Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А то, что создан мувик, в котором Лайт - шинигами - это уже не аргумент?
Повторяю, выше я обьяснил, *почему* считаю этот момент мувика недостоверным. Аргументы в пользу обратного, разрешающие упомянутое противоречие и делающие шинигами Лайта в мувике правдоподобным вариантом - нет, не приводились. Приводился только сам факт существования мувика - что в свете вышеизложенного мило, но недостаточно. А "меньше измышлений" - ну, я все-таки предпочитаю иногда применять логику и здравый смысл. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эх давно про Лайта хотел написать, да всё рука никак не поднималась. Итак. Для начала, у меня есть мнение, что в аниме и манге присутствует два разных Лайта(вообще даже больше, но то можно на постепенное взросление, изменение характера списать).

Первый Лайт - тот который был вплоть до реальной встречи с Л. Он гений, просто гений без всяких оговорок. Дедукция, изобретательность, самообладание, умение просчитывать на много ходов все действия противника, стресс-реакция - всё на высоте. Я им просто восхищался. Особенно во время серии с Мисорой Наоми, когда он на краю гибели стоял и в такой убийственной ситуации когда другой от паники наделал бы глупых ошибок Лайт смог придумать и осуществить такую великолепную разводку...я просто поражён был его самоконтролем.

Теперь второй Лайт - неуравновешенный полудурок, который делал одну ошибку за другой. Ну куда делось его самообладание? А талант расчитывать действия противника? Как тот гениальный Лайт мог не видеть того, что видно мне не такому гениальному??? Почему я вижу выход из ситуации с Л во время приветствия первокурсников - а он нет??? Всё очень просто... Ну нельзя же было дать Лайту победить, пока зрители к Л не привязались! Ну и дальше идёт всё по накатанной - производителям надо доказать, как (ах, ах!) плохо вершить самосуд, какой кира злой и т.д. ну и лепят из него неуравновешенного монстра при том, что в начале он был совершенно другим.

Теперь о целях... Цель прекрасная - изменить мир. Он просто хотел сделать мир лучше, да убивая, но что поделать если такой инструмент попался... В самом начале когда он понял, что тетрадь настоящая и что он убил тех людей, он ведь действительно мучался,"как я могу решать, кто будет жить, а кто нет? Стоп! Но если не я, то кто? Только у меня есть сила с помощью которой можно это сделать.", конечно он мог бы и передать кому-нибудь эту тетрадь, в надежде что тот человек сделает всё за него... переложить с себя ответственность, но перекладывать ответственность просто не в его характере. Опять же вспомним, что Лайт сказал когда встретился с Рюуком? Он ждал этой встречи, он знал, что это тетрадь бога смерти и ожидал, что бог смерти покарает его за её использование и всё-равно стал ей пользоваться, чтоб изменить мир! Как Лайт был удивлён, когда Рюук сказал ему, что никак не накажет его за это. Что это как не самопожертвование?

Теперь о том "как он мог убить столько людей?". Сейчас многие восхищаются такими историческими личностями как Юлий Цезарь, Александр Македонский, Пётр Первый, но ведь по вине каждого из них умерло людей намного больше, чем по вине Лайта... Дело в том, что изменить мир без жертв невозможно. Чтобы построить светлое будущее всегда приходится жертвовать чем-то в настоящем. Причём я считаю, что Лайт ещё мягкими мерами пользовался, ооочень мягкими мерами. Если бы он действительно был таким циничным и злым, как некоторые его выставляют, он бы не с преступников начал... А он убивал только преступников...А ну да конечно! Ещё людей которые его поджарить на электрическом стуле хотели, да как он мог! Как же так можно - бороться за свою жизнь?! Это же аморально! Так, что моё мнение, что в отношении мер Лайт не просто не циничен и не зол, он наоборот был слишком мягок и добр.

Итог: начальный Лайт(первые 9 серий аниме) - добрый, умный, милый идеалист. Конечный Лайт - даун единственное сходство с начальным которого - внешность.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Crusnik-02, ссылку на мувик пожалуйста

Иувик - это Death Note Rewrite: The Visualizing God (полнометражка)

Тайминг объясняющей всё фразы уже мной приводился.

порвторюсь: 02:09:03,560 --> 02:09:04,360

Фраза примерно: "Он уже ушел. Ну, что же! Когда-нибудь ты обронишь свою тетрадь, и её подберёт человек, и он покажет тебе что-то удивительное. И его ты не забудешь. Так, Ягами Лайт?"

Ссылку, где скачать - дать не могу, у меня он на DVD.

KillerBeer

Повторяю, выше я обьяснил, *почему* считаю этот момент мувика недостоверным.

Ну а я считаю:

1. Уже само существование мувика говорит о многом. Его создали для объяснения концепции. Сериал закончился гибелью Лайта, и оставил чувство недоумённости относительно сюжета. С мувиком всё встало на место. Концепция воспринимается целостной и интересной.

2. С его помощью делается понятным, что такое сериал. А сериал - это лестница жизни Лайта. На первой ступени он - лишь скромный школьник, на последний - он умирает.

Но это не вершина лесницы, это лишь очередной этап.

А вершина это бог смерти.

Эта лестница - и есть суть всего аниме (и мувика и ТВ вместе). Это своеобразное пособие на тему "как стать богом". Богом смерти...

Всё написанное - ИМХО.

Опубликовано
Он гений, просто гений без всяких оговорок. Дедукция, изобретательность, самообладание, умение просчитывать на много ходов все действия противника, стресс-реакция - всё на высоте. Я им просто восхищался. Особенно во время серии с Мисорой Наоми, когда он на краю гибели стоял и в такой убийственной ситуации когда другой от паники наделал бы глупых ошибок Лайт смог придумать и осуществить такую великолепную разводку...я просто поражён был его самоконтролем
Цель прекрасная - изменить мир. Он просто хотел сделать мир лучше, да убивая, но что поделать если такой инструмент попался... В самом начале когда он понял, что тетрадь настоящая и что он убил тех людей, он ведь действительно мучался,"как я могу решать, кто будет жить, а кто нет? Стоп! Но если не я, то кто? Только у меня есть сила с помощью которой можно это сделать.", конечно он мог бы и передать кому-нибудь эту тетрадь, в надежде что тот человек сделает всё за него... переложить с себя ответственность, но перекладывать ответственность просто не в его характере. Опять же вспомним, что Лайт сказал когда встретился с Рюуком? Он ждал этой встречи, он знал, что это тетрадь бога смерти и ожидал, что бог смерти покарает его за её использование и всё-равно стал ей пользоваться, чтоб изменить мир! Как Лайт был удивлён, когда Рюук сказал ему, что никак не накажет его за это. Что это как не самопожертвование?
Сейчас многие восхищаются такими историческими личностями как Юлий Цезарь, Александр Македонский, Пётр Первый, но ведь по вине каждого из них умерло людей намного больше, чем по вине Лайта... Дело в том, что изменить мир без жертв невозможно. Чтобы построить светлое будущее всегда приходится жертвовать чем-то в настоящем. Причём я считаю, что Лайт ещё мягкими мерами пользовался, ооочень мягкими мерами. Если бы он действительно был таким циничным и злым, как некоторые его выставляют, он бы не с преступников начал... А он убивал только преступников...А ну да конечно! Ещё людей которые его поджарить на электрическом стуле хотели, да как он мог! Как же так можно - бороться за свою жизнь?! Это же аморально! Так, что моё мнение, что в отношении мер Лайт не просто не циничен и не зол, он наоборот был слишком мягок и добр.
Итог: начальный Лайт(первые 9 серий аниме) - добрый, умный, милый идеалист.

Ну что тут можно сказать..... Желаю тебе никогда не попасть в поле зрения такого "доброго и милого идеалиста"

Чтобы попасть в "светлое будущее" действительно надо жертвовать чем то в настоящем. Но!! Почему то большинство "борцов за счастье всего человечества" готово положить на алтарь жизни и благополучие осчастливливаемых, а не своё собственное как в песне пародии "Рай Икари Гендо":

We let each other sacrifice

Aim through Impact into paradise

Петром Первым восхищались в сталинское время, сейчас все больше по инерции. Александр Македонский прославился как талантливый ЗАВОЕВАТЕЛЬ не больше. И оба они рисковали не только другими но и СОБОЙ. Слава Александра не только в том что он выигрывал сражения, но и в том что он всегда сражался в первых рядах своего войска, мучился от жажды, страдал от жары и холода вместе со своими солдатами.

Юлий Цезарь кстати не совершил ничего особо великого - он был обычным политиком-прагматиком и людей от его действий умерло гораздо меньше чем от действий Киры, даже если учитывать завоевание Галлии и полное уничтожение пиратов Вифинии. Он знаменит тем, что первый официально оформил захват власти пожизненно. И был убит товарищами.

Тобой не названы люди которые меняли мир не пролив ни капли крови или обойдясь её мизером (иногда своей): Сократ, Солон, Платон, Аристотель, Чарльз Дарвин, Авраам Линкольн, Махатма Ганди, мать Тереза, Кароль Войтылла (Иоанн Павел II)

Вывод:

Art-Wolf, ещё один человек которого нельзя подпускать к тетради, и власти вообще.

Опубликовано
Ну что тут можно сказать..... Желаю тебе никогда не попасть в поле зрения такого "доброго и милого идеалиста"

А что будет если попаду?) Я пока никого не убивал, не насиловал, малолетних не растлевал и т.д. и т.п.. Так что мне-то ничего не грозит=).

И оба они рисковали не только другими но и СОБОЙ

Лайт не рисковал собой? оО. Вы анимешку-то смотрели?) Да и пост мой похоже целиком не прочли...

Опять же вспомним, что Лайт сказал когда встретился с Рюуком? Он ждал этой встречи, он знал, что это тетрадь бога смерти и ожидал, что бог смерти покарает его за её использование и всё-равно стал ей пользоваться, чтоб изменить мир
Это называется не рисковал, да?) Кстати именно к этому моменту я написал про самопожертвование, которе действительно имело место быть.
Вывод:

Art-Wolf, ещё один человек которого нельзя подпускать к тетради, и власти вообще.

Естественно подпускать можно только тех кто её запрёт в сейф, а сейф кинет в марианскую впадину :) .

З.Ы: То что вы выделили - это наверное особенно злобные моменты, до?)

Опубликовано
1. Уже само существование мувика говорит о многом. Его создали для объяснения концепции. Сериал закончился гибелью Лайта, и оставил чувство недоумённости относительно сюжета. С мувиком всё встало на место. Концепция воспринимается целостной и интересной.
Поправка: мувик создали для объяснения понимания аниматорами концепции, созданной мангакой. Понимание это может быть правильным или не очень. Вот я и обьяснил, *почему* считаю, что данный момент аниматоры просекли неправильно. Если есть что противопоставить приведенному рассуждению - бога ради, полный вперед. Если только повторять как заклинание "концепция" и "авторы" - так для меня Оба-сенсей и *ее* концепция все же имеет существенный приоритет перед концепцией Араки Тэцуро.

2. С его помощью делается понятным, что такое сериал. А сериал - это лестница жизни Лайта. На первой ступени он - лишь скромный школьник, на последний - он умирает.

Но это не вершина лесницы, это лишь очередной этап.

А вершина это бог смерти.

И это именно тот этап, который для Лайта недостижим. Вся фишка Деснота в том, что ему на протяжении всей истории *хотелось* быть богом. Но - не по Сеньке шапка. Сделав Лайта богом, пускай и после смерти, аниматоры тем самым признали, что Лайт был с самого начала прав, что его претензии были законны. Но это не тот message, который предусматривался мангаками.
Опубликовано
Лайт не рисковал собой? оО. Вы анимешку-то смотрели?) Да и пост мой похоже целиком не прочли...

Цитата

Опять же вспомним, что Лайт сказал когда встретился с Рюуком? Он ждал этой встречи, он знал, что это тетрадь бога смерти и ожидал, что бог смерти покарает его за её использование и всё-равно стал ей пользоваться, чтоб изменить мир

Это называется не рисковал, да?) Кстати именно к этому моменту я написал про самопожертвование, которе действительно имело место быть

1) я читаю посты целиком какими бы "многабукафенными" они не были. И аниме я смотрел. И оба фильма.

2) вспоминаем аниме: Лайт использует терадь 2-ой раз убеждается в её действенности и в этот момент появляется Рюук. Лайт в ужасе падает со стула.

Сабов под рукой нет (я на работе) поэтому разговор не дословный

Рюук представляется и говорит что это его тетрадка

Лайт, оправившись от шока говорит: "Да я ни капельки не испугался, я ждал что ты появишься такие вещи не бывают бесхозными." потом спрашивает что его ждет за использование теради и узнает что ничего.

Где здесь самопожертвование?О том что тетрадь настоящаяя и имеет хозяина Лайт мог задуматься только после второго убийства. Он просто не думал, что его ждет кара, а когда подумал сразу спросил. У тебя нет доказательств что он стал бы пользоваться тетрадью если бы за это полагалось наказание. А вот косвенное доказательство обратного - есть. Когда Рюук предлагает ему Глаза Шинигами за половину оставшейся жизни Лайт отказывается. Он хочет жить долго чтобы насладиться положением бога нового мира. Так что ни о каком самопожертвовании речи нет. Вот Миса жертвует собой несколько раз И не ради всеобщего счастья, а ради любимого человека - Лайта Ягами. Двое Шинигами жертвуют собой ради Мисы. Эль, Матсуда, отец Лайта, даже тот мужик из корпорации Ётсуба который был третьим Кирой был готов на жертвы ради своих корыстных целей. Но Лайт жертвует только другими. Он считает что умный человек всегда получит что хочет не заплатив. За эту самоуверенность он и поплатился.

Я пока никого не убивал, не насиловал, малолетних не растлевал и т.д. и т.п.. Так что мне-то ничего не грозит=).

В период с 1933 по 1953 множество советских граждан думали также. И влекомые на расстрел или в лагеря кричали: "Это ошибка! Сообщите товарищу Сталину! Он разберется."

Объявит какой нибудь журналист тебя по теленвизору как подозреваемого в воровстве или растратах и здравствуй "инфаркт микарда"

Опубликовано
И это именно тот этап, который для Лайта недостижим. Вся фишка Деснота в том, что ему на протяжении всей истории *хотелось* быть богом. Но - не по Сеньке шапка. Сделав Лайта богом, пускай и после смерти, аниматоры тем самым признали, что Лайт был с самого начала прав, что его претензии были законны. Но это не тот message, который предусматривался мангаками.

Думай так, никто тебе запретить не может.

А я считаю, что это естественный финал для Лайта.

Опубликовано (изменено)
1) я читаю посты целиком какими бы "многабукафенными" они не были. И аниме я смотрел. И оба фильма.

2) вспоминаем аниме: Лайт использует терадь 2-ой раз убеждается в её действенности и в этот момент появляется Рюук. Лайт в ужасе падает со стула.

Сабов под рукой нет (я на работе) поэтому разговор не дословный

Рюук представляется и говорит что это его тетрадка

Лайт, оправившись от шока говорит: "Да я ни капельки не испугался, я ждал что ты появишься такие вещи не бывают бесхозными." потом спрашивает что его ждет за использование теради и узнает что ничего.

Где здесь самопожертвование?О том что тетрадь настоящаяя и имеет хозяина Лайт мог задуматься только после второго убийства. Он просто не думал, что его ждет кара, а когда подумал сразу спросил. У тебя нет доказательств что он стал бы пользоваться тетрадью если бы за это полагалось наказание. А вот косвенное доказательство обратного - есть. Когда Рюук предлагает ему Глаза Шинигами за половину оставшейся жизни Лайт отказывается. Он хочет жить долго чтобы насладиться положением бога нового мира. Так что ни о каком самопожертвовании речи нет. Вот Миса жертвует собой несколько раз И не ради всеобщего счастья, а ради любимого человека - Лайта Ягами. Двое Шинигами жертвуют собой ради Мисы. Эль, Матсуда, отец Лайта, даже тот мужик из корпорации Ётсуба который был третьим Кирой был готов на жертвы ради своих корыстных целей. Но Лайт жертвует только другими. Он считает что умный человек всегда получит что хочет не заплатив. За эту самоуверенность он и поплатился.

Специально пересмотрел этот момент. Дословно: "Я готов Рюук...Я знал, что это тетрадь бога смерти, но всё равно использовал её(надо видеть с каким лицом он это говорит=)) ). И теперь явился бог смерти. Что со мной будет? Ты заберёшь мою душу?" Явно он предполагал, что после использования тетради ему не жить, но он спокоен и готов к этому, а вот Рюук говорит ему: "я ничего не собираюсь с тобой делать", и вот теперь Лайт действительно удивлён - то что кары не будет стало для него неожиданностью, большой неожиданностью. Так что вы не правы дес. Он думал о каре, ещё как думал. И кстати опять же выражение его лица после того как Рюук сказал, что тетрадь принадлежит Лайту и он может делать с ней всё что угодно - да он просто ошарашен этим известием.

Кстати немногим позже когда он вспоминает свои мысли после первых убийвств дословно: "Мир прогнил. Отбросы заслуживают смерти. Кто-то...Кто-то должен это сделать! Даже если это будет стоить мне жизни... Нельзя оставлять всё как есть." Это реальные мысли Лайта, с ними тоже будете спорить?)

Он считает, что умный человек для начала должен попробовать добиться чего-то с минимальными потерями прежде чем уж в петлю лезть. Вполне здравая мысль. На счёт глаз - он же хочет мир изменить. На это одной жизни и то не хватит, а уж если эту жизнь укоротить вдвое... Цитата есть одна хорошая на эту тему: "Умереть за великую цель легко, гораздо сложнее эту цель выполнить". А поплатился он за то, что его умственные способности к концу сериала скатились с гения до серединки на половинку.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думай так, никто тебе запретить не может.

А я считаю, что это естественный финал для Лайта.

То есть Л/Мелло/Нейт/Менты/Всё человечество, придумавшее законы, порядок, правосудие и равные права идиоты, один Лайт красавчик в белом лучше знает. ПлакалЪ

Опубликовано

Art-Wolf, сейчас маму в Европу провожу и пересмотрю специально...

Пару дней потерпите и "будет вам щастье"

А поплатился он за то, что его умственные способности к концу сериала скатились с гения до серединки на половинку

ИМХО потомучто для него главное победа, какой ценой - неважно. А когда ты уже видишь финишную черту эйфория переполняет и хочется подразнить соперника крикнуть "Я Вас всех сделал!"

Вполне здравая мысль. На счёт глаз - он же хочет мир изменить. На это одной жизни и то не хватит, а уж если эту жизнь укоротить вдвое...

Этой "здравой мыслью" прикрывались и коммунистические лидеры разного ранга которые даже в блокадном Ленинграде питались свежим мясом и фруктами. Они же об общественном благе думают им нужно мозги питать хорошо чтобы думалось лучше.

И помазанники божьи под старость ударявшиеся в сатанинские обряды и купавшиеся в крови младенцев чтобы продлить жизнь и молодость. Мерзкое и гадкое оправдание: так и я могу сказать: "Я не кинулся девочку из проруби вытаскивать не потому что испугался а потомучто случись что и мои собаки, моя мама, моя бабушка остануться без присмотра и поддержки - я не имею права собой рисковать"

Тьфу! Аж представить противно!

человечество, придумавшее законы, порядок, правосудие и равные права идиоты, один Лайт красавчик в белом лучше знает

:lol: Не один: Патриарх Московский и Всея Руси Алексий, выступая во вторник на Архиерейском соборе в своей речи, составленной в аппарате Митрополита Кирилла (Гундяева) главы ОВЦС "обрушился на "обмирщенное секуляризованное общенство" которое опирается на Декларацию прав человека. Он призвал выработать своё видение православных прав человека..."(с) Сергей Бычков МК

Опубликовано
То есть Л/Мелло/Нейт/Менты/Всё человечество, придумавшее законы, порядок, правосудие и равные права идиоты, один Лайт красавчик в белом лучше знает. ПлакалЪ

Ты всегда так неудачно читаешь между строк? :lol:

Лайта я не люблю.

Однако, богом он стал. Умерев так, как умер.

То, что он стал богом, никак не изменило законы мира, которые, смею надеяться, одинаковы для всех. Он был убийцей и умер убийцей. А потом стал богом-убийцей.

Вот что означали мои слова. Там не было ни слова про то, что я одобряю его, или что он молодец, или... что ты ещё там придумал. :P

Опубликовано
Лайта я не люблю.

Однако, богом он стал. Умерев так, как умер.

То, что он стал богом, никак не изменило законы мира, которые, смею надеяться, одинаковы для всех. Он был убийцей и умер убийцей. А потом стал богом-убийцей.

Вот что означали мои слова. Там не было ни слова про то, что я одобряю его, или что он молодец, или... что ты ещё там придумал

Гмм..... тема называется: Ягами Лайт - злодей, бог или несчастный человек?

Так что определитесь кто он для Вас - злодей или бог?

Art-Wolf,

посмотрел первую серию - 1) Лайт боится что его поймают "Нет, никого из моего окружения"

2) Лайт догадывался что тетрадь принадлежит богу смерти но не ждал его появления. Когда он спросил что ему будет за это показаны бисерины пота - прием в аниме показывающий что человек боится, но скрывает свой страх. Узнав что наказание последует после смерти он успокаивается.

3) Мама спрашивает его хочет ли он чего-то Ответ: "У меня уже есть то чего я хочу" - Вывод он делает это для себя.

Итоги: Никакого самопожертвования не видать.

Опубликовано
Art-Wolf, сейчас маму в Европу провожу и пересмотрю специально...

Пару дней потерпите и "будет вам щастье"

ИМХО потомучто для него главное победа, какой ценой - неважно. А когда ты уже видишь финишную черту эйфория переполняет и хочется подразнить соперника крикнуть "Я Вас всех сделал!"

Ну и это тоже, тщеславие его самый большой минус. В конце концов он ещё подросток и его развитие в сериале идёт только в сторону глупения, а не всторону взросления, что было бы логичней.

Этой "здравой мыслью" прикрывались и коммунистические лидеры разного ранга которые даже в блокадном Ленинграде питались свежим мясом и фруктами. Они же об общественном благе думают им нужно мозги питать хорошо чтобы думалось лучше.

И помазанники божьи под старость ударявшиеся в сатанинские обряды и купавшиеся в крови младенцев чтобы продлить жизнь и молодость. Мерзкое и гадкое оправдание: так и я могу сказать: "Я не кинулся девочку из проруби вытаскивать не потому что испугался а потомучто случись что и мои собаки, моя мама, моя бабушка остануться без присмотра и поддержки - я не имею права собой рисковать"

Тьфу! Аж представить противно!

Про здравую мысль - это предложение до тех двух которые вы цитировали. Коммунистические лидеры не думали. А вот Лайт думал. И ни к каким ужастным способам чтобы удлинить свою он не прибегал, он просто не хотел её укорачивать - разные вещи. З,Ы: Еслиб он пол жизни за глаза обменял в уже 3ей серии я бы уже тогда назвал его дауном и забил на эту анимешку ибо это просто глупость.

Art-Wolf,

посмотрел первую серию - 1) Лайт боится что его поймают "Нет, никого из моего окружения"

2) Лайт догадывался что тетрадь принадлежит богу смерти но не ждал его появления. Когда он спросил что ему будет за это показаны бисерины пота - прием в аниме показывающий что человек боится, но скрывает свой страх. Узнав что наказание последует после смерти он успокаивается.

3) Мама спрашивает его хочет ли он чего-то Ответ: "У меня уже есть то чего я хочу" - Вывод он делает это для себя.

Итоги: Никакого самопожертвования не видать.

Ну что поделаешь искуство есть искустово. Все его по-разному понимают вы увидели там одно, я - другое. Отсюда похоже и разница во мнениях. К консенсусу мы так не прийдём =(.

Опубликовано
Гмм..... тема называется: Ягами Лайт - злодей, бог или несчастный человек?

Так что определитесь кто он для Вас - злодей или бог?

В том-то и дело, что опредлиться я не могу.

И не стану.

Скорее всего, для меня Лайт - и то, и другое и третье вместе. :)

Опубликовано

За меня будет говорить Лайт. Я буду только комментировать.

Dialogue: 0,0:08:24.92,0:08:27.46,Light,,0000,0000,0000,,Но это должен быть преступник.

Dialogue: 0,0:08:27.88,0:08:30.63,Light,,0000,0000,0000,,Этому могут не придать значения,

Dialogue: 0,0:08:30.63,0:08:35.18,Light,,0000,0000,0000,,Или полиция будет хранить это в тайне какое-то время.

Dialogue: 0,0:08:35.39,0:08:37.18,Light,,0000,0000,0000,,Мне нужно знать сейчас!

Образец высокой цели и самопожертвования или все же нетерпение?

Dialogue: 0,0:08:47.19,0:08:48.23,Light,,0000,0000,0000,,Может попробовать убить его?

Dialogue: 0,0:08:49.23,0:08:53.19,Light,,0000,0000,0000,,Нет, мне не стоит испытывать тетрадь на тех, кого я знаю.

Dialogue: 0,0:08:54.03,0:08:57.53,Light,,0000,0000,0000,,Или я напрасно об этом переживаю?

Dialogue: 0,0:08:58.07,0:09:00.41,Light,,0000,0000,0000,,Ведь никто и не заметит

Dialogue: 0,0:09:00.41,0:09:03.25,Light,,0000,0000,0000,,Если умрет пара таких парней, как он.

Перевожу: "На ком бы испытать? О, сойдет. А не рискованно ли на знакомом? Да вроде нет, кому он нужен, расследования не будет." Образец самопожертвования и благородной цели.

Dialogue: 0,0:09:19.39,0:09:25.73,Light,,0000,0000,0000,,Оглянись, и все что ты увидишь - это кучка никчемных людишек, без которых мир был бы только лучше.

С осознанием силы ЧСВ растет ...

Dialogue: 0,0:18:01.83,0:18:04.79,Light,,0000,0000,0000,,И скоро весь мир узнает о моем существовании...

Dialogue: 0,0:18:05.46,0:18:08.12,Light,,0000,0000,0000,,О том, что кто-то вершит праведный суд над преступниками!

Dialogue: 0,0:18:10.54,0:18:15.05,Shinigami,,0000,0000,0000,,{\pos(320,435)}И чего ты пытаешься добиться,

Dialogue: 0,0:18:10.54,0:18:15.05,Shinigami,,0000,0000,0000,,верша свой справедливый суд?

Dialogue: 0,0:18:15.05,0:18:16.30,Shinigami,,0000,0000,0000,,Зачем ты делаешь это?

Dialogue: 0,0:18:17.51,0:18:18.43,Light,,0000,0000,0000,,Потому что, мне...

Dialogue: 0,0:18:19.18,0:18:20.43,Light,,0000,0000,0000,,Тоже скучно.

Ноу комментс. Это не я, это он сам сказал.

Dialogue: 0,0:19:12.65,0:19:15.86,Light,,0000,0000,0000,,Если бы кто-то другой поднял эту тетрадь,

Dialogue: 0,0:19:16.32,0:19:21.49,Light,,0000,0000,0000,,Никто другой в мире не был бы способен уничтожить всех злых людей.

Dialogue: 0,0:19:22.12,0:19:23.72,Light,,0000,0000,0000,,Но я...

Dialogue: 0,0:19:23.72,0:19:25.33,Light,,0000,0000,0000,,Я могу!

Dialogue: 0,0:19:26.70,0:19:27.70,Light,,0000,0000,0000,,Нет...

Dialogue: 0,0:19:27.70,0:19:29.50,Light,,0000,0000,0000,,Я - единственный, кто на это способен!

Dialogue: 0,0:19:30.29,0:19:31.33,Light,,0000,0000,0000,,Я сделаю это!

Dialogue: 0,0:19:31.33,0:19:33.21,Light,,0000,0000,0000,,Я использую Тетрадь Смерти...

Dialogue: 0,0:19:33.84,0:19:35.71,Light,,0000,0000,0000,,Чтобы изменить этот мир!

А ЧСВ все растет и растет ...

Dialogue: 0,0:20:34.27,0:20:38.61,Light,,0000,0000,0000,,И, в итоге, мир станет намного лучше!

Dialogue: 0,0:20:39.11,0:20:45.62,Light,,0000,0000,0000,,И я смогу построить мир, наполненный только теми людьми, которых я сочту достойными!

Интересно, а я бы попал в их число?А Art-Wolf?

Dialogue: 0,0:20:46.12,0:20:49.74,Shinigami,,0000,0000,0000,,{\pos(320,435)}Если ты сделаешь нечто подобное, то в итоге

Dialogue: 0,0:20:46.12,0:20:49.74,Shinigami,,0000,0000,0000,,окажешься единственным преступником.

Dialogue: 0,0:20:50.79,0:20:53.29,Light,,0000,0000,0000,,О чем ты говоришь, Рюук?

Dialogue: 0,0:20:53.79,0:20:58.13,Light,,0000,0000,0000,,Я круглый отличник в школе, возможно, лучший в Японии.

Dialogue: 0,0:21:00.34,0:21:02.05,Light,,0000,0000,0000,,И я...

Dialogue: 0,0:21:04.01,0:21:06.30,Light,,0000,0000,0000,,Буду править в новом мире, как Бог!

ЧСВ в терминальной стадии.

Это был краткий обзор Лайта в первой серии.

P.S. Специально выкинул его душевные терзания и колебания. Главное, что в итоге ЧСВ и жажда власти пересилили.

Опубликовано

niiroВ dzyaki, это желание проверить результат экспиримента=) там нет никакого самопожертвования согласен. Ну надо же было её испытать =)))). Да ему было скучно, но это не главная причина. Главное "Мир прогнил". А вы считаете, что он не имел права, считать себя особенным? Учитывая его способности и факт нахождения им такой вещи. Вообще все гении считали себя венцом мироздания - это естественно...А кстати кто двигал вперёд нашу цивилизацию? Обыватели? Скромные доброхоты? Нет. Двигали гении, считаювшие себя избранными.

На самом деле сомневаюсь, что и я попал бы в их число=)))). Но это не причина для меня, чтоб не поддерживать его начальные стремления. Поймите еслиб главное было жажда власти он во-первых не стал бы заморачиваться на счёт всяких там приступников, он просто поубивал всех владеющих властью так, чтоб их власть перешла к нему. Это - намного проще. И не стал бы он заморачиваться на счёт того кого убить - он бы убивал всех без разбору. Кстати еслиб он начал убивать просто для достижения своих целей, то Л он бы смог в третьей серии уже найти и убить. Да и с остальным проблем бы не возникло.

З,Ы: Вообще создаётся впечатления, что вы не видели злых людей в принципе... Да 80% людей сразу стали либо ради корысти убивать либо, чтобы просто власть почувствовать и им было бы глубоко пох на хороший\плохой, приступник\не приступник тот человек которого они убивают.

Опубликовано
А вы считаете, что он не имел права, считать себя особенным?

Считаю :)  Никаким законом не предусмотрено, что интеллектуальные способности человека дают ему большие права. Перед законом гопник Вася и Эйнштейн равны. И гопник Вася и Эйнштейн получили бы срок за убийство

Учитывая его способности и факт нахождения им такой вещи. Вообще все гении считали себя венцом мироздания - это естественно...А кстати кто двигал вперёд нашу цивилизацию? Обыватели? Скромные доброхоты? Нет. Двигали гении, считаювшие себя избранными.

Только гений Кира отодвинул цивилизацию в каменный век, когда "рулил" бугай с самой здоровенной дубиной. "У меня тетрадь, а у вас нет, это делает меня богом ыыы"

он просто поубивал всех владеющих властью так, чтоб их власть перешла к нему.

Весьма логично :D

Да 80% людей сразу стали либо ради корысти убивать либо, чтобы просто власть почувствовать и им было бы глубоко пох на хороший\плохой, приступник\не приступник тот человек которого они убивают.

Вы проводили соц. опрос среди злых людей "чтобы вы сделали с тетрадью смерти?"

Опубликовано
Считаю :)  Никаким законом не предусмотрено, что интеллектуальные способности человека дают ему большие права. Перед законом гопник Вася и Эйнштейн равны. И гопник Вася и Эйнштейн получили бы срок за убийство

Ну и глупый закон ;) . Я за интеллектуальную оллигархию :P .

Только гений Кира отодвинул цивилизацию в каменный век, когда "рулил" бугай с самой здоровенной дубиной. "У меня тетрадь, а у вас нет, это делает меня богом ыыы"

Вообще-то даже в аниме говорилось, что преступность по всему миру с приходом Киры снизилась...

Весьма логично :D
А я о чём?))))))
Вы проводили соц. опрос среди злых людей "чтобы вы сделали с тетрадью смерти?"

Нет просто...Я Бог я знаю :P .

Опубликовано
А вы считаете, что он не имел права, считать себя особенным?

Каждый считает себя особенным. Теперь все должны пойти менять мир по своему представлению?

Вообще все гении считали себя венцом мироздания - это естественно..

Нет, не все. Нет, неестественно. Венцом мироздания себя обычно считают успешные люди. А в нашем обществе, увы, подлецы среди них встречаются гораздо чаще гениев.

А кстати кто двигал вперёд нашу цивилизацию?

Обычные люди. Гении лишь несколько ускоряли этот процесс. Да и то, во времена отсутствия научных школ.

Поймите еслиб главное было жажда власти он во-первых не стал бы заморачиваться на счёт всяких там приступников, он просто поубивал всех владеющих властью так, чтоб их власть перешла к нему.

Что ж вы из него дурака делаете. Власть на страхе непрочна, каким бы крутым человек не был, система его сжует. А так он типа оставлял избранных, которые устраивают его, и соответственно его мироустройство более-менее устраивает их. Стать богом своего мира, а не существующего.

И не стал бы он заморачиваться на счёт того кого убить - он бы убивал всех без разбору.

А он и так валил без разбору. Единственное ограничение - общество должно считать его виновным. А там он не разбирался, то ли товарищ маньяк серийный, то ли за превышение пределов необходимой самообороны или воровства еды сидит.

Кстати еслиб он начал убивать просто для достижения своих целей, то Л он бы смог в третьей серии уже найти и убить

Интересно, как?

Да 80% людей

Не клевещите на людей.

ради корысти убивать

Кира-3. По сравнению с Лайтом агнец. Всего-то пару десятков за пару месяцев. А Лайт-то:

Dialogue: 0,0:13:48.62,0:13:50.62,Shinigami,,0000,0000,0000,,Ты удивил меня.

Dialogue: 0,0:13:51.08,0:13:57.12,Shinigami,,0000,0000,0000,,{\pos(320,435)}Я слышал раньше о нескольких случаях попадания

Dialogue: 0,0:13:51.08,0:13:57.12,Shinigami,,0000,0000,0000,,Тетради Смерти в человеческий мир,

Dialogue: 0,0:13:57.75,0:14:01.63,Shinigami,,0000,0000,0000,,Но никто не убивал столько народу за 5 дней.

Опубликовано
Каждый считает себя особенным. Теперь все должны пойти менять мир по своему представлению?

Возможно еслиб каждый хотя бы пытался сделать мир лучше он и стал бы лучше.

Нет, не все. Нет, неестественно. Венцом мироздания себя обычно считают успешные люди. А в нашем обществе, увы, подлецы среди них встречаются гораздо чаще гениев.

Ну...тут вообще говоря я про каждого зря сказал ибо это бездоказательно, но и обратное бездоказательно.

Обычные люди. Гении лишь несколько ускоряли этот процесс. Да и то, во времена отсутствия научных школ.
Оо. Как интересно...Назовите хоть одно фундаментальное научное открытие(или теорию) которое создали обычные люди. Вот так собрались и создали ;) . Смешно чесное слово.

Что ж вы из него дурака делаете. Власть на страхе непрочна, каким бы крутым человек не был, система его сжует. А так он типа оставлял избранных, которые устраивают его, и соответственно его мироустройство более-менее устраивает их. Стать богом своего мира, а не существующего.
Почему на страхе? Можно было это как-нить изящьно обыграть...я даже знаю как, но писать многа букаф...

А он и так валил без разбору. Единственное ограничение - общество должно считать его виновным. А там он не разбирался, то ли товарищ маньяк серийный, то ли за превышение пределов необходимой самообороны или воровства еды сидит.
С этим согласен. С другой стороны основной целью было не убийство плохих, а внушение обществу, что "плохих наказывают" так что в рамках цели действовал правильно.

Интересно, как?
Многа букав, мало времени.

Не клевещите на людей.
Не уверен, что клевещу...но ради вас ладно - 10%. Остальные хорошие :)

Кира-3. По сравнению с Лайтом агнец. Всего-то пару десятков за пару месяцев. А Лайт-то:

Dialogue: 0,0:13:48.62,0:13:50.62,Shinigami,,0000,0000,0000,,Ты удивил меня.

Dialogue: 0,0:13:51.08,0:13:57.12,Shinigami,,0000,0000,0000,,{\pos(320,435)}Я слышал раньше о нескольких случаях попадания

Dialogue: 0,0:13:51.08,0:13:57.12,Shinigami,,0000,0000,0000,,Тетради Смерти в человеческий мир,

Dialogue: 0,0:13:57.75,0:14:01.63,Shinigami,,0000,0000,0000,,Но никто не убивал столько народу за 5 дней.

И? Я должен по убитым маньякам рыдать?)

Эх. Это всё тупо набивание посто ибо спор беспредметен =((. У нас с вами разные моральные понятия, так что тут не в чем никого убеждать.

Опубликовано (изменено)
Смешно чесное слово.

Ничего смешного. Возьмем СТО. Эйнштейн придумал? Но он использовал работы Пуанкаре и Лоренца (и многих других), которые использовали работы Максвела, который ... Все они использовали математический аппарат, созданный тем-то и тем-то и тем-то (теряемся в глубине тысячелетий), каждый из них не родился со знанием, а учился у простых учителей, по книжкам написанным простыми людьми. Приплюсуем сюда орды простых экспериментаторов, подтверждавших формулы экспериментами и их безвестных помошников, старательно записывающих цифры на бумажки. Еще вспомним, что все это время их кормили, одевали, для них добывали, плавили и превращали в инструменты металл, печатали книги, снабжали чернилами, раззоряли гусей на перья и т.д. и т.п. И каждый внес свою лепту в это открытие. И пусть вклад каждого из миллионов мизерен, но в сумме он превращает вклад Эйнштейна в открытие в тысячные доли процента.

я даже знаю как, но писать многа букаф.

Ничего, напрягитесь во имя благой цели. А я уж обещаю тоже напрячься и осилить многабукафф.

add: Немного подправлена стилистика.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лайт не злодей и не бог... И уж точно не несчастный человек... Объясняю:

Не бог - он совершил слишком много ошибок для бога. Первой и главной из них было убийство агентов ФБР. Это было первое его убийство невинных людей, а первый раз, как говорится самый сложный. Это убийство разрушило и его репутацию и его мораль. И к тому же, это помогло расследованию.

Не злодей - просто обладающий силой. Большинство людей на его месте поступили бы хуже, стали бы убивать тех, кто им просто не нравится. Естественно, у него были мысли типа "опробовать тетрадь на однокласниках", но эти мысли не воплотились. К тому же, он действительно сделал некоторых людей счастливее (Амане Миса тому пример).

И последнее: он был счастлив, что ему досталась эта тетрадь, он радовался возможности изменить мир к лучшему, возможности карать преступников, оправданных "несправедливыми" законами. Поэтому нельзя назвать его несчастным человеком.

Опубликовано

niiro dzyaki,

+1 как только появиться возможность повышу Репутацию

Вообще все гении считали себя венцом мироздания - это естественно

не надо.... Эйнштейн не считал, Циолковский не считал, Резерфорд как то сказал своим знакомым "Ученый не может считаться гениальным если он не может объяснить чем занимается уборщице в своей лаборатории"

И ни к каким ужастным способам чтобы удлинить свою он не прибегал, он просто не хотел её укорачивать - разные вещи. З,Ы: Еслиб он пол жизни за глаза обменял в уже 3ей серии я бы уже тогда назвал его дауном и забил на эту анимешку ибо это просто глупость.

Готовность отдать пол жизни за возможность покарать тысячи преступников = глупость. А готовность отдать всю свою жизнь за возможность покарать несколько сотен преступников = самопожертвование. Странная логика, не находите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация