Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наконец-то я добрался и до игровой версии своего любимого аниме, правда, только пока до демок, ибо раздача полной не впечатляет по скорости. Ну чтож, впечатлило, притом довольно сильно. Самое главное то, что игра лучше чем аниме версия, не говоря уже о 3 части истории. Демки, естественно, достались самого последнего издания - ~latest edition~.

Первое, что бросается в глаза - совершенно потрясающая рисовка. В принципе, описывать тут подробно ничего не имеет смысла, скажу лишь основное - про отличия игры и аниме, т.к. топик все-таки не под игру :

- Атмосфера в игре немного другая

- События в игре и аниме отличаются, школьная часть урезана в аниме просто нереально. Из игры в аниме перенесли только несколько ключевых моментов. Большинство-же событий совершенно другие, ммм, тут проще самому увидеть и понять, в чем разница и где наврали. Ну ладно, приведу пример - первое знакомство, не встреча с Харукой, а именно знакомство было вообще на Танабате (вроде как это все-таки Танабата), дальше - больше, массовые встречи (разные вариации, Харука, Мицука, Синджи и глав. герой, либо Акане, Харука и.т.д.) , о которых в аниме напоминает лишь фото в аниме опущены, а жаль. Там есть довольно прикольные моменты про караоке или пляжный отдых.

- В ~LE~ уже интегрирован ~special fan disk~, т.е. можно послать Мицуки с её просьбой про подарок на день рождения и избежать инцидента c Харукой, или, например, при признании у дерева отказать Харуке. В демке эти варианты есть, но не выбираются. Знают, чем заманить истинных фанатов ))

- Теперь о третьей части. Понять большую часть было довольно сложно, т.к. в демке этой версии озвучка не прилагалась ( в отличии от демо первой части), что усложняло задачу в несколько раз. В целом, при старте можно выбрать вариант событий - либо продолжение с Харукой, либо с Мицуке. Они базируются на стандартных концовках. Собственно, в аниме я увидел только два или три момента, взятые напрямую из игры и основную концепцию. Например, демка кончается в варианте с Харукой точно так же, как и первая ова. Ну про сложности, воспоминания я не говорю, их там полно. В целом, кастрация просто дикая, опущена куча моментов, улетучилась куда-то атмосфера игры. Ах да, рисовка-то в аниме и в 3 части игры совпадают, да-да. Её немного изменили. В целом, ова, видимо, - смесь всех дорожек, только без преимущества какой-либо, притом взята только самая основная концепция (соответственно, сказать чем закончится ОВА - нереально. Точнее, уже реально, т.к. raw уже раздаётся). Остальное выкинуто нафиг, что реально угробило OVA. Жаль, т.к. есть интересные моменты, вроде встречи с родителями Мицуке. Угу.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
"Chapter 3: After Story of 3 Years Later. (One for Haruka, one for Mitsuki, one for Akane)"

Интересно узнать, насколько ~Next Season~ расходится с оригиналом.

Узнаем, когда третью серию отсабят (без сабов смотреть я не могу)...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В принципе, описывать тут подробно ничего не имеет смысла, скажу лишь основное - про отличия игры и аниме, т.к. топик все-таки не под игру :

та-та. А это ваши слова.

Мда, о, простите, экранизировали не то, атмосфера не та, персонажи не те

Даже если аниме вышло хорошим, всё равно оно рядом не стоит с оригинальной вн. И если в случае с мангой, есть примеры где - аниме лучше своего оригинала. То в случае с экранизацией визуальных новелл - такого пока ещё нету.

P.S.: Спрячьте в спойлер скриншоты, некоторым непонравится увидеть это раньше того, как сыграют сами.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мда, о, простите, экранизировали не то, атмосфера не та, персонажи не те.

В целом-то, экранизировали не совсем то, что ожидалось (здесь речь о Next Season). Только пару общих моментов, а напрямую диалоги, события и ещё много чего ещё не пришли из игры, что сказалось на их качестве. Атмосфера тоже отличается.

Даже если аниме вышло хорошим, всё равно оно рядом не стоит с оригинальной вн

Верно, но иногда подбирается близко.

По поводу скринов - там нет ничего такого спойлерного, к тому же ещё и уменьшено, да и сыграют тут единицы ввиду незнания японского да и вообще, не думаю, что поклонников вн очень много.

Опубликовано (изменено)
Верно, но иногда подбирается близко.

Неуверен.

В вн различные пути до той или иной концовки - в аниме это реализовать невозможно (покрайней мере пока что).

В вн в каждой сцене играет мелодия, во время разговора персонажа она приглушается, вообщем создает атмосферу везде где только можно + ничему не мешает. В аниме такого невстречал вообще.

Далее персонажи - общие черты передаются в аниме. НО. Как насчёт мелких ситуаций? Простой поход куданибудь, подколка, разговор, то или иное действие, всё это меняет, так или иначе, мнение одного персонажа о другом, его поведение, его развитие.

"один случайный разговор с человеком может изменить всю жизнь".

Нет, аниме это аниме, оно конечно рулит. Но ВН это уже другой уровень создания атмосферы, проработки сюжета и персонажей, а так-же более проработанных тем и подтекстов. Естественно с большинством нормальных вн пока незнаком, иба англопереводчики похоже больше прутся по полностью хентайным, весом от 10 до 150 килобайт =_=

Так что учим японским :)

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Уууу, что-то авторы намутили. На AS отметили, что эпизод получился лучше 2 и появилось уже небольшое "summary", взял только заметку про концовку :

Спойлер
during dinner time, haruka and akane get into an argument about why she lied about takayuki which causes haruka get into a coma again.

Но, вроде, это не финальный эпизод.

Опубликовано (изменено)
Дружно перестаем доверять wiki, anidb и большинству английским ресурсам. В ове будет 4 эпизода, все дело в том, что они ещё не совсем определились с датой, но, судя sofmap, это будет 22 августа. К слову, в ja.wiki указано 4 эпизода. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гм.... пересмотрел первый эпизод... сравнил с демкой. Понял, что про два-три ключевых момента с Харукой нагло нагнал, гомен... Тут сказалось то, что смотрел уже давненько. Больше взято, намного больше, намного-намного больше, но, естественно, далеко не все... Зато теперь OVA смотрится, по-крайне мере, для меня по-другому и оценю я её, наверное, теперь повыше, но все-равно, если сравнивать с TV-версией, то все-равно, немного другое это... По-поводу сабов к 3 эпизоду - все ещё тишина. Смотреть raw не особо хочется, т.к. не хочу упускать даже мельчайшие части разговоров. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Последние посты только мои, хех. Ладно, я уже давал подведение итогов на АС почти полностью пройдя игру и получив почти все концовки.

В общем, ~Next Season~ можно смело назвать ~Haruka's route~, ни больше ни меньше. На деле, это не смесь всех истории в 3 части для каждого из 3 главных персонажей, а только экранизация истории Харуки. Почти один в один. Можно сказать, все главные события будут засунуты в часа 2, при этом выкинута довольно, конечно, приличная часть игры, если брать все диалоги, события и.т.п (при этом, ни одного момента из историй Мицке (эм... Мидзуки, ну да ладно, впервые я увидел Киминозо в версии от XL Media) и Акане).

Концовка порадовала, наконец-то фаны получили то, что хотели, впрочем, это было ещё и в 2004, когда вышел ~Special Fan Disk~. Что ж, ориентируясь по игре на аниме-версию смотришь немного по-другому и оцениваешь как-бы выше благодаря тому, что ты знаешь, что это не более чем компиляция главных событий, а то, что осталось за кадром, добавляешь сам и получается все-равно целая картина. Что ж, теперь жду, уже неразочарованно, 4 и последнюю OVA.

В качестве добавления - вообще, конечно, 3 часть истории все-таки не несет в себе чего-то особенного, это уже не тот уровень истории, какой был ранее. Это просто добавление и ничего больше, даже в игре 3 часть выбирается из дополнительных опции и каждая история абсолютно линейна. Фанаты-то довольны, но если брать в целом, то вот все именно так. А по-поводу аниме-версии, игра выйдет получше в плане более обширных событий, которые позволяют ещё больше узнать все о героях. В аниме-версии, я-бы сказал, даже побольше драмы будет чем в игре, даже атмосфера немного отличается, т.к. есть небольшие, но все-равно различия во второй половине, но поверьте, лучше экранизировать Киминозо просто нельзя. Я восхищаюсь авторами сериала, насколько точно они постарались передать главные идеи и персонажей игры и уж тем-более главные события. Из других студий вспоминается только Кей - точно также с любовью перенести все самое лучшее из игр на экран - это талант. И уж тем-более, Киминозо будет всегда оставаться в моем топе первым (наряду с Каноном, впрочем, Киминозо даже чуть-чуть повыше в плане того, что оно значит для меня). Оно заставило очень серьёзно посмотреть на некоторые вещи совершенно под другим углом и переоценить некоторые действия, задуматья о совершенно других вещах. Поэтому, лучше его для меня нет и не будет.

Опубликовано (изменено)

простите, но не осилю я 35 страниц постов читать...

так что)))

это аниме растоптало мои чувства, растерзало моё сердце. но оно одно из любимых. потому что вызвало такой душевный переворот...

Спойлер
ненавижу Митсуки. не люблю женщин, которые сами не поймут чего хотят, а потом понимают, что хотят чужое.

Харуку жалко. не думаю, что она любила лишь образ Такаюки. она ЕГО любила.

но время проходит, мы меняемся. ничто не вечно. и были лжецами Битлз, когда пели в Here There and everywhere, что love never dies...

жизненные дороги расходятся, как не было бы мне больно это признавать. а кто его знает, что было бы с ними, если не вранье Митсуки про свой др? разбитая семья Такаюки и Харухи? несчастные дети? всем пришлось несладко. и всё-таки любовные проблемы самые тяжелые для переживания.

знаете, такое часто случается в жизни. того кого полюбили, полюбит и другой. есть даже такое понятие в психологии как перенос на себя привычек, потребностей, пристрастий, увлечений  человека,  который  тебе  симпатичен. банальнейший  пример: девушка  влюбляется  в  парня,  узнает  чем  он  увлекается  и  пытается  тоже  приобщится. Харука полюбила его, а Митсуки, часто слушавшая её восхищенные речи, просто неустояла настроению подруги. и этому способствовало всё. и так произошло, что она действительно его полюбила. но уводить у подруги парня...ну она его не уводила. он сам тряпка. ненавижу таких мужчин.

Изменено пользователем Notadognotawolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это аниме растоптало мои чувства, растерзало моё сердце. но оно одно из любимых. потому что вызвало такой душевный переворот...

значит следующее аниме, на такую-же тематику, уже будет воспринято слабее, чем кгне? (а судя по всему, оно далеко не единственное и далеко не лучшее)

Опубликовано (изменено)
значит следующее аниме, на такую-же тематику, уже будет воспринято слабее, чем кгне? (а судя по всему, оно далеко не единственное и далеко не лучшее)

Именно. По крайней мере у меня так. Сколько бы я не смотрел романтику - со времени просмотра Киминозо ничего близкого по эмоциональному уровню не нашел (ближе остальных разве что Канон 2006)

ronnin, это для тебя KGNE - не лучшее, но есть люди (как я, например), для которых оно не просто лучшее, а лучшее и лучших (ну наряду еще с одним аниме в моем случае. Ты понимаешь, какое именно).

Харука полюбила его, а Митсуки, часто слушавшая её восхищенные речи, просто неустояла настроению подруги. и этому способствовало всё. и так произошло, что она действительно его полюбила.

Не совсем верно. Мицуки полюбила Такаюки еще до того, как с ним начала встречаться Харука (она говорит об этом Харуке в конце по-моему). Да и Такаюки по настоящему не любил Харуку, он говорит во второй серий, что начал с ней встречаться только потому, что она - подруга Мицуки.

но уводить у подруги парня...ну она его не уводила.

Согласен. Она его не уводила (такое впечатление было только в третьей серии у меня, а потом все объяснили) - потому как Такаюки не любит Харуку, а любит ее.

Такаюки - тряпка. Согласен. Жалко Харуку, даже очень. Но Мицуки было бы хуже гораздо, если б он ее бросил.

P.S. Notadognotawolf, прочтите мой пост (№ 647 - пост фаната Kimi Ga Nozomu Eien, KGNE у меня TOP-1), я думаю он должен Вам понравиться (хотя и немного отличается от Вашего мнения).

Опубликовано (изменено)
он говорит во второй серий, что начал с ней встречаться только потому, что она - подруга Мицуки

Не совсем так, он просто не особо был уверен, любит-ли он её на самом деле. Он иногда говорит не совсем то, о чем на самом-деле думает. В игре, к слову, даже есть момент размышлений во время признания об этом, в аниме он просто молча раздумывает : "Могу-ли я быть честным к себе ? Уверен-ли я, что мои чувства к ней искренни ?"

Такаюки - тряпка.

А вот и нет. Это на первый взгляд он никого не может выбрать. На самом деле, он просто не хочет никого обижать и пытается угодить всем. Но в тяжелых моментах присутствует безволие - это, конечно, да, попытка как-бы не замечать, что все происходить совсем по-другому. Но попробуйте поставить себя на его место и выбрать. Посмотрю я на вас. К слову, по-поводу выбора, любой выбор будет верным и неверным одновременно.

Опубликовано (изменено)
А как все же самый точный перевод названия на русский звучит?

"Беспокойные сердца" - это от дурацкого официального английского названия (Rumbling Hearts).

Самый лучший и точный перевод фразы Kimi Ga Nozomu Eien - "вечность, которую ты так желаешь" (смотрите с сабами от hot-dm (перевод iншы) - и название отличное, и сам перевод гораздо лучше и эмоциональнее. А у Grawner'а как раз "вечность на твой выбор" и концовка вообще плохо переведена). Отлично подходит для такого аниме и вообще очень красиво звучит.

Вечность, которую ты желал

Не знаю японского, но английское The Future You Wish For - не в прошедшем времени, поэтому "желаешь".

А вот и нет. Это на первый взгляд он никого не может выбрать. На самом деле, он просто не хочет никого обижать и пытается угодить всем. Но в тяжелых моментах присутствует безволие - это, конечно, да, попытка как-бы не замечать, что все происходить совсем по-другому. Но попробуйте поставить себя на его место и выбрать. Посмотрю я на вас. К слову, по-поводу выбора, любой выбор будет верным и неверным одновременно.

Я не совсем верно выразился. Я не считаю его совсем тряпкой, но воли у него маловато просто. Это я о серии, где Синдзи ему "мозги вправляет".

И мне этот персонаж (как впорчем и все в Kiminozo) тоже очень нравится.

Опубликовано

Про "неправильные" "Беспокойные сердца" я знаю, а сабж смотрел очень давно, так что субтитры можно не предлагать)

Жаль, что так импонирующее мне название неверно...

Опубликовано

2ronnin, зачем же домысливать за меня?) или переворачивать смысл моих слов?) я вовсе не считаю, что больше не встречу аниме лучше.

2Fanateek. ). ты не можешь сказать в данном случае на моё мнение:неверно) потому что мы обсуждаем анимационную картину, который каждый воспринимает по своему) ты можешь либо принять, поддержать моё мнение, либо не согласится с ним. и всё. а объявлять его неверным. это будет в других случаях...

Я не согласна с вами полностью.

Потому что:

Я не считаю, что кому-то было бы хуже, если бы Такаюки бросил Митсуки. Боль одного не может сравнится с болью другого.

Полюбила раньше) я думаю, что наличие между нашими мнениями разногласий в первую очередь зависит от того, что мы разного пола) я по-другому воспринимаю проблему любовного треугольника. я встречала много похожих ситуаций. Одна говорит, что полюбила, а потом выясняется, что другой тоже=/

Ладно, с ним мы вроде разобрались. он тряпка. Но главным виновным во всех страданиях я объявляю Митсуки. не только из-за моей личной неприязни к ней. нет. Ей помешала жалость. Жалость к подруге. ...возможно, её любовь была не так велика, она не осмелилась показать её.

А Харука оказалась не такой слабой, как мне она показалась. Ведь именно она приняла окончательное решение. А этот Такаюки так и застрял бы между прошлым и настоящим. Но ничто из них не лучше. Они неотъемлемы друг от друга.

У него наверно эффект незавершенности. Он же с ней так и не переспал.

Ещё одна проблема.

Сам Такаюки не понимал, что он чувствует к Харуке. Она его любит, а он не только из-за Митсуки может отвергнуть её. Такое часто бывает. один любит, другой лишь принимает. И тот кто любит будет всё время мучить себя, терзать. Действительно ли он/а любимы. Но я считаю, что люди себя обманывают. Их искушает то, что они любимы кем-то. И ведутся на это. блин, такое бывает действительно....

Опубликовано
The Future You Wish For

"The eternity you desire", а не future. На самом деле можно оставить как и "желал", так и "желаешь", в японском с временами есть своя особенность, иногда приходится ориентироваться на контекст.

Опубликовано (изменено)

Hoshizora no Waltz :

Спойлер
wakaregiwa no samishisa wa

ano koro kara kawaranai

mata ashita aeru no ni

hanaretakunai no

sotto watashi wo dakishimete kureru

shiawase wo mamoritai zutto

manatsu no seiza ni terasarete

futari chiisaku tonaeru

himitsu no kotoba oshiete ageru

ne, omajinai shiyou

itsumo aruku kaerimichi

tsunaida te wo hanasenai

kono mama itai keredo

toki ga sugite iku

yozora ni egaku yume wa hitotsu dake

anata no hoshi ni naritai itsuka

yasashii hitomi wo miteitara

naze ka namida ga afureru

hajimete no setsunasa wo shitta no

...anata ga suki

manatsu no seiza ni terasarete

futari shizuka ni inoru no

sunao na kimochi no mama de

issho ni iraremasu youni

hikari ga umareta no ima

futari no kokoro no naka ni

The loneliness of parting

is always the same.

Despite being able to see you again tomorrow,

I don't want to leave.

Please, embrace me gently.

I want to protect this happiness forever.

Illuminated by the midsummer constellations,

The two of us recite in small voices.

Will you teach me secret words?

Let's make a charm.

On the way we always walk home,

We're unable to separate our connected hands.

I want to stay like this, but

Time keeps passing by.

There is only one dream painted in the sky;

I want to become your star, someday.

If I look into your gentle eyes,

For some reason, my tears overflow.

You knew my initial pains.

...I love you

Illuminated by the midnight constellations,

The two of us pray in silence.

With such honest feelings,

We can stay together like this.

Light is given life, now

By our hearts

Rumbling Hearts :

Спойлер
Haruka tooku no niji de deaeru no

Anata e no omoi ikiteku

Eien ni

Yawarakana kaze ni dakare

Anata omou kokoro setsunaku naru

Oka no ue hitorikiri de

Kisetsu miokutte iru no

Aozora no mukou

Nani ga mieru no kana

Yuuki ga hoshii

Shizuka ni inotte iru

Mou modorenai

Anata no ude ni tsutsumarete ita

Yasashii hibi

Natsu no kioku kasuka ni nokotteru

Chiisana hanabi kienai

Ima demo

Mizushibuki hikari abite

Suishou mitai ni hora

Kagayaiteru

Adokenai egao ni sae

Watashi ubawarete yuku no

Yubisaki ga fureau

Sono tabi fuan na no

Mou sukoshi dake

Kono mama dakishimete

Mou kaerenai

Kizu tsuku koto wo tameratte ita

Osanai hibi

Mune no oku de hisoka ni sodateteta

Chiisana omoi kesenai

Ima de wa

Itsuka

Kitto subete ga

Yasashisa ni naru

Ano hi ni mita nana iro no yume

Haruka tooku no niji de deaeru no

Anata e no omoi ikiteku

Eien ni

We meet on a rainbow far, far away

And my love for you lives on

Forever

Wrapped in the gentle breeze

My love for you makes my heart ache

Alone on the top of the hill

Seeing this season through

What can you see

On the other side of the blue sky?

I want the courage

I quietly pray

I can’t go back

To those sweet days

When I was wrapped in your arms

Those little fireworks that remain in a faint summer memory

Haven’t gone out

Even now

The spray of water picks up the light

And glitters, see

Like crystals

Even your childlike smile

Carries me away

Every time our fingertips touch

I get anxious

Keep holding me

Just a little longer

I can’t go back now

To those childhood days

When I avoided getting hurt

I can’t erase

The little love that grew secretly in my heart

Now

Someday

Surely it’ll all

Turn to tenderness

The rainbow coloured dream I dreamed that day

We meet on a rainbow far, far away

And my love for you lives on

Forever

Precious Memories :

Спойлер
Atsui hizashi Mabushikute

Omoidasu no ano natsu wo

Itami nante shirazu ni ita no

Egao itsumo ureshikute

Yume mo akogare mo motome tsudzuketeta

Watashi wo yobu koe ga Tooku kikoeru

*Zutto, zutto mitsumeteta

Massugu na omoiwa

Hateshinai sora he to kakenukeru

Afureru namida wo sotto

Kono te ni dakishimeru

Itsuka mata Aeru kana

Ano oka de...

Aoi kaze ni sasowarete

Kumo ga katachi Kaete yuku

Sugita toki wo oshiete kureta

Shashin Ima wa SEPIA iro

Futari de kawashita chiisana yakusoku

Kokoro no katasumi de Shizuka ni nemuru

Zutto, zutto wasurenai

Taisetsu na omoi wo

Owaranai ashita he egaiteiku

Anata ga kureta kotoba wa

Takara mono ni natte

Kono mune de Kagayaku no

Eien ni...

*repeat

Dazzled by the hot sunlight

I remember that summer

Not knowing what pain meant

Your smile would always gladden me

I'd kept on hoping for longings and dreams

I can hear, far away, a voice calling me...

*Ever, ever I kept on watching

That unswerving desire of mine

Run through away to the endless sky;

These overflowing tears

I softly hold in my hands-

Won't we meet again someday,

On that hill...

Beckoned by a blue wind

Clouds begin changing shape

The pictures that told me

Of the times gone by

Are sepia-coloured now

The little promise the two exchanged

In a corner of the heart quietly sleeps...

Never, never will I forget

These precious emotions that

Onto an unending tomorrow, I will paint;

The words that you gave to me

Become a treasure,

And glitter in my heart

For eternity...

*repeat

Опубликовано
"The eternity you desire", а не future.

The Future You Wish For и The Eternity You Desire - названия из разных вариантов ансаба. Хотя, в общем, ты прав - второе лучше и ближе. Просто первое более распространено.

ты не можешь сказать в данном случае на моё мнение:неверно

А я и не говорю, что мнение неверно. Я просто сказал, что не верно высказывание о том, что Мицуки полюбила Такаюки после того, как Харука с ним встречаться начала.

Я не считаю, что кому-то было бы хуже, если бы Такаюки бросил Митсуки.

В аниме говорили (точнее говорила Мицуки), что если Мицуки потеряет и Такаюки, то у нее не останется ничего. Она уже бросила спорт и потеряла лучшую подругу и кроме него у нее больше ничего нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация