Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Он умен, великолепно социализирован, высокоморален. Просто тетрадь - его персональное искушение, его самое заветное желание. Она выше его привязанностей и принципов.

Высокоморален? Ну рассмешил. Он не задумываясь убил первого кто дал ему вызов. Подставного "L". И ты будешь утверждать, что этот человек высоко морален?

Первое, что он думал после того как убил первого человека, "не совпадения ли это?". "И кого бы еще убить, чтобы проверить наверняка". И спокойно расчетливо выбирал себе вторю жертву.

Он там, вполне вероятно, спас кучу жизней. Детских жизней. А насчет думал: "Тетрадь настоящая... правильно ли я поступил... человеческая жизнь - не игрушка..."

Да спас кучу людей. Но после того как он убил второго и удостоверился, что это все же сделал он. "Человеческая жизнь это не игрушки, и потом добавил нет все правильно, я имею право Я БОГ"

Изменено пользователем Ziohekx2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человек, считавший что этот мир прогнил, человек желавший это исправить, вдруг получает возможность, не отнимать жизни людей, а наказывать преступников, не надо коверкать факты, либо вообще не говорите. Он карал тех, кто отнимал жизни других людей. Или же вы считаете, что насильник, маньяк,убийца, да даже продажный чиновник, из-за краж фин. средств которого семьи голодают, люди вешаются от бызысходности, достойны жить на этой земле, больше чем те кого они убили? Лайт-Кира, так не считал.

Коверкать факты? Почему вы все время упираетесь "не отнимать жизни людей, а наказывать преступников". Он именно отнимал человеческие жизни, хладнокровна и расчетливо. Все его размышления о новом мире, о справедливость всего детский лепет для успокоение своей совести.

Пересмотрите первые серии и сразу можно понять. После того как он удостоверился что это сделал он, его прошибла эйфория от не человеческой силы и власти. Да он испугался "Человеческая жизнь это не игрушки", но и тут же нашел себе оправдание "Эти подонки должный били умереть, все нормально я был прав". За пять дней он с легкой руки отправил на тот свет больше сотни "Преступников". Когда сам бог смерти логично сказал ему "Ты будешь единственным преступником в этом идеальном мире". Он не сказал, что готов заплатить за это своей жизнью, нет он сказал "Я буду богом этого мира". То есть у него как у бога есть право судить любого, он сама справедливость. Что в принципе не верно.

На основание чего он судит преступников? Только из того кто попадает в СМИ. НО вспомним что вроде около 10 человек были не виновно осуждены за преступления которой совершил "бицевский душитель", некоторых из них впоследствии оправдали посмертно.

Опубликовано

:) Почему многие люди гуманитарии настаивают На запрете смертной казни? Как я понял все кто считает Киру спасителем, считает что нужно ее разрешить.

Он наказывал преступников? Которые уже осудили за совершенное им преступления.

"Кира не бог" - Он судит зло? Как бы не так. Агами Лайт не умет читать мысли, он не может вычислить преступников. Он может лишь убивать тех кто уже попался и возможно был осужден. "Не раскрывать своего лица и имени" Вот новое правило которое нужно соблюдать преступникам и все, зло ты не накажешь, и не победишь. Зато легко можно кого нибудь подставить, обвинив его в сми, путь и без доказательств.

С помощью тетради смерти нельзя изменить мир. Тетрадь смерти это великолепное оружие, но и не более того.

Опубликовано (изменено)
Высокоморален? Ну рассмешил. Он не задумываясь убил первого кто дал ему вызов. Подставного "L". И ты будешь утверждать, что этот человек высоко морален?

Он отказался добывать информацию через постель, так как это означало бы играть чувством другого человека, притом что его свобода была под угрозой. Он отговорил L от принесения в жертву нескольких человек ради поимки Киры, хотя это ставило под угрозу ход расследования. Он отказался взять в руки оружие, потому что это противоречит закону, хотя впереди была смертельная опасность. И ты будешь утверждать, что этот человек не высокоморален?

Да спас кучу людей. Но после того как он убил второго и удостоверился, что это все же сделал он. "Человеческая жизнь это не игрушки, и потом добавил нет все правильно, я имею право Я БОГ"

В этом смысл его жизни, это его абсолютная ценность, растворяющая все остальные принципы.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он отказался добывать информацию через постель, так как это означало бы играть чувством другого человека, притом что его свобода была под угрозой.
Я уже подзабыл что да как, но по-моему он только и делал, что играл чувствами других людей, той же Мисы-Мисы.
Опубликовано

Вот читаю отзывы и прихожу в недоумение. Неужели кто-то всерьез думает что Лайт - хороший? О_О

Я понимаю, что им можно восхищаться (сама грешу :) ) - красивый (особенно в манге, глаз не оторвать), умный, сильный, одно слово - элита. Но считать его высокоморальным спасителем человечества..?

Определенно, он гений, которому все легко давалось, его путь наверх был предопределен, все расписано по полочкам, никаких неожиданностей. Ему было смертельно скучно. А тут такое приключение - тетрадочка волшебная. Вот и решил поиграть в справедливость. Не душой он за нее радел. Это именно игра была. А как только это стало угрожать его жизни (появился L) тут вся справедливость пошла лесом. Зато игра стала интереснее.

А чего он хотел, так это создать мир имени Киры. Да ктож не хочет быть королем, если есть реальная возможность это воплотить в реальность :) .

Опубликовано
Я уже подзабыл что да как, но по-моему он только и делал, что играл чувствами других людей, той же Мисы-Мисы.

Есть Лайт, и есть Кира. Последний да, любил манипулировать людьми. Первый считал это подлым.

Вот читаю отзывы и прихожу в недоумение. Неужели кто-то всерьез думает что Лайт - хороший? О_О

Что значит "хороший"? Что является критерием "хорошести"? L хороший? Лелуш хороший? Петр I хороший? Никто, я думаю, не считает Лайта ангелом, да и защитником справедливости он действительно не является. Однако его идея находит отклик в сердцах многих.

Опубликовано (изменено)
Однако его идея находит отклик в сердцах многих.

Идея "земля крестьянам, Фабрики рабочим", тоже нашла отклик в сердцах людей. И мы прекрасно все чем закончилось.

Я полностью придерживаюсь того же мнения что и Savna . Лайтом\Кирой можно восхищающий, но при этом не следует в нем и заблуждаться.

Как я и говорил Циник не может построить идеальный мир.

А наивный идеалист разве может построить утопию?

Как минимум "наивный идеалист" верит в то, что такой мир возможен. Циник не сможет построить утопию по одной простой причине, он не верит в ее существование, так как он может ее построить?

Лайт/Кира в первой же серии ответил Рюку почему он хочет создать идеальный мир. От скуки, утопию не создают. При этом Лайт прямо говорит, что сам будет решать кого пускать туда кого нет. Это не идея!!! Это форменная Мания величия.

Лайт бы смог без труда создать "новый мир" и L не когда к нему и близко не подошел, не пойди тот сам на его контакт. Он не задумываясь вписал имя поддельного L, да еще и размашистым почерком. ХОТЯ L по сути делает тоже самое что и КИра, просто старыми методами. Где вы видели защитников справедливости у убивающих других защитников справедливости?

ЧТО ЕСЛИ?::

-Кира не убил подставного L ? = Тогда L не когда не узнал что Лайт живет в Японии, районе Канто.

-Еслиб Лайт не дал понять что он имеет доступ к полицейской информации? = Тогда причин у ФБР следить за Лайтом (и другими) не было.

-Еслиб Лайт не убрал агентов ФБР= То Лайта причин подозревать не было.

[Регион объединяет 7 префектур: Гумма, Ибараки, Канагава, Сайтама, Тиба, Тотиги и Токио. По данным на 1 ноября 2005 года население региона составляет 41 487 171 человек, а средняя плотность населения — 1 279,53 человека на км².]= Это их Википедии, 41 миллион человек, по пробуй пойди поищи в такой толпе школьника с тетрадочкой.

Вернемся к размашистому приговору L-у. Посмотрите или вспомните (это вторая серия) Лайт был в бешенстве\эйфории от того, что ему бросили вызов и не только бросили но и выиграл первый раунд.

Какая к чертям справедливость? Лайт убил первого человека, не поверив стал расчетливо искать второго чтоб убедится. А как только убедился человеком Лайт быть уже перестал возомнив себя богом, мучения совести его были не долгими ( В этом плане Лелеуш куда человечней, он мучился всегда). Лайту же потребовалось всего 1 серия, чтоб угрызения совести прошли.

Вспомни также что сказал Лайт когда сделал тайник для тетради смерти. Луче пусть будет пожар в доме, чем мне придется убить своих родных. Вспомните лицо Лайта в этот момент и голос сею, это можно описать как "уверенность", он думаю незамедлительно сделал это.

Лайт- холоднокровный убийца. И не чего тут спорить.

Лайт- очень амбициозен, и мания величия его зашкаливает.

Лайт высоко морален? Насколько вы можете быть наивными? Он убил Агента ФБР который представлял для него угрозу, но что он почувствовал когда узнал, что у него осталась невеста? Разве Тот Агент заслужил смерти? Только потому что ему приказали следить за Лайтом? Я думаю нет. Но у Лайта даже намека на какое то хоть мимолетное раскаяние не было. ОН хладнокровна думал какбы ее убить, боясь только одного, проиграть.

Он отказался добывать информацию через постель, так как это означало бы играть чувством другого человека, притом что его свобода была под угрозой. Он отговорил L от принесения в жертву нескольких человек ради поимки Киры, хотя это ставило под угрозу ход расследования. Он отказался взять в руки оружие, потому что это противоречит закону, хотя впереди была смертельная опасность. И ты будешь утверждать, что этот человек не высокоморален?

Расскажи по подробные об этом?

-Когда это он отказался добывать информацию через постель? И почему это считается неопровержимым фактом высокой морали? По мне так Лайту вообще секс не волнует, так игра в Киру-Бога дает ему больше кайфа чем любой другой человек попробовал от плотских утех.

- Насчет принесения людей в жертву, тоже не припоминаю. Особенно смешно тут часть "хотя это ставило под угрозу ход расследования." Это с каких пор Киру должен радеть за скорее шее раскрытие дела Киры?

- А в каком законодательстве разрешено простым гражданина выносить и приводить в действие смертный приговор? Зато вот статья "самосуд" существует как минимум.

= И ты будешь утверждать, что этот человек высоко морален? Не убедительно.

!!!!!!!! - Не стоит путать еще один момент в Аниме. Лайн-кира и Лайт-школьник Люди вообще-то разные., хотя и по факту один и тоже человек.

Лайт\школьник = Это сын полицейского. Он круглый отличник, для чего усердно работает. ОНе очень хорошо мнения, то есть он пай мальчик. Он всегда ведет себя так как это правильно.

Лайт\Кира = Это уже не человек или по крайней мере не считает себя таковым более. Он убил двух людей, "Убивать люде это не правельно, человеческая жизнь это не шутка" после чего он добавил " Нет, эта мразь дол жа была умерить, я с дела все правильно". Не стоит ошибочно принимать его первую варазу как, что высоко маральное. Это всего лишь отклик его воспитания. Но он быстро оправдал себя, и в последствие человек в Агами Лайте умер, и родился монстр по имени Кира. К 17 серии Кира отказался от тетради смерти, он забыл что он Кира, но не только. Он забыл, что убил людей и отринул человечность. Он вернулся в прежнему своему Я, пай мальчику Агами лайту.

Не стоит пытаться оправдывать "Лайта\Киру" поступками "Лайта\школьника". Это психологически разные люди. У них разные мотивы и взгляд на жизнь.

Опубликовано
Вот читаю тут это белиберду с А(!)гами лайтом и псевдофилософией и ем попкорн. Господа, это всего лишь аниме, не надо принимать его всерьез и рассуждать о поступках героев. Это бред. Да, Лайт умен, хитер, но при этом он СТАЛ убийцей, хотя я идею создания мира именно таким способом поддерживаю на все 100. По-другому со ВСЕМИ преступниками не разделаешься. Другое дело, что это встречает отпор народными массами, просто потому что так "неправильно". Идея бы удалась, если бы не "Я - бог". Ну да ладно, Лулу все равно умней и человечней.
Опубликовано
хотя я идею создания мира именно таким способом поддерживаю на все 100. По-другому со ВСЕМИ преступниками не разделаешься. Другое дело, что это встречает отпор народными массами, просто потому что так "неправильно".

Не потому что так "неправильно", а из-за самого простого животного страха за свою шкуру, что вполне в природе каждого человека - инстинкт самосохранения называется. Вот решит какой-нибудь Кира, что ты являешься преступником и пустит тебя в расход, а ведь ты белый и пушистый и ничего не совершал такого по твоему разумению. Только вот недокажешь ничего, адвоката тебе не положено. Есть только прокурор и палач в одном лице. Именно порочность такой системы и показывает это аниме.

это всего лишь аниме, не надо принимать его всерьез и рассуждать о поступках героев

а зря, рассуждать и понимать что-бы то нибыло всегда на пользу.

Опубликовано (изменено)
хотя я идею создания мира именно таким способом поддерживаю на все 100. По-другому со ВСЕМИ преступниками не разделаешься.

Вот это точно бред. А откуда берутся преступники? Не когда не задумывался? Почему один человек не может и подумать чтоб взять что чужое, а другое без как либо сожалений убит человека и забрать все что он нажил в порядки веще?

Преступниками не рождаются, их рождает само общество. И преступность это не болезнь, это симптом больного общества.

Почему спасают самоубийц? Почему во многих странах мира запрещена эвтаназия? Почему просвещены общества радеют за отмену смертной казны?

Все просто, человек часто становится преступником не по собственной воле. Все во многом упереться в воспитания человека ( семя,школа, улица, СМИ), социальное окружение и бытовые условия.

Почему в России требуют реформу тюремной системы? Потому, что Российская тюрьма только сильней озлабливает людей которые дуда попали.

Вместо того чтоб всех держать в страхе перед смертью. Исправте само общество. Чтоб человек живущий в нем не кода не пришел к мысли, что на законы можно пливать и вобще они придуманы не для него.

Опубликовано
а зря, рассуждать и понимать что-бы то нибыло всегда на пользу.

Это да, другое дел, что здесь начался синдром "поиска глубинного смысла, там где его нет".

А что считать преступлением?

Нарушение закона. Правда не по мелочам, а по-крупному. А пример с клубом не совсем удачен. Они же ее покупали, надо найти дилера.

Опубликовано (изменено)
му было смертельно скучно. А тут такое приключение - тетрадочка волшебная. Вот и решил поиграть в справедливость. Не душой он за нее радел. Это именно игра была. А как только это стало угрожать его жизни (появился L) тут вся справедливость пошла лесом. Зато игра стала интереснее.

Бред, опять сущий бред, он говорил еще до тетради, что этот мир прогнил насквозь!!!! чо вы щаз "горбатого" то лепите?

Тетрадка была лишь средством осуществления.

Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нарушение закона. Правда не по мелочам, а по-крупному. А пример с клубом не совсем удачен. Они же ее покупали, надо найти дилера.

А как определить тяжесть преступления? Притупления есть преступление. Пусть даже ты убил изнасиловал, украл ил просто проехал без билета, все равно это все преступления.

Именно для того, чтоб определять тяжесть преступления и создана сложная судебная система. Но Кира ее отвергает в принципе.

Они же ее покупали, надо найти дилера.

Вообщето использование наркотиков и их хранения тоже является преступлением, как и покупка наркотиков.

Ведь нельзя в принципе доказать, что ты не хотел продать и 1 "дозы", а раз ты этого не можешь доказать возможно то и сам являвшийся дилером.

Также употребляя наркотики рано или поздно ты познакомишь сними и кого то дрогу, кто раньше с ними дело не имел. Наркотик это медленная смерти, а раз так значит ты потенциальный убийца. И нет нечего странного, чтоб убрать тебя из общества навсегда, так можно решить проблему наркомании очень быстро. Думаю через десять лет в России если за употребления наркотиков станут расстреливать, не будет не одного наркомана.

Разве ты с подобным не будешь согласен?

Бред, опять сущий бред, он говорил еще до тетради, что этот мир прогнил на сквозь!!!! чо вы щаз "горбатого" то лепите?

Чего орем? Возми и посмотри 1 серию, Лайт там сам прямо Рюку и говорит, почему он хочет создать это идеальный мир. Именно от скуки.

http://video.mail.ru/mail/mkv.01/120/121.html

И какй бред, ты вообще аниме смотрел? Он уже во второй серии убивает намерено ПОЛИЦЕЙСКОГО или проще детектива L. Какая к чертям справедливость? Я вот пересматриваю "Тетрадь" сейчас, уже на 19 серии. Кроме первой серии у Лайта не было не грамма сожаления, или каких либо душевных мук. Он хладнокровный убийца, играющий в бога. И не более того.

Опубликовано (изменено)
Бред, опять сущий бред, он говорил еще до тетради, что этот мир прогнил на сквозь!!!! чо вы щаз "горбатого" то лепите?

простите кого? не знакома с жаргоном, извиняйте уж. И в чем бред? То, что мир прогнил, кто из нас так не думал в определенные моменты? Однако эта идея не была определяющей в его жизни (не пошел же он в добровольные патрули хулиганов ловить), изменить он ничего не пытался, значит его этот мир более-менее устраивал. Но ему было скучно = мир не давал ему того, чего он хотел от жизни - кайфа, драйва, а вовсе не справедливости. Тетрадь это ему дала.

Изменено пользователем Savna (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идея "земля крестьянам, Фабрики рабочим", тоже нашла отклик в сердцах людей. И мы прекрасно все чем закончилось.

И в этом случае, проблема не в идеи, которая сама по себе весьма хороша, а в её реализации.

Я полностью придерживаюсь того же мнения что и Savna . Лайтом\Кирой можно восхищающий, но при этом не следует в нем и заблуждаться.

А никто и не заблуждается.

Как я и говорил Циник не может построить идеальный мир.

Собственно, на то он и идеальный, что его в принципе нельзя построить, хоть цинику, хоть лирику.

Как минимум "наивный идеалист" верит в то, что такой мир возможен. Циник не сможет построить утопию по одной простой причине, он не верит в ее существование, так как он может ее построить?

Во-первых, Лайт верил в то, что делал. Во-вторых, великолепный пример "наивного идеалиста" - боку-Сузаку. Весьма показательно.

Лайт бы смог без труда создать "новый мир" и L не когда к нему и близко не подошел, не пойди тот сам на его контакт. Он не задумываясь вписал имя поддельного L, да еще и размашистым почерком. ХОТЯ L по сути делает тоже самое что и КИра, просто старыми методами. Где вы видели защитников справедливости у убивающих других защитников справедливости?

Это случается сплошь и рядом, потому что каждый трактует справедливость по-своему.

Какая к чертям справедливость? Лайт убил первого человека, не поверив стал расчетливо искать второго чтоб убедится. А как только убедился человеком Лайт быть уже перестал возомнив себя богом, мучения совести его были не долгими ( В этом плане Лелеуш куда человечней, он мучился всегда). Лайту же потребовалось всего 1 серия, чтоб угрызения совести прошли.

Тетрадь для Лайта была высшим идеалом, растворившим все остальные вкупе с совестью и сомнениями. Лелуш же "плакал, кололся, но продолжал есть кактус". Мучиться-мучился, но стратегию не менял. Потому что, как и Лайт, считал её верной, и все потери списывал на свои ошибки, а не на закономерный итог.

Вспомни также что сказал Лайт когда сделал тайник для тетради смерти. Луче пусть будет пожар в доме, чем мне придется убить своих родных. Вспомните лицо Лайта в этот момент и голос сею, это можно описать как "уверенность", он думаю незамедлительно сделал это.

Тетрадь для Киры ценнее всего, в том числе и собственной жизни, не то что жизни родных.

Лайн-кира и Лайт-школьник Люди вообще-то разные., хотя и по факту один и тоже человек.

Так и я именно об этом. Лайт - высокоморальный человек, Кира же мораль полностью отбросил.

Когда это он отказался добывать информацию через постель? И почему это считается неопровержимым фактом высокой морали? По мне так Лайту вообще секс не волнует, так игра в Киру-Бога дает ему больше кайфа чем любой другой человек попробовал от плотских утех.

L его очень сильно просил через постель выведать информацию у Мисы.

Насчет принесения людей в жертву, тоже не припоминаю. Особенно смешно тут часть "хотя это ставило под угрозу ход расследования." Это с каких пор Киру должен радеть за скорее шее раскрытие дела Киры?

Момент, когда только-только установили камеры в Ёцубе. И тогда Лайт был кровно заинтересован в продолжении расследования.

Опубликовано

:unsure:

Ну покажите мне где в Аниме высокая мораль Лайта\киры есть? В каких местах? Я посмотрю обязательно. Но сегодня я посмотрел уже до 19 серии. Нету в Лайте\кире человечность. Все что он делает для своего удовлетворения.

Он чистит мир от преступности? Что за бред. Он записывает всех подряд в тетрадь смерти не чуть не заботясь о том, что именно они совершили, и в правду они это сделали. Он тупо за 5 дней в свободное время от учебы записал в тетрадочку больше сотни преступников. Я думаю он в этот момент думал, что "Я-БОГ-ПРАВОСУДИЕ", а не то, что этот мир скоро станет гораздо лучше.

Опубликовано
А как определить тяжесть преступления? Притупления есть преступление. Пусть даже ты убил изнасиловал, украл ил просто проехал без билета, все равно это все преступления.

Псевдофилософствуем дальше? Ок. По вашей логике тогда весь мир будет сидеть. Каждый хоть раз нарушал закон, проезжая без билета и прочее.

Вообщето использование наркотиков и их хранения тоже является преступлением, как и покупка наркотиков.

Хранение и покупка. Использование не в преступных целях (то есть накурить и обокрасть) не считается, да и по большому счету на наркоманов наплевать.

Ведь нельзя в принципе доказать, что ты не хотел продать и 1 "дозы", а раз ты этого не можешь доказать возможно то и сам являвшийся дилером.

Логика класс. Тогда и невиновных, которые не могут доказать свою невиновность (подставили) следуют упечь пожизненно.

Также употребляя наркотики рано или поздно ты познакомишь сними и кого то дрогу, кто раньше с ними дело не имел. Наркотик это меленая смерти, а раз так значит ты потенциальный убийца. И нет нечего странного, чтоб убрать тебя из общества навсегда, так можно решить проблему наркомании очень быстро. Думаю через десять лет в России если за употребления наркотиков станут расстреливать, не будет не одного наркомана.

Сначала пусть разберутся с убийцами и прочим "контингентом". Да и если ты подсел на наркотики, то это лишь показывает на отсутствие силы воли. Сам виноват, нефиг других пинать.

Разве ты с подобным не будешь согласен?

Если бы лично мне досталась бы тетрадь, то я бы действовал хладнокровно и разумно, не трогал бы всякую шушеру, а убивал бы действительно этого "достойных". А не так, что "я - бог, всех убью, один останусь".

Опубликовано
Тетрадь для Лайта была высшим идеалом, растворившим все остальные вкупе с совестью и сомнениями.

А можно перевести на русский, а то я как то не понял. "Тетрадь смерти- Высший идеал". Каким это образом средство убийства может быть Идеалом?

Опубликовано (изменено)
А можно перевести на русский, а то я как то не понял. "Тетрадь смерти- Высший идеал". Каким это образом средство убийства может быть Идеалом?

Где-то в недрах этой темы есть наши прошлые дискуссии, там много на эту тему написано. Если коротко, тетрадь дала Лайту "причину существования", наполнила его жизнь смыслом. До неё он не жил, а существовал. И поэтому он не может отказаться от тетради - это равносильно смерти. И, следовательно, все прежние идеи, идеалы и ценности отбрасываются как ничтожные.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако эта идея не была определяющей в его жизни (не пошел же он в добровольные патрули хулиганов ловить), изменить он ничего не пытался, значит его этот мир более-менее устраивал. Но ему было скучно = мир не давал ему того, чего он хотел от жизни - кайфа, драйва, а вовсе не справедливости. Тетрадь это ему дала.

ппц, он учился, он собирался стать "правосудием", образованным. Или что бы изменить что-либо, нужно сразу стать президентом? все со врееменем, все постепенно. А тут, шанс все сделать куда более быстрее и эффективнее.

кто из нас так не думал в определенные моменты?

а что вы думали в опрделнные моменты? раз уже затронули эту тему. то хочется услышать...

Опубликовано
а как определишь, кто достоен?

Нет) Лайт убивал еще и невинных, детектива к примеру. Ну тут ладно, безопасность, но вот его невеста... А новости и суд видимо у нас теперь не котируются? Да и например по фактам человек убил 5, но потом подкупил судью и его отпустили. Я бы такого убил.

Опубликовано
Лелуш же "плакал, кололся, но продолжал есть кактус". Мучиться-мучился, но стратегию не менял. Потому что, как и Лайт, считал её верной, и все потери списывал на свои ошибки, а не на закономерный итог.

А тут ты ошибешься в корне.

Да Лелушь хотел изменить мир и это была его цель, куда реальная нежели иллюзии Лайта. Кроме того Лелушь боролся не с преступниками А системой или другими словами с Обществом. "Британская Империя" Это общество которое он хотел победить, чтоб уничтожить последствия такого общества.

Лайт же сражался не с обществом, и даже не с его последствием. Он сражался со своими личными врагами. А именно С L и его приемниками. "Карал преступников", всего лишь роль которую взял на себя Лайт в образе Киры. Хоть раз задумался Лайт перед тем как убить не виновного? И зачем он вообще убил агентов ФБР? Ведь он мог весть себя нормально до конца самой слежки, все таки у него был Рюк. Причин убивать их у него не была, для постройке нового мира. Он убил их для личного удовлетворения. Без малейший намека на сожаления, он даже не пытался перед кем то извинится. Он просто наслаждался чувством своей победы и превосходства.

Где-то в недрах этой темы есть наши прошлые дискуссии, там много на эту тему написано. Если коротко, Тетрадь дала Лайту "причину существования", наполнила его жизнь смыслом. До неё он не жил, а существовал. И поэтому он не может отказаться от тетради - это равносильно смерти. И, следовательно, все прежние идеи, идеалы и ценности отбрасываются как ничтожные.

Выделю вот это -

Если коротко, Тетрадь дала Лайту "причину существования", наполнила его жизнь смыслом. До неё он не жил, а существовал. И поэтому он не может отказаться от тетради - это равносильно смерти.

Разве это не похоже на наркотик? Быть богом, чувствовать безграничное превосходство на другими людьми, безнаказанность, слава и любовь толпы? Лайт 100% наркоман и "тетрадь смерти" это наркотик власти. Но причем тут правосудие и справедливость, да и где победы в постройке нового мира?

а что вы думали в опрделнные моменты? раз уже затронули эту тему. то хочется услышать...

То и думали что "этот мир прогнил" и в добавок "Почему он не мог быть немного получи". Так думали все, но в большей части все не чего не сделали даже самой малости.

детектива к примеру. Ну тут ладно, безопасность,

И причем тут безопасность? Лайт знал о его существовании. Ему нужно было всего лишь не чем не привлекать внимания и ВСЕ, его не кто бы не нашел.

Так почему все таки он убил его? Не из за того, что хотел проверить свои способности? Убийство детективов это не сама оборона!!! Это продолжения его экспериментов по овладению своей силой.

Ведь он даже не дал и шанса. Почему к примеру не убить американского заключенного и не оставить послания - "Не мешайте мне, я всего лишь хочу создать идеальный мир, но если вы будите мешать мне нечего не останется как убить вас"

Но не чего подобного в голову нашего умного Лайта не пришло.

Опубликовано
И причем тут безопасность? Лайт знал о его существовании. Ему нужно было всего лишь не чем не привлекать внимания и ВСЕ, его не кто бы не нашел.

Так почему все таки он убил его? Не из за того, что хотел проверить свои способности? Убийство детективов это не сама оборона!!! Это продолжения его экспериментов по овладению своей силой.

Ведь он даже не дал и шанса. Почему к примеру не убить американского заключенного и не оставить послания - "Не мешайте мне, я всего лишь хочу создать идеальный мир, но если вы будите мешать мне нечего не останется как убить вас"

Но не чего подобного в голову нашего умного Лайта не пришло.

Философ, дааа... Этот детектив мог его разоблачить и был близок к этому, так что здесь не эксперимент, а больше спасение собственной задницы. И ради бога, поставьте Mozilla и проверяйте ошибки, невозможно читать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация