Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, это уже триллер получается, комплиментация - русский стиль. :blink:

На самом деле это достаточно смешной момент. =) Но ближе к концу там действительно что-то типа триллера пошло, насколько я помню.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Например, слегка осветленная, чуть идеализированная (по сравнению со "Школой" и ей подобными) история про ОРШа, попавшего в любовный треугольник из-за двух влюбившихся в него девушек.

Есть такой фильм, называется "Чучело". Там юная Кристина Орбакайте играет. Но это, скорее, триллер.

На самом деле это достаточно смешной момент. =) Но ближе к концу там действительно что-то типа триллера пошло, насколько я помню.

Навскидку: "Баранкин, будь человеком".

Опубликовано

Растение анимации хорошо произрастает только на почвах, называемых в разных странах где мангой, где комиксом. В нашей стране таковая отсутствует, выведена под корень после 1917 года, сейчас - разве что первые, робкие попытки начать заново. Будут толстые романы в картинках - будет и анимация, а пока - увы, разве что подражательство.

Когда-то в СССР тоже пытались повторять чужие зады. Видел мультфильм (в "Иллюзионе" когда-то - лекция об истории отечественного мультфильма) - ну точно Дисней, но с советским "Микки Маусом". Тогда подражателям дали по рукам больно, и появилось явление советской мультипликации, с множеством достижений в творческой сфере. А вот сейчас дать по рукам некому, дедушка Сталин давно не то что не в гробу, а даже не в Мавзолее.

Опубликовано (изменено)
В нашей стране таковая отсутствует, выведена под корень после 1917 года
Не в курсе про дореволюционные комиксы.

В Советах был "Мурзилка", были Весёлые картинки с комиксом про команду мутантов "Весёлых человечков". Причём их приключения даже экранизировались. Правда не так массово, как в гайдзинии или Японии.

Помимо этого были ещё всякие вот такие штуки. Или такие. В "Крокодиле" истории в картинках были.

Так что нефига не под корень.

Тогда подражателям дали по рукам больно, и появилось явление советской мультипликации
Сомневаюсь я что кто-то кому-то давал по рукам. Под Диснея косили и в "Ну погоди" и ничего жила серия.

Сейчас впору дать не по рукам, а по другому месту.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С тех пор тридцать лет прошло, и ничего.
"Приключения капитана Донки" 1990. "Андрей Брюс агент космофлота" 1993. Также припоминаю в 90е детские журналы "А почему?", "Миша", "Трамвай", где среди прочего комиксы были.

Всё было. Не так массово как хотелось бы, но было.

Опубликовано (изменено)
Да я думаю этим одна компания занималась. Я и говорю, что тогда же все и загнулось. Хотя нет, где-то в 2005 еще наши комиксы появляться начали, даже в открытой продаже, но с тех пор я их не видел. Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да я думаю этим одна компания занималась.
Разные.
Я и говорю, что тогда же все и загнулось.
"Миша" выходит по сей день(внезапно). Гугление про "А почему?" выдаёт номера 2007 года.

Богдан с "Никой" появился в начале 2000х. "К9" вроде тогда же. +прочие "Люди мёртвой рыбы".

В журналах всяческих комиксы встречались. В том же "Великом Драконе". Так что слухи о смерти комиксов в России сильно преувеличены.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может офтопот пойдет, простите, но я реально до того как эту ветку начал читать думал, что "Первый отряд" вообще первый русский качественный мультик в стиле аниме.

Спасибо, глаза открыли. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Раз уж тут говорили о совместных проектах, то просто ради смеха http://www.world-art...121878&sector=1 посты о "Корабле призраке" (2010.01.23) и "Босоногом Гене" (2010.10.03). Вот так вот, и "Корабль" и "Ген" и даже "Кот в сапогах" - все сделали совместно с нами:huh:. Откуда он только такую дезу берет ? И вообще, откуда эта чушь о совместном производстве, которую я уже не в первый раз нахожу ? Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не исключен вариант, что наши аниматоры консультировали японцев у них (т.е по командировке ездили), ведь их же аниматоры стажировались у нас, в т.ч небезызвестный Миядзаки. Т.е негласное участие нескольких человек.
Опубликовано (изменено)
Не исключен вариант, что наши аниматоры консультировали японцев
В чём? В том как гигантский робот должен разрушать их Японию? Или в том, как должна выглядеть европейская сказка?

Кроме пингвинёнка, наши только дублировали и чуть цензурили. Только и всего. Хотя по ссыдке Лапшин упоминает ещё "12 месяцев" как совместный. (надо порыть) Таки да. По крайней мере музыка точно наша.

ведь их же аниматоры стажировались у нас, в т.ч небезызвестный Миядзаки
Что-то нигде не встречал такой информации. Даже про то чтобы в гости к Норштейну ездил. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В википедии это есть
Со ссылкой на памятный телемост. Однако пересматриваю и в упор не вижу в каком месте там говорится о стажировке на Мосфильме(При чём тут вобще Мосфильм, если Миядзаки аниматор?). Однако вижу, как Миядзаки вежливо отмазывается от зазываний Диброва и Норштейна: "Я давно подумываю, чтобы посмотреть Россию". Дык стало быть не смотрел раньше. Либо я не внимательный такой либо одно из двух. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Помню тот телемост (то еще зрелище) и Миядзаки, если мне не изменяет склероз ни о чем подобном не говорил. Кстати, он еще поведал что ему понравилась "Снежная королева" Атаманова, но не помню, что бы он упоминал о совместной работе с последним (Атаманов якобы был сорежиссером "Корабля призрака"). Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Однако вижу, как Миядзаки вежливо отмазывается от зазываний Диброва и Норштейна: "Я давно подумываю, чтобы посмотреть Россию". Дык стало быть не смотрел раньше.

А чего он часто элементы России в свои анимехи часто суёт: в "Хауле" избушка на курьих ножках, матросы, броненосцы, да и сам Хаул явно с Финиста слизан. В "Навсикае" АК-47 и ещё ряд вещей, в "Лапуте" бронепоезд, бойцы в плащ-палатках. Т.е весьма часто - явно есть какие-то причины (россия в аниме мелькает часто, но есть очень много вещей где про 1/6 суши вообще гробовая тишина)

Опубликовано
А чего он часто элементы России в свои анимехи часто суёт: в "Хауле" избушка на курьих ножках, матросы, броненосцы, да и сам Хаул явно с Финиста слизан.
Потому же почему Ватанабэ и куча других режиссёров пихает в свои анимы американскую культуру.

Миядзаки, кстати Италию ничуть не меньше вворачивает в свои фильмы. Уж даже студию в честь итальянского самолёта назвал.

Опубликовано (изменено)

В "Навсикае" АК-47

скорее всего китайский) Вообще, пихают самое эффектное (если есть выбор по сюжету между "хаммером" и "уазом", впихнут таки бака-"молоток"), а чье оно - уже вопрос потом. Вот так, в частности, благодаря эффектным деталям, и появляется эффектное аниме. Возвращаясь к сабжу - тот же "Первый отряд" в этих самых детялях довольно-таки однобок. Можно, конечно, оправдать это нежеланием размыть стиль - ОК, пусть оружие будет историческое, но например, "скафандр" мне кажется не эффектным. И вся остальная научно-фантастическая составляющая. По-минимому сценаристы и постановщики слабы в этой теме, по максимому - схалтурили.

Конечно, замечательны образцы наших расовых мультов - но они никогда не имели тех граней, которые отражали бы сабж. Подавляющее большинство работ наших авторов линейны (хоть и глубоки), не требуют разносторонней реализации (образов, деталей, сюжетных ходов) - того, чем характерно аниме. Того, чем (скажу тупо, но прямо-понятно) непросто аниме. Да те же сенены взять: мехи - есть в полном объеме, продуманы вплоть до заклепок, и лирика-любовь сплетена в полноценные многогранные(!) сюжетные линии: чувства, драма, ecchi - все в одном флаконе. Да еще политика, да еще псевдонаука (фантастика, но проработано занятно же). Наши же что-нибудь "типа второстепенное" урежут, сделают схематично, не в кассу гротескно... И прощай многогранность формы.

А на расовую многогранность чувств... Чесно говоря, она и в союзе-то была не очень многогранной... В постсозном ширпотребе она вообще стала плоской. Чего не избежал и "Первый отряд", лирики там - кошкины слезки, мне только сцена с яблоками запомнилась... В`общем, с современной расовой школой анимации многогранность, и следовательно, широкий многоцелевой интерес нашей анимации не грозит.

Если кто-то хочет это исправить - придумывайте и полноценно реализуйте разнообразные детальки, господа творцы грез. И грезы тоже посложнее, помногограннее, пожалуйста. Чтобы не только в глубину загадочной нашей души, но и в глубину мозга проникало. И в другие места можно тоже... (но имейте ввиду - в Питере яой сенен-ай уже запретили):lol:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не думаю, скорее собирательный образ стрелкового оружия.

По поводу технической многогранности - ну ведь была же "Тайна третьей планеты", был же "Остров сокровищ". А то, что у нас толстый полярный в области медиапродукции, так он один на всю медиапродукцию. Вывод - делать самим?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация