Старый доктор Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 хм его "пристойность" на самом деле тоже под большим вопросом1328302[/snapback] Ne ponimaju! Mozhet byt' my govorim o raznyh fil'mah?Estestvenno ,chto nikakoj svyazi u etih dvuh fil'mov net. Цитата
Старый доктор Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Если вы смотрели внимательно, то его отъезжающую крышу при каждом последующем посещении больницы трудно не заметить1328490[/snapback]A gde Vy videli vljublennuh s normal'noj kryshej? Цитата
Sunspot Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Ne ponimaju! Mozhet byt' my govorim o raznyh fil'mah? Ну я знаю только один сериал с таким названием.Estestvenno ,chto nikakoj svyazi u etih dvuh fil'mov net. К чему тогла говорить о "данном жанре" применительно к Peach Girl и KGNE одновременно?A gde Vy videli vljublennuh s normal'noj kryshej? Да причем тут влюбленные!? :blink: Речь шла про мотивацию решения родителей Харуки. Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 ШедеврТак жизненноСидела плакала пол-ночи,хотя меня прошибить трудноВроде все у всех хорошо закончилось,а грустно оченьРебята поломали друг другу жизнь.Кто знает ,как все сложилось бы,если Мицуки первой в любви призналась.. Цитата
TBAPb Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 а мне не показалось что фсё хорошо закончилось,как никак Харука осталась одна да и после такой травмы Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 а мне не показалось что фсё хорошо закончилось,как никак Харука осталась одна да и после такой травмы1354616[/snapback] ну и что,зато Мицуки и Такаюки-то вместе остались...Ты смотрела продолжение "Фанаты Аканэ" ? Цитата
pacher Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Проголосовал за 2-й вариант. Для жанра "повседневность" история с травмой Харуки очень уж надуманна и нереалистична, аниме ОЧЕНЬ затянуто (лучше была бы полнометражка или 3-4 серийная OVA) и часто откровенно скучаешь, а не сопереживаешь персонажам. Для сравнения: "Ветер любви" при таком же хронометраже бьет "Вечность" по всем статьям. Треугольники М-Ж-Ж всем уже порядком поднадоели, единственый сериал, где по моему мнению гениально изображен треугольник - это "Апельсиновая улица" (но это все же комедия, а не драма) . Дизайны героев - из хентайной игры (для меня это минус). Плюс - всё же сделана заявка на "реалистичность", "серьезность" и "драму", хотя реализовано всё кое-как. Вердикт - понравится девушкам и очень чувствительным натурам, с невзыскательным вкусом и не сильно избалованным просмотром хорошего аниме Цитата
Wolfheart Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 а мне не показалось что фсё хорошо закончилось,как никак Харука осталась одна да и после такой травмы1354616[/snapback]А хорошо закончится и не могло… Такаюки должен был сделать свой выбор. И либо Мицуки, либо Харука осталась бы одна… Шедевр... Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 А хорошо закончится и не могло… Такаюки должен был сделать свой выбор. И либо Мицуки, либо Харука осталась бы одна…Шедевр...1355578[/snapback] А еще в Такаюки была влюблена Аканэ-младшая сестра Харуки Цитата
Deimos Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Шедевр!И без Хэппи Энда...Я, вообще, не думаю, что у состоявшейся парочки всё сложится...Харуку они не забудут, а её мне реально жалко...Лучше бы Такаюки её выбрал, несчастная девочка. :) Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Шедевр!И без Хэппи Энда...Я, вообще, не думаю, что у состоявшейся парочки всё сложится...Харуку они не забудут, а её мне реально жалко...Лучше бы Такаюки её выбрал, несчастная девочка. :lol:1355669[/snapback] А по-моему тут страдала в основном Мицуки.Она его столько времени любила и наблюдать,как он встречается с лучшей подругой.Да еще при этом не предавать Харуку,а ,наоборот,пытаться помочь ей обрести счастье с этим Такаюки ;) Цитата
Ker Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Плюс - всё же сделана заявка на "реалистичность", "серьезность" и "драму", хотя реализовано всё кое-как. Вердикт - понравится девушкам и очень чувствительным натурам, с невзыскательным вкусом и не сильно избалованным просмотром хорошего аниме1355362[/snapback] Ну тут я боюсь с вами не соглашусь, как то неправильно рассуждать кому оно понравится а кому нет, лично я вот, посмотрел все аниме про которое говорили что оно стоит того, не считаю классического набора, + очень много нового. И в то же время мне очень понравилась кими га, серьезная драма но, соглашусь, не с оригинальноым сюжетом... А теперь будьте добры ответьте мне, почему нереалистичная? По-моему как раз таки наоборот. Все герои хорошо продуманы, у каждого свой характер, сюжет не изобилирует инопланетянами или еще чем нибудь похожим. Так в чем же неестевственность?!А хорошо закончится и не могло… Такаюки должен был сделать свой выбор. И либо Мицуки, либо Харука осталась бы одна… Несогласен, аниме закончилось правильно, а Хеппи Эндинг и присутсвтует и в то же время его нет, но если взглянуть с другой точки зрения, о было видно, что ТАкаюки любит Мицки и он не должен был идти против сердца и выбирать Харуку... Цитата
ПлутониЯ Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Очень понравился!! Замечательный сюжет, после просмотра первой серии никогда бы не подумала, что будет такое происходить дальше!! Супер! Цитата
TBAPb Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 ну и что,зато Мицуки и Такаюки-то вместе остались...Ты смотрела продолжение "Фанаты Аканэ" ? 1354907[/snapback] не смотрел,но мне Харуку сёрно жалко....=( Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 не смотрел,но мне Харуку сёрно жалко....=(1364967[/snapback] Не знаю чего ее жалеть..Больше всех страдала Мицуки Хаясэ,имхо. Цитата
ПлутониЯ Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 не смотрел,но мне Харуку сёрно жалко....=(1364967[/snapback] Конечно ее бузусловно жалко!! Но думаю хорошо что она рассталась с этим слюнтяем :wub: Цитата
Sunspot Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 http://www.koichan.net/a/thumb/1156663067920s.jpgAfter all, Mitsuki is the only major heroine who didn't get into any road accidents... yet. Цитата
Мikuru Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Естественно Шедевр с большой буквы)))) :D Потрясающие аниме... Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Venera (смотреть историю редактирования) Цитата
pacher Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 То Ker и остальные По поводу "реализма".Повседневность, реализм предполагают стандартный набор жизненных ситуаций. Трехлетняя кома с амнезией сюда никак не вписывется. В принципе, такое, наверное возможно - но это не реализм и уж никак не повседневность, эта ситуация из ряда вон - и стандартной реакции на нее быть не может. Теперь по поводу оригинальностиСюжет с больницей и амнезией для японского зрителя далеко не оригинален, существует целое направление (поджанр) среди японских игровых ТВ сериалов - т.н. handicapped/disability dorama - живописующие страдания людей с какой либо болезнью или физическим недостатком, мешающим им полноценно общаться с другими людьми. Подобных сериалов снято в Японии не один десяток. У такого рода сериалов есть своя устойчивая аудитория - это либо люди, когда-то сталкивавшиеся с подобными проблемами, либо просто сердобольные и впечатлительные натуры. Никакого серьезного смыслового или эстетического контента данное произведение нести не может, никаких проблем и вопросов оно не ставит и не решает, а апеллирует лишь к чувствам, причем в самой грубой, вульгарной форме - кто же не пожалеет больную девушку, у которой украли три года жизни? Эта тема нещадно эксплуатируется и здесь на протяжении всех 12 серий. Цитата
Kouta Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 шедевр и оч цепляет.. цепляет за живое.. за какие-то струны где-то глубоко в душе и сердце.. + история оч необычная.. сюжет дико закручен..но любимый персонаж всетаки Akane.. она супер..и лучше было бы если Такаюки был с ней..но тогда бы она не стала олимпийской чемпионкой..сколько же всего зависит от того выбора который нам приходится делать ещё в таком раннем возрасте.. Цитата
Sunspot Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Теперь по поводу оригинальностиСюжет с больницей и амнезией для японского зрителя далеко не оригинален, существует целое направление (поджанр) среди японских игровых ТВ сериалов - т.н. handicapped/disability dorama - А теперь пожалуйста назовите еще парочку аниме тайтлов, относящихся к данному направлению/жанру Цитата
u-jinn Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Голосую за 2 вариант т.к. аниме в общем понравилось, сделано качественно; но отдает мылом. Некоторые моменты довольно предсказуемы. А некоторые нелепы (девочка просыпается после комы, все ее радостно встречают, а сестра орет и бедная девочка - обратно в кому ЛОЛ). Сильно затянуто.Но в общем и целом ками га назому эйен понравилось, и оч цепляет.. цепляет за живое.. за какие-то струны где-то глубоко в душе и сердце..Рекомендую всем (кроме ненавистников романтики) Цитата
Kouta Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Голосую за 2 вариант т.к. аниме в общем понравилось, сделано качественно; но отдает мылом. Некоторые моменты довольно предсказуемы. А некоторые нелепы (девочка просыпается после комы, все ее радостно встречают, а сестра орет и бедная девочка - обратно в кому ЛОЛ). Сильно затянуто.Но в общем и целом ками га назому эйен понравилось, Рекомендую всем (кроме ненавистников романтики)1504019[/snapback]дык ненависники романтики и не небудут смотреть аниме с кавайными деффачками)) ощущение затянутости появляется только после просмотра когда начинаешь вспоминать то что видел) т.к. середина немного выподает..да и Харука не просто так в кому обратно упала) я больше смеялся над Такаюки когда тот был в непробудной депрессии)) уж жутко у него была смешная рожа..хотя понимаю что смешного тут мало.. Цитата
pacher Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 А теперь пожалуйста назовите еще парочку аниме тайтлов, относящихся к данному направлению/жанру1503515[/snapback] Камрад, я вообще то говорил об игровых сериалах (дорамах). Но если ты требуешь аниме, то изволь: Full Moon o SagashiteSong of SheepHanbun No Tsuki...Candy CandyKanonKashimashiMahoromatic :D Peace Maker KuroganeTwin Spica Вот то аниме, где болезнь героини - основа или важная часть сюжета. Сюда я еще не включал аниме, где герои страдают амнезией :D Это то, что сразу мне пришло в голову. знающие камрады дополнят мой список, я уверен. Добавлено:Это я не к тому говорю, чтобы опустить Kimi Ga, просто странно слышать, когда люди называют его шедевром, говорят о сильном оригинальном сюжете и т.п. Здесь несколько удивить может только выбор главного героя, который вроде как по всем законам жанра должен был остаться со своей девушкой, но предпочел ей эту грудастую корову Мицки :) Реализьм, панимаишь :D Добавлено:Так что если ваша добрая чувствительная натура и невзыскательный вкус позволяет вам по десятому разу сопереживать одним и тем же персонажам (только с другим цветом волос и именами :D ) в тех же самых ситуациях, и пускать слезу по этому поводу, то я вам искренне завидую. Цитата
Димыч Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Не скажу что шедевр, но и не попса и мыло, хорошее серьезное аниме... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.