Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1974362

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/273232158.0/0_e5eb7_e52fb51a_orig.jpg

Spice and Wolf

Ookami to Koushinryou / Волчица и пряности

Жанр: приключения, фэнтези, романтика

первый сезон - ТВ (12 эп., c 09.01.2008 по 26.03.2008), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.07.2009 по 24.09.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Такахаси Такэо

Сейю: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма и другие

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Ну вот, еще один анимешный сейнен взял свое начало из ранобе. Это аниме адаптировано с работ Isuna Hasekura, который даже награду получил за свое произведение(речь о Spice and Wolf). Это ранобе стало так же основой для одноименной манги.

Хорошая "основа" чувствуется с первых же минут. Прежде всего радует мир(сэттинг). В то же время хороши и персонажи. Сделаны и продуманы качественно, у каждого есть свой характер. Мир проработан качественно, на самом деле, такого плавного, логичного и оригинального ввода "мистики", а точнее такого "волшебного" персонажа как Хоро я и не припомню. Действительно удалось грамотно перенять и обыграть такую европейскую стилистику в фэнтази, для аниме это редкость.

А вот качество исполнения(техническое прежде всего), то есть продакшн сам по себе немного разочаровал. Могло бы быть и много лучше. Хотя в общем-то все "более-менее". На самом деле, сейчас столько хреновых, явно вторичных вещей с хорошим, даже отличным продакшном. Что оригинальная вещь, пусть и с огрехами смотрится более выгодно.

К тому же и объективные причины на это есть. По сути это первый такой более-менее серьезный продакшн скромной компании. И понятно, что сил явно не много, и не так чтобы они качественный очень. И первые две серии оставляют впечатление средние, чувствуется потенциал, но не более. Сюжет, вроде, не особо двигается, шуток особо нет. Кстати, в части юмора Spice and Wolf аниме-вариант, пожалуй, мог бы и прибавить. В манге некоторые моменты посмешнее сделаны.

Ситуация исправляется кардинально в 3й серии. Продакшн остается, в общем-то "средним", но все отходит на второй план, потому что появляется основа. И какая. Крайне интересная, вместо типичного фэнтази-адвенчера нам предлагают такой "симулятор рыночных отношений" по средневековому типу. И вот именно это впечатляет по-настоящему. Именно 3ая серия для меня проект из разряда "неплохо может быть интересно" вывела в "чрезвычайно интересно, жду с нетерпением". Все же это крайне оригинальный метод подачи фэнтази с концентрацией именно на денежных отношениях, на экономике, на быте, в общем. Очень похоже, что мы имеем весьма и весьма оригинальную вещицу, способную продвинуть, погрязшие в крови и убийствах, рамки фэнтази-сейнена на новые высоты.

Пока вырисовывается такой уникальный фэнтази slice of life торговца. С тонкой примесью мистики в виде девушки-волчицы Хоро. Дефицитная вещь, что сказать.

Очень надеюсь, что IMAGIN сможет достойно завершить проект. Ну и хочется продолжения уже, потому что, вроде как, экранизировано будет лишь начало. Еще хочу выразить надежду на единую сюжетную линию, хотя бы "пунктиром", но только не таким, что "я везу Хоро на Север" :)

Лицензия в России: «Волчица и пряности» (от компании Reanimedia).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=PEXSppSq25Q[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 137,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это повозка с Лелушем и Сицу.

• Энцелад
    Энцелад

Тоже считаю, что в данном случае перевод лучше оригинальной озвучки. После реанимедиевского перевода смотрел второй сезон с субтитрами. Удивился, что оригинал может быть хуже локализации. Голос Хоро я

• Энцелад Facepalm... Повылезали хомячки, блин, с 2на2...   Там условная Европа. И вообще... а, не хочу что то вам ещё доказывать... нафиг на вас время тратить...:angry:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2695820

ebay.com

PS помогите найти этот арт в бОльшем разрешении. tineye и iqdb оказались бессильны :(

http://4put.ru/view-max-picture.php?id=538790 Сразу предупреждаю,что есть очень похожий арт,который находит iqdb,но это СОВСЕМ не то. Заранее благодарю.

Изменено пользователем chst (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2739814

Ushwood продолжил перевод Волчицы. К вашему вниманию предлагаются пролог и 1 глава 5 тома.

http://ushwood.narod.ru/saw/saw.html

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2768257
Завершен перевод 5 и 6 томов. Брать там же. Ну или здесь

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2778493

УВАЖАЕМАЯ КАМПАНИЯ reanimedia прошу вас обратить внимание на эту тему и я с надеждой пишу что вы откликнитесь на мою просьбу

волчица и пряности это очень интересный и хороший сериал, но почему-то вы о нем совершенно забыли т.к уже 2012 сериал стал показываться по телевизору а продолжения озвучки все нет

УМОЛЯЮ ВАС ОТКЛИКНУТЬСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ сделав профессиональный перевод 2 сезона волчицы и пряностей

я не сомневаюсь что вы работаете над другими проектами но очень хочу увидеть в новостях сайта что будет озвучка 2 сезона

такой известный и обожаемый сериал наверняка соберет много зрителей а значит и много прибыли

все таки это невероятно трогательная история с отличным юмором , картинами,но звук мешает смотреть в полноценном качестве

ОТ СЕБЯ: как вы так смогли озвучить 1 сезон ???

таких людей очень мало которые смогли сделать такой красивый звук(очень интересно)

теперь буду смотреть новости реанимедиа каждый день в надежде что моя просьба не останется пропущенной

Опубликовано
comment_2778494

ГЫ!

ОТ СЕБЯ: как вы так смогли озвучить 1 сезон ???

ручками и Александром Фильченко

теперь буду смотреть новости реанимедиа каждый день в надежде что моя просьба не останется пропущенной

а может что нибудь купите, проявив "деревянную" поддержку вы сподвигните компанию на взятие новых горизонтов а собственно на взятие этой лицензии, добрых дяденек что оплатили 1й сезон больше нет, так что зависит всё от вас! Да, надеюсь вы обладатель издание ВиП в дисковом варианте?

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2778828

у меня и так есть диск коллекционный куда мне еще покупать ?

куда? Если не поддерживать компанию, покупая другие ее издания, то второго сезона может и вовсе не быть. Думаю имелось ввиду это.

Из кустов вылез рояль...
Опубликовано
comment_2778877
@2 season spice and wolf, эм... А как они должны были "заметить" просьбу? Немедленно, сию минуту выпустить издание? Вы читали раздел компании? Планы на второй сезон есть, но, извините, это не быстро. А еще это и вопрос денег, как выше уже заметили.
Из кустов вылез рояль...
Опубликовано
comment_2778907

у меня и так есть диск коллекционный куда мне еще покупать ?

Как мимниум стандартное издание.

Думаю имелось ввиду это.

нет, имелось в виду что многие кто кричит ещё ещё на халяву скачали... (очень рад что ошибся!)

да уж я почему то думал что reanimedia заметит просьбу

и? поверьте и без вас было, и не раз и все всё давно уже видели.

А еще это и вопрос денег, как выше уже заметили.

B)

[Spiritist fan] team^2

Опубликовано
comment_2778921

нет, имелось в виду что многие кто кричит ещё ещё на халяву скачали... (очень рад что ошибся!)

Но покупку других изданий тоже исключать не стоит)))

Из кустов вылез рояль...
Опубликовано
comment_2778923

просто столько планов было и вот еще 1 просьба

но по крайней мере думаю что хотя бы через пол года должно быть сообщение о том что reanimedia сделает профессиональную озвучку на 2 сезон

Опубликовано
comment_2778933

Но покупку других изданий тоже исключать не стоит)))

Это да =)

но по крайней мере думаю что хотя бы через пол года должно быть сообщение о том что reanimedia сделает профессиональную озвучку на 2 сезон

вы куда то торопитесь?..

А так, это глупо! Возьмите, станьте спонсором, проспонсируете 2й сезон и будет он вам, не так то и сложно.

[Spiritist fan] team^2

Опубликовано
comment_2779374

у меня одного столько денег нет

никто не отменял кредиты займы залоги ипотеки :D

но если reanimedia будет собирать деньги на озвучку волчицы и пряностей я 5000 р добавлю

не в этом году точно, так что просто ждите.

[Spiritist fan] team^2

Опубликовано
comment_2779995

Блин... чес слово... давно бы уже выучили японский если б было такое желание ) ну или английский...

а то что не выходит... аниме я думаю бесполезно ждать... новелла, да манга остаются. Редко, но с переодичностью, всё же...

думаю японский будет быстрее выучить и прочитать всё самому :) чем дожидаться выхода лицензионного перевода последнего тома )

Опубликовано
comment_2780127

я конечно все понимаю но если ты русский то тебе никогда не понять русский язык

тоесть по моему все там они говорят одинаково (и такое чувство что сейчас делают харакири)

Опубликовано
comment_2780130
Я лично тоже огорчен такой скоростью. Но деваться некуда. Тогда лучше к хорошему и не привыкать. Вот привык к голосу Холо из Реа, как к её родному и всё тут. Даберскую озвучку то я глянул конечно (не удержался), но всё-таки далеко не то. Без удовольствия уже смотрится. А японский в этом сериале вообще не перевариваю. Там он просто не в тему.
Опубликовано
comment_2780152

А японский в этом сериале вообще не перевариваю. Там он просто не в тему.

Смешно чё, японский в японском произведении не в тему =) а японский в русском произведении, Эксэлла в тему ? :lol: или, в 3х богатырях, итд итп основной язык должен быть какой ? :lol:

Я лично тоже огорчен такой скоростью

А куда вы спешите?

сам мультфильм вышел в 2009 году а сейчас 2012 ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ЖДАТЬ !!!

говори за себя, и горстку нетерпеливых и да, аниме(э).

Блин... чес слово... давно бы уже выучили японский если б было такое желание ) ну или английский...

Да што там, субтитры есть, и очень очеь очень качественные, ведь когда люди с любовью подходят, слог так и льётся!..

думаю японский будет быстрее выучить и прочитать всё самому

Советую пойти на курсы, за год 1000 базовых иероглифов + 400 бонусных манга и аниме идут как семечки... (мну увы попал в академ и отложил до лучших времён, можно и самому, но лень ^_^)

я конечно все понимаю но если ты русский то тебе никогда не понять русский язык

В точку! он чертовски сложный, особенно пунктуация, нафих его, иглиш рулит =)

тоесть по моему все там они говорят одинаково (и такое чувство что сейчас делают харакири)

мне вас поистине жаль.

Изменено пользователем Владимир П. (смотреть историю редактирования)

[Spiritist fan] team^2

Опубликовано
comment_2780170

Смешно чё, японский в японском произведении не в тему =) а японский в русском произведении, Эксэлла в тему ? или, в 3х богатырях, итд итп основной язык должен быть какой ?

Если ты японец и смотришь произведение на японском о европейцах это нормально конечно. Но почему если я европеец, то должен адекватно воспринимать, что европейцы говорят на азиатском языке. Это всё равно если в Lord of the rings или в game of thrones персонажи заговорят на японском. Вам бы понравилось?

Я не фанат Японии, чтобы противоречить логике на столько.

Изменено пользователем Zero2012 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.