Anami Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 (изменено) Final Fantasy X-2 Раньше я может и верил в Бога и думал что он есть.... Сейчас даже не знаю верить или нет..... У меня просто такое этим летом случилось, что после этого как-то и не хочеться верить в него и конечно кажетьсямне теперь что его нет..... Самое главное, что человек сам строит свою историю. Если Бог "без спроса" будет влезать в дела человека, то это уже не свободная воля. Что бы была помошь, надо просить.А скорби посылаются во спасение. Что бы мы успели отплатить за свои грехи на земле. Как ни странно, этому надо радоваться. (Понимаю, сложно...) Изменено 30 августа, 2005 пользователем Anami (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 по сабжу: ЕСТЬ!442298[/snapback]есть,никто не спорит, только чем этот твой бог тебе помог, когда нужна была помощь, а? Цитата
Jekas Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 SickSinner тебе нужнее чудеса нежели его любовь?да я верю что он есть, и незнаю он ли это помогал или нет но помощь была, нельзя относится к богу как к чему то материальному. Вы хотите увидеть бога чтобы поверить?Вам нужнее чудеса нежели его любовь.Вы требуете многого и нехотите веритьпотому лишь, что среди поступков ваших большая часть грехов разве нет Цитата
Commander Xell Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 Если есть Бог, который всемогущий, то ему должно быть всё пофиг, т.к. при его-то всемогуществе всегда можно откатить назад и вернуться к бэкапу, если что не так сложится. Если же всемогущество бога чем-то ограничено, то человек всегда может найти способы взаимовыгодного сотрудничества с ним, не опускаясь до бессмысленного поклонения и приставания к нему по пустякам. Как говорится, "спам - это божья кара человечеству за его молитвы". :) Цитата
Le_0 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 (изменено) Мне кажется, что многие разуверившиеся изначально совершили одну ошибку: наделили Его личностными качествами, будучи неспособными принять их отсутствие. Проблема в том, что Бога нельзя мерить человеческими мерками, точно также, как главнокомандующего нельзя оценивать с тех же позиций, что и рядового. Мне кажется, для того, чтобы поверить по-настоящему, требуется отвага. Не всем она дана, у меня ее нет, я с Богом лишь беседую. Это скорее всего последний мой пост в этой теме. Разве что найдется человек, способный высказать нечто нетривиальное в связи с моими мыслями. Строительную технику просьба не беспокоиться. Она как начала с ехидных комментариев и вопросов, на которые уже получила ответ, так и закончила противоречивыми определениями и голословными утверждениями; контрпримерчик бы что ли (желательно к моему не сводящийся)... Anami и sanity, всего наилучшего, в этой и других темах, а в особенности в реале. Пусть Бог вас не забудет, а шутки чертей пройдут мимо. Аминь.Попутчик и Wася, респект. Хорошая была беседа.Шагающий Экскаватор Что ж из этого абзаца оставлю только совет прочитать две книги: Э. Шредингер "Наука и гуманизм" и А. Пуанкаре "О науке". Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
duha Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 конечно есть а кто человека создал Цитата
Nola Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Я верю в Бога!Однако людей не переубедишь... Так, что навязывать своё мнение никому не буду! Цитата
Лерокс Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Бога нет, потому что в мире столько ужасного и отвратительного, что увидев это теряешь веру и надежду и думаешь:" Как такое может существовать?" Цитата
Anami Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Странное утверждение "Бога нет, потому что люди страдают и повсюду войны!" ... :lol: Человеку дана свобода выбора, и если Бог станет вмешиваться, то получится, что он обманул, а это невозможно.Человек расплодил зло и не хочет от него отказываться. Цитата
HELENE Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 ели бог есть, то где он? где живет? существует? и почему его никто не видел..? Цитата
Medarien Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Если человек общается с богом - это молитва...Если бог общается с человеком это (клиника)...Совет...Молитесь господу ,но надейтесь только на себя... Цитата
g u n s l i n g e r Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Бог есть! Только он уже давно на нас забил! Не раз в этом убеждался... Цитата
Anami Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 HELENE и почему его никто не видел..? А кто видел далекие звезды ? Но почему то все уверены, что они существуют ! Не забывайте, что помимо ныне живущих людей, были ещё миллиарды живущие за тысячи лет до нас. И они видели и говорили об этом. Да и в наше время люди видели, но ооооооч редко. Цитата
Ryuuga Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Я думаю, что гораздо важнее вопрос, а нужен ли Бог. Все знают фразу: "Даже если Бога нет, его следовало бы придумать (за точность цитирования не ручаюсь)". Нужна ли людям ВЕРА и/или РЕЛИГИЯ?Даже так называемые атеисты люди верующие. Только верят они обычно в науку. Может ли человек жить не веря? Цитата
M@D Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Попутчик... Не бейте тётенька засранца. Я же написал что для меня он смешной... Гоменасай если кого обидел или задел самые нежные чувства но енто было моё мнение и оно пока неизменно в течении всех 20 лет... Изменено 8 сентября, 2005 пользователем M@D (смотреть историю редактирования) Цитата
mguy Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Бога нет, это очевидно... Цитата
Teнь Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Ни одна легенда, вера, миф, религия, на пустом месте, с "просто так" не рождается.Вот отсюда и надо начинать думать... Цитата
mguy Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Легенды и мыфы рождаются тогда, когда человек не может объяснить логически что-либо, поэтмоу следствие собственного слабоумия сваливают на дядьку с неба. Цитата
Попутчик Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) M@D Еще мне бить кого-то не хватало). Рассмешила - да пожалуйста, наслаждайся)))) Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Попутчик (смотреть историю редактирования) Цитата
Jekas Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 HELENE ещё раз повторю и буду повторять <_<(( Вы хотите увидеть бога, чтобы поверить.Вам нужнее чудеса, нежели его любовь.Вы требуете много и не хотите верить.Потому лишь что среди поступков ваших большая часть грехов Цитата
M@D Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Попутчик. Да и вообще о чом спор. Я просто попыталси ответить на твой вопрос. Мот получилось грубовато. Но каждый имеет право на своё мнение. Да и вообще я считаю, что вера енто нечно очень сугуболичное. Изменено 8 сентября, 2005 пользователем M@D (смотреть историю редактирования) Цитата
REDVENOM Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 конечно есть а кто человека создал 447994[/snapback]Дамн.. а кто создал бога?? Цитата
Teнь Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Дамн.. а кто создал бога??456788[/snapback]А он был Предвечным и Нерожденным... :D Я долго размышлял на эту тему кстати... (и орки тоже думают :))Но дойдя до определенной точки, просто вставал в тупик, и так сказать почти целая ткань моей мысли вновь рассыпалась на многие отдельные ниточки... :)Вобщем в итоге выходило что то вроде того что наш мир (космос, вселенная) - это одно звено бесконечной цепи из каких то других миров, а сама ткань мироздания, любые предметы, газы, плоть, итд (все что материальное) состоит из бесконечности, и... ии...Вобщем это сугубо мой личный бред построенный больным воображением %))И чем дальше - тем больше я путаюсь, путаюсь в собственных мыслях, потому что столько надо держать в голове что не получается сконцентрироватся. вобщем бред я какой то несу Изменено 8 сентября, 2005 пользователем Isador (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Дамн.. а кто создал бога?? Не человек :) ! Ну, вообще, Бог был всегда. Не создавали Его. Цитата
Teнь Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Не человек :) ! Ну, вообще, Бог был всегда. Не создавали Его.456805[/snapback]Ну я так и сказал, Предвечный и Нерожденный :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.