Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Штык-нож между бронепластин, граната под ноги, очередь из автомата в упор в шлем.

Вообще-то, у нормального экзоскелета прощелины между бронепластин должны быть только в подвижных частях, т.е, суставах. Просунуть нож даже в средневековье между доспехами было сложновато, а если экзоскелет сделан руками и продуман головой, то каким надо быть солдату, чтоб что-то куда-то просунуть... Блин, если можно обучить таких солдат - нахрена нам вообще экзоскелет?:))

Граната под ноги - по-моему, обычный чугунный сейф взорвать гранатой - и то не всегда получается.

А шлемы, по идее, с пуленепробиваемым стеклом должны быть.

На первой странице, я выдал шесть вариантов приоритетов комплектации, второй вполне подходит для штурма.

Ко второму варианту возникает только один вопрос - а зачем там, в середине, вообще нужен человек? Если это - тяжелобронированный, неуклюжий, ходячий танк/щит/грузоподъёмник, его вполне можно автоматическим сделать.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
PS. Забыл сказать, нож моно ещё в районе шеи просунуть. Если, конечно, не сделать шлем из цельного купола пуленепробиваемого стекла и не приварить его к плечам "скафандра".
Опубликовано
Ко второму варианту возникает только один вопрос - а зачем там, в середине, вообще нужен человек? Если это - тяжелобронированный, неуклюжий, ходячий танк/щит/грузоподъёмник, его вполне можно автоматическим сделать.

Человек лучше справляется с перемещением по сложной местности, чем шагоход, кроме того он может принимать решения в зависимости от ситуации, а ИИ пока еще не изобрели...

Опубликовано
Граната под ноги - по-моему, обычный чугунный сейф взорвать гранатой - и то не всегда получается

Как минимум опрокинет или оглушит, возможно повредит механизмы закрепленные на задней стороне скелета ( Бронирование сзади снизу вряд ли будет особо прочным).

А шлемы, по идее, с пуленепробиваемым стеклом должны быть.

Голову оторвет и унесет нах ))

Вообще-то, у нормального экзоскелета прощелины между бронепластин должны быть только в подвижных частях, т.е, суставах. Просунуть нож даже в средневековье между доспехами было сложновато, а если экзоскелет сделан руками и продуман головой, то каким надо быть солдату, чтоб что-то куда-то просунуть... Блин

Цельно-литой что ли? Во-первых под забрало, во-вторых в сочленения защиты корпуса и рук. Между прочим в скорости махания руками солдат в экзоскелете не сравниться с солдатом без него.

Опубликовано

Про забрало я писал, как его можно сделать. Сочленения тоже можно защитить (хотя бы частично, по крайней мере, так, чтоб рана от штык-ножа не была серьёзной)

Если скелет тяжёлый - граната не обязательно его опрокинет. Однако, что правда, то правда, какие-то незащищённые механизмы в нём всё равно будут.

Хотя, всё равно, мне, почему-то, кажется, что если и есть "конёк" у экзоскелета - то это ближний бой.

Человек лучше справляется с перемещением по сложной местности, чем шагоход

может быть

Опубликовано (изменено)
А по любому не защищает. Сегодня программу видел, как тестировали каски. Одна из кевлара (США, наши дни), другая из стали (времён второй Мировой). Стреляли из немецкого карабина времён второй Мировой с пяти шагов. Обе каски насквозь.

Не думаю, что экзоскелет будет надёжно защищать в ближнем бою, но от осколков и шальной пули, пущенной с дальнего расстояния — вполне. Вот только в массовое производство они не выйдут. Бронежилет дешевле. Всё от солдата зависит, а не от брони, что на нём надета, тем более, что непробиваемой брони нет. Сейчас и оружие уже не то, чтобы так понтоваться. Может против каких-нибудь самопалов броня защитит, а против старого доброго калаша уже не устоит, т.к. слой нужен толстый.

От пробивного действия пули ТУС патрона 7,62х39 автомата Калашникова обр. 47 г. защищают даже серийные современные бронежилеты, вплоть до дистанции 10 м. Они тяжелы и не убирают полностью ударное воздействие пули, однако сердечник пули их не пробивает. Каски, не пробиваемые этой же пулей, как, впрочем, и обычной пулей для 7,62х39, делать нет смысла, т.к. ударное воздействие пули ломает шею солдату.

А германский карабин Kar98k времен ВМВ имеет патрон 7,92х57, который приб. в два раза мощнее чем патрон АК 7,62х39. Но даже от таких патронов, как и от более мощных наших 7,62х54 (с простым сердечником) есть серийные бронежилеты, но не каски, вследствие уже неоднократно указанной здесь и в предыдущей теме причины.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На мой взгляд, сама концепция экзоскелета бесполезна. Какая именно задача стоит перед ним если это огневая поддержка пехоты то с этим отлично справляются различные бпм брмд и тд.Если цель в улучшении зашиты пехоты то делая солдата менее маневренным значит обрекать его на смерть.Еше одна большая проблема это зависимость солдата от источника питания в условиях полигона это может прокатит но в бою не думаю. На мой взгляд, единственное применение экзоскилета это полицейские операции по разгону демонстраций или патрулирования районов в ситуации на подобие Парижской. И еше один гвоздь в крышку гроба экзоскелета это его стоимость. На мой взгляд экзоскелет уже существует и это американский комплекс лэнд вариор и цель его не в улучшении брони солдата а в улучшении взаимодействия между подразделениями .Информация о местонахождении противника защитит и обезопасит солдата куда больше чем пол тонны железа. Изменено пользователем zubr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но даже от таких патронов, как и от более мощных наших 7,62х54 (с простым сердечником) есть серийные бронежилеты

Которые держат выстрел из штурмовой винтовки. Однако обычно ничего не говорят про очередь из этой винтовки.

Мое видение применения сабжа - это скорее всего пулеметчик. Так как в жизни бойц с пулеметом за счет веса боеприпасов и пулемета двигается медленнее чем обычные бойцу и у него не тзадачи переть куда то напролом. Он обеспечивает огневое прикрытие. Если одеть на пулеметчика данный костюм и разработать пулемет потяжелее (ствол чтоб был тяжелым и с системой охлаждения например от этого же костюма) и увеличить носимый боекомплект.

А по поводу массового применения думаю это бред) Навешивание брони даст эффект инерции как уже писалось выше. А еще есть чувство равновесия, которое очень важно на бегу и на неровной поверхности и т.д. Если такой костюм будет постоянно падать - то толку от него?

Опять же дороговизна производства и т.д. Эту проблему решили уже во всем мире))) Каждый день кому то исполняется 18 (и т.д.) и они идут в армию, где из них делают солдат. Неприхотливых, быстрых, обученных и т.д. И самое главное они есть у всех.

Опубликовано
Какая именно задача стоит перед ним если это огневая поддержка пехоты то с этим отлично справляются различные бпм брмд и тд

Как раз предполагается, что его будет носить именно пехота...

Опубликовано
Каски, не пробиваемые этой же пулей, как, впрочем, и обычной пулей для 7,62х39, делать нет смысла, т.к. ударное воздействие пули ломает шею солдату.

поэтому я уже говорил, что если делать скелет - то шлем должен быть из цельного куска высокопрочного пуленепробиваемого стекла приваренный к плечам. Заодно не будет у противника возможности просунуть под забрало нож.

Опубликовано
поэтому я уже говорил, что если делать скелет - то шлем должен быть из цельного куска высокопрочного пуленепробиваемого стекла приваренный к плечам. Заодно не будет у противника возможности просунуть под забрало нож.

О! И как при этом боец будет вертеть головой? Или предлагаешь нереально сократить видимую полусферу?

Опубликовано
Зачем пехоте экзоскелет если он энергоемок, неуклюж да еше и демаскирует.Так и не понял какую именно цель по вашему мнению должен выполнять экзоскелет.
Опубликовано
О! И как при этом боец будет вертеть головой? Или предлагаешь нереально сократить видимую полусферу?

Делается обычная полусфера из бронестекла, и сверху приваривается к плечам. Т.е, голова под прозрачным куполом.

Опубликовано
Зачем пехоте экзоскелет если он энергоемок, неуклюж да еше и демаскирует.Так и не понял какую именно цель по вашему мнению должен выполнять экзоскелет.

Почитай все ссылки, и топик с самого начала, там все написано...

Опубликовано
Читал ответа так и не нашол ишак с пулеметом это не цель.Цели на выбор улучшение защиты пехоты,переноска грузов,огневая поддержка все это без проблем выполняет обученный солдат.
Опубликовано
без проблем выполняет обученный солдат

потащит 300 кг боеприпасов?

Делается обычная полусфера из бронестекла, и сверху приваривается к плечам. Т.е, голова под прозрачным куполом

Предположим одно попадание выдержит, а очередь? А что будет после этого со стеклом вы подумали? И как чуствует себя человек под стеклянным колпаком, по которому садят из автомата?

Еще раз прошу не надо делать из экзоскелета замену танку.

Опубликовано
Читал ответа так и не нашол

Вот пример, особенно с правильно подобранным соотношением усиление/мобильность

В любом случае возможность переноски более тяжелого вооружения и оборудования дает преимущество, в сочетанием с возможностью компьютерного прицеливания, постоянной радио-связи с другими бойцами отряда преимущество увеличат так же возможно поставить что-нить еще, что я пропустил, а наличие какой-либо брони хоть и не даст неуязвимость (о которой тут постоянно говорят), зато существенно повысит шансы на выживание во время боя...

Всем хочется неуязвимости...

Опубликовано

В таком случае ещё раз говорю - толку от экзоскелета будет много меньше, чем от обычного солдата в хорошем бронежилете. Малейшее усиление брони нивелируется штрафом к ловкости, и в результате скелета так и так обстреляют очередью.

Единственный (быть может) приемлемый вариант - это тот, который предлагали вы - там где очень много брони и мало оружия - но это ж вы таки и предложили замену танку, только без мощных выстрелов.

Опубликовано (изменено)
Единственный (быть может) приемлемый вариант - это тот, который предлагали вы - там где очень много брони и мало оружия - но это ж вы таки и предложили замену танку, только без мощных выстрелов.

Не совсем так, предложенный мною вариант позволяет работать в зданиях, на заббарикадированых улицах и к тому же менее заметен.

Это именно единица прикрытия, а не огневого подавления.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно неужели солдат в бронежилете и с ручным пулеметом обладает той же мобильностью как такой же солдат в одной форме и автоматом???

Но для чего-то сконструировали ручной пулемет, бронежилет и.т.д. ...

К тому же я не думаю что без брони увернутся от очереди из того же калаша так легко...

Не стоит так все привязывать к ловкости, это не ролевая игра все-таки...

Опубликовано (изменено)
В таком случае ещё раз говорю - толку от экзоскелета будет много меньше, чем от обычного солдата в хорошем бронежилете. Малейшее усиление брони нивелируется штрафом к ловкости, и в результате скелета так и так обстреляют очередью.

Почему обязательно штраф к ловкости? Движители экзоскелета вполне могут обеспечить скорость работы суставов не то что не ниже, а даже больше, чем у мышц. Проблема быстрой реакции - системы нейроуправления уже сейчас есть, да можно и без них даже обойтись. Трудности в создании мобильностого экзоскелета лежат не в принципиальной, а в технической плоскости. Ну а технические задачи человечество решать навострилось. Не сейчас, так лет через двадцать нужные технологии будут разработаны и откатаны. И будет у нас пехотинец, ничем не уступающий "бесскелетному", а во многих параметрах его превосходящий. Самое оно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К тому же я не думаю что без брони увернутся от очереди из того же калаша так легко...

Не стоит так все привязывать к ловкости, это не ролевая игра все-таки...

Солдат в простой форме, или лёгком бронежилете может мгновенно развернуться и спрятаться за угол, либо в окоп при первой угрозе (не факт, что успеет, но шанс есть). А экзоскелет, ЛЮБОЙ, на один разворот потратит несколько секунд.

Почему обязательно штраф к ловкости? Движители экзоскелета вполне могут обеспечить скорость работы суставов не то что не ниже, а даже больше, чем у мышц. Проблема быстрой реакции - системы нейроуправления уже сейчас есть, да можно и без них даже обойтись. Трудности в создании мобильностого экзоскелета лежат не в принципиальной, а в технической плоскости. Ну а технические задачи человечество решать навострилось. Не сейчас, так лет через двадцать нужные технологии будут разработаны и откатаны. И будет у нас пехотинец, ничем не уступающий "бесскелетному", а во многих параметрах его превосходящий. Самое оно.

Я не в курсе. Тогда вопрос - почему не сделать тяжелобронированного экзоскелета, о котором я говорил раньше - мне тогда все ответили, что он будет слишком неуклюжий.

А в технике я не разбираюсь - я ещё на прошлой странице говорил

Итог дискуссии, думаю, зависит от того, существует ли "золотая середина" соотношения защита - маневренность, либо неприятноси от тяжёлого веса начинаются раньше, чем появляется реальная защита от бронебойной пули.

А есть эта середина, или нет - я уже сказать не могу^^

Опубликовано
Солдат в простой форме, или лёгком бронежилете может мгновенно развернуться и спрятаться за угол,

Сколько весит легкий броник 5 кило? десять? Чисто для интереса - никогда не пробовал в легкой кольчуге (9,5 кг) поучаствовать в параде? Через пару часов плечи уже ломит, и потом не до мобильности... Это если броник (даже легкий) одевать ненадолго - мобильность не падает, а через несколько часов усталость становится весьма значимым фактором. Экзоскелет тут может ощутимо помочь. К тому же не стоит забывать про зимнюю форму - она тоже немало весит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация