Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

zubr

недостатки указаны верно...для начала надо сказать, что америкосы взялись за это дело серьёзно- значит они себе примерно представляют область применения терминаторов...

я могу лишь предполагать- исходя из зависимости от энергиии и трудоемкости ремонта-они будут применяться для строго отведенных операций- т.е. не будут использоваться подряд длительное время... вобще наверно тот транспорт на котором они будут доставляться может содержать генератор- т.е. принцип будет что-то типа электромашин, хотя это фантазии)))) применение- тут уже вроде говорили(точнее в теме "меху-в реал")... например мне показалась удачной идея с живым щитом (хотя точнее сказать просто щитом)) )

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прорезать сверхпрочный сплав ножом))) ну если вы Геракл и нож из алмаза может и прорежите... недельки через две. Как то некоректно сравнивать тряпичный бронежилет с настоящей броней. Насчет роли тут каждый видит что то свое, мне больше импонирует штурмовой тип с огнеметом и пулеметом, для подавления огневых точек лучше не придумаешь.

Леди а вы много таскали бронежилетов? Они разные бывают от" Коры" до "модуля - 7" причем бронежилеты высоких степеней защиты уже максимально приближены к тому о чем мы тут рассуждаем!

Опубликовано
Хм. Не совсем понял про искуственные конечности. Это, конечно, интересно, но как привести в движение полностью искуственную конечность, скажем, руку? Сервоприводы? Предположим. А где взять энергию для их работы?
Опубликовано
Леди а вы много таскали бронежилетов? Они разные бывают от" Коры" до "модуля - 7" причем бронежилеты высоких степеней защиты уже максимально приближены к тому о чем мы тут рассуждаем!

Я не носила бронежилетов, но речь ведь не о них а металических пластинах, хоть убейте не представляю как можно ножом пробить 30 мм стальную пластину.

Опубликовано
Я не носила бронежилетов, но речь ведь не о них а металических пластинах, хоть убейте не представляю как можно ножом пробить 30 мм стальную пластину.

например в стык этих пластин или в область шеи и т.д.

Опубликовано

Zubr я согласен с Guitar Otoko

Либо щит, либо переносчик оборудования, на данном уровне развития, мне, не особо знакомому, с тем, что там ковыряют штатники в подземных лабораториях, других применений не видится.

Ребята я тут новенький но позвольте влезть со своими замечанием.

Как уже писали выше все собственно что надо сказал Хайнлайн в "Десанте" практически идеально сбалансированный солдат + удобный метод доставки

Лорин я ценю вашу начитанность, но "Десант" на мой взгляд не та книга, которую должен знать каждый, может изложите суть?

Alexandep Это вы про протезы? Наверно имеется встроенный источник, скорее всего аккумуляторного типа, днем двигаешь, ночью заряжаешь.

Опубликовано (изменено)

zubr

Экзоскелет имеет мощный психологический эффект. Обратите внимание на чуть ли не поголовно восторженное отношение нубов к подобным девайсам. Если противник сможет подавить крупные огневые точки и пустит в атаку группу солдат в экзоскелетах, то эти самые нубы с лёгким стрелковым оружием с большой долей вероятности тут же задерут лапки вверх, даже не пытаясь сопротивляться.(Ведь это "чудо" техники у них, а не у нас) Победы и поражения происходят в первую очередь в головах.

Экзоскелеты будут полезны для расчётов АГС, миномётов итп как носильщики. Можно будет увеличить носимый боезапас и калибр оружия (тех же миномётов). Причём стрелять "с рук" в этом случае вовсе ни к чему. Скелет скелетом, а в укрытии и с сошек оно надёжнее.

Сервоприводы, позволяющие солдату таскать весь свой скарб не надрываясь, скорее всего будут применяться массово.

Но на поле боя каких-то особых(решающих) преимуществ у экзоскелета перед неармированным солдатом я не вижу, хотя бы потому, что метод "ура, в атаку" уже во второй мировой оказался неэффективен. А сейчас ситуация усугубилась ещё больше. Теперь основная цель ударов это не живая сила противника, а система его логистики. Нарушьте снабжение американской армии и её тут же хватит паралич. (Танки Абрамс жрут горючее быстрее, чем его успевают заливать в баки, к примеру.)

Повторю ещё раз! Батарейка, пашущая 30 лет без перерыва - это революционный прорыв в энергообеспечении самой разной техники. Понимаете? С таким источником энергии экзоскелет становится реален без всяких искусственных мышц и супер-пупер реакторов. На одних электромоторах, имитирующих работу мышц.

Изменено пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я сомневаюсь, что при нынешнем (да даже переспективном) развитии материалов ("прочность + лёгкость" сегодня отнюдь не фонтан) подвижность бойца в экзоскелете без каких-либо дополнительных движетелей не будет падать очень существенно.

Сервоприводы, позволяющие солдату таскать весь свой скарб не надрываясь, скорее всего будут применяться массово.

Для мощных сервоприводов нужен и соответствующий автономный источник энергии. В ближайшие 50 лет кроме аккумуляторов ничего нам не предложат. А это - дополнительный вес.

А вообще, если подумать... Тяжёлый экзоскелет может использоваться в качестве, кхм, "тяжёлой" поддержки. В условиях городского боя, думаю, его эффективность будет достаточно высокой. Например, для "выкуривания" противника из укреплённых точек.

Повторю ещё раз! Батарейка, пашущая 30 лет без перерыва - это революционный прорыв в энергообеспечении самой разной техники.

Там же просто образец. Да, работающий. И что? Нам же не сказали, насколько он стабилен хотя бы. Если он будет производиться массово, то ой как нескоро...

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лорин я ценю вашу начитанность, но "Десант" на мой взгляд не та книга, которую должен знать каждый, может изложите суть?

Спасибо, но коротко не пересказать прочтите не пожалеете полное название "Звездный десант" не путать с фильмом!!!

Опубликовано

Alexandep

Под эти батарейки полностью подведена теоретическая база. Работой занимается военная лаборатория. Главная мысль заявленная публично - 2010 год - начало массового производства. Аккумулятор(для машин) это блок электролитических батарей. Блок бета-вольтаических батарей при той же мощности будет занимать меньше места и меньше весить. Плюс, не требуется подзарядка. Лабораторный образец - это и есть стабильно работающая модель. Если сравнивать с манхеттенским проектом, то это равносильно тому моменту, когда Ферма собрал в лаборатории первый работающий реактор. Дальше уже дело за военными и промышленностью.

Опубликовано
Начнем с того, что я бегал и двигался (дрался) в броне (тяжелая кольчуга + наручи + шлем), все это добро весило под 40,

Для боя на металле маловато что-то, желательно еще хотя-бы нагрудник

Типа штекер в мозг? Вообще поговаривают, что технически такая фигня уже осуществим

Вполне возможна технология современного протезирования - крепление либо на мышцы, либо к нервам (обучение 1-2 месяца обязательно!).

о массовости я б не стал говорить... все-таки штука выйдет недешевая...

удобно для небольших отрядов спецназначения

хотя непонятно почему чувство равновесия отсутсвует

Обучение и еще раз обучение, необходимо привыкать к измененной инерционности и смещенному центру тяжести...

Опубликовано
Господа а почему рассматривается тока боевой аспект экзоскелетона и шагающей техники?

Насколько я помню в теме "Меху в реал" расматривали уже и мирное использование костюма, только игрушка все же слишком дорогая что бы использовать ее где то помимо войны.

Опубликовано (изменено)
Ранее писал для оказание огневой поддержки есть бмп брмд и тд.Чем эта жестянка хороша для небольших отрядов спецназначения .Использование в качестве щита полный бред даже тяжело бронированным современным танка достаточно одного попадания птг а эту жестянку с ногами просто порвет в клочья. Современные бронежилеты делают из кевлара а он прорезается ножом на раз.Какой еше психологический эффект война не против дикарей которые ружья не видели танк в любом случае опасней этой халабуды. Изменено пользователем zubr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ранее писал для оказание огневой поддержки есть бмп брмд

Бмп и уж тем более брдм это по сути слабо защищенные грузовички, с легким вооржением если упиратся именно в подержку то огневая мощь должна быть побольше.

Опубликовано
одного попадания птг

До современного танка с гранатой ты просто не добежишь не 41 год в момент срежут пулеметом. Кумулятивной ракетой танк в лоб тоже не пробьешь из-за активной брони.

Опубликовано
Аргументация простая ни один экзоскелет не сможет нести 100 миллиметровую пушку с полным боекомплектом комплекс радио помех систему постановки радио помех и тд. Огневая мощь и бронирование бмп в разы превосходит любой экзаскилет. Зачем вам тяжелая огневая поддержка в здании какой в ней смысл или вы собрались применять агс 17 в комнате.
Опубликовано (изменено)
Использование в качестве щита полный бред даже тяжело бронированным современным танка достаточно одного попадания птг а эту жестянку с ногами просто порвет в клочья.

В теме про мех уже говорилось, что экзоскелет будет нести щит! птг есть не у всех терорристов и в здании из него палить не будут

Какой еше психологический эффект война не против дикарей которые ружья не видели танк в любом случае опасней этой халабуды.

военные ж не просто так фигней страдают от нечего делать)))

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Алюминька перечитайте TTX еше раз и ответьте, как вы себе представляете экзоскелет с броней в 35мм. ПТГ это противотанковый гранатомет как пример РПГ-29 "Вампир". Военные много что разрабатывали и лишь не многое из этого используется. Бмп последние 40 лет отлично использовались в городе.Как можно навесить на мех две пушки одна 100 мм другая 30мм птур и три пулемета. Изменено пользователем zubr (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация