться с Харукой, как бы нам (и ему тоже) этого ни хотелось бы.

Предпочтения одному герою отдать не могу - переживал за каждого, полюбил всех.

Честно говоря такого зрелищного аниме я не видел никогда. Супер! Авторам низкий поклон!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне не было жаль Харуку, хуже всех здесь пришлось Мицуки, которая терпела и томила в себе любовь до трагедии, после трагедии осторожно попыталась быть счастлива - но снова провал, обвинения в предательстве от Аканэ,позже от самой Харуки, да и Такаюки колебался между двух огней... Страстно симпатизирую Мицуки, сильная и слабая, покорная и гордая...Потрясающе передали ее особенный характер, она достойна любви. Щас блин расплачусь нафик :)
Опубликовано (изменено)

Мицки. Хотя сначала, в 3-4 серии ненавидела ее. Мне казалось, что то, как она поступила – большая низость и предательство. Только, когда показали, как она вытаскивала за шиворот Такаюки из состояния «plant», я стала понимать ее и сопереживать.

Такое же отношение к себе вызвала у меня героиня из Скул дейз – Секай. Почему то симпатия склоняется в сторону персонажа, который поступает заведомо неправильно, а подчас просто эгоистично. Наверное, из-за того, что большинство среднестатических людей совершает такие же ошибки и имеют такие же слабости.

Жалко больше всего было тоже Мицки. Она оказалась слабее всех морально. Слишком большая плата за ошибку. Слишком сильные удары судьбы.

Спойлер
Во всех ее бедах я обвиняла только Такаюки. И то, что она бросила плавание, и неудачи на работе, непонимание и отчуждение его, как любимого человека, потеря подруги, а затем и друга (после того, что случилось в отеле я думаю, уже никак не вернуть былые отношения), моральное опустошение и чувство вины, постоянно преследущее ее. Ему, как парню, следовало взять ситуацию под свой контроль и сделать еще вначале правильный выбор. Ведь было видно пока еще не сменившиеся привязанностью равнодушие к Харуке и изначальная симпатия к Мицки. И тогда бы ничего из этого не случилось. Но и фильма бы не было)

Единственное, чего я не смогла ни понять, ни принять в поступках Мицки – это то, что она буквально отдала Такаюки подруге, а потом ненавязчиво попыталась «забрать». Что это – желание помочь, поступившись собственными принципами, или попытка обмануть себя и окружающих?

Харуку жалко не было. Она очень сильная и очень стойкая. Люди с таким характером могут вызывать уважение, но никак не жалость.

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что ж, вот и финал Next Season. Что сказать... по-идее, все уже было сказано мною в ревью на Kiminozo и на Kiminozo Next Season где я говорил и об игре. Последнюю OVA стоит смотреть ради последних кадров после титров, взятых напрямую из игры. Они очень хороши, жаль, что общий уровень исполнения всех OVA не тот. И уж тем-более ему далеко до TV. Просто послесловие, то, чего так ждали фанаты. Остальные вряд-ли найдут тут что-то для себя, разве что местами неплохую постановку повседневности и романтики с небольшой примесью драмы. В целом, за концовку и адаптацию Haruka's route я оценю OVA неплохо, но только из-за них, в целом могли сделать постановку уровнем выше.

И ещё раз, спасибо авторам за последний кадр прямо из игры.

Опубликовано (изменено)

Littm, у меня пара вопросов:

Во-первых я так и не понял - у ОВАшек концовка альтернативна сериалу или приблизительно та же (ну ты понял о чем я)? По возможности без спойлеров... разве что если Такаюки там с Харукой остается - тогда напиши пожалуйста...

В-А пишет, что это ремейк, но я читал, что вроде как продолжение должно быть... я чего-то не понимаю...

Вообще, стоит ли мне смотреть их, как ярому фанату ТВ, который не примет каких-либо искажений событий сериала, альтернативных его версий и тому подобного?

А то как дополнение я не против глянуть бы.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще, стоит ли мне смотреть их, как ярому фанату ТВ, который не примет каких-либо искажений событий сериала, альтернативных его версий и тому подобного?
Нет.

Следующий сезон, как много раз отмечалось - это "выбор Харуки"(альтернативная версия, фактически экранизацию другой части сюжета игры). КимиГа ведь эрогейм, там сюжетное дерево(то есть много альтернативных сюжетов/концовок, которые зависят от "выборов" перса).

Интересно, а сестренку Харуки "выбрать" в финале можно?))

Опубликовано (изменено)

Не, не римейк. Опишу так, чтобы было понятнее. Есть оригинальная игра (не берем SFD), в ней три главных персонажа, для каждого своя концовка, точнее, концовки. Есть и вторичные персонажи со своими концовками, но они нас сейчас не интересуют. Главные героини - это Мицки, Харука и Акане (юзаю варианты версии от XL). В новом переиздании игры LE была дополнительная глава, которая шла после оригинальной игры. Но для каждого персонажа она своя и абсолютно уникальная, со своей историей и развитием событий, т.е. если оригинальная игра закончилась с Акане, то дальше открывалась возможность сыграть в эту дополнительную главу именно с Акане. Если с Мицки - то с Мицки, ну и с Харукой, то, само-собой, с Харукой. Истории в этой части абсолютно линейные и нельзя делать никакого выбора. Т.е. это именно послесловие и окончание истории. Так вот, Next Season - это продолжение именно с Харукой, т.е. представьте что в самом конце TV Такаюки выбрал бы Харуку и дальше шла бы эта история. Истории Мицки же и Акане же никак не затронуты кроме пары небольших моментов.

Что касается "смотреть или не смотреть" - тут каждый решает сам за себя в зависимости от степени чувств к истории Kiminozo. Если не ждать уровня TV, то можно получить иногда неплохую повседневность и романтику с парой драматических моментов. Я же скажу как прошедший полностью всю игру что адаптировали NS очень точно, правда, с небольшими изменениями, но могли бы сделать общую постановку лучше.

Ardeur, можно, в оригинале. А в SFD так ещё тогда и лоликон будет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Неплохое аниме)

Угу. Особенно умилил смайлик в конце. Это все равно что вы бы написали в теме про Луизу-Нулизу или OMG, или Kimi Kiss Pure Rouge.

И что, у них, пардон, через волосы-то просвечивается? ;)

Опубликовано
Ну вот, я и добрался до KGNE. Посмотрел пока только половину сериала и выводы делать ещё рано, но одно не могу не отметить - это действительно эмоционально сильная и интересная мелодрама. Почти все персонажи понравились одинаково, за исключением блондинки-официантки и её подружки. Их юмор я не понимаю, уж извините. Правда, этот единственный серьёзный минус сериала меркнет на фоне продуманного, я бы сказал зрелого, основного сюжета. В общем, буду смотреть дальше с удвоенным вниманием, ибо очень хочу узнать, как герои выпутаются из сложившейся сложной, наполненной хитросплетениями романтических отношений, ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация