Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭХе-хехе...................

Во-первых, имхо, Лайт НЕ БОГ. Но он хорош! В своих действиях и поступках он идеален, считаю ошибся он один раз и в самом начале - использовав полицейскую базу данных.

А теперь та мысль, которая не покидает меня после просмотра:

Лайт не бог это очевидно. Рюук и другие шинигами - вот это боги смерти (существующие чтобы СОБИРАТЬ жизни людей) - это неоспоримо! Лайт вписывает в тетрадь дату смерти, а не просто ли он подтверждает факт? Откуда мы знаем - а мы и не знаем, что все эти люди не умерли бы в то же самое время (написаное Лайтом) если бы Лайт ничего не делал. В данном случае если принять за данность тот факт, что шинигами СОБИРАЮТ жизни в нужный моммент они с таким же успехом могли забрать жизни и всех тех кого убил Лайт просто потому, что их время пришло. Шинигами НЕ РЕШАЮТ когда и кого убить они лишь забирают жизнь. То есть дата смерти известна (некоторая предопределенность если хотите). Так вот дата смерти этих людей была предопределна и предопределена она была с учетом Лайта и тетрадки. Отсюда делаю вывод Лайт - всего лишь инструмент, а как инструмент я считаю его идеальным.

P.S. Получив тетрадку смерти любой бы из нас проверил бы её в действии, а это уже убийство и не важно что бы вы делали дальше - вы уже не останетесь незапятнаными.....

Опубликовано
P.S. Получив тетрадку смерти любой бы из нас проверил бы её в действии, а это уже убийство и не важно что бы вы делали дальше - вы уже не останетесь незапятнаными.....

А зачем? Зачем её проверять в смысле?

Лайт как и Лелуш - такие люди, всякое говно задумывали ещё до того как получили тетрадку и гиасс, просто сила дополняет их образ, а не образует его. Идея как и сила не являются ни добром ни злом сами по себе, только действия имеют такую окраску, и исходя из этого постулата оба героя - зло, один меньшее, другой большее.

Но взять человека с улицы и дать ему тетрадку или гиасс - и он совершенно не обязательно пойдёт устанавливать Новый Мировой Порядок или побежит их опробовать - вполне вероятно, что он эту тетрадку просто сожжёт нахрен, во избежание как говорится.

Опубликовано
Концовка DN(где Лайт видит "себя"), наоборот, намекает, что чрезмерная сила человека портит, что верно. Конечно, для эффекта силе человек должен "поддаться". То есть "сила" она катализатор, конечно, не первопричина, но вот катализировать она может и очень небольшое количества зла, которое есть почти в каждом. Я бы сказал, Лайт в начале далеко не так "плох", как в конце(где он уже и семью, у кого угодно вообще готов убить).
Опубликовано
То, что Кире, возможно, придется убить собственную семью, Лайт говорит уже достаточно рано, в одной из первых глав. То, что он готов убить человека не за преступление, а просто потому, что тот ему несимпатичен, а тетрадку проверить все равно нужно - еще раньше, между школьным террористом и байкером. Так что тетрадка просто позволила проявиться той гнили, которая в Лайте уже была, во всей красе.
Опубликовано (изменено)

В серии в 8-9й, кажется, он говорил, что не позволит Кире убить отца(или что-то типа того). Да и его реакция на свершившиеся убийство байкера была далека от спокойной.

Так что тетрадка просто позволила проявиться той гнили, которая в Лайте уже была, во всей красе.
По-моему, скорее "помогла"(а не позволила), ее многократно увеличив. Любая чрезмерная сила и власть работает так. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В серии в 8-9й, кажется, он говорил, что не позволит Кире убить отца(или что-то типа того). Да и его реакция на свершившиеся убийство байкера была далека от спокойной.
Пардон, это случилось гораздо раньше -- во 2-й...

1. "Мне придётся убить свою семью".

2. Линд Л. Тейлор.

Как я люблю, когда уже ничего не надо писать.
Концовка DN(где Лайт видит "себя"), наоборот, намекает, что чрезмерная сила человека портит, что верно. Конечно, для эффекта силе человек должен "поддаться". То есть "сила" она катализатор, конечно, не первопричина, но вот катализировать она может и очень небольшое количества зла, которое есть почти в каждом. Я бы сказал, Лайт в начале далеко не так "плох", как в конце(где он уже и семью, у кого угодно вообще готов убить).

То есть с твоей точки зрения есть сила "добрая" а есть "злая".

Сделать аборт матери Гитлера было бы добром, предвидев так сказать заранее?

Опубликовано

Я, конечно, повторю то, что уже было сказано, но все же.

После Линд Л. Тейлора было уже все ясно - Лайт, мягко говоря, не совершенен, так что в боги он себя рано записал.

Жаль только, концовочка в аниме похуже чем в манге, пожалели Лайта аниматоры.

Опубликовано
То есть с твоей точки зрения есть сила "добрая" а есть "злая".

Сделать аборт матери Гитлера было бы добром, предвидев так сказать заранее?

Нет. Нет. Странные выводы, мягко говоря.

"Человеческие жизни... Нельзя забирать так просто. Какое право я имею судить людей?". Это тоже Лайт говорит, причем эти сомнения(в конце монолога он приходит к выводу о том, что мир менять надо) были как раз когда сила тетрадки еще не была толком испоьзована. Линд Тэйлор как раз хороший пример влияния силы, его убийство - чистый импульс(от чувства всевластности).

Опубликовано
Нет. Нет. Странные выводы, мягко говоря.

Почему же? Если избыточная сила человека портит - она злая, а если не портит - она добрая. Ладно, это я так, перегибаю слегка, вернёмся к нашим баранам.

"Человеческие жизни... Нельзя забирать так просто. Какое право я имею судить людей?". Это тоже Лайт говорит, причем эти сомнения(в конце монолога он приходит к выводу о том, что мир менять надо) были как раз когда сила тетрадки еще не была толком испоьзована. Линд Тэйлор как раз хороший пример влияния силы, его убийство - чистый импульс(от чувства всевластности).

Естественно, какое-то добро в Лайте было, зла изначально он делать не хотел - он не Лелуш, у него не было ни мести, ни какой-то серьёзной обиды на мир. Но я всё же считаю, что то как он использовал свою силу... "Тщеславие - один из самых моих любимых грехов", если смотрел. Поясню - в Лайте изначального зла, которое было гордыней было итак много, тетрадка просто дала его элитичности выход. То есть сила его захлестнула и его самоуверенность стала им рулить, из-за чего и он ДАЙЗ, и хитрый план его ФЕЙЛ. Лулу с другой стороны является примером того как эта сила не обрела власть над обладателем, поскольку обладатель изначально не нёс в себе такого порока. Поэтому, хоть он тоже и ДАЙЗ, но в целом делает ВИН.

Короче, лицемерие сливает, альтруизм наоборот. Так что сила является да катализатором, но не зла, а самой сильной твоей черты.

Опубликовано (изменено)
Почему же? Если избыточная сила человека портит - она злая, а если не портит - она добрая.
Нет, я вообще-то сказал, что любого человека избыточная сила(влияния на судьбы других людей) испортит, если он будет ее использовать. Вопрос в том как скоро, как сильно и тп. Так что тут "винов" не бывает, если силой пользоваться. Победа добра и вин - это отказ от силы.
Короче, лицемерие сливает, альтруизм наоборот.
Альтруизм продержится недолго, человек по природе эгоистичен, и альтруизм - это либо разовые какие-то побуждения, либо самообман/лицемерие. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А зачем? Зачем её проверять в смысле?

Получив ключи от машины - вы поедете на ней кататься, иначе она будет стоять около подъезда без дела. Конечно, если ключи достались вам... Зачем хранить у себя тетрадь никогда не пользуясь? Взяв её человек уже заинтерисовался её силой, а это непременно повлечет минимум одну запись, имхо! Подбирая вещь не думаю, что кто-то размышляет следующим образом: "Я возьму эту вещь, потому что она мне не нужна и буду хранить вечно!"

Так что тетрадка просто позволила проявиться той гнили, которая в Лайте уже была, во всей красе.

Тетрадка просто оказалась не подходящим и ошибочным оружием (тем самым легким путем) в достижении целей Лайта. Без неё он чуть позже, а может раньше и возможно как-то по-другому, но выплеснул бы свои амбиции в этот мир. Он человек холодного расчета и действий. "Когда готов ученик - готов и учитель" - так и тетрадь с Лайтом на тот момент идеально подошли друг к другу. Тетрадь не развила в нем особо никаких пороков она просто стерла в нем грань между реальным миром и тем, в котором хотел жить Лайт. Ну что ж у каждого свой идеальный мир и можете не рассказывать мне про лояльность и любовь, каждый будет добиваться своего теми способами с которыми не расходится его мораль!

Опубликовано
Зачем хранить у себя тетрадь никогда не пользуясь?
Применять - боязно, все-таки людей убиваешь, не мух, выбросить - жалко, все-таки вещь могучая, вдруг пригодится, отдать другому - ну его на фиг, он еще дров наломает, лучше пусть у меня полежит.
Опубликовано
все-таки вещь могучая, вдруг пригодится

То есть осталось лишь дождаться момента... Лайту же наоборот нужен был инструмент... и в чем тогда будет разница при использовании тетрадки им и Вами, KillerBeer?

Опубликовано
Я не жду какого-то "момента", просто не люблю необратимых поступков. Выбросить или уничтожить тетрадь - это отказ от потенциала, который *может* быть использован, но не факт, что нужда в таком моменте наступит. Кто знает, вдруг появится еще один террорист с заложниками, которого другим способом никак не остановить? А вот планов по изменению мира путем массовых расстрелов у меня нет, ни на сейчас, ни при наличии инструмента.
Опубликовано
вдруг появится еще один террорист с заложниками

Да он может появиться, но даже в этом случае ты убьёшь его с помощью тетради помогая другим... лайт руководствовался точно таким же убеждением... ну так и где разница?

Опубликовано
В масштабности подхода к убийствам, которого нет у меня, и тщательности при перепроверке наличия действительной нужды в экстремальных мерах, которой нет у Лайта. Еще раз: я не планирую убийств. Я предпочитаю хранить тетрадку на тот маловероятный случай, когда ее применения нельзя будет избежать, в то же время надеясь, что такой момент никогда не наступит.
Опубликовано
В масштабности подхода к убийствам

Военная агрессия в сторону России от некоего союза держав - Вы уничтожите пару государств...

тщательности при перепроверке наличия действительной нужды в экстремальных мерах,

они будут сражаться до последнего и у каждого в руках будет ключ от установки с ядерным боезапасом страны... как Вы поступите? Разве не защитите себя, свою семью, Родину?

В масштабности подхода к убийствам

Маштаб не главное. Главное цель и почему-то принятое ВАМИ решение, что да эта ситуация именно та, когда обладая тетрадкой, я единственный могу что-то сделать. Неужели и сдесь Вы найдете разницу между двумя личностями?

Опубликовано
Да он может появиться, но даже в этом случае ты убьёшь его с помощью тетради помогая другим... лайт руководствовался точно таким же убеждением... ну так и где разница?

Никому Лайт не помогал и никого не защищал - он исключительно для себя старался, о чем неоднократно говорил сам.

Это, кстати, важный момент, L и Лайт оба занимаются тем, чем занимаются, - от скуки и просто потому, что есть возможность.

L - не защитник справедливости, а Лайт - не убежденный альтруист.

В Лив-Экшене авторы даже специально дали Лайту книжицу Ницше, чтоб уж все поняли ху из ху.

Однако шипперов этой фигней не остановить.

Военная агрессия в сторону России от некоего союза держав - Вы уничтожите пару государств...

Лол.

Опубликовано
Клевета. Не судите о людях по себе.

Маштаб не главное. Главное цель и почему-то принятое ВАМИ решение, что да эта ситуация именно та, когда обладая тетрадкой, я единственный могу что-то сделать. Неужели и сдесь Вы найдете разницу между двумя личностями?
Разница в том, что Лайт сомневался в собственном праве и способности применить тетрадку правильно - от силы пол-страницы из всех 108 глав. После чего сразу же провозгласил себя богом, справедливостью и законом в одном лице. Я же относительно собственной непогрешимости иллюзий не строю, потому и буду оттягивать применение тетрадки до последнего, когда другого выхода не будет вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация