Plague666 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Ну все я убедили, я сдаюсьТогда я с удовольствием взял бы вас в плен! :) Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Примеры экзоскелета которые здесь приводятся очень далеки от реальности, по крайней мере, сейчас. Броня 8-10 см это больше чем у бтр и бмп в разы. В любом случае экзоскелет потеряет в мобильности, особенно если его утыкать турелями. Возникает веселый вопрос, как чинить эту жестянку в походных условиях. Чем сложней агрегат, тем сложней починка. Слишком много если в данный момент и в ближайшие лет 20 это все останется фантастикой. Я лично как не видел целесообразности экзаскилетов так и не вижу. Цитата
anrkaid Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Чинить в полевых условиях никак - экзоскалет просто костюм, хотя немного подлаиать можно наверное будет.Между прочим такой подход на данный момент ближе американцам. В России упор делается на тренировку человека, а не на "обвеску".Согласен, русские еще лет 20 как минимум будут воевать в каске и с калашом.Итого, как минимум, полный слив в лесу.Ещё интересный момент... Оружия понавесим, но он везде пролезет... Утопия.Почему слив в лесу? Легкий экз немногим больше человека и на нем ничего не висит окромя оружия в руках, да пары мелких фокусов в рукаве.Для выполнения поставленных задач нужен будет жутко ёмкий, довольно маленький (не больше рюкзака) и ужасно дорогой источник энергии. Ну и где мы его возьмём??Читайте выше, такие уже есть, даже меньше рюкзака (про них известно), я уж не гворю про то, что наверняка творится в американских лабораториях. Дешево не будет, но война вообще дорогое удовольствие. Тяжелый экз - это не анти-танк, но может им служить при неоходимости, ведь может же пехотя без больших проблем сносить танки если укомплектовать ее как следует, а экз-это просто развитие пехоты. Если хотите - вся пехота развивается в легких экзоскелетчиков, а особы типа пуметчиков и гранатометчиков в тяжелых. И утыкать тяжелый костюм турелями не нужно, достаточно одной-двух (небольших), они должны просто слегка упрощать жизнь пехотинца, вместо них можно просто воткнуть какой-нибудт полезный девайс типа систмы наведения ракет. Брони в 10 см не будет - это толщина костюма 10, за вычетом начинки остается не более 5 см на броню. В мобильности не потеряет (в этом и фишка), за тем он и нужен, чтобы мобильность увеличивать, и уж только потом бронируем его сколько получится. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Согласен, русские еще лет 20 как минимум будут воевать в каске и с калашом. Зато никакой зависимости от капризной электроники и механики. Или вы хотите, чтобы такой продвинутый агрегат был ещё и предельно простым в обслуживании/ремонте?? Опять же не хочется, чтобы наши спецподразделения уподоблялись юсерским десантникам, для выведения которых из боя достаточно спереть туалетную бумагу.Почему слив в лесу? Легкий экз немногим больше человека и на нем ничего не висит окромя оружия в руках, да пары мелких фокусов в рукаве. Да потому, что в лесу человеку в любом случае легче прятаться. Сейчас бойцов натаскивают на ориентирование на местности, выживание и маскировку в лесу. А придётся натаскивать ещё и на обслуживание броника в полевых условиях?? Опять же, на кой хрен в лесу экзоскелет, если оружие у него обычное?? Лишняя сила и скорость?? Так до скорости дело дойдёт не скоро, ох не скоро, а зачем в лесу сила?? Поваленные деревья с дороги убирать??? Угу, очень грамотно. А ещё экзоскелет жрёт энергию. Даже в лесу. А человек жрёт в лесу подножный корм...Читайте выше, такие уже есть, даже меньше рюкзака (про них известно), я уж не гворю про то, что наверняка творится в американских лабораториях. Дешево не будет, но война вообще дорогое удовольствие. Извините, а для чего их используют?? Правильно, для электроники, которую таскает на себе солдат. Только вот энергии этой электроники требуется на несколько порядков меньше, чем экзоскелету. Тяжелый экз - это не анти-танк, но может им служить при неоходимости, ведь может же пехотя без больших проблем сносить танки если укомплектовать ее как следует, а экз-это просто развитие пехоты. Если хотите - вся пехота развивается в легких экзоскелетчиков, а особы типа пуметчиков и гранатометчиков в тяжелых. И утыкать тяжелый костюм турелями не нужно, достаточно одной-двух (небольших), они должны просто слегка упрощать жизнь пехотинца, вместо них можно просто воткнуть какой-нибудт полезный девайс типа систмы наведения ракет. Брони в 10 см не будет - это толщина костюма 10, за вычетом начинки остается не более 5 см на броню. В мобильности не потеряет (в этом и фишка), за тем он и нужен, чтобы мобильность увеличивать, и уж только потом бронируем его сколько получится. Вы в Warhammer 40.000 не переиграли?? А то есть там такая раса- Тау, так у них вот да, все войска в бронекостюмах. И рэйлганы тоже есть... Цитата
anrkaid Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 В вархамммер не играл, даже не видел (вообще играю оччень редко в последнее время)Зато никакой зависимости от капризной электроники и механики. Или вы хотите, чтобы такой продвинутый агрегат был ещё и предельно простым в обслуживании/ремонте??Опять же не хочется, чтобы наши спецподразделения уподоблялись юсерским десантникам, для выведения которых из боя достаточно спереть туалетную бумагу.А можно драться вообще ногами и руками (и голыми), и натаскать солдат жить неограниченное кол-во времени хоть в пустыне без снаряжения. Всему есть предел, ведь согласитесь что вооружение получше нашей армии не помешало бы. Надежность - это конечно хорошо. Насчет туалетной бумаги - это американский менталитет + СМИ такой образ нарисовали (все-таки америкосы не все поголовно бакланы которые без походного макдональца никуда). Сильно утрируете слишком.Тяжелый экз не преднязначел для выживания в лесу, да и легкий не особенно (хотя легкий может функционировать без подзарядки скажем месяц -два).звините, а для чего их используют?? Правильно, для электроники, которую таскает на себе солдат. Только вот энергии этой электроники требуется на несколько порядков меньше, чем экзоскелету.Я уже сказал, что есть генераторы в киловатты, которые без проблем помещаются в рюкзак (какой рюкзак - размером с тостую книгу) , питайте от него что хотите.Опять же, на кой хрен в лесу экзоскелет, если оружие у него обычное?? Лишняя сила и скорость?? Так до скорости дело дойдёт не скоро, ох не скоро, а зачем в лесу сила?? Поваленные деревья с дороги убирать??? Угу, очень грамотно.Оружие небычное, просто оно ручное (для экза) и это не миниган или прочая голливудская хрень. Из силы прямо вытекает скорость, если я в 2 раза сильнее (при том же весе), то по крайней мере в полтора раза быстрее. Сила в лесу нужна например для того чтобы в нужный момент совершить прыжок на 4 метра или одним ударом поломать все ребра неудачливому пехотинцу (если дошло до рукопашной), или гранату бросить подальше (чем меньше напряг - тем точнее бросок). А ещё экзоскелет жрёт энергию. Даже в лесу. А человек жрёт в лесу подножный корм... В походном режиме он почти ничего не жрет (по сравнению с боевым), энергии надолго хватит, к тому же если энергия кончилась можно и вылезти из скафандра. И вообще экз - не оружие партизанских войн. И я не говорил что экз всех в попу рулит на всех местностях, но лучше в экзе чем без, ведь так? Хватит дергать рэйл, я вас из него застрелю ;);Еще раз скажу что вешь реальная, просто нуждается в энергии (поэтому ее ставят только на корабли пока) плюс новизна и стоимость, поэтому и не применяется (калаш пока что всех рулит, и конкурентов ему нет). Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 А можно драться вообще ногами и руками (и голыми), и натаскать солдат жить неограниченное кол-во времени хоть в пустыне без снаряжения.Сильно утрируете слишком. Так кто утрирует?? =^^=Из силы прямо вытекает скорость, если я в 2 раза сильнее (при том же весе), то по крайней мере в полтора раза быстрее. Э-э-э-э.... Извините, но это откровенная дурь... Мя гораздо сильнее своего инструктора по рукопашке, вес у нас равный, он выше на полголовы и быстрее на порядок. Сила частенько мешает скорости, лишние мускулы закрепощают, если качалку не перемежать гимнастикой и прочими тренировками на гибкость. Так что уж таких глупостей не надо..чем меньше напряг - тем точнее бросок Откровение... Всё хорошо, вот только зачиклились вы на экзоскелете. Сначало надо определить его боевые задачи и театр военных действий, а потом уже рекламировать идею. Цитата
anrkaid Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Мя гораздо сильнее своего инструктора по рукопашке, вес у нас равный, он выше на полголовы и быстрее на порядок.При равной подготовке сила = скорость (очень грубо говоря). У вашего инсктруктора наверняка лучше реакция + отточены движения (вот и плюс в скорости), собсно поэтому он и инструктор. Я имел в виду чисто физическое увеличение скорости, напрмер вам нужно загрыться от чего-нибудь (осколков допустим, пример конечно хреновый) оружием, в руках у вас бандура весом в 20 кило, если вы в экзе - то это для вас пушинка и вы можете хоть на пальце ее крутить,а если нет, то допро пожаловать на тот свет. Еще раз, пример лажа, но я думаю вы меня поняли. Да, на экзе я помешан немного. Назначение - повышение характеристик содата, только и всего.Так кто утрирует?? =^^= Каюсь, болею тем с чем сам борюсь Изменено 6 февраля, 2008 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 При равной подготовке сила = скорость (очень грубо говоря). У вашего инсктруктора наверняка лучше реакция + отточены движения (вот и плюс в скорости), собсно поэтому он и инструктор. Абсолютно неверное утверждение. Просто в корне. Если скорость не тренировать паралельно с силой (как всё утрированно), то сила только мешает. Есть нагрузки толчковые, есть рывковые. За первые отвечают мускулы, за вторые- сухожилия. Так вот, накачанные мышцы имеют обыкновение зажимать сухожилия. Какая уж тут скорость. Цитата
anrkaid Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Вы все верно говорите, только это относится к биологическим мускулам, а не к технике. Мы же не будем экз качать? Его не нужно тренировать, он отвечает на все действия владельца почти моментально (как электроника позволит). Цитата
zubr Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Все бредовее и бредовее оказывается проблема источника энергии уже решина куда там бедным америкосам. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Примеры экзоскелета которые здесь приводятся очень далеки от реальности, по крайней мере, сейчас. Броня 8-10 см это больше чем у бтр и бмп в разы. В любом случае экзоскелет потеряет в мобильности, особенно если его утыкать турелями. Возникает веселый вопрос, как чинить эту жестянку в походных условиях. Чем сложней агрегат, тем сложней починка. Слишком много если в данный момент и в ближайшие лет 20 это все останется фантастикой. Я лично как не видел целесообразности экзаскилетов так и не вижу.Всё хорошо, вот только зачиклились вы на экзоскелете. Сначало надо определить его боевые задачи и театр военных действий, а потом уже рекламировать идею.устал повторять..... блин... надо выдвигать делегацию от нашего форума- пускай летят в Америку- подойдут к военным начальникам и скажут "А че это вы товарищи миллионы вкладываете в эту чушь? Разрабатываете что-то? Опытные образцы изгоавливаете... Этож нигде не надо- мы лучше вас знаем"Товарищи- смиритесь- 80% что экзы поступят на вооружение США- а зачем- они знают... мы тут конечно гадаем и строим предположения, возможно ошибочные- но тамошние начальники далеко не дураки и смыслят в войне... они конечно могут ошибаться... но в плане применения- я думаю они определились давно Цитата
anrkaid Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Согласен, тему можно завязывать. Мы ничего доказать (даже достаточно разумно обосновать) не можем.А в России это еще долго фантастикой будет (хотя была инфа что наши тоже в этом направлении давно копают). Просто поживем и посмотрим :lol: Цитата
AntiMat Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Тут ещё хорошая идея озвучивалась - экзоскелет как транспортное средство на труднопроходимой местности (лес). На манер мотоцикла. Вся его задача сводится к скрытной доставке отряда (диверсионного?) к цели, а дальше солдаты работают уже без экзоскелета. Экзоскелет такой только на ноги "надевается" и особая гибкость ему не нужна - надо только за раз преодолеть несколько десятков км с полной выкладкой. Для реализации этой задумки экзоскелетам пока не хватает автономности (запаса хода). Ну, можно считать, что необходимый источник энергии будет разработан. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 А не проще чем придумывать такой скелет на ноги дать солдату коня?)) Цитата
MuseHunter Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 А куда ты его потом девать будеш? Опять же солдат на коне и повыше будет. И вообще, не надо впутывать зверушку в грязные людские игры. Цитата
AntiMat Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Кстати, кавалерия в РККА предназначалась не для противотанковой атаки с шашками наголо, а как раз являлась аналогом моторизированной пехоты. Лошади, транспортёры, мотоциклы... Теперь вот экзоскелеты для особых спецзаданий... Цитата
anrkaid Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 На ноги можно придумать что-то типа армейского варианта джамперов, если кто бегал - знает, что очень легко бежать с оччень хорошей скоростью (для пехоты). Цитата
Ellestar Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) А не проще чем придумывать такой скелет на ноги дать солдату коня?))Предложить возврат к конной военной силе, от которой отказались лет так 60 назад, в теме о будущих экзоскелетах - это сильно :P Нет, не понять мне женскую логику :( Но тут два момента, как самолетами доставлять этих коней к месту высадки и как потом проводить эту диверсионную операцию на конях? Да и в лесах или там джунглях с конями будет сложновато. И потом, конь - это не круто, на исследовании и производстве коней много денег не заработаешь, а у американцев военный бюджет больше совокупного военного бюджета всего остального мира, так что для них кони - слишком дешево. А раз на конях заработать нельзя, значит никто и не будет проталкивать эту идею. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Но тут два момента, как самолетами доставлять этих коней к месту высадки и как потом проводить эту диверсионную операцию на конях? Да и в лесах или там джунглях с конями будет сложновато.Конь не нуждается в батарейках :P , это раз. Два я говорю о лошадях только как о средстве передвижения, в длительном отрыве от снабжения их применение очень даже оправдано.отказались лет так 60 назадНасколько я знаю в русской армии кони есть до сих пор. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Насколько я знаю в русской армии кони есть до сих пор.В горных частях, насколько мне известно. Где бтр не проползёт и бронепоезд не промчится. Идёя с транспортёром неплохая, но одно другому не мешает. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Американские военные за последнее столетие столько всего разрабатывало от пружин на ноги до летающих тарелок и где сейчас весь этот бред. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Американские военные за последнее столетие столько всего разрабатывало от пружин на ноги до летающих тарелок и где сейчас весь этот бред.про пружины не в курсе- а насчет тарелок не все так просто- вроде как в третьем рейхе велись такие разработки ( т.н. диск Беллонцо..если правильно помню) ну и американцы типа пытались восстановить технологию (хотя возможно это очередная байка про WW2)... да и был разработан если не ошибаюсь один образец- и то для показухи... тарелка едва летала в случае же экзоскелетов всё как-то посерьёзней и поосновательней выглядит... Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Плохо летала только первая довоенная тарелка (которая по сути была чем то вроде вертолета) , вот вторая разработка опиралась на совершенно другие принципы движения и летала очень даже шустро и могла очень быстро менять направление полета.Американцы судя по тем фоткам что я видела пытались воссоздать первую модель... утопическая идея, зачем делать то от чего отказались немцы? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 зачем делать то от чего отказались немцы?Наши всё-таки сделали самолёт с обратной стреловидностью крыла.Как быть с приводами меха, ведь если вы хотите скорости, то гидравлика будет некстати( Цитата
Plague666 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Наши всё-таки сделали самолёт с обратной стреловидностью крыла. Ну, немцы от него не отказывались, не успели просто...:blush: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.