Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поддежуyu-syke.

Зы: аниме очень порадовало, за исключением конца 10_ой- начала 11_ой серии. Я просто о_О от подобной измены...

Ззы: почему не показали новую квартиру Мицуки и Такаюки?

Зззы: теперь депресняк еще на неделю...

Изменено пользователем alias (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, сорри за оффтоп, но вышло якобы "продолжение", Поклонники Акане называется. Уже скачали на пробу. Из героев одна Акане там осталась и её школьная жизнь. Можно смотреть как отдельное аниме, не связанное с предысторией, правда тогда некотрые моменты будут не совсем понятны...
Опубликовано (изменено)

Misato но, к сожалению это слишком отличается от "первой" части.

Вчера промотал 10-14 серии и пять на душе так :rolleyes: стало.

Извиняюсь, но очень понравилось одно высказывание:

На мой взгляд, это шедевр. Но из-за необычности, он абсолютно не может быть понят ярыми отаку. Очень хотелось бы что бы этот комментарий прочитали авторы сайта - "Жанр: романтика, драма, повседневность" и заменили слово повседневность, ибо оно слишком уж сильно наталкивает на мысль о слове "посредственность", а это не так. Это произведение назвать аниме у меня не поворачивается язык. Очень бы хотелось увидеть другую рецензию, имхо, рецензия господина Алексея Фадеева, слишком категорична и при прочтении такой рецензии, человек вряд ли захочет купить или скачать произведение. Если произведение не имеет фантастического или мистического начала, это еще не повод давать такую негативную оценку. Я апплодирую реализации, сюжет не анимешный, он имеет большую претензию на реализацию в виде фильма, но этого и не нужно, потому что именно такой реализм в сочетании с аниме дает неподражаемый эффект, ты уже оцениваешь не с точки зрения игры актеров, или к примеру затасканности сюжета, а с точки зрения идей автора, умелости их воплощения в жызнь, и умению показать жизнь, без избитых и затасканых понятий и ассоциаций. И не надо так однозначно говорить о концовке, по моему она отнюдь не однозначна, все серии описывают лишь часть жизни героев, хотя и весьма значительную, но никак не всю, и поле для размышлений остается громадное, о том что же будет дальше с жизнью главных героев.   Мое мнение - для начинающих любителей аниме эта вещь обязательна к просмотру, она дает истинное понимание жанра в целом, потому что если посмотреть что-нибудь вроде сейлормун или скажем фури кури, то человек вряд ли сможет оценить по достоинству аниме как стиль. Вечность не претендует на культовость, потому что она исключительно предназначена для взрослого населения, при чем не из-за некоторых сцен а из-за идей и сюжета.
Изменено пользователем alias (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, сорри за оффтоп, но вышло якобы "продолжение", Поклонники Акане называется.

750759[/snapback]

Да не продолжение это вовсе, просто история про Акане, которая помогает лучше понять сериал (да и называется Kimi ga Nomozu Eien Gaiden - так же, как, например, Bible Black Gaiden).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Kimi ga Nozomu eien - первая анимешка которую я посмотрел. Раньше я просто смеялся над теми кто смотрит эту чушь(аниме). Но после просмотра... все изменилось. Депреzzzz 2 дня, и вот я опять пересматриваю эту анимешку.

Однозначно Шедевр!!

Побольше бы таких.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что досмотрел. $@&%!!! #&^#@&!!! *@&$#*@!!!

В процессе просмотра последней серии плакал от злости, и разбил о стену кулак....

Вот так всегда. Больше всего достается тому, кому и так хреново...

Такаюки- самая настоящая сука в худшем смысле этого слова.

Вообще- то, в такой ситуевине самое лучшее, что он мог сделать(имея хотя бы остатки совести)- застрелиться. Я бы на его месте именно так бы и поступил. Потому, что это позор. Ну не смог бы я жить, так подставив девушку(это я про Харуку).

А теперь поспокойнее.

Идея хорошая. Рисовка порадовала. Стиль изложения тоже.

Комедийные вставки картины не меняют нисколько.

Конец все- таки для меня неожиданный. Я до последнего надеялся, что он одумается, и останется с Харукой. Но хрен там...

В общем, одна из лучших вещей, что я видел.

З.Ы. (срывается)- А этой суке в подарок- Кольт и один патрон!!!

Опубликовано
Только что досмотрел. $@&%!!! #&^#@&!!! *@&$#*@!!!

815140[/snapback]

Хех, уже досмотрел?

Надо сказать, в концовке меня удивил не столько выбор (я кстати изначально за Мицки болел^^) сколько вообще наличие хэппи энда (пусть и немного не полного).

А так^^ KimiNozo - Superb! :)

Опубликовано
Надо сказать, в концовке меня удивил не столько выбор (я кстати изначально за Мицки болел^^) сколько вообще наличие хэппи энда (пусть и немного не полного).

815187[/snapback]

Ну, я бы назвал это не хэппи-эндом, а логической развязкой. Она вполне жизнена. Я совсем не уверен, что чувство реальности бы появилось, если бы в конце кто-то наложил на себя руки, тем самым разорвав этот клубок. А хэппи энд... Он лишь в том, что критическая точка пройдена.. А дальше - вся жизнь. Ничего особенно хэппи в том, что молодая девушка, очнувшись, вдруг осталась совершенно одна в этом мире, потеряв своё драгоценное детство. Точно так же, как Мицки с Такаюки придётся ещё доого помнить об этом эпизоде, перевернувшем их жизнь снова. Да и вообще, концовка скорее не хэппи.. Немного подслащенная тоска, чтоли.
Опубликовано

Мда, я бы тоже это ХЭ не назвал. Даже по отношению к Хаясе.

Потому, что раз Такаюки смог бросить Харуку, то и Хаясе тоже сможет.

Я совсем не уверен, что чувство реальности бы появилось, если бы в конце кто-то наложил на себя руки, тем самым разорвав этот клубок

Почему? В такой ситуации это было бы вполне логично. Особенно со стороны Такаюки или Харуки.

Опубликовано
Ну, я бы назвал это не хэппи-эндом, а логической развязкой. Она вполне жизнена. Я совсем не уверен, что чувство реальности бы появилось, если бы в конце кто-то наложил на себя руки, тем самым разорвав этот клубок. А хэппи энд... Он лишь в том, что критическая точка пройдена.. А дальше - вся жизнь. Ничего особенно хэппи в том, что молодая девушка, очнувшись, вдруг осталась совершенно одна в этом мире, потеряв своё драгоценное детство. Точно так же, как Мицки с Такаюки придётся ещё доого помнить об этом эпизоде, перевернувшем их жизнь снова. Да и вообще, концовка скорее не хэппи.. Немного подслащенная тоска, чтоли.

815200[/snapback]

Дело в том, что я на протяжении всего сериала, подсознательно готовил себя к чему-то совсем уж драматическому. Я бы не удивился если б отказав Харуке он обнаружил, допустим что Мицки уехала в штаты. Или да, если б Харука вскрыла себе вены.

Поэтому для меня такая более-менее позитивная концовка явилась некоторой неожиданностью. Поэтому я склонен называть это хэппи-эндом. Но при этом я не жалею что мои ожидания (читай "опасения") не оправдались.^^

Опубликовано

815214[/snapback]

Да не бросал он Харуку. Он её и не любил в принципе. Тогда - просто "гулял", после - не мог понять, как поступить так, чтобы всем было лучше.
Почему? В такой ситуации это было бы вполне логично. Особенно со стороны Такаюки или Харуки.

815214[/snapback]

Я бы согласился, если бы не раскрываемые по ходу действия характеры. Такаюки не хватило бы решительности. А Харука. А вот какая харука на самом деле, и чем отличается её первое пробуждение от второго, нужно смотреть самому ;) Единственный вариант - Мицки, но на мой взгляд, момент был упущен ближен к концу.
Дело в том, что я на протяжении всего сериала, подсознательно готовил себя к чему-то совсем уж драматическому. Я бы не удивился если б отказав Харуке он обнаружил, допустим что Мицки уехала в штаты. Или да, если б Харука вскрыла себе вены.
Да, я это прекрасно понимаю. Я тоже готовил себя к чему-то такому. Первую половину фильма. Потом отпустило. Увлёкся взаимоотношениями и персонажами :) Да и если честно, то не покидало ощущение, что если всё-таки будет именно так, то это будет со стороны авторов чем-то вроде "ага, им плохо? Так сделаем же ещё хуже, ибо так бывает". Потому как, это всё-таки кино не о том, как бывает плохо в жизни. А просто о людях и этой самой жизни.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Мда, я бы тоже это ХЭ не назвал. Даже по отношению к Хаясе.

815214[/snapback]

Конечно. Какой может быть хэппи-энд после таких жизенных коллизий.... Пожалуй именно в этом и величие этого аниме, в том, что взрослая жизнь показана именно такой, какая она есть, в том, что счастье не обретается так легко, что всегда остается грусть и тоска, даже если кризис прошел. От решения можно очень долго убегать, тем самым только усложняя ситуацию, и только действительно сильный человек может разрубить этот узел, и правда в том, что всем от этого будет больно. Но видимо это лучший выход.

Такаюки ведь никогда не любил Харуку... Просто она была настолько милой, беззащитной. Такаюки встречался с ней лишь по просьбе Мицки, а потом после трагедии - чувства вины, ответственности, стыда, раскаяния. А Любовь... Просто Харука была слишком хорошей, а Такаюки - слишком добрым, чтобы обидеть ее, обидеть кого-либо ни было, но до самого конца он так и не понял, что именно его нерешительность + доброта ранит близких ему людей. Харука все сделала за него, когда стала самой собой.

Единственный вариант - Мицки, но на мой взгляд, момент был упущен ближен к концу.

815248[/snapback]

Да, у меня тоже было такое ощущение. Я все время думала, что именно Мицки может сделать что-либо такое. А она вместо этого встретила пловцов

Потому как, это всё-таки кино не о том, как бывает плохо в жизни. А просто о людях и этой самой жизни.

815248[/snapback]

Kimi ga Nozomu Eien для меня одно из самых лучших аниме всех времен и народов =) В десятке лучших. Именно потому, что просто о жизни и просто о людях.

Опубликовано (изменено)
Да, у меня тоже было такое ощущение. Я все время думала, что именно Мицки может сделать что-либо такое. А она вместо этого встретила пловцов

815539[/snapback]

Вот, теперь я поняла как выразить давно крутившуюся у меня мысль. Вот тут некоторые честят Мицки направо и налево. А ведь для нею броситься под поезд или в постель к чужому мужику - поступки одного плана. Просто она чувствовала, что так убивает не тело, но душу. Поэтому она переживала, что получилось с другом - ведь ситуация совсем другая. И именно это понял Синдзи, и имено за, по большому счёту, доведение до самоубийства, он бил Такаюки морду.

Himura Yumi, спасибо большое за направленные мысли.

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

растрогала одна из последних сцен когда харука стоит на холме + книжка, которую она написала... это в сумме показывает, что девочку накрыло и она не выбралась. какая бы там улыбка не была, какое бы вдохновенное лицо...

13 предыдущих серий говорят - прощай харука.

режисеры не вывели хеппи енд, они его воткнули...

бросилась бы под поезд - поверил. было б 10 серий о становлении харуки и других персонажей - поверил бы.

а тут...

хотя, преодолев все то что с ней было, отношение к жизни меняется, ценить ее начинаешь, посвящать кому-то, чему-то. но опять же... где серии ?

сыровато... там гораздо больше роковых моментов быть должно... а тут, подгоны (после 5 подряд "случайных" сопадений и встреч, несовпадения воспринимаются как филлеры) и подвисание... мол сами догадайтесь что у них там произошло, что они так себя повели.

хотя в этом и плюс. было бы все с иголочки. накрыло бы неподецки. а тут прибило чуток и попускает потихоньку.

а нащот тово шо такаюки сука... думаю не так...

он просто чмо. без стержня. без мозгов. и его накрыло и он поплыл, хз куда, хз зачем.. 10й класс... переломный момент жизни. еще вчера он мог лишиться девственности, уже сегондя он сходит с ума. его мона простить... наена.

ой щас перечитываю то что я каментил во время просмотра сериала...

порадовала мысль после 6й серии:

"и почему я хочу что б они умерли ?:blink:"

и итог:

"лан. кроче, тугой мультик. недопонял, недоторкнуло, но о потраченом времени ни капли не жалею."

еще слово "пздец!" в разных интонациях мну сопровождало весь сериал и думаю я именно этим словом и мона его охарактеризовать.)

Изменено пользователем w1zzy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да обалденное аниме....

Вначале сё складывалось...Такаюки и Харука...

Но эт авария....Всё перечеркнула...Да давно я таких драматичных анимешек не сотрел....

Мне совершенно не понравилось что в конце всего Такаюки выбрал Мицуки а не Харуку.....Ме её оч жалко....

Три года впустую да ещё и тя бросают....Пипец но она справилась с этим вот это девушка....

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрю сейчас...

Серия с песней про котёнка... рыдаю :)

А отмесфера какая?!...

Драма, при чём очень жизненная... даже страшно...

ЗЫ: гомен, за обрывочный и не очень связный пост.

Просто под впечатлением. :)

Опубликовано

Аниме из топа (моего).

Залив у друга аниме решил посмотреть, что я там залил. Была там и КимиНодзо. Но лишь до 7й серии. О, как я ждал остального.

-

Вообще драмы и мелодрамы - мой любимый жанр. Мне приятнее смотреть на то, как люди решает свои личные проблемы, аа не на драку каких-нить мех. Но КимиНодзо и здесь выделяется. Я человек молодой, могу сказать, что ещё ни разу в жизни никого не любил (в смысле как пару себе - девушку или парня). Но оно жутко трогает. И укрепляет, через какое-то очищение, в том, что всё всегда будет хорошо.

-

А Мицуки - настоящий молодец. Мне она куда больше Харуки нравится, ибо мой типаж =)

Опубликовано
Мне совершенно не понравилось что в конце всего Такаюки выбрал Мицуки а не Харуку.....Ме её оч жалко....

Три года впустую да ещё и тя бросают....Пипец но она справилась с этим вот это девушка....

А мне ее совершенно не жалко. Лично меня бесит такой тип девушек. Хотя то, как она справилась со всем в конце, после этого я ее зауважала. Но не жалко все равно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация