Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ne ponimaju! Mozhet byt' my govorim o raznyh fil'mah?
Ну я знаю только один сериал с таким названием.
Estestvenno ,chto nikakoj svyazi  u etih dvuh fil'mov net.
К чему тогла говорить о "данном жанре" применительно к Peach Girl и KGNE одновременно?
A gde Vy videli vljublennuh s normal'noj kryshej?
Да причем тут влюбленные!? :blink: Речь шла про мотивацию решения родителей Харуки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Шедевр

Так жизненно

Сидела плакала пол-ночи,хотя меня прошибить трудно

Вроде все у всех хорошо закончилось,а грустно очень

Ребята поломали друг другу жизнь.Кто знает ,как все сложилось бы,если Мицуки первой в любви призналась..

Опубликовано
а мне не показалось что фсё хорошо закончилось,как никак Харука осталась одна да и после такой травмы

1354616[/snapback]

ну и что,зато Мицуки и Такаюки-то вместе остались...

Ты смотрела продолжение "Фанаты Аканэ" ?

Опубликовано
Проголосовал за 2-й вариант. Для жанра "повседневность" история с травмой Харуки очень уж надуманна и нереалистична, аниме ОЧЕНЬ затянуто (лучше была бы полнометражка или 3-4 серийная OVA) и часто откровенно скучаешь, а не сопереживаешь персонажам. Для сравнения: "Ветер любви" при таком же хронометраже бьет "Вечность" по всем статьям. Треугольники М-Ж-Ж всем уже порядком поднадоели, единственый сериал, где по моему мнению гениально изображен треугольник - это "Апельсиновая улица" (но это все же комедия, а не драма) . Дизайны героев - из хентайной игры (для меня это минус). Плюс - всё же сделана заявка на "реалистичность", "серьезность" и "драму", хотя реализовано всё кое-как. Вердикт - понравится девушкам и очень чувствительным натурам, с невзыскательным вкусом и не сильно избалованным просмотром хорошего аниме
Опубликовано
а мне не показалось что фсё хорошо закончилось,как никак Харука осталась одна да и после такой травмы

1354616[/snapback]

А хорошо закончится и не могло…

Такаюки должен был сделать свой выбор. И либо Мицуки, либо Харука осталась бы одна…

Шедевр...

Опубликовано

Такаюки должен был сделать свой выбор. И либо Мицуки, либо Харука осталась бы одна…

Шедевр...

1355578[/snapback]

А еще в Такаюки была влюблена Аканэ-младшая сестра Харуки

Опубликовано

Шедевр!

И без Хэппи Энда...

Я, вообще, не думаю, что у состоявшейся парочки всё сложится...

Харуку они не забудут, а её мне реально жалко...

Лучше бы Такаюки её выбрал, несчастная девочка. :)

Опубликовано
Шедевр!

И без Хэппи Энда...

Я, вообще, не думаю, что у состоявшейся парочки всё сложится...

Харуку они не забудут, а её мне реально жалко...

Лучше бы Такаюки её выбрал, несчастная девочка. :lol:

1355669[/snapback]

А по-моему тут страдала в основном Мицуки.Она его столько времени любила и наблюдать,как он встречается с лучшей подругой.Да еще при этом не предавать Харуку,а ,наоборот,пытаться помочь ей обрести счастье с этим Такаюки ;)

Опубликовано
Плюс - всё же сделана заявка на "реалистичность", "серьезность" и "драму", хотя реализовано всё кое-как. Вердикт - понравится девушкам и очень чувствительным натурам, с невзыскательным вкусом и не сильно избалованным просмотром хорошего аниме

1355362[/snapback]

Ну тут я боюсь с вами не соглашусь, как то неправильно рассуждать кому оно понравится а кому нет, лично я вот, посмотрел все аниме про которое говорили что оно стоит того, не считаю классического набора, + очень много нового. И в то же время мне очень понравилась кими га, серьезная драма но, соглашусь, не с оригинальноым сюжетом... А теперь будьте добры ответьте мне, почему нереалистичная? По-моему как раз таки наоборот. Все герои хорошо продуманы, у каждого свой характер, сюжет не изобилирует инопланетянами или еще чем нибудь похожим. Так в чем же неестевственность?!

Несогласен, аниме закончилось правильно, а Хеппи Эндинг и присутсвтует и в то же время его нет, но если взглянуть с другой точки зрения, о было видно, что ТАкаюки любит Мицки и он не должен был идти против сердца и выбирать Харуку...

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

То Ker и остальные

По поводу "реализма".

Повседневность, реализм предполагают стандартный набор жизненных ситуаций. Трехлетняя кома с амнезией сюда никак не вписывется. В принципе, такое, наверное возможно - но это не реализм и уж никак не повседневность, эта ситуация из ряда вон - и стандартной реакции на нее быть не может.

Теперь по поводу оригинальности

Сюжет с больницей и амнезией для японского зрителя далеко не оригинален, существует целое направление (поджанр) среди японских игровых ТВ сериалов - т.н. handicapped/disability dorama - живописующие страдания людей с какой либо болезнью или физическим недостатком, мешающим им полноценно общаться с другими людьми. Подобных сериалов снято в Японии не один десяток. У такого рода сериалов есть своя устойчивая аудитория - это либо люди, когда-то сталкивавшиеся с подобными проблемами, либо просто сердобольные и впечатлительные натуры. Никакого серьезного смыслового или эстетического контента данное произведение нести не может, никаких проблем и вопросов оно не ставит и не решает, а апеллирует лишь к чувствам, причем в самой грубой, вульгарной форме - кто же не пожалеет больную девушку, у которой украли три года жизни? Эта тема нещадно эксплуатируется и здесь на протяжении всех 12 серий.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

шедевр

и оч цепляет.. цепляет за живое.. за какие-то струны где-то глубоко в душе и сердце..

+ история оч необычная.. сюжет дико закручен..

но любимый персонаж всетаки Akane.. она супер..

и лучше было бы если Такаюки был с ней..

но тогда бы она не стала олимпийской чемпионкой..

сколько же всего зависит от того выбора который нам приходится делать ещё в таком раннем возрасте..

Опубликовано
Теперь по поводу оригинальности

Сюжет с больницей и амнезией для японского зрителя далеко не оригинален, существует целое направление (поджанр) среди японских игровых ТВ сериалов - т.н. handicapped/disability dorama -

А теперь пожалуйста назовите еще парочку аниме тайтлов, относящихся к данному направлению/жанру
Опубликовано

Голосую за 2 вариант т.к. аниме в общем понравилось, сделано качественно; но отдает мылом. Некоторые моменты довольно предсказуемы. А некоторые нелепы (девочка просыпается после комы, все ее радостно встречают, а сестра орет и бедная девочка - обратно в кому ЛОЛ). Сильно затянуто.

Но в общем и целом ками га назому эйен понравилось,

и оч цепляет.. цепляет за живое.. за какие-то струны где-то глубоко в душе и сердце..

Рекомендую всем (кроме ненавистников романтики)

Опубликовано
Голосую за 2 вариант т.к. аниме в общем понравилось, сделано качественно; но отдает мылом. Некоторые моменты довольно предсказуемы. А некоторые нелепы (девочка просыпается после комы, все ее радостно встречают, а сестра орет и бедная девочка - обратно в кому ЛОЛ). Сильно затянуто.

Но в общем и целом ками га назому эйен понравилось,

Рекомендую всем (кроме ненавистников романтики)

1504019[/snapback]

дык ненависники романтики и не небудут смотреть аниме с кавайными деффачками))

ощущение затянутости появляется только после просмотра когда начинаешь вспоминать то что видел) т.к. середина немного выподает..

да и Харука не просто так в кому обратно упала)

я больше смеялся над Такаюки когда тот был в непробудной депрессии)) уж жутко у него была смешная рожа..

хотя понимаю что смешного тут мало..

Опубликовано
А теперь пожалуйста назовите еще парочку аниме тайтлов, относящихся к данному направлению/жанру

1503515[/snapback]

Камрад, я вообще то говорил об игровых сериалах (дорамах). Но если ты требуешь аниме, то изволь:

Full Moon o Sagashite

Song of Sheep

Hanbun No Tsuki...

Candy Candy

Kanon

Kashimashi

Mahoromatic :D

Peace Maker Kurogane

Twin Spica

Вот то аниме, где болезнь героини - основа или важная часть сюжета. Сюда я еще не включал аниме, где герои страдают амнезией :D Это то, что сразу мне пришло в голову. знающие камрады дополнят мой список, я уверен.

Добавлено:

Это я не к тому говорю, чтобы опустить Kimi Ga, просто странно слышать, когда люди называют его шедевром, говорят о сильном оригинальном сюжете и т.п. Здесь несколько удивить может только выбор главного героя, который вроде как по всем законам жанра должен был остаться со своей девушкой, но предпочел ей эту грудастую корову Мицки :) Реализьм, панимаишь :D

Добавлено:

Так что если ваша добрая чувствительная натура и невзыскательный вкус позволяет вам по десятому разу сопереживать одним и тем же персонажам (только с другим цветом волос и именами :D ) в тех же самых ситуациях, и пускать слезу по этому поводу, то я вам искренне завидую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация