Julia_Shadow Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) 100 мм это против танков сделано, в городе что пятое колесо телеге уж лучше огнемет. 35-мм броня это очень тонкая броня для меха лобовая должна быть не меньше 50-60 мм. Тридцати милиметровую пушку может и не повесишь но 20-мм рейлган легко, против пехоты никакой разницы не будет да и бмп прошибет навылет))) Что кстати легко сделать просто зайдя с боку или сзади. Это же городской бой. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Угу, и весить этот мех будет 40-50 тонн. Рейлган мы про реальность говорим, а на данный момент это фантастика. Как экзоскелет весом 40 тонн может быть хоть сколько мобильным. Лажу, вы говорите уважаемая, причем очень далекую от реальности. Цитата
AntiMat Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) И чего ради стоило создавать новую тему?... ;) Из нескольких здравых мыслей отмечу только предложение не военного применения шагохода. Кто-нибудь видел боевые автожиры или стратостаты? А ведь и автожиры, и стратостаты существуют. Почему всех тянет изобрести вундервафлю? :excl: При этом шагоход обвешивают супер-пупер техникой, а танки почему-то оставляют на уровне WW2... :lol: Заикнулись про ИИ, ну так ставьте его и на танки - гусеничная платформа вновь уделает шагающую в большинстве случаев! И давайте ещё погорюем о том, как нелегко приходится механику-водителю БМП на узкой лестничной площадке типовой многоэтажки... :D Я когда-то предлагал 1-2 экзоскелетчика на отделение - пусть таскает тяжёлый пулемёт с дополнительными прибамбасами и стреляет из него аки снайпер на ходу или с коротких остановок. Всё что не сможет сделать экзоскелетчик - сделают остальные солдаты. Бронированного шагающего монстра, которого в лоб ни шашка, ни пуля, ни снаряд не берёт, нет никакого смысла изобретать - для этого давно существуют танки. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Отнюдь с лобовым бронированием 50-60 мм экзоскелет будет весить тонн 5 не более. Рейлган не фантастическое оружие а вполне реальная шестиствольная автоматическая пушка.Бронированного шагающего монстра, которого в лоб ни шашка, ни пуля, ни снаряд не берёт, нет никакого смысла изобретать - для этого давно существуют танки.Помните что было с танками в Грозном? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Рейлган не фантастическое оружие а вполне реальная шестиствольная автоматическая пушка. Не являясь великим знатоком оружия реального, но вполне себе разбираясь в оружии фантастическом, буду долго смеяться над этим заявлением. Принцип работы рэйлгана (тот, каким его преподносят фантасты), а именно разгон снаряда электромагнитным полем, разительно отличается от вышеописанного. МЕГАЛОЛ! =^^= Сорри за оффтоп. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Не являясь великим знатоком оружия реального, но вполне себе разбираясь в оружии фантастическом, буду долго смеяться над этим заявлением. Принцип работы рэйлгана (тот, каким его преподносят фантасты), а именно разгон снаряда электромагнитным полем, разительно отличается от вышеописанного. МЕГАЛОЛ!Хорошо пусть будет миниган так лучше? ну это не суть важно дело не в названии цеплятся к словам это как раз и показывать себя полным лолом. Что же, пусть будет просто 20-мм автоматическая пушка. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Хорошо пусть будет миниган так лучше? ну это не суть важно дело не в названии цеплятся к словам это как раз и показывать себя полным лолом. Что же, пусть будет просто 20-мм автоматическая пушка.20мм автомат системы Гэтлинга?Не смешите, а лучше подумайте какая у него отдача будет...Такое оружие используется только в качестве авиационных и зенитных пушек. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 20мм автомат системы Гэтлинга?Не смешите, а лучше подумайте какая у него отдача будет...Такое оружие используется только в качестве авиационных и зенитных пушек.50-60 мм экзоскелет будет весить тонн 5Думаю отдача в самый раз. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Хорошо пусть будет миниган так лучше? ну это не суть важно дело не в названии цеплятся к словам это как раз и показывать себя полным лолом. Что же, пусть будет просто 20-мм автоматическая пушка. По-моему, вы просто открыли энциклопедию оружия и теперь выбираете из неё наиболее понравившиеся названия, не имея представления о чём пишете. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Из принципа не пользуюсь энциклопедиями, хотя что я тут говорю вы же великие специалисты футуристического оружия куда уж мне глупой девчонке до вас. Цитата
