Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как я уже отписалась в соседней теме я за рой механической саранчи, спасибо AniMatу подал идею. каждая такая зверушка несет взрывчатку, а ии настроен на атаку солдат. попробуйте сбить или уничтожить такой рой ))
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
каждая такая зверушка несет взрывчатку, а ии настроен на атаку солдат. попробуйте сбить или уничтожить такой рой ))

1. Очень дорогой рой.

2. Электромагнитный импульс достаточной силы и от роя остались лишь счастливые воспоминания. Техника всё-таки.

Опубликовано (изменено)
Как я уже отписалась в соседней теме я за рой механической саранчи, спасибо AniMatу подал идею. каждая такая зверушка несет взрывчатку, а ии настроен на атаку солдат. попробуйте сбить или уничтожить такой рой ))

http://img206.imageshack.us/img206/553/008pf7.jpg

Но ЭМИ действительно более эффективен)

/offtop

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1. Очень дорогой рой.

2. Электромагнитный импульс достаточной силы и от роя остались лишь счастливые воспоминания. Техника всё-таки.

А вот и нет совсем недорого, можно использовать и настоящею саранчу только ей надо приживить управляющий чип. Подобные опыты уж проводились успешно на тараканах. Нервная система насекомых примитивна поэтому возможно прямое управление.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот почитайте

[url="http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_82347.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.businesspress.ru/newspaper/arti..._aId_82347.html[/url]

Сори что немного не потеме, но думаю это гораздо перспективнее.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Очень дорогой рой.
Нет, если учесть, что он самовозпроизводящийся...

Оно само себе ЭМИ :) - это набор элементарных взаимозаменяемых логических ячеек, которые могут формировать сложные нейро-сети и способны генерировать собственное электромагнитное поле.

Но вообще оно к данной теме не относится, ибо представляет собой нечто принципиально иное, нежели механизмы из набора деталей с чётко детерминированными функциями. Идея, вообще-то, очень старая...

Опубликовано (изменено)
Вот почитайте

[url="http://www.businesspress.ru/newspaper/arti..._aId_82347.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.businesspress.ru/newspaper/arti..._aId_82347.html[/url]

Сори что немного не потеме, но думаю это гораздо перспективнее.

http://img292.imageshack.us/img292/6224/4600101005414uz5.gif

)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оно само себе ЭМИ smile.gif - это набор элементарных взаимозаменяемых логических ячеек, которые могут формировать сложные нейро-сети и способны генерировать собственное электромагнитное поле.

Про само себе эми я вообще молчу (вы хоть поняли что сказали, даже принимая во внимание смайл).

Взаимозаменяемый набор - здесь потенциал есть, но работы валом будет, не в ближвйшие 20 лет.

Нейронные сети - это вообще отдельная тема, это вещи малоизученные и нечеткие (хотя в этом их сила и слабость).

Иной раз нейросеть начинает такое вытворять, что офигеваеш прям, а иногда навороченная (вроде как продуманная теоретически) нейросеть тупит как сибирский валенок (а еще часто получается сеть с характером, приходится чуть ли не повадки изучать). Здесь тоже работы только научной хватит. А так идея хорошая (только все равно излучатлеями выжигать всю эту механику без проблем будут, армия не выдет скорее, а вот маленкие набеги совершать ил диверсии - просто идеально)

Опубликовано (изменено)
zubr, ты - беспочвенный скептик. Уж конечно, учёные такой глупостью заниматься не будут. Если понадобится - придумают как сделать так, чтоб чипы сами повшивались -) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я самый настоящий скептик почвенник и не верю в самовшивающиеся чипы.

Ох и долго я думала над этой проблемой <_< , и додумалась вот до чего.

1. Ближайшее будущее - реально построить конвеер где роботы будут сами втыкать эти чипы в насекомых.

2. В перспективе думаю лучше создать что то вроде биокомпьютера который управляет всем роем (примерно как у пчел и муравьев) и которым можно управлять звуком определенной частоты.(без генной инженерии никуда)

Опубликовано
Очень у вас далекая перспектива это явно не ближайшее будушее.

Ну как сказать... Я лично беседовал с представителем американских ВВС, и именно подобные вопросы (управление стаей беспилотных аппаратов, возможность определения макросостояния роя по состоянию каждого отдельного аппарата, возможные схемы информационного обмена между такими штуками, и т.п.) его очень, очень интересовали. Вплоть до того, что наш отдел сейчас получает от них грант на исследования в этой области.

Опубликовано

Мехи громоздки и неуклюжи(в наше время)

Экзоскелеты легко разрушаемые(опять же в наше время)

а что если уже на экзоскелет добавлять части которые позволят повысить разные факторы(броня, боеспособность итд)

при этом будут разные модели: возможно подобие черепахи полезное для оборонительных целей и будут защищены толстой бронёй сверху, подобие паука быстр проходимость хорошая итд

Если я несу бред то сам прошу удалите моё сообщение, или по л.с. попросите что бы я сам его удалил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

/offtopicmodeon Ну... таки добралсё и сюды ^^ /offtopicmodeoff

Попытался вновь вникнуть в тему.

По поводу грузоподъемности экза - ей есть замечательное применение и без особого бронирования - сапёр. Представьте, сколько килограммов мин может упереть такая дура? Они могут использоваться для быстрого минирования местности при прикрытии отступления войск. Или чтобы сделать ее вообще непроходимой. Особенно если ему установить агрегат, который устанавливает мины автоматически, подавая мины из рюкзака по принципу пылесосного шланга, имеющего на конце закапывающее устройство. (На технике такие приспособления уже есть).

Или тащить вот эту кладку с атомной миной:

http://img.lenta.ru/articles/2003/12/03/nuke1/picture.jpg

Кто-то говорил про плохой обзор. Мне в гасараки система понравилась - шлем закрытый, с несколькими вставленными в него камерами по переферии. К глазам человека приставлен LCD дисплей, который показывает обзор камер, соотнося его с перемещением головы. Если сделать обзор камер и движения головы непропорциональными, можно довести угол обзора вообще до 360 градусов. При этом на изображения дисплея уже наложены данные о наведении оружия, положении экзоскелета, местонахождении противника и своих итд.

post-65165-1204737116_thumb.jpg

По поводу борьбы с пехотой противника. Решение до гениальности простое, было применено ещё в UCшном гандаме - когда обчр отстреливал в сторону наступавших пехотинцев закреплённые на броне осколочные кассеты направленного взрыва. Тем более, такими системами сейчас осуществляется защита от ПТУРов. А если использовать такую кассету против пехоты противника в полуавтоматическом режиме? 2 зайца :)

Опубликовано
Да, кстати, на днях тут абсолютно случайно пришло в голову еще одно небоевое применение - дезактивация, экзоскелет, как носитель более совершенных систем радиационной и химзащиты.
Опубликовано
Не уверен, но кажется, что "направленный взрыв" - это несколько иное...smile.gif

В описании комплексов активной защиты применялся термин

защитные боеприпасы узконаправленного действия
, а "направленный взрыв" я, конечно, ляпнул. :) Хотя, если считать что направление осколков строго задано, то взрыв такого боеприпаса можно считать с некоторвм допущением направленным (см определение НЗ в большой советской энциклопедии)
Направленный взрыв - взрыв, при котором окружающая среда (как правило, горная порода) перемещается преимущественно в заранее заданном направлении и на заданное расстояние.

Но главное идея понятна :) Вопрос лишь в эффективности. Пока эта штука доказала свою эффективность лишь против своей же пехоты, сидящей на броне ^^

Да, кстати, на днях тут абсолютно случайно пришло в голову еще одно небоевое применение - дезактивация, экзоскелет, как носитель более совершенных систем радиационной и химзащиты.

Кстати. Для химической и радиационной разведки. Пока для этой цели применяется специальная герметичная БТРка, что накладывает на ее применение ограничения, особенно в условиях городского заражения. Химкостюма для таких дел просто мало. Да и не унесёт один человек на себе всё необходимое оборудование. Ди и двое, в общем-то, тоже. Ну если только ИМД или ВПХРы :)

Опубликовано (изменено)
Кто-то говорил про плохой обзор. Мне в гасараки система понравилась - шлем закрытый, с несколькими вставленными в него камерами по переферии. К глазам человека приставлен LCD дисплей, который показывает обзор камер, соотнося его с перемещением головы. Если сделать обзор камер и движения головы непропорциональными, можно довести угол обзора вообще до 360 градусов. При этом на изображения дисплея уже наложены данные о наведении оружия, положении экзоскелета, местонахождении противника и своих итд.

а нужен ли вобще хороший обзор? тому же саперу

А если использовать такую кассету против пехоты противника в полуавтоматическом режиме? 2 зайца

Аноо... можно спросить про принцип действия в общих чертах... и от какого оружия данная защита будет эффективна?

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

самое лучшее применение бронированного экзоскелета на данный момент - это кинуть стрейнжу на остальные статы и через сан-франциско попереть в наварро за apa.

а что если уже на экзоскелет добавлять части которые позволят повысить разные факторы(броня, боеспособность итд)

при этом будут разные модели: возможно подобие черепахи полезное для оборонительных целей и будут защищены толстой бронёй сверху, подобие паука быстр проходимость хорошая итд

динамическую защиту на него не повесишь, а без неё медленному, современному, дорогому, военному экзоскелету никуда. городские перестрелки максимум, и то до появления кумулятивных пуль.

Опубликовано (изменено)

Можно обсудить экзоскелет, как возможность людям без конечностей ходить, парализованным двигаться и вообще не в плане оружия.

Робот поможет инвалидам ходить

Совместное предприятие, в которое вошли три десятка японских фирм во главе с Mitsui, разрабатывают необычный роботизированный костюм.

Экзоскелет под кодовым названием HAL-3 позволит парализованным людям ходить и даже подниматься по ступенькам лестницы. Приводимые в движение моторами части "костюма" направляют движения ног, в то время как компьютер рассчитывает следующее движение, фиксируя слабые электрические сигналы, идущие от мышц ног инвалида.

Человек в костюме HAL-3 может двигаться со скоростью четырех километров в час, не особенно при этом утомляясь. В настоящее время вес устройства - 17 килограммов, хотя его планируется сократить всего до 10 килограммов. "Мы также разрабатываем версию костюма, которой можно управлять руками", - рассказывает изобретатель устройства, профессор Йосиюки Санкаи.

Универсальный заменитель инвалидной коляски, по уверениям разработчиков, принципиально отличается от известных нам роботов - как промышленных, так и игрушек вроде собачки Aibo. По их словами, это "совершенно новое устройство, которое в ближайшем будущем сильно повлияет на взаимоотношения роботов и людей".

На первом этапе проекта - к началу 2004 года - его участники намерены создать 10 прототипов "робокостюма".

Источник: Compulenta, [url="http://www.compulenta.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://www.compulenta.ru[/url]

Power Jacket облегчит жизнь практически парализованным людям

На фотографии вы видите девушку, которая выглядит так, как будто страдает анорексией. Она одета в "Power Jacket" (поддерживающий комбинезон), созданный компанией Matsushita, Япония. Надувной экзоскелет весит немногим более 1,8 кг и предназначен для помощи пациентам, которые восстанавливаются после частичного паралича.

post-79845-1204915523_thumb.jpg post-79845-1204916071_thumb.jpg

Изменено пользователем Fill (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация