Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_442421

Final Fantasy X-2

Раньше я может и верил в Бога и думал что он есть.... Сейчас даже не знаю верить или нет..... У меня просто такое этим летом случилось, что после этого как-то и не хочеться верить в него и конечно кажетьсямне теперь что его нет.....

Самое главное, что человек сам строит свою историю. Если Бог "без спроса" будет влезать в дела человека, то это уже не свободная воля. Что бы была помошь, надо просить.

А скорби посылаются во спасение. Что бы мы успели отплатить за свои грехи на земле. Как ни странно, этому надо радоваться. (Понимаю, сложно...)

Изменено пользователем Anami (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 107,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я ещё не совсем определился, лить ли тут воду про причины, по которым люди так хотят верить в выдуманного ими же бога.   Наверное, скину вот это вот. Суть такова.   http://www.youtube.com/watch?v=-zz3

Изображения в теме

Опубликовано
comment_443102

SickSinner

тебе нужнее чудеса нежели его любовь?

да я верю что он есть, и незнаю он ли это помогал или нет но помощь была, нельзя относится к богу как к чему то материальному.

Вы хотите увидеть бога чтобы поверить?

Вам нужнее чудеса нежели его любовь.

Вы требуете многого и нехотите верить

потому лишь, что среди поступков ваших большая часть грехов

разве нет

Опубликовано
comment_446319
Если есть Бог, который всемогущий, то ему должно быть всё пофиг, т.к. при его-то всемогуществе всегда можно откатить назад и вернуться к бэкапу, если что не так сложится. Если же всемогущество бога чем-то ограничено, то человек всегда может найти способы взаимовыгодного сотрудничества с ним, не опускаясь до бессмысленного поклонения и приставания к нему по пустякам. Как говорится, "спам - это божья кара человечеству за его молитвы". :)
Опубликовано
comment_447988

Мне кажется, что многие разуверившиеся изначально совершили одну ошибку: наделили Его личностными качествами, будучи неспособными принять их отсутствие. Проблема в том, что Бога нельзя мерить человеческими мерками, точно также, как главнокомандующего нельзя оценивать с тех же позиций, что и рядового. Мне кажется, для того, чтобы поверить по-настоящему, требуется отвага. Не всем она дана, у меня ее нет, я с Богом лишь беседую.

Это скорее всего последний мой пост в этой теме. Разве что найдется человек, способный высказать нечто нетривиальное в связи с моими мыслями. Строительную технику просьба не беспокоиться. Она как начала с ехидных комментариев и вопросов, на которые уже получила ответ, так и закончила противоречивыми определениями и голословными утверждениями; контрпримерчик бы что ли (желательно к моему не сводящийся)...

Anami и sanity, всего наилучшего, в этой и других темах, а в особенности в реале. Пусть Бог вас не забудет, а шутки чертей пройдут мимо. Аминь.

Попутчик и Wася, респект. Хорошая была беседа.

Шагающий Экскаватор Что ж из этого абзаца оставлю только совет прочитать две книги: Э. Шредингер "Наука и гуманизм" и А. Пуанкаре "О науке".

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_450352
Бога нет, потому что в мире столько ужасного и отвратительного, что увидев это теряешь веру и надежду и думаешь:" Как такое может существовать?"
Опубликовано
comment_451688

Странное утверждение "Бога нет, потому что люди страдают и повсюду войны!" ... :lol:

Человеку дана свобода выбора, и если Бог станет вмешиваться, то получится, что он обманул, а это невозможно.

Человек расплодил зло и не хочет от него отказываться.

Опубликовано
comment_452137

Если человек общается с богом - это молитва...Если бог общается с человеком это (клиника)...

Совет...Молитесь господу ,но надейтесь только на себя...

Опубликовано
comment_452909

HELENE

и почему его никто не видел..?

А кто видел далекие звезды ? Но почему то все уверены, что они существуют !

Не забывайте, что помимо ныне живущих людей, были ещё миллиарды живущие за тысячи лет до нас. И они видели и говорили об этом. Да и в наше время люди видели, но ооооооч редко.

Опубликовано
comment_453002

Я думаю, что гораздо важнее вопрос, а нужен ли Бог.

Все знают фразу: "Даже если Бога нет, его следовало бы придумать (за точность цитирования не ручаюсь)".

Нужна ли людям ВЕРА и/или РЕЛИГИЯ?

Даже так называемые атеисты люди верующие. Только верят они обычно в науку.

Может ли человек жить не веря?

Опубликовано
comment_456273
Попутчик... Не бейте тётенька засранца. Я же написал что для меня он смешной... Гоменасай если кого обидел или задел самые нежные чувства но енто было моё мнение и оно пока неизменно в течении всех 20 лет...

Изменено пользователем M@D (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_456540
Легенды и мыфы рождаются тогда, когда человек не может объяснить логически что-либо, поэтмоу следствие собственного слабоумия сваливают на дядьку с неба.
Опубликовано
  • Автор
comment_456572

M@D

Еще мне бить кого-то не хватало). Рассмешила - да пожалуйста, наслаждайся))))

Изменено пользователем Попутчик (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_456694

HELENE

ещё раз повторю и буду повторять <_<((

Вы хотите увидеть бога, чтобы поверить.

Вам нужнее чудеса, нежели его любовь.

Вы требуете много и не хотите верить.

Потому лишь что среди поступков ваших большая часть грехов

Опубликовано
comment_456784

Попутчик.

Да и вообще о чом спор. Я просто попыталси ответить на твой вопрос. Мот получилось грубовато. Но каждый имеет право на своё мнение. Да и вообще я считаю, что вера енто нечно очень сугуболичное.

Изменено пользователем M@D (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_456804
Дамн.. а кто создал бога??

456788[/snapback]

А он был Предвечным и Нерожденным... :D

Я долго размышлял на эту тему кстати... (и орки тоже думают :))

Но дойдя до определенной точки, просто вставал в тупик, и так сказать почти целая ткань моей мысли вновь рассыпалась на многие отдельные ниточки... :)

Вобщем в итоге выходило что то вроде того что наш мир (космос, вселенная) - это одно звено бесконечной цепи из каких то других миров, а сама ткань мироздания, любые предметы, газы, плоть, итд (все что материальное) состоит из бесконечности, и... ии...

Вобщем это сугубо мой личный бред построенный больным воображением %))

И чем дальше - тем больше я путаюсь, путаюсь в собственных мыслях, потому что столько надо держать в голове что не получается сконцентрироватся.

вобщем бред я какой то несу

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.