Кuu Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Думаю отдача в самый раз.Основное средство борьбы американского флота против противокорабельных ракет – 20-мм установка «Вулкан–Фаланкс» МК.15 (США) имеет блок из шести стволов, темп стрельбы 4500 выстр./мин. Вес установки 6,18 тонн.При этом она стоит на корабле, к тому же при такой скорострельности вам нужен нехилый боезапас, масса которого тоже немалая, а в третьих, зачем вам такая скорострельность? Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 С весом я похоже действительно просчиталась :) , просто вспомнила фильм Хищник там помню был у одного спецназовца шестиствольный пулемет конечно калибр поменьше, но по аналогии я и подумала, что должно быть эффективно. Цитата
anrkaid Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Стоп стоп стоп. Рэйл - это вполне реальная конструкция, сам лично делал и стрелял. Все упирается в источник энергии. Если то, что писалось выше про мега-пупер батарейки правда, то все ок. Энергии должно хватать хотя бы на несколько часов боевого режима, или суток (вовсе необязательно годы). Если будет моща хотя бы в 10 кВт, то без проблем можно соорудить рэйл, прошибающий БТР навылет, при желании можно дырявить даже легкие танки (типа режим power shot с повышенным износом и временем зарядки). Про 50-60 мм броню не знаю (ну не разделяю я такого мнения), имхо такая тяжелая машина будет испытывать большие трудности с перемещением (будет просто проваливаться в грунт).Рейлган не фантастическое оружие а вполне реальная шестиствольная автоматическая пушка.Между прочим здесь тоже нет фантастики, вот только понядобятся спец. боеприпасы (не один генератор не даст такую мощу) + область применения сильно ограничена (высокая стоимость), хотя если вам нужно срезать пару-тройку домов то это ваш выбор.Подумал немного , - отдача у шестистволього рэйла будет такая, что даже пятитонная меха уйдет по пояс в землю при стрельбе, хотя зависит от калибра (в общем идея дерзкая, но не бредова и вполне реальна).Вообще наличие генератора позволит подключать к костюму любое энергооружие, тоже плюс. Еще раз про ножики. Не буду говорить про пятитонную меху, скажу про свой тяжелый скафандр. Сочленения у него в шее плечах и бедрах. Вы думаете я одену экзоскелет, а в дыры будут трусы проглядывать? Специально для таких хитрых уж можно подумать защиту от ножа. Я могу допустить, что не слишком тяжелый костюм можно будет пробить допустим прыгнув сзади-сверху с хорошим клинком в руках и ударив в какой-нибудь шейный стык, или если я оглушен, но ножом даже кольчугу не пробить (хорошую ), так что придумать зашиту от ножв можно. Кстати, на тяжелый вариант моего скафандра вешается броня, самая настояшая жесткая броня, так что никаких ножей "в лоб", легкий костюм тоже можно защитить в основных местах жесткой броней (внешний слой) в милиметра эдак два-три. Ну ладно, пускай у меня костюм с дырками, но как вы в бою туда нож засунете (исключая варианты типа сзади)? Я что буду стоять и смотреть? В ближнем бою у меня будет подавляющее преимущество - несмотря на некоторое отставание в реакции я сильно выигрываю в скорости (напрмер движения руки во время удара) + удар неизбежен, т.е. вы можете максимум отскочить (и получить пулю), потому что любой блок бессмыссленен против кулака в пару десятков кило, летящего с нехилой скорость (и тела весом в несколько сотен кг, которое вложится в удар). Вы просто подумайте, какой тут экзоскелет, вы латника с мечом попробуйте ножом заколоть - придется потом к проктологу обращаться. Цитата
AntiMat Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Помните что было с танками в Грозном? Это которые были без пехотного прикрытия и, вроде, даже без динамической защиты? Классый пример! А чем будет лучше экзоскелет? Уж раз даже танк можно уничтожить (можно и в стакане воды утонуть, если постараться :) ), то броня и вооружения на экзоскелете должны превосходить танковые, что ли?.. Или супостат от одного лишь вида экзоскелета падёт ниц с криками "Вай, вай, вундервафля! Моя капут!"??... Можно, конечно, придумать штурмовую версию гипер-бронированного экзоскелета, задача которого под сильнейшим прикрытием танков и армейской авиации обеспечить захват, скажем, вон тех редутов. Только вот зачем?! Оружия мощнее чем у танка или БМП экзоскелет всё равно не поднимет, и с бронёй и со скоростью у него ещё хуже - тогда зачем, спрашивается, перекладывать на него задачи, с которыми успешно справляется другая техника? А чтобы дойти некоему отделению "вон до тех редутов" как можно быстрей и, тем самым, сократить время пребывания под вражеским огнём, нужна своя собственная мобильная огневая точка, не хуже чем окопавшийся за редутами пулемётчик. Экзоскелет позволяет сразу же после обнаружения огневой точки противника немедленно её уничтожить - прицел из телеобъектива с ПЗС-матрицей, дальномер, увеличенный боекомплект, возможность ведения прицельного огня с рук... Ну, оружие такого экзоскелетчика конечно будет под него и оптимизировно - это и упор для стрельбы от пояса, и дальномерно-вычислительный блок, и порт подключения нашлемного монитора и т.д. Но при выходе экзоскелета из строя его оружие можно будет использовать "по-классически". Этот экзоскелет действует вместе с остальными солдатами отряда - он выполняет функции "пулемётчика-снайпера". Его задача - обеспечить быстрейшее перемещение своего отделения и выполнение поставленной боевой задачи, всё как и сегодня, только более эффективно. Ну, если есть возможность навесить броник покруче - отлично. Но если граната уничтожит всё отделение, кроме этого экзоскелетчика, то в одиночку он задачи выполнить не сможет - это ведь не вундервафля. А какой смысл вешать на солдата скорострелку с дикой отдачей?? Самолётам и средствам ПВО оно надо для увеличения массы секундного залпа, ибо по бронированным целям они работают, которые ещё шустро маневрируют, а своя собственная масса позволяет терпеть отдачу. Но пехотинцу это нужно как собаке пятое колесо. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 то броня и вооружения на экзоскелете должны превосходить танковые, что ли?..Нет не должны, задачи просто не те. Я оталкиваюсь от боевого применения шилок, не секрет что в Афганистане их не использовали по прямому назначению, а вот роль огневой подержки для пехоты они выполняли прекрасно, зенитные пушки прекрасно подходят для обстрела пехоты на больших растояниях.Танк конечно тоже может выполнять подобные функции, поэтому для своей оправданности мех должен быть:1. Дешевле танка.2. Иметь лучшую проходимость и способность передвигатся через трудно проходимую местность .3. Мощное противопехотное вооружение - огнемет, скорострельная пушкаДля борьбы с техникой можно поставить все по минимуму например одна птур или вообще обойтись без всего. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Из принципа не пользуюсь энциклопедиями, хотя что я тут говорю вы же великие специалисты футуристического оружия куда уж мне глупой девчонке до вас. Мя честно признался в своих познаниях. У вас постоянно какие-то накладки.Стоп стоп стоп. Рэйл - это вполне реальная конструкция, сам лично делал и стрелял Страшно представить, где вы работаете. =^^=2. Иметь лучшую проходимость и способность передвигатся через трудно проходимую местность . Вот кстати вопрос: не будут ли ноги наиболее уязвимой частью такой конструкции? Что-то мне подсказывает, что будут. Цитата
MuseHunter Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) И чего ради стоило создавать новую тему?...Ваша правда (Бронированного шагающего монстра, которого в лоб ни шашка, ни пуля, ни снаряд не берёт, нет никакого смысла изобретатьГоворил уже и не раз, но двум докажешь еще трое зайдут, и нечитая навесят на экзоскелет пару тонн брони... По теме:В топку миниганы и иже с ними - нафиг они не нужны, никакое это не противопехотное оружие.Кстати, считаю что на экза, как бойца поддержки, в обязательном порядке снаряжать дымовыми гранатами, и возможно при штурме - газовыми гранатами, на мой взгляд это будет гораздо полезнее третьего пулемёта где-нибудь на копчике.Страшно представить, где вы работаете. =^^=Кстати да, мне тоже любопытно, стрельба из домашней гауссовки на ютубе показана, но мне казалось, что рейлган более сложная конструкция. Вот кстати вопрос: не будут ли ноги наиболее уязвимой частью такой конструкцииага, но шасси вообще по жизни более уязвимая часть. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 В топку миниганы и иже с ними - нафиг они не нужны, никакое это не противопехотное оружие.Совершенно верно... Их вешаем на ЛА и ПВО....Кстати да, мне тоже любопытно, стрельба из домашней гауссовки на ютубе показана, но мне казалось, что рейлган более сложная конструкция.Ммм... Я как раз видел стрельбу из рейлгана...Товарищ собрал девайс, который прошивает системник, стрелял с руки, но был еще тяжелый блок батарей... Цитата
MuseHunter Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Я как раз видел стрельбу из рейлганаТам так написанно было, или это вы определили?Принцип то вобщем один и тот же, но гауссовка использует просто обмотку, а в рейлгане две "рельсы" которые замкнуты с одной стороны, а с другой замыкаются (на сколько я знаю) облачком плазмы. Очевидно, что технические возможности для создания нужны немного разные. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Ммм... Я как раз видел стрельбу из рейлгана...Товарищ собрал девайс, который прошивает системник, стрелял с руки, но был еще тяжелый блок батарей... Вот она- эра высоких технологий... Каждый второй- видел "фантастическое" оружие, каждый четвёртый- лично из него стрелял. Куда смотрят соответствующие органы... =^^= Цитата
anrkaid Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Во многом согласен, что экз не панацея, не заменитель пехоты или техники, просто со временем всю пехтуру придется обувать в экзы, шоб мерли не так быстро, ессно появятся модификации костюмов различной степени тяжести для различных целей. Отряд будет из кучки солдат в легких экзах, просто немного бронированных и с двигательной системой (маломощным генератором), всякими дальномерами и шлемами можно обеспечить каждого. Дополнять это будет несколько тяжелых пехотинцев в охрененными генераторами и дикой силой, тяжелым вооружением, их задача - прикрытие, быстрая помощь в нужное время, эффективный штурм (например если в городе). В общем вроде бы на чем-то сошлись... Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Вот кстати вопрос: не будут ли ноги наиболее уязвимой частью такой конструкции? Что-то мне подсказывает, что будут.Из пулемета или автомата ногу не подобьешь, из более тяжелого в нее стрелять смысла нет проще в кабину попасть.Кстати, считаю что на экза, как бойца поддержки, в обязательном порядке снаряжать дымовыми гранатами, и возможно при штурме - газовыми гранатами, на мой взгляд это будет гораздо полезнее третьего пулемёта где-нибудь на копчике.Я тоже считаю что дымовые гранаты полезнее лишнего пулемета, но отказыватся от минигана мне кажется неразумно потому что тогда нечем будет с техникой боротся.Тема вроде бы называется Экзоскелет и легкие мехи, а не экзоскелет. В теме меху в реал я уже писала что такие вот легкие мехи и имеют право на существование.Меха примерно как в мехварриор, птицеобразная левое и правое орудия сьемные. В левой положим огнемет в правой миниган. Рук как таковых нет. Ничего лишнего потому что пилот просто не сумеет справится с многочисленным, разнообразным оружием. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Из пулемета или автомата ногу не подобьешь, из более тяжелого в нее стрелять смысла нет проще в кабину попасть. А как же 50-60 мм брони?? =^^= Или это не на кабине?? Тогда где?? А вот ноги точно такой бронёй не прикроешь, сочленения будут... Да и оружие не стоит на месте... Тупо- подствольник... Цитата
Кuu Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 MuseHunter, Так было написано на каком-то форуме, где человек описывал изготовление этого рейлгана[url="http://foto.rambler.ru/users/cartman1902/3/" target="_blank" rel="nofollow">http://foto.rambler.ru/users/cartman1902/3/[/url]Вот фотки... Форум пока не нашел... Julia_Shadow, А зачем вам пулемет Гетлинга? Какой смысл в такой скорострельности? Принцип то вобщем один и тот же, но гауссовка использует просто обмотку, а в рейлгане две "рельсы" которыеПлазма - необязательное условие, ее можно использовать для повышения давления в стволе, и, соответственно, повышения эффективности разгона стнаряда...Рейлган основан на законе Лоренца, а гауссган - на втягивании стержня в соленоид Цитата
MuseHunter Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Из пулемета ногу не подобьешьС фига ли? Одним выстрелом может и не пробьет, а вот очередью вполне, да и ощущения будут те еще. Наиболее любопытным, сейчас мне кажеться шасси для мех из GitS, конечно это будет не ударная техника, а вот для разгона демонстраций - самое оно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.