Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) И еще раз по теме: бога, единого бога нет. Есть несколько богов. Один почему-то не справляется. есть несколько процессоров, один почему-то не справляется... Есть программы, одна все не умеет... Только заперто это все в один ящик :D IRROR, а с чем бог должен, но не справляется? Где весь великий план выложен? :P А то у меня только пользовательская инструкция - Библия, и у других подобные мануалы - Коран, Свитки и так далее... доказывать надо наличие. - мудрая ж мысль ;) Только кому это "надо"?. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Хотел бы пожелать вам приятного аппетита, но обвинят в троллефобии, поэтому типа купился: в серьёзной философской теме наконец-то разгорелся серьёзный разговор с серьёзными людьми. Если вы ожидали увидеть 600 сообщений вроде "есть, ящитаю", "нету, ящитаю", то вам стоит пересмотреть ваши понятия об унылости. Ну почему именно ящитаю? Вы же и предложили ввести реальность конесесуса. Интересная тема. Будете развивать? Цитата
Nox Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 МодераториалRаkka, в оффтоп не скатываемся. Цитата
IRROR Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 IRROR вроде как в бога верит, но как видите, особой доброжелательностью к церкви не отличается (по-моему, это единственное, к чему она не отличается своей доброжелательностью)Я не то чтобы в бога верю... Я не верю в того Христа, что преподносит нам христианство, в частности РПЦ. Да и вообще мне христианский бог ... в общем, не близок ни коим образом. IRROR, а с чем бог должен, но не справляется?С родом человеческим ;) Где весь великий план выложен? А то у меня только пользовательская инструкция - Библия, и у других подобные мануалы - Коран, Свитки и так далее...Тсссс!... Нету никакого великого плана *оглядывается* есть только... Ладно, молчу, молчу, меня слушают... *скрывается в тень, делает лицо попроще* А вы таки про какой-такой план? И почему я должна знать об этом? ) Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) С родом человеческим - с этим мы сами справимся, только оформите запрос с обоснованием, визами руководства рода человеческого и подписями самого рода... Постричь? Побрить? Частично или полностью истребить? :D А вы таки про какой-такой план? И почему я должна знать об этом? ) - ну, вы говорите, что бог не справляется... Значит, отстает от графика - где график? Недостаточно компетентен - где тех.задание? С чем сравнить качество и темпы божьих работ?;) Некоторые ведь считают, что бог им что-то должен, но не выполняет...:P Изменено 20 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 если вы просто верите в бога - пожалте в политику на здоровье. если вы при этом влиятельный иерарх церкви - нечего вам там делать. как там? кесарю - кесарево, богу - ...В принципе принимается, только не понятно как быть с обычными священниками...Собственно если Бога нет, то какая для Вас разница участвуют его служители в политике или нет? Не думаю, что в глазах атеиста служитель культа сильно хуже политика в смысле порядочности. Цитата
Tоri Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 RаkkaЗаходишь в тему с крайне серьёзной философской проблемой в названии, и вместо того, чтобы прочитать нечто, заслуживающее внимания, видишь кучу унылого текста, в стиле "попы козлы". Очень жаль, что здесь нет действительно интересных собеседников.You have hate. You have anger. But you don't use them © Алсо, кто этот Невзоров?Офф. сайтВики Если коротко, то журналист/репортер/публицист. P. S. Жалко, что вы стали активно использовать луркоязык. Мне нравились ваши прошлые посты, без него. Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 В принципе принимается, только не понятно как быть с обычными священниками... - не принимается. Свобода, граждане, перемещения в политику - она для всех. Не нравиться иерарх как политик - поступайте с ним как с политиком. Выбирайте\требуйте отставки. Цитата
IRROR Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) с этим мы сами справимся, только оформите запрос с обоснованием, визами руководства рода человеческого и подписями самого рода... Постричь? Побрить? Частично или полностью истребить?Что-то вы сегодня не угадываете. Запрос обычный - очистить от грехов и основать идеальное царствие божие, где лев возляжет рядом с ягненком, не думая о том, что лежит рядом с едой ) ну и всё такое прочее. ну, вы говорите, что бог не справляется... Значит, отстает от графика - где график?График - у бога :blush: А бог - спит. Пока его не разбудишь, ничего не узнаешь. А разбудить его можно лишь после смерти. И то... При условии, что попадешь в тот самый Рай, что описан в Библии. А если его нет, тооо.... В общем, мы возвращаемся к тому, что есть как доказательства бога, так и доказательства того, что его нет. Некоторые ведь считают, что бог им что-то должен, но не выполняет...Да ничего бог не должен. Он должен лишь одно: контролировать чад своих ново созданных. Но что-то контроля мало заметно ) Вон, то войны, то испитие крови христианских младенцев, то "золотые кууполаааа"... Изменено 20 октября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 - очистить от грехов и основать идеальное царствие божие, где лев возляжет рядом с ягненком, не думая о том, что лежит рядом с едой ) ну и всё такое прочее.контролировать чад своих ново созданных.- - на земле? Сейчас и в реале? Земной контроль был возложен на людей-адептов, от жрецов и властителей до церковников всех мастей. Не справляются? А спросите у них, почему?... ;) А божественный контроль\суд - после апокалипсеЦа... Попробуем? :blush: Заказывать апокалипсец на послезавтра?Кстати, вы не забыли, как "чада" до такой жизни дошли? Свободу ОН нам дал, свободу... Какой контроль над освобожденными? :( Цитата
IRROR Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) на земле? Сейчас и в реале? Земной контроль был возложен на людей-адептов, от жрецов и властителей до церковников всех мастей. Не справляются? А спросите у них, почему?...Спрашивала. Молчат ) Или говорят, что справляются. А может, просто лгут. О том, что контроль был возложен на них... теория заговора :blush: практически. А божественный контроль\суд - после апокалипсеЦа... Попробуем? Заказывать апокалипсец на послезавтра?Зачем? Он уже заказан на 2012й год. Кстати, вы не забыли, как "чада" до такой жизни дошли? Свободу ОН нам дал, свободу... Какой контроль над освобожденными?Не-а. Сначала он чадам свободу не давал. Вспомните Авраама, который без колебания положил своего сына Исаака на жертвенный алтарь. Ибо было приказано.Чада потом сами взяли свободу. Потому что батька заснул. Изменено 20 октября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Я не то чтобы в бога верю... Я не верю в того Христа, что преподносит нам христианство, в частности РПЦ. Да и вообще мне христианский бог ... в общем, не близок ни коим образом.Ну это ваше право. Только уточните чем же вас не устраивает христианская трактовка "Бог - любовь"? :blush: Можете не отвечать, это чисто риторический вопрос. По вопросу темы, что для меня Бог. Бог это высшее существо в которое мне комфортнее верить. Скучно и грустно верить в атеизм. Христианство очень удобно тем, что декларирует всего две заповеди - люби Бога и люби ближнего. Правда для этого нужна определенная нравственная организация и, как показала 2000 история, куча костылей типа священного писания и придания. Опять же как показала история костыли есть костыли - иногда ломаются. Опять же одно время я не понимал зачем нужно молится и ходить в храм, раз Бог итак знает что для тебя лучше - достаточно жить по совести. Однако это удается не каждому, большинству всетаки нужна поддержка и утешение на этом нелегком пути (жить по совести). Для этого и существует Церковь, все остальное наносное. Также я давно не хочу, чтобы РПЦ отказывалась от своих традиций. Да оставаясь в рамках канонов или догматов (кому как удобнее) можно обновить церковь так что она будет не узнаваема оставаясь все той же православной. Но кому это нужно? Большинству комфортнее видеть в Церкви некий островок стабильности. Да и в рамках традиций есть широкое поле для эксперимента есть же, например, поп-рокер и т.п. Однако если так смело отказываться от традиций то и до венчания педерастов дойти может... Я это к чему. Если веришь в Бога то нужно найти Бога и Церковь по вкусу и поступать по совести. Тогда не важно кто будет там за чертой Иисус, Аллах или Кришна. Аминь. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Не-а. Сначала он чадам свободу не давал. Вспомните Авраама, который без колебания положил своего сына Исаака на жертвенный алтарь. Ибо было приказано. - приказы выполнять или не выполнять - выбор уже свободного человека, выбирать: подчинение или наказание... Да и версия о сбросе из рая - "пшел, такой теперь умный, на свободу и самообеспечение" ^_^ Батька проспал змея - это вполне возможно. ^_^ Или говорят, что справляются. - справляются, как миротворческие силы в горячих точках, с переменным успехом. И по-другому в реале - никак. Nulex , респект посту. Предлагаю слова "бог есть совесть" выцарапать на гербе, вышить на флаге и выжечь кому надо на чем надо... :P Изменено 20 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) ^_^ Батька проспал змея - это вполне возможно. ^_^Кремль, судя по духу ветхого завета у них было пари :P Изменено 20 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Кремль, судя по духу ветхого завета у них было пари - очень возможно... Я тоже не уверен, что "Бог" и "Дъявол" всегда были антагонистами (Люцифер был ангелом же?). ^_^ Сбогохульствую, мне можно: :P : может, они и сейчас не воюют? "Разделяй, и властвуй..." ^_^ Для поддержания баланса реала - самое оно... Изменено 20 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Только уточните чем же вас не устраивает христианская трактовка "Бог - любовь"?Наверное тем, что что-то тут не сходится. Особенно в Ветхом Завете. Мне такой "любви" не надо и даром. Да я и не из богоизбранного народа )) так что мне вряд ли любви этой перепадет.Батька проспал змея - это вполне возможно.Ну а не проспал бы? Что-то изменилось? Рано или поздно батька бы выпнул детей своих из дома, чтоб на шее не сидели, и спать не мешали.приказы выполнять или не выполнять - выбор уже свободного человека, выбирать: подчинение или наказание...Хорош выбор, нечего сказать ^_^ Альтернативка одна круче другой. Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Ну а не проспал бы? Что-то изменилось? Рано или поздно батька бы выпнул детей своих из дома, чтоб на шее не сидели, и спать не мешали. - может, изменились бы обстоятельства... Мне все-таки кажется, что нас выкинули, как лабораторных мышей, отклонившихся от нормы и непригодных для запланированного эксперимента... :P Альтернативка одна круче другой. - это свобода, просто свобода. ^_^ Ладно, это крайняя степень свободы.:P Тем более с точки зрения бога даже помереть, в наказание - не такая уж серьезная проблема... ^_^ Изменено 20 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Тем более с точки зрения бога даже помереть, в наказание - не такая уж серьезная проблема...Для него - да, для людей - нет. Помирать-то даже лотовой жене было неохота. Наказаньица у бога христианского... нехристианские какие-то. Нет, чтобы мораль часов на пять прочитать, ремнем по попе ата-та сделать. А то сразу - пыщь! ПЫЩЬ! Содом и Гоморра, кровавые жертвы, убитые народы... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Было бы глупо отрицать это. Действительно у многих атеистов есть такой глюк. Конечно было бы вполне достаточно просто разграничить области для атеистов и верующих, но часто, первые переступают границы и начинают охоту за некими мифическими боевыми попами ненормальными верующими, бьющимися об все возможные поверхности лбом и с боевыми крестами в руках.Как яркий пример: Р. Доккинз "Вирусы мозга". В этом тексте Р. Доккинз так и называет верующих - больными, отождествляет всех арабов с террористами, саму веру рассматривает как опасный вирус.Есть два типа атеистов - те атеисты, которые проповедуют атеизм и стремяться сообщить о том, что БОГА НЕТ максимальному количеству народа и те, об атеизме которых кроме них самих знает очень мало людей, потому как они познали великую истину: вера - личное дело каждого.И еще раз по теме: бога, единого бога нет. Есть несколько богов. Один почему-то не справляется.Точно. Даже более того - ноне свой пантеон есть и на АФ: Хм, а вот кстати... *ушёл будить Каниса и создавать религию* Цитата
S h i n Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 ответ по тему: для меня - нет :) Цитата
.User Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Верю, что бог есть, но он - эм... информация, что ли. Информационное поле. Своеобразная ноосфера. Цитата
.User Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Кuu, немного не так, но мысль верна. Если без уклона в аниме - бог есть информация, которая есть суть энергия (или материя - кто как). Цитата
IRROR Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Maeghgorre, вы забыли древних и самых могущественных богов АФ.- Аянами Рей и сын ее красный буй- Серебряный алхимик- ушедший к другим мирам Шинсаку- благословенная Лимм- вознесшийся Акихито- смиренный и кавайный Нокс- и бог всех богов, породивший сей мир Проджект-2501 Цитата
Nixtah Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 В принципе принимается, только не понятно как быть с обычными священниками...Собственно если Бога нет, то какая для Вас разница участвуют его служители в политике или нет? Не думаю, что в глазах атеиста служитель культа сильно хуже политика в смысле порядочности. Я не о порядочности. Я о том, что каждый должен заниматься своим делом. - не принимается. Свобода, граждане, перемещения в политику - она для всех. Не нравиться иерарх как политик - поступайте с ним как с политиком. Выбирайте\требуйте отставки. Вот только иерарх не хочет, чтобы с ним поступали, как с политиком. Не будет он выставлять свою кандидатуру)) ЗЫ Кстати, о том, что христианский бог есть любовь. отличный роман был у Хайнлайна - "Чужак в стране чужой". Вот там бог есть любовь, да) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.