Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1974362

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/273232158.0/0_e5eb7_e52fb51a_orig.jpg

Spice and Wolf

Ookami to Koushinryou / Волчица и пряности

Жанр: приключения, фэнтези, романтика

первый сезон - ТВ (12 эп., c 09.01.2008 по 26.03.2008), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.07.2009 по 24.09.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Такахаси Такэо

Сейю: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма и другие

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Ну вот, еще один анимешный сейнен взял свое начало из ранобе. Это аниме адаптировано с работ Isuna Hasekura, который даже награду получил за свое произведение(речь о Spice and Wolf). Это ранобе стало так же основой для одноименной манги.

Хорошая "основа" чувствуется с первых же минут. Прежде всего радует мир(сэттинг). В то же время хороши и персонажи. Сделаны и продуманы качественно, у каждого есть свой характер. Мир проработан качественно, на самом деле, такого плавного, логичного и оригинального ввода "мистики", а точнее такого "волшебного" персонажа как Хоро я и не припомню. Действительно удалось грамотно перенять и обыграть такую европейскую стилистику в фэнтази, для аниме это редкость.

А вот качество исполнения(техническое прежде всего), то есть продакшн сам по себе немного разочаровал. Могло бы быть и много лучше. Хотя в общем-то все "более-менее". На самом деле, сейчас столько хреновых, явно вторичных вещей с хорошим, даже отличным продакшном. Что оригинальная вещь, пусть и с огрехами смотрится более выгодно.

К тому же и объективные причины на это есть. По сути это первый такой более-менее серьезный продакшн скромной компании. И понятно, что сил явно не много, и не так чтобы они качественный очень. И первые две серии оставляют впечатление средние, чувствуется потенциал, но не более. Сюжет, вроде, не особо двигается, шуток особо нет. Кстати, в части юмора Spice and Wolf аниме-вариант, пожалуй, мог бы и прибавить. В манге некоторые моменты посмешнее сделаны.

Ситуация исправляется кардинально в 3й серии. Продакшн остается, в общем-то "средним", но все отходит на второй план, потому что появляется основа. И какая. Крайне интересная, вместо типичного фэнтази-адвенчера нам предлагают такой "симулятор рыночных отношений" по средневековому типу. И вот именно это впечатляет по-настоящему. Именно 3ая серия для меня проект из разряда "неплохо может быть интересно" вывела в "чрезвычайно интересно, жду с нетерпением". Все же это крайне оригинальный метод подачи фэнтази с концентрацией именно на денежных отношениях, на экономике, на быте, в общем. Очень похоже, что мы имеем весьма и весьма оригинальную вещицу, способную продвинуть, погрязшие в крови и убийствах, рамки фэнтази-сейнена на новые высоты.

Пока вырисовывается такой уникальный фэнтази slice of life торговца. С тонкой примесью мистики в виде девушки-волчицы Хоро. Дефицитная вещь, что сказать.

Очень надеюсь, что IMAGIN сможет достойно завершить проект. Ну и хочется продолжения уже, потому что, вроде как, экранизировано будет лишь начало. Еще хочу выразить надежду на единую сюжетную линию, хотя бы "пунктиром", но только не таким, что "я везу Хоро на Север" :)

Лицензия в России: «Волчица и пряности» (от компании Reanimedia).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=PEXSppSq25Q[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 137,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это повозка с Лелушем и Сицу.

• Энцелад
    Энцелад

Тоже считаю, что в данном случае перевод лучше оригинальной озвучки. После реанимедиевского перевода смотрел второй сезон с субтитрами. Удивился, что оригинал может быть хуже локализации. Голос Хоро я

• Энцелад Facepalm... Повылезали хомячки, блин, с 2на2...   Там условная Европа. И вообще... а, не хочу что то вам ещё доказывать... нафиг на вас время тратить...:angry:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2388539
Прогресса нет. Хоро даже ни разу не приняла во 2м сезоне свою форму, что никак не вяжется с первой частью. Они отдаляются друг от друга. Особенно это заметно по зависимости, которая между ними появилась - она боится, он боится, но друг другу они не доверяют. Такая ситуация в реале самая поганая - означает разрушение отношений в принципе.
Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
Опубликовано
comment_2389336
Такая ситуация в реале самая поганая - означает разрушение отношений в принципе.

Еслиб это не было аниме....

Так вот. По теме:

Наконец досмотрел 2-й сезон сабжа.... Просто в восторге. Пожалуй даже лучше 1-го сезона. Концовка вообще потрясающая. Даже если не будет продолжения, я полностью удовлетворен таким завершением. В принципе все точки расставлены. Великолепные последние 2 минуты сезона оставили неизгладимые впечатления. Чего уж там 10/10 и все)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2389411

Только что досмотрел второй сезон и прибываю в полнейшем восторге от него. Не знаю кому и чего в нём не хватает, мне же хватило всего и с лихвой. Была и романтика, и флирт. Причём в очень удобоваримом соотношении. Хоро сохранила свое благородное очарование аля "химе-сама", а скромный и добрый торговец-романтик даже стал чуть более смелым под конец.

К слову, финал заставил довольно сильно попереживать прежде всего за Лоренса. Этот парень мне очень импонирует и если бы с ним что-нибудь случилось, то печали моей не было бы предела. В конечном счёте я рад, что второй сезон закончился именно так, как закончился и хочу продолжения.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2401980
Ой,люди,а объясните зачем в 4-й серии их какая-то кампания начала приследовать?И о чём Лоуренс говорил с тем мужиком в очках,а то я из их разговора ни слова не поняла :)
Опубликовано
comment_2403026
Ой,люди,а объясните зачем в 4-й серии их какая-то кампания начала приследовать?И о чём Лоуренс говорил с тем мужиком в очках,а то я из их разговора ни слова не поняла

Не берусь объяснить их разговор, ибо смотрел сам давно, но у меня во время просмотре возникала похожая проблема, так что некоторые диалоги приходилось пересматривать по 2 или даже 3 раза, чтобы понять о чем говорят. ^_^

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2403542
так что некоторые диалоги приходилось пересматривать по 2 или даже 3 раза, чтобы понять о чем говорят.  :)
Фишка в том, что смысл некоторых диалогов, пересмотренных мной даже 4-5, так и не был найден :)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2403545
Остается признать, что Хоро действительно мудра и прозорлива, раз до нее все доходило сразу :)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2403562
Ой,люди,а объясните зачем в 4-й серии их какая-то кампания начала приследовать?И о чём Лоуренс говорил с тем мужиком в очках,а то я из их разговора ни слова не поняла

Спойлер:

Лоуренс и Холо раскусили план по скупке обеценивающейся монеты, и соб-сно решили этот план продать заинтересованным лицам (по сути нагрется на "плохой компании").

Однако "плохая компания" уже вложилась в эту афёру и, по сути, действия Лоуренса грозили им огромными убытками. Однако, в большей степени, тут играют роль личные чувства сами знаете кого.

Ибо "плохая компания" уже безнадёжно спалилась и то, что поставленные ею условия никто не выполнит понимала прекрасно. Стратегическая цель поимки Лоуренса и Холо была необходима для аргументации использования для этого людей и ресурсов "плохой компании"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2403974

Delcheff, согласно ранобэ, основная цель "плохой компании" была

Спойлер:
поймать Хоро, сдать ее Церкви как демона и, таким образом, крупно подсидеть фирму-конкурента (которая была явно повязана с этим "демоном")

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2404074
согласно ранобэ, основная цель "плохой компании" была

Но мы то про аниме) там они лишь пугают передачей Холо в церковь.

Почему и возникает недоумение - с чего они взяли, что компания откажется от плана из за какой то волчицы)

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2426590
Посмотрела всю картину от начала до конца. Порадовала. ^_^ Прекрасные пейзажи, хороший мотив. Хотя непосвящённым в историю людям может и непонятно быть. Моя подруга как раз такой случай. <_<
Опубликовано
comment_2427113

Одно из моих любимых аниме :) потрясающий саундтрек, сюжет запал в душу, а про Холо вообще могу не говорить ^.^

Хотела её косплеить - пока не споткнулась на линзах (зрение плохое).

Увы..)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2451145
как мне показалось по последней серии, должен быть 3-ий сезон, им же ещё идти очень далеко...
Жить становится все страньше и страньше! - вскричала Алиса.
Опубликовано
comment_2451411
Очень понравилось, давно лежит в полочке любимых анимешек. Красивая рисовка, сюжет не напрягает и идёт очень очень плавно. Да и фетишь у меня на красноглазых героев :P
офигеть... в метро лестницы ездят..
Опубликовано
comment_2451644
А я, повторюсь, вполне за такую концовку. Не то чтобы тут 3-й сезон не к месту, но и как концовка сериала она офигенна имхо)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2451687

Вообще сериал начал сливаться со второй половине второго сезона.

Если в первом сезоне подкупает необычный подход, то во втором обшая неторопливость и ситуационные бояны периодически навевают скуку.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.