GodSlayer Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Не, это уже триллер получается, комплиментация - русский стиль. :blink:На самом деле это достаточно смешной момент. =) Но ближе к концу там действительно что-то типа триллера пошло, насколько я помню. Цитата
Eruialath Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Например, слегка осветленная, чуть идеализированная (по сравнению со "Школой" и ей подобными) история про ОРШа, попавшего в любовный треугольник из-за двух влюбившихся в него девушек.Есть такой фильм, называется "Чучело". Там юная Кристина Орбакайте играет. Но это, скорее, триллер.На самом деле это достаточно смешной момент. =) Но ближе к концу там действительно что-то типа триллера пошло, насколько я помню. Навскидку: "Баранкин, будь человеком". Цитата
sunukun Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Растение анимации хорошо произрастает только на почвах, называемых в разных странах где мангой, где комиксом. В нашей стране таковая отсутствует, выведена под корень после 1917 года, сейчас - разве что первые, робкие попытки начать заново. Будут толстые романы в картинках - будет и анимация, а пока - увы, разве что подражательство.Когда-то в СССР тоже пытались повторять чужие зады. Видел мультфильм (в "Иллюзионе" когда-то - лекция об истории отечественного мультфильма) - ну точно Дисней, но с советским "Микки Маусом". Тогда подражателям дали по рукам больно, и появилось явление советской мультипликации, с множеством достижений в творческой сфере. А вот сейчас дать по рукам некому, дедушка Сталин давно не то что не в гробу, а даже не в Мавзолее. Цитата
АкирА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) В нашей стране таковая отсутствует, выведена под корень после 1917 годаНе в курсе про дореволюционные комиксы.В Советах был "Мурзилка", были Весёлые картинки с комиксом про команду мутантов "Весёлых человечков". Причём их приключения даже экранизировались. Правда не так массово, как в гайдзинии или Японии.Помимо этого были ещё всякие вот такие штуки. Или такие. В "Крокодиле" истории в картинках были.Так что нефига не под корень.Тогда подражателям дали по рукам больно, и появилось явление советской мультипликацииСомневаюсь я что кто-то кому-то давал по рукам. Под Диснея косили и в "Ну погоди" и ничего жила серия.Сейчас впору дать не по рукам, а по другому месту. Изменено 30 августа, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Дома валялись журналы (не помню уже какие, давно выбросили) с советскими комиксами в жанре научной фантастики. Конец 80-х. С тех пор тридцать лет прошло, и ничего. Цитата
АкирА Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) С тех пор тридцать лет прошло, и ничего."Приключения капитана Донки" 1990. "Андрей Брюс агент космофлота" 1993. Также припоминаю в 90е детские журналы "А почему?", "Миша", "Трамвай", где среди прочего комиксы были.Всё было. Не так массово как хотелось бы, но было. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Да я думаю этим одна компания занималась. Я и говорю, что тогда же все и загнулось. Хотя нет, где-то в 2005 еще наши комиксы появляться начали, даже в открытой продаже, но с тех пор я их не видел. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Да я думаю этим одна компания занималась.Разные.Я и говорю, что тогда же все и загнулось."Миша" выходит по сей день(внезапно). Гугление про "А почему?" выдаёт номера 2007 года.Богдан с "Никой" появился в начале 2000х. "К9" вроде тогда же. +прочие "Люди мёртвой рыбы".В журналах всяческих комиксы встречались. В том же "Великом Драконе". Так что слухи о смерти комиксов в России сильно преувеличены. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Apexey Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Может офтопот пойдет, простите, но я реально до того как эту ветку начал читать думал, что "Первый отряд" вообще первый русский качественный мультик в стиле аниме.Спасибо, глаза открыли. :rolleyes: Цитата
Nastanados Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Раз уж тут говорили о совместных проектах, то просто ради смеха http://www.world-art...121878§or=1 посты о "Корабле призраке" (2010.01.23) и "Босоногом Гене" (2010.10.03). Вот так вот, и "Корабль" и "Ген" и даже "Кот в сапогах" - все сделали совместно с нами:huh:. Откуда он только такую дезу берет ? И вообще, откуда эта чушь о совместном производстве, которую я уже не в первый раз нахожу ? Изменено 30 октября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 И вообще, откуда эта чушь о совместном производстве, которую я уже не в первый раз нахожу ?Они увидели в титрах "союзмультфильм" и не понял, что они только дублировали на русский. Цитата
Aloner Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Не исключен вариант, что наши аниматоры консультировали японцев у них (т.е по командировке ездили), ведь их же аниматоры стажировались у нас, в т.ч небезызвестный Миядзаки. Т.е негласное участие нескольких человек. Цитата
Nastanados Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Aloner Так одно дело консультация, а тут что мы всем "Союзмульфильмом" им помогали:blink:. Оффтоп я вам сообщение оставил, может посмотрите http://www.animeforu...pic=2050&st=180 Цитата
АкирА Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Не исключен вариант, что наши аниматоры консультировали японцевВ чём? В том как гигантский робот должен разрушать их Японию? Или в том, как должна выглядеть европейская сказка?Кроме пингвинёнка, наши только дублировали и чуть цензурили. Только и всего. Хотя по ссыдке Лапшин упоминает ещё "12 месяцев" как совместный. (надо порыть) Таки да. По крайней мере музыка точно наша.ведь их же аниматоры стажировались у нас, в т.ч небезызвестный МиядзакиЧто-то нигде не встречал такой информации. Даже про то чтобы в гости к Норштейну ездил. Изменено 30 октября, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 В википедии это есть. Цитата
АкирА Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) В википедии это естьСо ссылкой на памятный телемост. Однако пересматриваю и в упор не вижу в каком месте там говорится о стажировке на Мосфильме(При чём тут вобще Мосфильм, если Миядзаки аниматор?). Однако вижу, как Миядзаки вежливо отмазывается от зазываний Диброва и Норштейна: "Я давно подумываю, чтобы посмотреть Россию". Дык стало быть не смотрел раньше. Либо я не внимательный такой либо одно из двух. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Когда я смотрел телемост, я внимания не обратил, но и смотрел только только тогда, когда показывали. Пересмотрю. Цитата
Nastanados Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Помню тот телемост (то еще зрелище) и Миядзаки, если мне не изменяет склероз ни о чем подобном не говорил. Кстати, он еще поведал что ему понравилась "Снежная королева" Атаманова, но не помню, что бы он упоминал о совместной работе с последним (Атаманов якобы был сорежиссером "Корабля призрака"). Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Атаманов якобы был сорежиссером "Корабля призрака"Не был. И даже в дубляже не участвовал. Цитата
Nastanados Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) О том и речь, что не был. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Однако вижу, как Миядзаки вежливо отмазывается от зазываний Диброва и Норштейна: "Я давно подумываю, чтобы посмотреть Россию". Дык стало быть не смотрел раньше.А чего он часто элементы России в свои анимехи часто суёт: в "Хауле" избушка на курьих ножках, матросы, броненосцы, да и сам Хаул явно с Финиста слизан. В "Навсикае" АК-47 и ещё ряд вещей, в "Лапуте" бронепоезд, бойцы в плащ-палатках. Т.е весьма часто - явно есть какие-то причины (россия в аниме мелькает часто, но есть очень много вещей где про 1/6 суши вообще гробовая тишина) Цитата
АкирА Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 А чего он часто элементы России в свои анимехи часто суёт: в "Хауле" избушка на курьих ножках, матросы, броненосцы, да и сам Хаул явно с Финиста слизан.Потому же почему Ватанабэ и куча других режиссёров пихает в свои анимы американскую культуру.Миядзаки, кстати Италию ничуть не меньше вворачивает в свои фильмы. Уж даже студию в честь итальянского самолёта назвал. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Впервые слышу, чтобы бронепоезда и линкоры были чем-то российским. Да и облик автоматов уже тогда был собирательный. Цитата
Кремль Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) В "Навсикае" АК-47 скорее всего китайский) Вообще, пихают самое эффектное (если есть выбор по сюжету между "хаммером" и "уазом", впихнут таки бака-"молоток"), а чье оно - уже вопрос потом. Вот так, в частности, благодаря эффектным деталям, и появляется эффектное аниме. Возвращаясь к сабжу - тот же "Первый отряд" в этих самых детялях довольно-таки однобок. Можно, конечно, оправдать это нежеланием размыть стиль - ОК, пусть оружие будет историческое, но например, "скафандр" мне кажется не эффектным. И вся остальная научно-фантастическая составляющая. По-минимому сценаристы и постановщики слабы в этой теме, по максимому - схалтурили. Конечно, замечательны образцы наших расовых мультов - но они никогда не имели тех граней, которые отражали бы сабж. Подавляющее большинство работ наших авторов линейны (хоть и глубоки), не требуют разносторонней реализации (образов, деталей, сюжетных ходов) - того, чем характерно аниме. Того, чем (скажу тупо, но прямо-понятно) непросто аниме. Да те же сенены взять: мехи - есть в полном объеме, продуманы вплоть до заклепок, и лирика-любовь сплетена в полноценные многогранные(!) сюжетные линии: чувства, драма, ecchi - все в одном флаконе. Да еще политика, да еще псевдонаука (фантастика, но проработано занятно же). Наши же что-нибудь "типа второстепенное" урежут, сделают схематично, не в кассу гротескно... И прощай многогранность формы. А на расовую многогранность чувств... Чесно говоря, она и в союзе-то была не очень многогранной... В постсозном ширпотребе она вообще стала плоской. Чего не избежал и "Первый отряд", лирики там - кошкины слезки, мне только сцена с яблоками запомнилась... В`общем, с современной расовой школой анимации многогранность, и следовательно, широкий многоцелевой интерес нашей анимации не грозит. Если кто-то хочет это исправить - придумывайте и полноценно реализуйте разнообразные детальки, господа творцы грез. И грезы тоже посложнее, помногограннее, пожалуйста. Чтобы не только в глубину загадочной нашей души, но и в глубину мозга проникало. И в другие места можно тоже... (но имейте ввиду - в Питере яой сенен-ай уже запретили):lol: Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Roy Fokker Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Не думаю, скорее собирательный образ стрелкового оружия. По поводу технической многогранности - ну ведь была же "Тайна третьей планеты", был же "Остров сокровищ". А то, что у нас толстый полярный в области медиапродукции, так он один на всю медиапродукцию. Вывод - делать самим? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.