Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несчастный злодей - как-то так, но точно не бог. Может вначале его намеренья и были благими, но... Мне тут вспомнилась замечательная фраза подсмотренная в амв-шке по Тригану. "Если убивать пауков, чтобы спасти бабочек, то самому можно стать пауком" - это как раз про Лайта. Может его помыслы и были благими сначала, но потом Лайт стал тем, с кем хотел изначально бороться.

Вывод: Гордыня - это плохо. Не тетрадь изменила Лайта. У него были все предпосылки, чтобы стать обычным маньяком с манией величия - нужен был лишь пусковой механизм, оружие абсолютного уничтожения. Пускай, он хотел уничтожить преступность, говорил, что Тетрадь нужна ему для этого, но уже очень скоро его речи стали другими. "Я стану богом нового мира" - где тут справедливость? Где желание сделать мир лучше? Лайт хотел сделать мир лучше только для самого себя.

Опубликовано (изменено)

Vitar! А как ты считаешь, если бы к тебе в руки попала такая тетрадка, ты бы ей воспользовался? Это не провокационный вопрос, мне просто интересно твое мнение в отношении такого чуда.

А что касается моего личного мнения насчет Лайта, то я его абсолютно во всем поддерживаю, даже в его сумасшествии. Он подобен Лелушу из Code Geass: у них одна цель, одни методы, и идеалы, в общем-то, тоже одни!

и, к слову сказать, тут кто-нибудь видел не аниме, а полнометражный фильм Death Note? Мне он тоже понравился, но различия имеются как в сюжете, так и в ощущениях, возникающих в ходе просмотра кино. А так посмотреть советую всем (если, конечно, найдете...), там между двумя частями песня Red Hot Chilli Papers - "Dani California"? да и сами актеры тоже ничего, особенно тот, который играет L, у него такой шикарный голос... Kawai! (милашка)

Изменено пользователем Nao-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лайт - это фрик (так же как и Л) созданный для того что бы удерживать зрителя в напряжении.

является ли фрик злым или добрым? нет, это просто фрик (искусственный персонаж).

да и разве это важно? в конце концов все получают, что хотели: зрители (читатели) - экшен, создатели - прибыль.

Опубликовано

Лайт обычный человек, стремившийся к добру, НО получивший ВЛАСТЬ... эта сила-то и подкорректировала характер еще никогда не сталкивавшегося с подобным человека

плюс ко всему неоспоримая черта Лайта никогда не проигрывать толкала его на убийства людей не преступников

Опубликовано
Не надо сравнивать Лайта с какими то политическими фигурами, Сталинами и т.д. Все эти люди обладали опытом и главное у них был свой аппарат власти.

Отчего ж не надо? Чтобы иметь свой аппарат власти, его надо создать или, по крайней мере, втереться в доверие к предыдущему. То же самое с опытом – это не вещь ,которая взяла и упала с потолка. Всего необходимо добиваться.

Тот же Сталин управлял не всем, а только СССР и управлял он с помощью огромного кол-ва людей, своих сторонников.

Что же получается, СССР такой примитивный плацдарм для самосуда? Что такое сторонники? Неужто можно привести хотя бы 3 примера таких сторонников, которые именно по своей воле были с ним заодно? Все его якобы сторонники – это люди которых он полностью поставил под свою власть, шестерки. Те, кто были против исчезли с лица земли. Только по одному этому факту уже можно провести прямейшую параллель между человеком ,который уже добился чего-то и человеком, идущим к этому.

Это не возможно.

В мире есть такие парадоксы, которым даже мало-мальски толковое объяснение не дашь. Не нам решать, что возможно а что нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Все никак руки не доходили до создания этой темы, а все потому, что в основной теме по "Тетрадке" все чаще всплывают дискуссии о сущности Лайта. Кто он такой? Мнения у всех разные. Я часто встречаю посты типа "Лайт - злодей!", "Он отрицательный персонаж!". А так ли это на самом деле?

Вернемся к самому началу аниме или манги. Его цели никак нельзя назвать злодейскими. Создание нового мира нельзя трактовать как всеобщее господство в этом мире, он просто хотел сделать мир лучше и появление в его руках тетради - такого мощного инструмента только утвердило его идею.

Но вот бог ли он? Конечно нет. Я не считаю Лайта злодеем, но и божество из него делать тоже не стоит, он просто человек, который запутался. Он принял на себя непосильную ношу - ответственность за жизни людей. Убивая преступников, он считал, что делает мир лучше, очищает его от всей грязи и мерзости и ведь в определенном роде он прав. Однако его тщеславие и желание, чтобы о нем узнали (ну, не конкретно о нем, а о неком убийце преступников) оказалось роковым. Именно из-за него он стал совершать ошибки, которые в последствии стали для него роковыми.

Но, несмотри ни на что, не стоит отрицать гений Лайта и его силу воли, не каждый ведь способен взять на себя такую ответственность.

Прошу в этой теме высказывать свои мнения о главном герое "Тетрадки".

Специально не делаю опроса, чтобы высказанные мнения были аргументированными.

Ни разу ничего не писала по этому аниме\манге, но разок можно))

1. Лайт ни в чем не запутался - наоборот, редко увидишь персонажа с настолько ясным сознанием. Он четко знал свою цель и чуть ли не план-пятилетку себе наметил на его выполнение вплоть до становления офицером полиции и своих действий на том этапе.

2. Не было никакого тщеславия. Он открыл миру, что существует кто-то, кто убивает преступников, чтобы установить порядок, чтобы преступники осознали, что есть кто-то, кто покарает их, если они будут грешить.

3. Его открытая игра полностью объяснима тем, что он хотел убить Л - главное препятствие на своем пути. Не рискуя, он не смогл бы выяснить личность Л, что он успешно и сделал.

4. Если бы не появилась Миса, Лайта бы никогда никто не поймал - основные его ошибки были из-за ее ляпов.

Кстати его дурацкие ошибки в конце сериала(например, когда он обменивался записками с девушкой-журналистом без всяких предосторожностей) - именно то, что меня разочаровывает в авторе - персонаж не выдержан, захотели сделать концовку с моралью и убить Лайта, автор не смог написать более умную дуэль интеллектов и ограничился игрой в песочнице. Жаль. Задумка была шикарной и персонажи тоже.

Опубликовано (изменено)

После смерти Лайта для Ниа будет хорошее "снотворное" - огромный (как минимум десятикратный, а может и больше) всплеск преступной активности... тысячи убийц, насильников и грабителей, почувствовавших себя безнаказанными будут источником дополнительной радости для "триумфаторов".

Ради большей радости, надо было бы опубликовать почтовый ящик Ниа, что бы "глупые мамочки" могли писать тому, кто спас убийц их дочерей (скажем тех, кому, мягко говоря, не устроило пожизненное заключение для маньяка-педофила, изнасиловавшего и убившего кучу детей)... У нас же политкорректное общество, для которого жизнь бесценна, особенно жизнь убийц

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лайт правильно понял, что чтобы избавить мир от преступности, нужно стать как минимум Богом. И совершенно естественно, что ему это не удалось. Он надорвался под тяжестью своей силы сначала морально, а затем и психически, после чего справедливо был окончательно сброшен с созданного им Олимпа-из-горы-трупов.

После смерти Лайта для Ниа будет хорошее "снотворное" - огромный (как минимум десятикратный, а может и больше) всплеск преступной активности... тысячи убийц, насильников и грабителей, почувствовавших себя безнаказанными будут источником дополнительной радости для "триумфаторов".

Это вина Лайта, побочный эффект его деятельности, которая вечно не могла продолжаться.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Помню, в последний серии, я чувствовал искрению жалость за Лайта. Было интересно, как "Бог" плакал и лежал в луже.

Для меня Лайт безусловно "Бог". я не считаю его несчастным, так как он сам выбрал свой путь, и занл, что когда-нибудь всё кончиться.

Вы читали "fake ending"?

Если бы это была оригинальная концовка, то можно ыбло бы сказать, что это манга с hapy end'ом

Опубликовано
Вы читали "fake ending"?

Если бы это была оригинальная концовка, то можно ыбло бы сказать, что это манга с hapy end'ом

Разве что для Лайта - хэппи. Для остальных жить в страхе расправы над ними Лайтом за малейший проступок (а он бы начал карать за всё подряд, т.к. сам об этом намекал) врядли понравится.

Опубликовано
А мне не понравился лайт, мне даж ближе по характеру Лелуш из Кода Гиасс (ну оч похожие анимешки), я болел за Эла, и когда он умер, я потерял надежду, что концовка будет нормальной, и был прав... испортили все... в live action все намного лучше получилось в этом плане...
Опубликовано

Меня тоже сильно удивила смерть Эла, но всё таки дальнейший сюжет меня вполне устраивает.

Разве что для Лайта - хэппи. Для остальных жить в страхе расправы над ними Лайтом за малейший проступок (а он бы начал карать за всё подряд, т.к. сам об этом намекал) врядли понравится.

Тогда получаеться, что ориг. концовка это Хеппи энл для человечества.

в live action все намного лучше получилось в этом плане...

Не перевариваю игру японцев.

Опубликовано

Я тоже... Но везде бывают исключения. Если не видел DN Live Action, посмотри обязательно, мне понравилось и вообще со мной еще народ сидел во время просмотра (все, кроме меня и брата - еще четыре человека - не анимешники и не поклонники японских фильмов) - им тож понравилось. У него сюжет во второй части гораздо лучше. Эла там чувак сыграл - ну прсто замечательно. Еще там Синигами сделаны офигенно ^_^

Опубликовано
Тогда получаеться, что ориг. концовка это Хеппи энл для человечества.

Не получается. Хэппи энда у этой истории быть не может, разве что за уши притянутого. А будет примерно вот что:

тысячи убийц, насильников и грабителей, почувствовавших себя безнаказанными будут источником дополнительной радости для "триумфаторов".

Нормальная игра, нормальные японцы. Чтобы увидеть пример плохой игры, достаточно включить теливизор и посмотреть какой нибудь, желательно российский, сериал подешевле.

Опубликовано
Не получается.

Действительно, сначала не сообразил, что в дальнейшим будет фонтан преступлений.

Хотя Хеппи Энд для Синигами. Они в любом случаи ничего не потеряют(ну только если все люди умрут, а через несколько сотен лет и боги смерти)

Нормальная игра, нормальные японцы.

Ну не знаю. Мне немного японских фильмов понравилось - "Дом летающих кенжалов", "Мемуары гейши", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Опубликовано
Чтобы увидеть пример плохой игры, достаточно включить теливизор и посмотреть какой нибудь, желательно российский, сериал подешевле.

Согласен полностью, не перевариваю Российский кинематограф

А из японских фильмов Мемуары Гейши мне тож понравился, ну а Дез Ноут (оба - смотреть одну - нет смысла, ибо вторая - продолжение первой) ваще вещь хорошая

Опубликовано
Действительно, сначала не сообразил, что в дальнейшим будет фонтан преступлений.

Хотя Хеппи Энд для Синигами. Они в любом случаи ничего не потеряют(ну только если все люди умрут, а через несколько сотен лет и боги смерти)

Ну не знаю. Мне немного японских фильмов понравилось - "Дом летающих кенжалов", "Мемуары гейши", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

"Дом летающих кенжалов" "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Не смеши.. Это китайские фильмы. Для сведения.

Опубликовано
Не смеши.. Это китайские фильмы. Для сведения.

ой...Тогда остаються только одни "Мемуары гейши". Но этот фильм вроде почти полностью делался американцами, японцы только актёры и если не изменяет память одни из самых известных.

Ещё у меня отвратительное мнение о японской игре сложилось после дорамы ГТО.

Хотя это флуд.

Как вы думаете, смог Ягами стал Богом или фанатиком?

Опубликовано
Ещё у меня отвратительное мнение о японской игре сложилось после дорамы ГТО.

Сравнил. В сериалах игра всегда хуже чем в мувиках.

Как вы думаете, смог Ягами стал Богом или фанатиком?

Фанатиком своих собственных идей Лайт был с самого начала, а Богом, разумеется, ему стать было не под силу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Чтобы искоренить зло, Лайт стал еще бОльшим злом. Как бы он не был умен и силен, сила, которую он получил была сильнее его ( звиняюсь за жуткую тавтологию),расколола его личность и породила тщеславие,гордыню,самоотожествление с богом . Хотя благодаря своим изначальным личностным качеством и развитым умом он продержался ок.6 лет, по-моему это очень долго, обычный человек свихнулся гораздо бы раньше.Мощное оружие в руках людей всегда приводит к катастрофическим результатам.
Опубликовано
обычный человек свихнулся гораздо бы раньше

Ну да, его помощника (имя не помню - из-за которого его и раскусили) эта участь и постигла - УНИЧТОЖИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ!

Чтобы искоренить зло, Лайт стал еще бОльшим злом.

А вот это не так уж и хорошо.

Из-за полученной силы он стал настолько жестоким и не останавливался уже ни перед чем - готов был убить кого угодно, даже сестру или отца.

Опубликовано
Ну да, его помощника (имя не помню - из-за которого его и раскусили) эта участь и постигла - УНИЧТОЖИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ!

Миками

А вот это не так уж и хорошо.

Из-за полученной силы он стал настолько жестоким и не останавливался уже ни перед чем - готов был убить кого угодно, даже сестру или отца.

Готов убить своих близких ,чем же он отличается от злодеев, от которых очищает мир. Получив дневник, он встал на дорожку, с каждым шагом по которой, он медленно, но верно приближался к своему полному саморазрушению...

Опубликовано
Готов убить своих близких ,чем же он отличается от злодеев, от которых очищает мир. Получив дневник, он встал на дорожку, с каждым шагом по которой, он медленно, но верно приближался к своему полному саморазрушению...

И я так тож думаю... Особенно в фильмах эт хорошо выражено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация