Перейти к содержанию
АнимеФорум

92 пользователя проголосовало

1. 1. Cчитаете ли Вы необходимым реабилитировать членов царской семьи?

• Да, считаю
      42
    • Нет, я против
      36
    • Затрудняюсь с ответом
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я не хочу рассуждать о том, кем был царь - святым, или убийцей, правильно ли сделали, что его скинули, что лучше - монархия, или коммунизм, и т.д.

Но касательно конкретно топика моё мнение - даже если бы царь был самым злобным зверем на всю Российскую империю, хладнокровное убийство маленьких детей является преступлением, и поступающий так даже из чувства справедливости, уподобляется тем, кого ненавидит.

Я считаю, что убийством царской семьи большевики испортили судьбу своей страны на очень много лет вперёд. До сих пор расхлёбываем. А если бы после революции к ним отнеслись по-людски, глядишь, и у коммунизма было бы другое лицо, и сейчас мы бы жили в совсем другой стране.

Я уже не говорю о том, что быдло подняло руку на ЦАРЯ !!!

Дискриминация дэс. Цари тоже нередко тем ещё быдлом бывали.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

кстати, подумалось... Отчего здесь основные версии "Вова Ульянов приказал убить Романовых" vs "Вова Ульянов одобрил уже свершившееся убийство Романовых"? Все-таки Ульянова-Ленина глупым человеком назвать нельзя, и он долГён был понимать, что истребление уже отрекшегося царя + его семьи не вызавет ничего, окромя еще более тухлой реакции и без того недружелюбно настроенного буржуазного мира? А спонсоры голодающей стране нужны...

Склоняюсь к иной версии:

О годе 1914, как известно, в РИ был введен сухой закон, продолжавшийся до, где-то, 20х.

И вот, предположим, охрана царской семьи, употребив купленной втридорога а-ля табуретовки, ибо со спиртным туго, приходят к мысли, что "этот гад жрет-жиреет, а нам выпить нечего" (и откровенно по-фиг им, утвердил этот закон непосредственно Романов или дума, ибо царь олицетворение старого режима) и в пьяном угаре расправляются с пленными. Собственно, так вполне объясняется излишняя жестокость, добивание штыками...

ps естественно предположить, что объявление о смерти отрекшегося ампиратора от рук перепившейся охраны было бы вверх нелепости, посему и были созданы задним числом атрибуты относительно законной казни.

воооот. Это только мое персональное мнение, можно не спорить и не доказывать его несостоятельность.

Я уже не говорю о том, что быдло подняло руку на ЦАРЯ !!!

О_О

Опубликовано
Блин, чего ходить вокруг да около...

[url="http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_23.html#p1890" target="_blank" rel="nofollow">Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ

Глава 18. РЕАБИЛИТАЦИЯ[/url]

Спойлер
Статья 133. Основания возникновения права на реабилитацию

1. Право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.

2. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, имеют:

1) подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор;

2) подсудимый, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения;

3) подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 5 и 6 части первой статьи 24 и пунктами 1 и 4 - 6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

4) осужденный - в случаях полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда и прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

5) лицо, к которому были применены принудительные меры медицинского характера, - в случае отмены незаконного или необоснованного постановления суда о применении данной меры.

Собственно.

Заметье - "о расстреле" (без всяких обвинений, и прочего, что соответствует уголовному и политическому преследованию), да то только "Николая", а не всей семьи. Да к тому же ещё и постфактум. :P

Вообще, конечно, это забавно... В стране за год произошло два государственных переворота, началась гражданская война, и интервенция стран Антанты. И при этом большевики хотели провести суд над царём, чтоб всё было по закону и всякое такое. Но это так, штрихи к портрету...

Ну вот ты опять подтвердил несовершенство закона, о котором я и сказал - какая разница, есть там обвинение или нет, если было постановление о расстреле по политическим мотивам? Вот пусть и устраняют последствия морального вреда отменой этого постановления, то есть реабилитацией. А закон для этого, соответственно, нужно улучшить и дополнить.

Опубликовано (изменено)
Ну вот ты опять подтвердил несовершенство закона, о котором я и сказал - какая разница, есть там обвинение или нет, если было постановление о расстреле по политическим мотивам? Вот пусть и устраняют последствия морального вреда отменой этого постановления, то есть реабилитацией. А закон для этого, соответственно, нужно улучшить и дополнить

Ссылку на текст (лучше скан) документа постановления о расстреле "по политическим мотивам", пожалуйста. Следствие, потратившее много лет на реконструкцию событий, и перелопатившее кучу исторических справок и документов, видимо пропустило его.

И я правильно понимаю, что надо переписать закон в угоду одной иностранной гражданки (к тому же, сомнительного происхождения), в то время как достаточно официальные представители т.н. "Дома Романовых" её не поддерживают (как минимум), а то и наоборот?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ссылку на текст (лучше скан) документа постановления о расстреле "по политическим мотивам", пожалуйста. Следствие, потратившее много лет на реконструкцию событий, и перелопатившее кучу исторических справок и документов, видимо пропустило его.

:rolleyes:

Второй пост подряд продолжаешь заниматься крючкотворством и требовать одно конкретное слово в одной конкретной бумажке. А смысл? Я ведь уже сказал, официальное постановление суда со всем этим крючкотворством уже и так есть (и без твоих комментариев), я же говорю как должно быть, а не как выходит по имеющимся несовершенным законам.

Но в целом, та же ссылка:

[url="http://www.tzar.orthodoxy.ru/ost/exp/spravka.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.tzar.orthodoxy.ru/ost/exp/spravka.htm[/url]

Следствие полностью исключает ритуальный характер убийства. Мотивы убийства носили политический характер.

Вот, даже следствие официально признало, что убийство - чисто политическое. А ты продолжаешь крючкотворствовать.

И я правильно понимаю, что надо переписать закон в угоду одной иностранной гражданки (к тому же, сомнительного происхождения), в то время как достаточно официальные представители т.н. "Дома Романовых" её не поддерживают (как минимум), а то и наоборот?

Я говорил не "переписать", а улучшить и дополнить. Смыловая нагрузка у слов разная, не надо мне пытаться что-то другое приписывать.

И вообще-то нет, понимаешь ты неправильно, мне плевать на всяких гражданок и кто там что поддерживает/не поддерживает. Я - за справедливость! Как говорится, сила в правде.

Соответственно и разница в нашем подходе. Ты думаешь о приземленных вещах вроде закорючки в документе и каких-то тетках. А я думаю о более важном - что по закону было принято явно неверное решение, а следовательно есть хороший шанс улучшить закон, а заодно и принять справедливое решение.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Соответственно и разница в нашем подходе. Ты думаешь о приземленных вещах вроде закорючки в документе и каких-то тетках. А я думаю о более важном - что по закону было принято явно неверное решение, а следовательно есть хороший шанс улучшить закон, а заодно и принять справедливое решение.
Давайте я тоже что-нибудь напишу!

Так вот! С одной стороны — в документах действительно ничего нет. Следовательно, согласно бюрократических процедур ничего реабилитировать нельзя, ибо не от чего.

С другой стороны, прошел уже почти век, и NOBODY CARES (то есть ВСЕМ ДАВНО ПОФИГ включая и 99% романовцев) что там вообще было сто лет назад.

Смысл реабилитации в том, чтобы избавить родственников расстрелянного режимом от тыканья пальцами и шепота "сын врага народа!!" за спиной.

Представителям Романовых это уж никак не грозит.

=> ???

С мыслью о модификации закона согласен, но вот причем тут дело вековой давности...

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Надо-же, как слова про быдло задели... Неужто по живому?

Насчет фактов: много из тех событий коснулись нашей семьи, и расстрелы в том числе, поэтому насчёт красного режима говорить не буду. Я их заслуги признавать отказываюсь. То что было сделано - непростительно!!!

Опубликовано
К сожалению, у коммунистов не было иного выбора кроме как убить всю царскую семью. Сложно сказать правильно это или нет с моральной точки зрения. Но в той политической ситуации это был единственный правильный выбор.
Опубликовано
Надо-же, как слова про быдло задели... Неужто по живому?

вообще-то да. Мотивируйте, что революционеры были быдлом.

Насчет фактов: много из тех событий коснулись нашей семьи, и расстрелы в том числе,

вот теперь я немножечко пофлужу, и да простит меня Пресвятая Модерация.

Доказательства? Именно: царские грамоты + документальные подтверждения Вашей родословной линии. К примеру, сканы метрик\свидетельств о рождении\браке и тп.

Есть таковое? Или ваше совершенно ненужно высказаное уверение есть голословно и недоказаемо? Я, конечно же, догадываюсь, что "мне доказывать никто и ничего не собирается", но хотелось бы. Ибо тут каждый энный уж если не прямой потомок Каппетингов, то, как минимум, Романовых.

Опубликовано
Доказательства? Именно: царские грамоты + документальные подтверждения Вашей родословной линии. К примеру, сканы метрик\свидетельств о рождении\браке и тп.

Есть таковое? Или ваше совершенно ненужно высказаное уверение есть голословно и недоказаемо? Я, конечно же, догадываюсь, что "мне доказывать никто и ничего не собирается", но хотелось бы.

А вам то зачем это? ^_^ Если учесть количество убитых и расстреляных людей людей за время нахождения у власти Ленина и Сталина, тут уже начинаешь сомневаться, что возможно царь и не был таким уж плохим

Но как говорится каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает.Поэтому нужно извлекать уроки истории и не бросаться из одной крайности в другую,например реставрировать царскую власть.

Опубликовано

>>>>Насчет фактов: много из тех событий коснулись нашей семьи, и расстрелы в том числе, поэтому насчёт красного режима говорить не буду. Я их заслуги признавать отказываюсь. То что было сделано - непростительно!!!<<<<(чета у нас в универе почему то процитирвоать не получается о_0)

А при чем тут факт, это не факт, а голословное утверждение не подтвержденное ничем))

Да, с моральной точки зрения большевики не правы, но вот с политической, на мой взгляд, правы на все 100, непонятно ток зачем врача и слуг было расстреливать, это похоже просто на пьяную голову всех что ли поубивать захотелось оО

Кстати я скорее за белых, чем за красных, но здесь мы рассматриваем вопросы факта. И ваши утверждения как минимум некорректны))

Опубликовано
Отчего здесь основные версии "Вова Ульянов приказал убить Романовых" vs "Вова Ульянов одобрил уже свершившееся убийство Романовых"

Как известно, расстрел царской семьи - приказ ВРКи ВЧК, "Вова" здесь практически не при чем.... Убийство царской СЕМЬИ - один из страшнейших фактов нашей истории, но ведь НАШЕЙ истории... Судить можно бесконечно - тут и возможность возвращения монархии, и страх красных, но ведь народ никогда в жизни не ПОДУМАЛ бы даже об убийстве царя!!!!(интеллигенция, особливо революционная, не в счет)....

Опубликовано

Уважаемый SF 1! Я не из тех, кто голословно что-то утверждает.

И между прочим, убийство царской семьи нельзя считать казнью. Детей вообще штыками докалывали.

P.S.

Для столь требовательных собеседников, я буду прелогать ксерокопии. Только заранее скажите, их натариусом для Вас заверять?!

Опубликовано (изменено)
И между прочим, убийство царской семьи нельзя считать казнью. Детей вообще штыками докалывали.

Смертная казнь — разрешённое законом лишение человека жизни в качестве наказания (обычно за особо тяжкое уголовное преступление).

С точки зрения закона это было убийство.

На тот момент у правящего строя хватало других проблемм, кроме как нянчится с царской семьей...

Для столь требовательных собеседников, я буду прелогать ксерокопии. Только заранее скажите, их натариусом для Вас заверять?!

естественно...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я говорила о казне не как о юридическом определении, а как о человеческом, безнравственном поступке!

И вообще, мне очень интересно: откуда Вы знаете о репрессиях? Из книг, или Интернета, а может на примерах своих семей? Нет, правда интересно...

Опубликовано (изменено)
Смертная казнь — разрешённое законом лишение человека жизни в качестве наказания (обычно за особо тяжкое уголовное преступление).

С точки зрения закона это было убийство.

А как классифицировать с точки зрения закона заявление ЦК о правильности решения местных властей и отсутствие уголовного преследования "нарушителей"?

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как классифицировать с точки зрения закона заявление ЦК о правильности решения местных властей и отсутствие уголовного преследования "нарушителей"?

Оправдание действий..

расстрел осуществлялся без решения суда, так что являлся убийством

Опубликовано
Оправдание действий..

расстрел осуществлялся без решения суда, так что являлся убийством

На каком основании оправдание? Был ли суд над теми, кто совершил убийство? Суда не было, значит, не оправдание(в юридических терминах), тогда что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация