Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрела 4 серии. Очень даже заинтересовало, особенно арка из первых двух серий. Любопытная завязка, надеюсь на ее не менее стоящее развитие, так что обязательно смотрю дальше=)
Опубликовано

Смотрел три серии.

Как-то не слишком хорошо для вещи с замашками на, при этом отсылок к КнТ много, но смотрится все натянуто, в отличии от.

Атмосферы не заметил, саспенса не видать, рисовка с музыкой не способствуют погружению, сюжет тоже.

Итого - попытка сделать "Кино но Таби в антураже Бугипопа", только вот люди тут не те, серьезной основы нет.

Не тянет.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Первые серии неожиданно понравились. Вообще смотреть эту вещь сначала не хотела - отпугнул кавайный дизайн Почтальонши и ее говорящего девайса. Но оказалось, что к общему настрою сериала это не имеет особого отношения. По содержанию мне пока напоминает больше Hell Girl TV, нежели все остальное, с чем сравнивали (Shinigami no Ballad не смотрела и вряд ли посмотрю). С другой стороны, именно дизайн гг портит для меня атмосферу - ну не могу я на нее без улыбки смотреть. А сама первая история первой арки очень понравилась, особенно момент на крыше в финале второй серии. Правда не могу сказать, что с нетерпением жду каждую новую серию...

На фоне унылости нового сезона весьма замечательный сериал.

Именно что на фоне (всего два онгоинга интересуют из нового сезона, ужас, давно такого не было) -)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ну не знаю кнешна, но по мне так именно нынешний сезон значительно живее прошлого.

и не Шигофуми единым... но в любом случае это для меня один из фаворитов сезона.

досмотрел до 6-й, не наскучило.

первые 2 серии вообще призваны заставить смотреть сериал - все четко и подробно пояснили "как оно бывает в жизни почтальонов с того света". А с 3-й начинает проявляться сюжетная линия с самой гг и развиваться по ходу. по-моему, самое то.

а еще гг мне очень Shakugan no Shana напомнила пока не вник- чибик, говорящий странные вещи и вещь-напарник.

...продолжаем тянуть.

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Посмотрела до конца и разочарована. Сериал в обще-то неплохой, интересный, с хорошими идеями, но совершенно не цепляет и очень неровно сделан: есть серии очень сильные, есть совершенно пустые.

Больше всего мне понравились две независимые истории, в самом начале, про ракету (первые две серии), и в середине - про школьные издевательства (6 серия). И сюжетом, и постановкой - всем понравилось. Если бы этих серий не было, то просмотр забросила бы точно. А так смотрела и ждала, что будут еще такие же эпизоды.

Совершенно не понравилась центральная линия самой Фумики. Вроде бы интересные сюжетные ходы, но исполнение хромает. Скажем можно сравнить, как показано жестокое обращение отцов с дочерьми в первых двух сериях и в истории самой Фумики - то это как небо и земля. В последнем случае слишком пошло и сопереживания не вызывает (это как Нэна в Gundam 00 расстреливает свадебную церемонию, пролетая мимо, ради фана. Такие же дешевые приемы показать нехорошие вещи.

Ну и в целом достаточно сильно раздражали все эти махо-сёдзё-штучки вроде болтливой Канаки, второй Почтальонши, дизайнов, отлова кошки. От финальной сцены со слезами вообще зажмуриться захотелось.

А хороших эпизодов больше не случилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня Shigofumi уж с месяц лежит, но вот сегодня решил посмотреть - новое аниме (2008 все-таки), да еще и от J.C.Staff (раньше я и не знал об этом) - как тут устоять?

Аниме хорошее, хотя и не очень-то понятное в первой половине.

Мне понравилось и даже очень - хорошая драма с элементами фэнтези.

Уже в первых двух сериях грустная история о девочке, которая убивает своего возлюбленного и затем она, пытаясь воплотить в жизнь его мечту, погибает сама. Вообще, мне Аясе было ну очень жалко - з-за обращения отца с ней. И хоть он ей был и отец, у нее не было другого выхода, наверное. Ведь, если бы она попыталась как-то по-другому избежать этой ситуации, то тогда бы отец также начал использовать и ее младшую сестренку Мику, а она этого не могла допустить.

Вообще, в первых сериях слабовато выражен основной сюжет и я бы сказал, лишнее есть. А именно мне совсем не понравилась одна серия - про полумертвого человека. По-моему, ее можно и не смотреть, она впечатление портит немного.

А вторая половина ну очень интересная, захватывающая и драматичная.

Девятая серия о прошлом Чиаки настолько грустная, что полностью сглаживает все недочеты, сделанные авторами до этого. Такая красивая история о любви - ее и Киосуми Сайзо. После аварии Чиаки погибает, а он так и не смог найти еще кого-нибудь. Ребенка мужчины и женщины, погибших при этой аварии в другой машине, он удочерил. Момент в конце, когда Сайзо делает предложение Чиаки и успевает сказать только "С этого момента и навсегда, согласна ли ты..." меня окончательно расстроил (до слез даже). Грустно и тогда, когда Чиаки принимает это предложение - письмо в виде каменной плиты с этими словами. После этой серии я приходил в себя минут 15-20.

Затем идет история о графическом дизайнере, который узнает, что болен раком и считает, что прожил бесполезную жизнь. Но в конце он осознает, что это не так и спасает девочку из-под машины, а сам при этом погибает. Опять же, грустно, очень грустно...

Последняя история - основной сюжет, о котором говорилось в начале и понемногу в остальных сериях, и его завершение. Жалко было Фумику, когда над ней отец издевался (этот придурок мне с самого первого момента не понравился).

Я думал, авторы не успеют все завершить, но ошибался. Сделано очень хорошо и драматично - особенно с момента, когда Фуми должна была выстрелить в Мику и выстрел слышен был.

Хороши кадры и во время финальных субтитров - можно сказать хэппи энд: Кирамеки за решеткой, девушка (можно сказать, внучка Чиаки) призналась своему парню и они вместе, Фумика (маленькая) играет с Микой (тоже маленькой - сестрой Аясе из первых серий). Вот только непонятно, че теперь с Канаме - ведь он вроде так и не признался ни Фуми, ни Мике и не ответил ничего Натсуке?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрев 13-тую серию, я обнаружил, что это аниме мне очень нравится (также как и его "прародитель" - Shinigami No Ballad). Отличная атмосфера, интересные герои (я даже все имена помнил, когда начинал смотреть ОВАшку).

Порадовало, что в этом эпизоде идет продолжение арки (точнее шестой серрии ТВ-шника) про "полумертвого человека", которая мне в самом сериале понравилась меньше всех, но, имея такое продолжение, мнение свое я поменял в лучшую сторону.

Очень хочу второй сезон.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне хочется оставить здесь свою рецензию.

Ловлю себя на мысли, что прочтение любого отзыва перед просмотром - штука важная. Я отношусь к этому делу серьёзно...

Спойлеров конкретных сюжетных поворотов здесь нет, однако, есть обсуждение просмотренного... осторожнее.

Shigofumi – бездны и пропасти перед нами

Люди по-разному представляют себе смерть. Одни верят, что некая духовная сущность отделяется от тела в момент гибели. Другие считают, что упокоятся, и будет отдыхать от своих земных трудов в земле. Третьи – что за гробом их ждёт божий суд. Однако, в одном все размышляющие о смерти сходятся: меж жизнью и миром иным – огромная пропасть. Кто сможет миновать её?

Аниме Shigofumi – это рассказ о девочках - почтальонах мира мёртвых. На своих светлых крыльях проносятся они над бездной, дабы передать маленький белый конверт: слова утешения, порицания или привета. Миссия этих вестниц сложна: они пересекают границы и являются мостом меж немыслимо отдалёнными друг от друга точками…

Но, оказавшись здесь, на Земле, они снова и снова понимают, что не только меж жизнью и смертью имеется пропасть…

Любовь и ненависть, счастье и горе, верность и предательство, безумие и здравый рассудок, доброта и жестокость… и немыслимые пространства между ними, которые никто не сумеет ни заполнить, ни даже осознать - об этом собственно и сам сериал Shigofumi, 12 серийное творение студии J.C.Staff.

Печальные истории, с которыми сталкивается главная героиня, письмоносец из иного мира, являются, в конечном счёте, следствиями этих пропастей, и отражением истории самой героини, юной Фумики. Несчастной девочке так и не удалось понять, почему внезапно сошедший с ума отец сделал её предметом жестоких издевательств.

В отчаянии она сама пыталась найти в себе человека, которого так ненавидит её добрый и заботливый папа. Искала, искала и… нашла. Так появились на свет две личности Фуми и Мика, ибо человеку проще разорвать себя на части, нежели постигнуть чью-то бездну…

Но жить в разорванном состоянии нельзя. Потому обе части Эго героини и оказались между небом и землёй, разделёнными и враждующими между собой, а ведь на самом деле, они всегда желали одного и того же: просто ходить в школу, встречаться с одноклассниками, гулять, влюбляться, и жить, жить, жить…

Аниме Shigofumi печально. Нет, не мрачно, ибо не рушится вселенная, и мир по-прежнему неизменно продолжает своё бесконечное течение дней. Но именно печально, ибо в этом течении, гибнут бесконечные вселенные живущих людей, крушатся их надежды на будущее.

А кто виноват? Девушка, убившая своего отца за то, что он решил спекулировать, заставляя её и её малолетнюю сестру фотографироваться в откровенных позах? Взбалмошный и легкомысленный писатель, сошедший с ума, когда его бросила жена? Глупенькая и смешливая красавица-актриса, для которой родить совершенно ненужного её ребёнка - дело запланированное, и гордо именуемое попыткой «познать радости материнства»? Или трусливые одноклассники, для которых промолчать перед лицом агрессора естественнее и проще, чем вступаться за жертву? Или, может быть, коммерческие дельцы, для которых годами скрывать мерзкое преступление ради прибыли так же естественно, как потом сдать уже ненужного преступника полиции? Или кто-то ещё?

Хепи энд…

А возможен ли он при таких условиях? Да, многие невзгоды можно преодолеть сообща, да, все главные герои живы и рады тому, что спаслись и в испытаниях обрели друг друга.

Но бездны-то не исчезли…

Shigofumi просто и даже немного сухо повествует нам об этих пропастях. Потому что они – неотъемлемая часть жизни.

Потому что они и перед нами…

Опубликовано

Просмотрела этот сериал. Оч понравилось. И атмосфера, и персонажи, и истории с их проблемами.

Вопрос такой: Фумика-почтольен осталась сама по себе так сказать. Однако связь с настоящей Фумикой у нее есть и я не могу понять, если Фумика умрет, то что будет с Фумикой-почтальеном? Немного коряво написала, просто конец мне немного поясните, плиз.

Опубликовано
12 серийное творение студии J.C.Staff.

13-тая вышла в сентябре. Это продолжение истории про "полумертвого человека".

Еще есть 6 Пикчур Драм - вторая ("Глаза") вообще, имхо, самый драматичный момент всего аниме (жалко из нее серию не сделали... меня она шокировала просто).

Crustnik-02, настоятельно советую посмотреть оставшееся и еще обязательно гляньте Shinigami No Ballad - о-о-очень похожие произведения... и я их оба обожаю.

Опубликовано
если Фумика умрет, то что будет с Фумикой-почтальеном?

Об этом нет информации... :D

13-тая вышла в сентябре. Это продолжение истории про "полумертвого человека".

Да, она у меня есть.

Но на ВордАрте её назвали "ОВА", поэтому в рецензии она и не упоминается.

Она воспринимается мной, как нечто новое... может быть, начало второго сезона? Для цельности первого она мало значит...

Еще есть 6 Пикчур Драм - вторая ("Глаза") вообще, имхо, самый драматичный момент всего аниме (жалко из нее серию не сделали... меня она шокировала просто).

А вот этого добыть не могу...

А это что... манга? Раньше мне с таким сталкиваться не приходилось...

обязательно гляньте Shinigami No Ballad - о-о-очень похожие произведения... и я их оба обожаю.

Постараюсь, спасибо за совет. :)

Опубликовано
А вот этого добыть не могу...

А это что... манга? Раньше мне с таким сталкиваться не приходилось...

небольшие видеоклипы (около 5 минут) со артами, плюс сейю зачитывают краткие истории.

своеобразная помесь слайдшоу с аудиокнигой.

на тотошке точно есть, на днях скачала 13 серий от Henshin, равки, там папка была "extras" с picture drama 1-6 (7?)

сигофуми задело.

после нуара в достаточно нежном возрасте ничто так не задевало.

то есть задевало но..

ну вообщем оно любимое.

shinigami no ballad все же очень и очень отличается, мое мнение.

Опубликовано
shinigami no ballad все же очень и очень отличается, мое мнение.

вместо почтальонов - шинигами. Атмосфера та же. Идея очень похожа. Я пока смотрел Сигофуми, вспоминал чуть не каждые пару минут...

А чем их воспроизводить?

Они в каком-то странном формате...

Должны быть обычные видеофайлики, скорее всего mkv-шки и запросто воспроизводятся любым плеером (на компе - ДВД-плееры не берут их).

Вот - третий торрент отсюда.

Опубликовано
Должны быть обычные видеофайлики, скорее всего mkv-шки и запросто воспроизводятся любым плеером (на компе - ДВД-плееры не берут их).

Вот - третий торрент отсюда.

Ага, спасибо, ставлю на закачки (но сидов пока нет, так что жду).

Интересно посмотреть... :mellow:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

посмотрел, понравилось, хотя и накачали сериал мрачняком. вот только первые 2 серии сразу задрали планку качества куда-то высоко вверх, да так, что следующие серии смотрелись уже с меньшим интересом. но ещё отдельно могу отметить серию про художника - мощно. ну и центральная сюжетная линия тоже порадовала, особенно то, что происходило в доме Кирамеки.

для разрядки обстановки (как я понял) сюда добавили говорящий посох Фумики. точнее, там у каждой почтальонши был говорящий посох, но у Фумики посох (как сказать о посохе в женском роде?) так и рвался прокомментировать любую мелочь. причём у посоха было эдак раза в 3 больше реплик, чем у самой гг. Канака - так посох зовут - больше всего запомнилась репликами в духе "Не бей мною злодеев, мне же тоже больно!" B)

ну и вот ещё местная Осака:

post-88393-1229987964_thumb.jpg

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень понравилась. Оценил на 9. Вначале пугал практически полным отсутствием цельного сюжета и своей депресивностью,

Всех или убивали, или они заканчивали жизнь самоубийством, во общем был полный мрачняк , но с 4 серии (про девочек лесбиянок:)) дело начало налаживаться, появились счастливые окончание историй, а позже стал и прорисовываться весьма интересный сюжет. Концовка сериала и овашка, так и вовсе получились очень добрыми и жизнеутверждающими. Так что сценаристы в прямом и переносном смысле "начали за упокой а закончили за здравие"

Опубликовано

Так что сценаристы в прямом и переносном смысле "начали за упокой а закончили за здравие"

Да ну неправда, первые две серии - вин из винов, за них 10 можно ставить, за концовочные - 8. Средние на девяточку вышли. В целом у меня тоже 9 получилось, но начало куда круче конца.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дошел наконец до Шигофуми. Давно хотел посмотреть, еще после Shinigami no Ballad (который кстати не особо впечатлил, в отличии от данного тайтла). Посмотрел. С первых двух серий затягивает неимоверно. Отличные, но печальные и грустные истории про судьбы разных людей умело объединены и связаны между собой. Смотрим историю про мальчика, который прыгнул с крыши "просто так", а тут сюжет поворачивает и его друг оказывается знал главную героиню. Кстати о ней. Сама героиня отличная, такая вечно спокойная и немногословная, но все равно фраза ее врезалась в память "Шигофуми ни плохие, ни хорошие. Они правдивые". По поводу махо-седзе замашек и эти жезлов - ну да немного смущают, но все же очень сильно разбавляют эти грустные истории. Последняя серия тяжеловата, на мой взгляд, но все же хэппи энд, а кадры во время титров только усиливают этот эффект, у всех все хорошо (только мегане-кун не опредилился со своей любовью, наверно так и любит Фумику).

Хорошо запомнилась первая двухсерийная история, как для завязки просто шикарна (10/10), немного грустная, но заставляющая задуматься история про мальчиков, размышляющих о смерти, и "что будет если я прыгну?", школьные издевательства тоже достаточно неплохо показаны (8/10), ну и перед финальными сериями история Чиаки просто великолепна все-таки: грустно, романтично, трогательно, а также история про гейм-дизайнера, что болеет раком и спасает маленькую девочку из-под машины, очень зацепила...

В общем сериал на 9/10, я думаю. Но это явно получше тех вещей, что J.C. Staff делают сейчас)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Изначально, до просмотра, были мысли, что смесь фэнтези, драмы и романтики + чуть-чуть комедии.

Да, первая же серия это развеяла.

К тому же музыку отличная.

Вторая половина как-то скатилась в другую сторону. Совсем не этого хотелось. Можно сказать, проходная последняя серия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация