Kururu Posted February 3, 2008 Report Posted February 3, 2008 http://img5.anidb.net/pics/anime/6726.jpg[] Новый сезон радует нас очередной историей о девочке-посланнице с того света в духе Shinigami no Ballad.На этот раз это девочка-почтальон, доставляющая в мир живых письма от погибших людей.На фоне унылости нового сезона весьма замечательный сериал. СпойлерСцена, завершающая первую серию жутко напомнила School Days Quote
Mokona Posted February 3, 2008 Report Posted February 3, 2008 Первые три серии хорошие. Четвертая - не очень интересная история. Посмотрим, что дальше будет. Quote
ICEkiller Posted February 3, 2008 Report Posted February 3, 2008 Заинтересовало. Пожалуй, ознакомлюсь, как время будет свободное. А как ознакомлюсь - отпишусь, безусловно. Quote
Elentary Posted February 5, 2008 Report Posted February 5, 2008 Посмотрела 4 серии. Очень даже заинтересовало, особенно арка из первых двух серий. Любопытная завязка, надеюсь на ее не менее стоящее развитие, так что обязательно смотрю дальше=) Quote
Riff-Raff Posted February 5, 2008 Report Posted February 5, 2008 Смотрел три серии.Как-то не слишком хорошо для вещи с замашками на, при этом отсылок к КнТ много, но смотрится все натянуто, в отличии от.Атмосферы не заметил, саспенса не видать, рисовка с музыкой не способствуют погружению, сюжет тоже.Итого - попытка сделать "Кино но Таби в антураже Бугипопа", только вот люди тут не те, серьезной основы нет.Не тянет. Quote
Kururu Posted February 5, 2008 Author Report Posted February 5, 2008 KnT я вспомнил только тогда, когда гг начала размахивать своей пушкой. =) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted February 6, 2008 Супермодераторы Report Posted February 6, 2008 (edited) Первые серии неожиданно понравились. Вообще смотреть эту вещь сначала не хотела - отпугнул кавайный дизайн Почтальонши и ее говорящего девайса. Но оказалось, что к общему настрою сериала это не имеет особого отношения. По содержанию мне пока напоминает больше Hell Girl TV, нежели все остальное, с чем сравнивали (Shinigami no Ballad не смотрела и вряд ли посмотрю). С другой стороны, именно дизайн гг портит для меня атмосферу - ну не могу я на нее без улыбки смотреть. А сама первая история первой арки очень понравилась, особенно момент на крыше в финале второй серии. Правда не могу сказать, что с нетерпением жду каждую новую серию... На фоне унылости нового сезона весьма замечательный сериал.Именно что на фоне (всего два онгоинга интересуют из нового сезона, ужас, давно такого не было) -) Edited February 6, 2008 by Himura Yumi (see edit history) Quote
Shadowtony Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 ну не знаю кнешна, но по мне так именно нынешний сезон значительно живее прошлого.и не Шигофуми единым... но в любом случае это для меня один из фаворитов сезона. досмотрел до 6-й, не наскучило. первые 2 серии вообще призваны заставить смотреть сериал - все четко и подробно пояснили "как оно бывает в жизни почтальонов с того света". А с 3-й начинает проявляться сюжетная линия с самой гг и развиваться по ходу. по-моему, самое то. а еще гг мне очень Shakugan no Shana напомнила пока не вник- чибик, говорящий странные вещи и вещь-напарник. ...продолжаем тянуть. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 5, 2008 Супермодераторы Report Posted April 5, 2008 Посмотрела до конца и разочарована. Сериал в обще-то неплохой, интересный, с хорошими идеями, но совершенно не цепляет и очень неровно сделан: есть серии очень сильные, есть совершенно пустые. Больше всего мне понравились две независимые истории, в самом начале, про ракету (первые две серии), и в середине - про школьные издевательства (6 серия). И сюжетом, и постановкой - всем понравилось. Если бы этих серий не было, то просмотр забросила бы точно. А так смотрела и ждала, что будут еще такие же эпизоды. Совершенно не понравилась центральная линия самой Фумики. Вроде бы интересные сюжетные ходы, но исполнение хромает. Скажем можно сравнить, как показано жестокое обращение отцов с дочерьми в первых двух сериях и в истории самой Фумики - то это как небо и земля. В последнем случае слишком пошло и сопереживания не вызывает (это как Нэна в Gundam 00 расстреливает свадебную церемонию, пролетая мимо, ради фана. Такие же дешевые приемы показать нехорошие вещи.Ну и в целом достаточно сильно раздражали все эти махо-сёдзё-штучки вроде болтливой Канаки, второй Почтальонши, дизайнов, отлова кошки. От финальной сцены со слезами вообще зажмуриться захотелось. А хороших эпизодов больше не случилось. Quote
Fanateek Posted May 23, 2008 Report Posted May 23, 2008 У меня Shigofumi уж с месяц лежит, но вот сегодня решил посмотреть - новое аниме (2008 все-таки), да еще и от J.C.Staff (раньше я и не знал об этом) - как тут устоять?Аниме хорошее, хотя и не очень-то понятное в первой половине.Мне понравилось и даже очень - хорошая драма с элементами фэнтези.Уже в первых двух сериях грустная история о девочке, которая убивает своего возлюбленного и затем она, пытаясь воплотить в жизнь его мечту, погибает сама. Вообще, мне Аясе было ну очень жалко - з-за обращения отца с ней. И хоть он ей был и отец, у нее не было другого выхода, наверное. Ведь, если бы она попыталась как-то по-другому избежать этой ситуации, то тогда бы отец также начал использовать и ее младшую сестренку Мику, а она этого не могла допустить.Вообще, в первых сериях слабовато выражен основной сюжет и я бы сказал, лишнее есть. А именно мне совсем не понравилась одна серия - про полумертвого человека. По-моему, ее можно и не смотреть, она впечатление портит немного.А вторая половина ну очень интересная, захватывающая и драматичная.Девятая серия о прошлом Чиаки настолько грустная, что полностью сглаживает все недочеты, сделанные авторами до этого. Такая красивая история о любви - ее и Киосуми Сайзо. После аварии Чиаки погибает, а он так и не смог найти еще кого-нибудь. Ребенка мужчины и женщины, погибших при этой аварии в другой машине, он удочерил. Момент в конце, когда Сайзо делает предложение Чиаки и успевает сказать только "С этого момента и навсегда, согласна ли ты..." меня окончательно расстроил (до слез даже). Грустно и тогда, когда Чиаки принимает это предложение - письмо в виде каменной плиты с этими словами. После этой серии я приходил в себя минут 15-20.Затем идет история о графическом дизайнере, который узнает, что болен раком и считает, что прожил бесполезную жизнь. Но в конце он осознает, что это не так и спасает девочку из-под машины, а сам при этом погибает. Опять же, грустно, очень грустно...Последняя история - основной сюжет, о котором говорилось в начале и понемногу в остальных сериях, и его завершение. Жалко было Фумику, когда над ней отец издевался (этот придурок мне с самого первого момента не понравился). Я думал, авторы не успеют все завершить, но ошибался. Сделано очень хорошо и драматично - особенно с момента, когда Фуми должна была выстрелить в Мику и выстрел слышен был.Хороши кадры и во время финальных субтитров - можно сказать хэппи энд: Кирамеки за решеткой, девушка (можно сказать, внучка Чиаки) призналась своему парню и они вместе, Фумика (маленькая) играет с Микой (тоже маленькой - сестрой Аясе из первых серий). Вот только непонятно, че теперь с Канаме - ведь он вроде так и не признался ни Фуми, ни Мике и не ответил ничего Натсуке? Quote
Fanateek Posted October 31, 2008 Report Posted October 31, 2008 Посмотрев 13-тую серию, я обнаружил, что это аниме мне очень нравится (также как и его "прародитель" - Shinigami No Ballad). Отличная атмосфера, интересные герои (я даже все имена помнил, когда начинал смотреть ОВАшку).Порадовало, что в этом эпизоде идет продолжение арки (точнее шестой серрии ТВ-шника) про "полумертвого человека", которая мне в самом сериале понравилась меньше всех, но, имея такое продолжение, мнение свое я поменял в лучшую сторону.Очень хочу второй сезон. Quote
Crous Posted December 10, 2008 Report Posted December 10, 2008 Мне хочется оставить здесь свою рецензию. Ловлю себя на мысли, что прочтение любого отзыва перед просмотром - штука важная. Я отношусь к этому делу серьёзно... Спойлеров конкретных сюжетных поворотов здесь нет, однако, есть обсуждение просмотренного... осторожнее. Shigofumi – бездны и пропасти перед нами Люди по-разному представляют себе смерть. Одни верят, что некая духовная сущность отделяется от тела в момент гибели. Другие считают, что упокоятся, и будет отдыхать от своих земных трудов в земле. Третьи – что за гробом их ждёт божий суд. Однако, в одном все размышляющие о смерти сходятся: меж жизнью и миром иным – огромная пропасть. Кто сможет миновать её? Аниме Shigofumi – это рассказ о девочках - почтальонах мира мёртвых. На своих светлых крыльях проносятся они над бездной, дабы передать маленький белый конверт: слова утешения, порицания или привета. Миссия этих вестниц сложна: они пересекают границы и являются мостом меж немыслимо отдалёнными друг от друга точками… Но, оказавшись здесь, на Земле, они снова и снова понимают, что не только меж жизнью и смертью имеется пропасть… Любовь и ненависть, счастье и горе, верность и предательство, безумие и здравый рассудок, доброта и жестокость… и немыслимые пространства между ними, которые никто не сумеет ни заполнить, ни даже осознать - об этом собственно и сам сериал Shigofumi, 12 серийное творение студии J.C.Staff. Печальные истории, с которыми сталкивается главная героиня, письмоносец из иного мира, являются, в конечном счёте, следствиями этих пропастей, и отражением истории самой героини, юной Фумики. Несчастной девочке так и не удалось понять, почему внезапно сошедший с ума отец сделал её предметом жестоких издевательств. В отчаянии она сама пыталась найти в себе человека, которого так ненавидит её добрый и заботливый папа. Искала, искала и… нашла. Так появились на свет две личности Фуми и Мика, ибо человеку проще разорвать себя на части, нежели постигнуть чью-то бездну… Но жить в разорванном состоянии нельзя. Потому обе части Эго героини и оказались между небом и землёй, разделёнными и враждующими между собой, а ведь на самом деле, они всегда желали одного и того же: просто ходить в школу, встречаться с одноклассниками, гулять, влюбляться, и жить, жить, жить… Аниме Shigofumi печально. Нет, не мрачно, ибо не рушится вселенная, и мир по-прежнему неизменно продолжает своё бесконечное течение дней. Но именно печально, ибо в этом течении, гибнут бесконечные вселенные живущих людей, крушатся их надежды на будущее. А кто виноват? Девушка, убившая своего отца за то, что он решил спекулировать, заставляя её и её малолетнюю сестру фотографироваться в откровенных позах? Взбалмошный и легкомысленный писатель, сошедший с ума, когда его бросила жена? Глупенькая и смешливая красавица-актриса, для которой родить совершенно ненужного её ребёнка - дело запланированное, и гордо именуемое попыткой «познать радости материнства»? Или трусливые одноклассники, для которых промолчать перед лицом агрессора естественнее и проще, чем вступаться за жертву? Или, может быть, коммерческие дельцы, для которых годами скрывать мерзкое преступление ради прибыли так же естественно, как потом сдать уже ненужного преступника полиции? Или кто-то ещё? Хепи энд…А возможен ли он при таких условиях? Да, многие невзгоды можно преодолеть сообща, да, все главные герои живы и рады тому, что спаслись и в испытаниях обрели друг друга. Но бездны-то не исчезли… Shigofumi просто и даже немного сухо повествует нам об этих пропастях. Потому что они – неотъемлемая часть жизни. Потому что они и перед нами… Quote
Termin Posted December 10, 2008 Report Posted December 10, 2008 Просмотрела этот сериал. Оч понравилось. И атмосфера, и персонажи, и истории с их проблемами.Вопрос такой: Фумика-почтольен осталась сама по себе так сказать. Однако связь с настоящей Фумикой у нее есть и я не могу понять, если Фумика умрет, то что будет с Фумикой-почтальеном? Немного коряво написала, просто конец мне немного поясните, плиз. Quote
Fanateek Posted December 10, 2008 Report Posted December 10, 2008 12 серийное творение студии J.C.Staff.13-тая вышла в сентябре. Это продолжение истории про "полумертвого человека".Еще есть 6 Пикчур Драм - вторая ("Глаза") вообще, имхо, самый драматичный момент всего аниме (жалко из нее серию не сделали... меня она шокировала просто).Crustnik-02, настоятельно советую посмотреть оставшееся и еще обязательно гляньте Shinigami No Ballad - о-о-очень похожие произведения... и я их оба обожаю. Quote
Crous Posted December 11, 2008 Report Posted December 11, 2008 если Фумика умрет, то что будет с Фумикой-почтальеном?Об этом нет информации... :D13-тая вышла в сентябре. Это продолжение истории про "полумертвого человека".Да, она у меня есть. Но на ВордАрте её назвали "ОВА", поэтому в рецензии она и не упоминается. Она воспринимается мной, как нечто новое... может быть, начало второго сезона? Для цельности первого она мало значит...Еще есть 6 Пикчур Драм - вторая ("Глаза") вообще, имхо, самый драматичный момент всего аниме (жалко из нее серию не сделали... меня она шокировала просто).А вот этого добыть не могу...А это что... манга? Раньше мне с таким сталкиваться не приходилось... обязательно гляньте Shinigami No Ballad - о-о-очень похожие произведения... и я их оба обожаю.Постараюсь, спасибо за совет. :) Quote
Shelling Posted December 11, 2008 Report Posted December 11, 2008 А вот этого добыть не могу...А это что... манга? Раньше мне с таким сталкиваться не приходилось... небольшие видеоклипы (около 5 минут) со артами, плюс сейю зачитывают краткие истории.своеобразная помесь слайдшоу с аудиокнигой.на тотошке точно есть, на днях скачала 13 серий от Henshin, равки, там папка была "extras" с picture drama 1-6 (7?) сигофуми задело.после нуара в достаточно нежном возрасте ничто так не задевало.то есть задевало но..ну вообщем оно любимое. shinigami no ballad все же очень и очень отличается, мое мнение. Quote
Crous Posted December 12, 2008 Report Posted December 12, 2008 с picture drama 1-6 (7?) А чем их воспроизводить?Они в каком-то странном формате... Quote
Fanateek Posted December 12, 2008 Report Posted December 12, 2008 shinigami no ballad все же очень и очень отличается, мое мнение.вместо почтальонов - шинигами. Атмосфера та же. Идея очень похожа. Я пока смотрел Сигофуми, вспоминал чуть не каждые пару минут...А чем их воспроизводить?Они в каком-то странном формате...Должны быть обычные видеофайлики, скорее всего mkv-шки и запросто воспроизводятся любым плеером (на компе - ДВД-плееры не берут их).Вот - третий торрент отсюда. Quote
Crous Posted December 12, 2008 Report Posted December 12, 2008 Должны быть обычные видеофайлики, скорее всего mkv-шки и запросто воспроизводятся любым плеером (на компе - ДВД-плееры не берут их).Вот - третий торрент отсюда.Ага, спасибо, ставлю на закачки (но сидов пока нет, так что жду).Интересно посмотреть... :mellow: Quote
redbull-2 Posted December 22, 2008 Report Posted December 22, 2008 (edited) посмотрел, понравилось, хотя и накачали сериал мрачняком. вот только первые 2 серии сразу задрали планку качества куда-то высоко вверх, да так, что следующие серии смотрелись уже с меньшим интересом. но ещё отдельно могу отметить серию про художника - мощно. ну и центральная сюжетная линия тоже порадовала, особенно то, что происходило в доме Кирамеки.для разрядки обстановки (как я понял) сюда добавили говорящий посох Фумики. точнее, там у каждой почтальонши был говорящий посох, но у Фумики посох (как сказать о посохе в женском роде?) так и рвался прокомментировать любую мелочь. причём у посоха было эдак раза в 3 больше реплик, чем у самой гг. Канака - так посох зовут - больше всего запомнилась репликами в духе "Не бей мною злодеев, мне же тоже больно!" B) ну и вот ещё местная Осака: Edited December 22, 2008 by redbull-2 (see edit history) Quote
Берн-чан Posted February 16, 2011 Report Posted February 16, 2011 Тяжелая вещица. Но красивая. Очень красивая. Но тяжелая. 9/10, на мой взгляд. Люблю такие вот вещи. Quote
bol Posted February 24, 2011 Report Posted February 24, 2011 Очень понравилась. Оценил на 9. Вначале пугал практически полным отсутствием цельного сюжета и своей депресивностью, Всех или убивали, или они заканчивали жизнь самоубийством, во общем был полный мрачняк , но с 4 серии (про девочек лесбиянок:)) дело начало налаживаться, появились счастливые окончание историй, а позже стал и прорисовываться весьма интересный сюжет. Концовка сериала и овашка, так и вовсе получились очень добрыми и жизнеутверждающими. Так что сценаристы в прямом и переносном смысле "начали за упокой а закончили за здравие" Quote
Берн-чан Posted February 24, 2011 Report Posted February 24, 2011 Так что сценаристы в прямом и переносном смысле "начали за упокой а закончили за здравие" Да ну неправда, первые две серии - вин из винов, за них 10 можно ставить, за концовочные - 8. Средние на девяточку вышли. В целом у меня тоже 9 получилось, но начало куда круче конца. Quote
SuMm Posted July 2, 2011 Report Posted July 2, 2011 Дошел наконец до Шигофуми. Давно хотел посмотреть, еще после Shinigami no Ballad (который кстати не особо впечатлил, в отличии от данного тайтла). Посмотрел. С первых двух серий затягивает неимоверно. Отличные, но печальные и грустные истории про судьбы разных людей умело объединены и связаны между собой. Смотрим историю про мальчика, который прыгнул с крыши "просто так", а тут сюжет поворачивает и его друг оказывается знал главную героиню. Кстати о ней. Сама героиня отличная, такая вечно спокойная и немногословная, но все равно фраза ее врезалась в память "Шигофуми ни плохие, ни хорошие. Они правдивые". По поводу махо-седзе замашек и эти жезлов - ну да немного смущают, но все же очень сильно разбавляют эти грустные истории. Последняя серия тяжеловата, на мой взгляд, но все же хэппи энд, а кадры во время титров только усиливают этот эффект, у всех все хорошо (только мегане-кун не опредилился со своей любовью, наверно так и любит Фумику). Хорошо запомнилась первая двухсерийная история, как для завязки просто шикарна (10/10), немного грустная, но заставляющая задуматься история про мальчиков, размышляющих о смерти, и "что будет если я прыгну?", школьные издевательства тоже достаточно неплохо показаны (8/10), ну и перед финальными сериями история Чиаки просто великолепна все-таки: грустно, романтично, трогательно, а также история про гейм-дизайнера, что болеет раком и спасает маленькую девочку из-под машины, очень зацепила... В общем сериал на 9/10, я думаю. Но это явно получше тех вещей, что J.C. Staff делают сейчас) Quote
persona-chan Posted July 15, 2011 Report Posted July 15, 2011 Изначально, до просмотра, были мысли, что смесь фэнтези, драмы и романтики + чуть-чуть комедии.Да, первая же серия это развеяла. К тому же музыку отличная.Вторая половина как-то скатилась в другую сторону. Совсем не этого хотелось. Можно сказать, проходная последняя серия. Quote
Recommended Posts