Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну здорово, на этом и закончим. Я при обсуждениях произведений предпочитаю опираться на первоисточники, а не на желания различных компаний срубить ещё немного денег на ДВДюшках с высосанными из пальца "продолжениями", не имеющими к оригинальной истории вобще никакого отношения.

А я всегда (когда есть возможность, конечно) стремлюсь опираться на ВСЕ источники, находящиеся в моём распряжении, включая мангу, статьи и ОВА...

Опирайтесь уж заодно и на яойные фанфики - тоже источник, имеющий столь же прямое отношение к сабжу.

Очень интересно но ответ нужно смотреть в первом посте:

Все никак руки не доходили до создания этой темы, а все потому, что в основной теме по "Тетрадке" все чаще всплывают дискуссии о сущности Лайта. Кто он такой? Мнения у всех разные. Я часто встречаю посты типа "Лайт - злодей!", "Он отрицательный персонаж!". А так ли это на самом деле?

Вернемся к самому началу аниме или манги. Его цели никак нельзя назвать злодейскими. Создание нового мира нельзя трактовать как всеобщее господство в этом мире, он просто хотел сделать мир лучше и появление в его руках тетради - такого мощного инструмента только утвердило его идею.

Но вот бог ли он? Конечно нет. Я не считаю Лайта злодеем, но и божество из него делать тоже не стоит, он просто человек, который запутался. Он принял на себя непосильную ношу - ответственность за жизни людей. Убивая преступников, он считал, что делает мир лучше, очищает его от всей грязи и мерзости и ведь в определенном роде он прав. Однако его тщеславие и желание, чтобы о нем узнали (ну, не конкретно о нем, а о неком убийце преступников) оказалось роковым. Именно из-за него он стал совершать ошибки, которые в последствии стали для него роковыми.

Но, несмотри ни на что, не стоит отрицать гений Лайта и его силу воли, не каждый ведь способен взять на себя такую ответственность.

Прошу в этой теме высказывать свои мнения о главном герое "Тетрадки".

Специально не делаю опроса, чтобы высказанные мнения были аргументированными.

И аниме и манга равноправны. Если Алхимик не хочет чтобы учитывался мувик - пусть скажет на правах создателя темы.

(В мувике Лайт ещё хуже, а Алхимик ему похоже симпатизирует)

Но в любом случае инфы достаточно чтобы понять всю гнусность действий Лайта

Тетрадью как Лайт, действительно, мог бы любой, и Миса, и Миками.

Но любому бы просто не пришло в голову использовать тетрадь так, как использовал её Лайт. И Миса, и Миками подчинялись воле Лайта. Они не сами придумали использовать её так.

За право Лайта использовать тетрадь так как он её использовал, говорит, скорее, то, что этот замысел возник именно у него, а так же отсутствие у него страха совершать то, что другие называют "грехом". Именно это отсутствие угрызений совести, и осознание того, что он делает то, что должен делать, и выносит Лайта за рамки закона

1)Миса стала использовать её ещё до встречи с Лайтом. Блондинко в законе? А воле Лайта она подчинялась не из уважения к егоинтеллекту или преклонения перед божественностью

Онли Лав!!!

2)Выходит любой человек если он убивает и не испытывает при этом угрызений совести и верит что "так надо" становиться над законом? Вам бы адвокатом на Нюрнбергский процесс...

Нада жи . Так почему люди, которые не нарушают закон, его не нарушают? Из-за высокой морали или из-за наличия этих самых вооруженных официальных лиц?

Кто как....

Некоторые из-за высокой морали, а некоторые из страха перед наказанием....

Well, and You? :)

Э-э... А где это я такое утверждал? Право Лайта проистекает из наличия у него "Тетради". Просто по факту. И тут не важно, умный он или дурак. Просто умный с меньшей вероятностью накосячит чем глупый.

Про Мису и Миками Вам уже ответили.

В любом случае Лайт не присягал в отличие от полицейских.

У первого нет тетрадки, а у второго она есть. Лайт без тетрадки жил гораздо более законопослушно чем L.

1)"Казарменный порядок уничтожил любовно

Запекшуюся тряпку заскорузлого права

Всемирные солдаты заучили дословно

Единственный параграф мирового устава

Соблюдая лишь один закон

Соблюдая лишь один закон

Соблюдая лишь один закон

Соблюдая лишь один закон

«Кто сильнее — тот и прав!»

«Кто сильнее — тот и прав!» " (с)Е Летов :P

2)Ответили - неверно

3)Это не освобождает Лайта от ответстсвенности за нарушение закона

4) "Хороший, плохой... Главное у кого ружьё!"(с) "Некрономикон - Армия тьмы" :P

Когда тетрадка попала к Элю он ей не пользовался (только в фильме записал себя)

Это показывает что внутренняя суть Лайта - более гнилая чем у Эль и он не устоял перед искушением. Даже после лишения памяти когда он работал вместе с Эль и считал что ловит преступника как только он вспомнил что сам такой же - моментально сменил приоритеты и ориентиры.

Опубликовано
Мне вот кажется что Лайт впринцепи и не плохой парень......Небыло бы тетради он бы пади стал бы вторым Л и лавил плохих парней.А вот злодей это бог смерти,каторый со скуки решил бозабавится с людьми,он веть знал с самого начало что если наградить человека властью,выделить его из толпы,да тем более ещё не опытного по жизни школьника,то тот начнёт искать приключений на жопу......
Опубликовано

Так-с..не помню писала я тут или нет..короче если че извиняйте за оффтоп.

Лайт,я считаю что он Несчастный человек.ДО того как ему папалась тетрадь он был в полне нормальным.Так же можно вспомнить те серии когда он потерял о ней памать.Добрые глазки нет синдрома когонибудь использовать или когонибудь куданить записать.Короче милый мальчик.Но Тетрадь полностью его изменила.Превратив в психа с ужасным смехом а также в бесчуственную скотину.В последней серии это уже был не Лайт...а что то с чем-то.Когда к нему попала тетрадь он возомнил себя богом и решил что все ему дозволенно.Что он убивает присутпников и делает правельно,семью глушит ради общего блага и светлого мира,невинных тоже для дела.Мол раз они вмешались то идут против меня!Не смог мальчик выдержать такой власти.Психика и мозг были поглощенны ручкой и чистыми листочками которые надо заполнить.(Страно что тетрадь не закончилась еще в 7 серии)

Опубликовано (изменено)

бедный несчастный Лайтик...

Я вспомнил кого Лайт плагиатит! Тут сходство больше чем у Лелуша и Лайта в 2312321 раз.

http://www.dragonball.com/sagas_db/big/db43.jpg

P.S.: это Пилаф из драгонболла.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лайт без тетради действительно нормальный человек, готовый служить обществу, готовый бороться с преступностью. Но власть (в нашем случае тетрадь) как говорится, портит людей. Сначала он только хотел наказывать преступников, а затем назвал себя богом.

Так что для того что бы ответить на этот вопрос нужно сопоставлять несколько личностей живущих в Лайте. Т.ч. он, скорее несчастный человек. Да и как говорил Рюк: человек владеющий тетрадью не может быть счастливым....

Опубликовано
Высокомерный дурак, который свою манию величия и жажду к власти пытался маскировать "типа благими целями". Его надо было воворемя сдать в психушку, имхо

ERROR...ERROR...ERROR...

Во-первых(может быть я ошибаюсь?) - дурак не смог бы водить за нос "лучшего детектива в мире".

Во-вторых - психи обычно не могут спрогнозировать результат своих действий дальше одного хода.

Ягами Лайт просто хотел МИРНО жить в МИРЕ без преступности. И более того, он всеми средствами этого добивался!!!

Опубликовано
Ягами Лайт просто хотел МИРНО жить в МИРЕ без преступности. И более того, он всеми средствами этого добивался!!!

Угу, гениальность не пропьёшь

http://ipicture.ru/uploads/080723/aGoj9RZ1Yw.jpg

Опубликовано

ага, у этих завоевателей мира всегда такие чистые и добрые помыслы :) :) :)

вот и у его предка тоже (Пифла):

ему "Гм, не вы ли собираетесь захватить мир?"

"За минуту я достигну мирового господства, этот мир будет очищен!

"В конце концов, я чист!"

Слова Лайта:

"И я смогу построить мир, наполненный только теми людьми, которых я сочту достойными!"

"И я"

"Буду править в новом мире, как Бог!"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вааа!!! 30 страниц о моем солнце :rolleyes:, но осилить не смогла))))

хорошо он поступал или плохо, любой ребенок ответит, что плохо(а потом еще филосовских размышлений на часа два и вывод, что неодин человек неимеет право решать кому жить а кому нет), маральные нормы вбиваются в каждого из нас с рождения. но если тебя не захватила рутина быта и ты еще находишь время задумываться о смысле жизни, и эта жизнь навевает на тебя смертельную скуку, что даже настоящая смерть тебя не страшит (Лайт ждал бога смерти а значит взяв тетрадь он заранее готов был к смерти), то избавится от этой морали очень просто. потом же надо иметь огромную силу воли чтобы осмелится лишить человека жизьни, ну или тронутся головой, хотя я склонна думать что всеж Лайта сила воли посетила а не шиза, всеже вспоминается как он запаниковал когда совершил два первых убийства. Ктомуже лайт гений и первоначально чувствует себя выше людей, это собственно факт, а не мания величия(имею ввиду его айкью, ребенок знает и понимает больше многих взрослых). но он развлекался и получал от этого удовольствие, собстно за это я его тоже не осуждаю, скука которая делала безразличным жив он или нет вдруг исчезла и появилась безумно интересная игра экстрим и рядом не лежал, неудивительно что после такого экстаза он расшиб себе голову...

у него была цель, и я наверное поддерживаю методы ее достижения (просто вспоминаю первую его жертву, это был просто идеальный исход), но в итоге ее достижение превратилось в игру, а Лайт нелюбит проигрывать...

Опубликовано
Во-первых(может быть я ошибаюсь?) - дурак не смог бы водить за нос "лучшего детектива в мире".

Во-вторых - психи обычно не могут спрогнозировать результат своих действий дальше одного хода.

Дурак не обязательно означает именно "глупый". Мания величия совершенно не обязательно делает человека непоследовательным в поступках.

Насчёт "мирно жить в мире без преступности" - так вообще из пальца высосано.

Ктомуже лайт гений и первоначально чувствует себя выше людей, это собственно факт, а не мания величия(имею ввиду его айкью, ребенок знает и понимает больше многих взрослых). но он развлекался и получал от этого удовольствие, собстно за это я его тоже не осуждаю

Даже не знаю, что сказать. Ну да, причина, по которой у Лайта мания величия - не есть его мания величия, это есть её причина ^__^

Насчёт развлекался и далее... Мне вот, блин, нравится есть людей. Люблю я это дело - эти жалкие создания так весело кричат. Давайте я вас съем, а? Вы же не станете меня осуждать - я же развлекаюсь так. Удовольствие получаю.

у него была цель, и я наверное поддерживаю методы ее достижения (просто вспоминаю первую его жертву, это был просто идеальный исход), но в итоге ее достижение превратилось в игру, а Лайт нелюбит проигрывать...
Методы достижения? То есть вы поддерживаете серийного убийцу, да? Блин, был бы Чекатило таким милым и с чёлочкой как Лайт вы бы его тоже поддержали?
Опубликовано
(Лайт ждал бога смерти а значит взяв тетрадь он заранее готов был к смерти)

Кто тебе такое сказал? Он просто хотел выглядеть достойно. Как же так - будущий бог и будет унижать себя какими то глупыми страхами?!

надо иметь огромную силу воли чтобы осмелится лишить человека жизьни, ну или тронутся головой

Ну зачем так сложно? Можно просто не осознавать. Многие дети играют во всякие стрелялки, убивают нарисованных людей.. Он же не видел как они умирают, не видел как их родственники их оплакивают... Он просто писал имена незнакомых людей в тетрадку, а на экране видел отчет о результате. Он как маленький ребенок, который нашел спички и решил посмотреть как забавно будет гореть занавеска, не осознавая к чему это приведет...

Опубликовано
Он просто хотел выглядеть достойно. Как же так - будущий бог и будет унижать себя какими то глупыми страхами?!

особенно достойно он выглядел в конце своей карьеры: Бог-истерик!!

ну а по поводу целей Лайта:

стихи Мисти

Спойлер
Послушай, брат, пред нами мир

Звенит сплетением путей,

Чтоб не увязнуть в пустоте,

Один из множества прими.

Есть в их числе дорога зла,

И путь покоя и тепла,

И поиск гордой правоты,

И свет всесилия мечты,

Есть путь закона и клинка,

И скорбный путь еретика,

И долг пророка - жечь сердца

И чудотворный дар певца.

Тропа войны - остыть в крови,

И путь спасительной любви,

Дорога веры, жажда знать...

Что толку все перечислять?

Послушай, брат, дано судьбой

Живущим право выбирать

Стезю и цель, мечту и боль,

И выбор истиной считать.

Но как понять - где свет, где мрак,

Кому сподвижник ты и враг?

Как различать добро и зло,

Попавшись в сети мудрых слов?

Ведь проповедники сильны

У той и этой стороны.

Кого отринуть, что принять?

Как трудно это - выбирать!

Какую цель назвать своей,

Когда вопроса нет важней?

Ни слов не слушайся, ни цен -

Судить по средствам стоит цель.

И не иначе.
Опубликовано
особенно достойно он выглядел в конце своей карьеры: Бог-истерик!!

Последние 13 серий, мягко говоря, вообще выбиваются из всего стиля аниме... и конец Лайта выглядит дурацким и скомканым из-за кривизны авторов. Так и хочется крикнуть "Не верю! Это не Лайт! Это не то аниме вообще!".

поводу целей Лайта:

Стих вообще о выборе целей, и Лайт ему не противоречит.. средства вполне его устраивали. Да и не было ничего в них такого ужасного. В мире ежедневно казнят преступников.

Опубликовано (изменено)
Стих вообще о выборе целей, и Лайт ему не противоречит.. средства вполне его устраивали. Да и не было ничего в них такого ужасного. В мире ежедневно казнят преступников.

Казнят осуждённых по приговору суда, а не зарвавшегося малолетки, получившего вундервафлю... В принципе, вина за появление Киры лежит на родителях Лайта полностью... Кроме того, заключение пожизненно это более жестоко, но с другой стороны даёт ублюдку шанс осознать содеянное и покаяться перед Богом.

Понять можно два первых убийства -- спас детей и девушку от изнасилования. Простить нельзя ни одно.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
зарвавшегося малолетки

Да ладно.Когда это возраст был мерилом зрелости?..

Ему около 18. Позже еще старше. Перенесись в 1996 год и скажи тем ребятам, что ушли в Чечню в 18-19 лет, отслужили там и вернулись, что они малолетки.

Обстановка накладывает свой отпечаток и старит человека куда быстрее биологических часов.

Лайт рисковал постоянно. Он убивал, хотели убить его.

Понять можно два первых убийства -- спас детей и девушку от изнасилования. Простить нельзя ни одно.

Такие суждения хороши для идеального мира. В нашем мире, повторюсь, убийство человека человеком - это норма. И ничего по сути дико аморального в этом нет. Аморально, когда убивают старушку за 5 долларов, а не когда пытаются изменить мир, карая тех кто ее убил.

Опубликовано (изменено)
Да ладно.Когда это возраст был мерилом зрелости?..

Ему около 18. Позже еще старше. Перенесись в 1996 год и скажи тем ребятам, что ушли в Чечню в 18-19 лет, отслужили там и вернулись, что они малолетки.

Обстановка накладывает свой отпечаток и старит человека куда быстрее биологических часов.

Лайт рисковал постоянно. Он убивал, хотели убить его.

Такие суждения хороши для идеального мира. В нашем мире, повторюсь, убийство человека человеком - это норма. И ничего по сути дико аморального в этом нет. Аморально, когда убивают старушку за 5 долларов, а не когда пытаются изменить мир, карая тех кто ее убил.

И все мы тут примерно этого возраста(18-25)... Суть та же -- кем был Лайт?.. Парень из абсолютно благополучной семьи, который со скуки, я подчёркиваю это, со скуки начал развлекаться с игрушкой...

Кроме того, малолетка -- это не сколько возраст, сколько моральное состояние. Солдат чеченской войны я никогда так не назову. А когда слышишь: "Счастье всем даром, я сказал даром!", "Я сказал!", "Я буду Богом нового мира!" -- блевать охота. Как персонаж он был шикарен, как конец аниме -- смерть Л просто шедевр. Но в последней серии лично мне было спокойнее, что сдохло подобное *вырезано*... и порадовала истерика -- ребёнок показал свою сущность.

И ведь не стебётся, не прикрывается, как тот же Лешуш -- он в это верует...

"Хотели убить его" -- покажите мне, кто и когда хотел убить Лайта?.. Его хотели осудить. И приговор был бы вынесен согласно совершённому преступлению и действующему законодательству.

Кто и когда сказал, сто убийство человека норма?.. Зачем у нас тогда в УК есть отдельная статья по этому поводу... да ещё и не одна. Я уж молчу про Библию, Тору и т.д. В любом случае -- понять да, простить -- мотивы Лайта к этому не располагаю никаким боком. Убийство всегда остаётся убийством, я его признаю как крайнюю меру, но это не значит, что я буду рад её применять. А у Лайта на лице прямо читаются множественные оргазмы. И он считает это правильным... тьфу.

ПС: При этом мне субъективно кажется, что самостоятельно убить человека, а не посредством тетрадки Лайт бы тупо не сумел.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И ведь не стебётся, не прикрывается, как тот же Лешуш -- он в это верует...

За это ему еще один плюс =)

Он не выделывается, он действительно хочет изменить мир.

А когда слышишь: "Счастье всем даром, я сказал даром!", "Я сказал!", "Я буду Богом нового мира!" -- блевать охота

Та ладно. Первое он никогда не говорил, второе явно менее пафосно чем "2Л ви Британия", а третье - это следствие из того, что он этот новый мир создаст.

Т.е. сначал создаст - потом Бог.

Кира, как божество менее жесток чем христианский Бог и Аллах. Почитать кары господни вкупе с Содом и Гомморой, и прочими прелестями божьей справедливости - и таки вообще страшно жить, я вам скажу. И ничего, миллионы людей ему поклоняются. И это норма.

Его хотели осудить.

Ну да. Что равносильно смертному приговору. Л неоднократно говорил что Кира должен умереть. Именно на этих словах и поймал его Лайт.

действующему законодательству.

Не помню что-то статьи - "убийство людей посредством обьекта из потустороннего мира". Его бы просто шлепнули и все. Собсно как в конце и случилось.

ПС: При этом мне субъективно кажется, что самостоятельно убить человека, а не посредством тетрадки Лайт бы тупо не сумел.

А оно ему надо было?.. Я думаю, сумел бы.

простить

Прощают как правило обиды, грехи и огрехи нанесенные прощающему. Что вам Лайт сделал-то? о_0

Убийство всегда остаётся убийством, я его признаю как крайнюю меру, но это не значит, что я буду рад её применять. А у Лайта на лице прямо читаются множественные оргазмы. И он считает это правильным... тьфу

Миллионы людей считают смертную казнь правильной. И что?..

И чем плох мотив Лайта - сделать мир без преступлений и преступников?.. Что в этом плохого?

Опубликовано
Кира, как божество менее жесток чем христианский Бог и Аллах. Почитать кары господни вкупе с Содом и Гомморой, и прочими прелестями божьей справедливости - и таки вообще страшно жить, я вам скажу. И ничего, миллионы людей ему поклоняются. И это норма.

Ошибка: миллионы людей стали поклоняться христианскому Богу после того как Новый Завет провозгласил добродетелью милосердие и прощение

Опубликовано (изменено)
Да ладно.

Куча взрослых сознательно убивает людей. Они что, тоже маленькие дети со спичками?

Скажите, вы из тех, кто за свободную продажу оружия? И чтобы самосуд можно было самому учинять и людей под это дело крошить.

Оправдывать зло словами "А что, в нашем мире все так делают" - это крайне благородно и свежо, понимаю.

Миллионы людей считают смертную казнь правильной. И что?..

Миллионы людей считают смертную казнь неправильной. И что?

Та ладно. Первое он никогда не говорил, второе явно менее пафосно чем "2Л ви Британия", а третье - это следствие из того, что он этот новый мир создаст.

Т.е. сначал создаст - потом Бог.

Да, первое сказали Стругацкие в "Пикнике на обочине".Насчёт второго и третьего... Вы за деревьями леса не видите, по-моему.

Многие из этих поклоняющихся вообще знают только десять заповедей, кстати. Ну, которые христиане. Богу, выдвинувшему такие законы и поклоняются, а не тому, что написано в Библии, которая во многом похожа на сборник мифов.

А оно ему надо было?.. Я думаю, сумел бы.

Видимо это и называется "alien logic"

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Методы достижения? То есть вы поддерживаете серийного убийцу, да? Блин, был бы Чекатило таким милым и с чёлочкой как Лайт вы бы его тоже поддержали?

ну как сказать поддерживаю... ублюдки что берут в заложники детей, насилуют девочек и отрубают головы девушкам, это все рядом со мной происходит, а иногда слушаешь что им присудили(в стране где смертельная казнь отменина) и думаешь с каких щей этот ублюдок будет сидеть лет 15 на шее у народа а потом опять на всободу выползет и сто проц продолжет начатое. ДА, ЧЕТР, ПОДДЕРЖИВАЮ!

я действительно неимею право решать кому жить а кому нет, и всей душой хочу изменить оступившехся(сяс со смеху грохнусь, но себственно так оно и есть почему вместо смерти просто нельзя подкрутить у них винтики в голове? а вот нельзя, еще такой "тетради" не изобрели), и у меня врятли хватило бы духу воспользоваться тетрадью, но мы будем разводить тирады о праве человека на будущее каким бы он небыл, а эти ублюдки продолжат колечить жизни нормальных людей. и то что один человек решил начать действовать а не разглогоствовать, он просто умничка. другое дело что его конкретно занесло.

хотя вообще наверное бы всеже я тетрадью воспользовалась, например в дни когда по новостям крутили о происшествие в беслане, неужели нашелся бы человек который не вписал бы тех террористов в тетрадь имея такую возможность?

Кто тебе такое сказал? Он просто хотел выглядеть достойно. Как же так - будущий бог и будет унижать себя какими то глупыми страхами?!

ну даже если он боялся смерти, он был к ней готов, точнее он предполагал что умрет, но все равно использовал тетрадь. а вот про бога это скорее подходит к концу, когда он почувствовал себя богом, когда привык к этой мысле, само сабой пройгрыш вызвал такую отчаяную и безумную реакцию.

Ну зачем так сложно? Можно просто не осознавать.

а вот это врятли, осознавал, и еще как вспомнить его панику когда он понял что убил двух человек, кокда он размышлял о тяжести их преступлений, о том, что вророй убитый им, вроде как не заслужил смерти.

и убить нажав допустим на курок я думаю он бы смог, он смотрел фбровцу в глаза когда тот умирал. он отправил его подружку на смерти (хотя эту жестокость я не приветствую, но неизбежность такого исхода можно и понять)

а прощением заниматься не вам. и что значит понять, признать что поступок правильный? но ответ определенно будет нет, потому что простить за это вы Лайта не простили. вам просто духа не хватает выбрать для себя одну из сторон, вы просто выбираете из обоих сторон обсолютно положительное. было два варианта спасти детей и заморать руки кровью или в стороне молится о спасении душь невиннызх детей. Вы отвергли кровь и безразличие, но спасти детей молитвой невозможно. получается чтобы вы не выбрали вам придется запачкаться, но у вас на это смелости не хватает поэтому вы и выбираете сразу два ответа не пытаясь даже просто для себя определится

Изменено пользователем Маха (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ну как сказать поддерживаю... ублюдки что берут в заложники детей, насилуют девочек и отрубают головы девушкам, это все рядом со мной происходит, а иногда слушаешь что им присудили(в стране где смертельная казнь отменина) и думаешь с каких щей этот ублюдок будет сидеть лет 15 на шее у народа а потом опять на всободу выползет и сто проц продолжет начатое. ДА, ЧЕТР, ПОДДЕРЖИВАЮ!

я действительно неимею право решать кому жить а кому нет, и всей душой хочу изменить оступившехся(сяс со смеху грохнусь, но себственно так оно и есть почему вместо смерти просто нельзя подкрутить у них винтики в голове? а вот нельзя, еще такой "тетради" не изобрели), и у меня врятли хватило бы духу воспользоваться тетрадью, но мы будем разводить тирады о праве человека на будущее каким бы он небыл, а эти ублюдки продолжат колечить жизни нормальных людей. и то что один человек решил начать действовать а не разглогоствовать, он просто умничка. другое дело что его конкретно занесло.

"То, что американские и союзные войска хотели одним махом уже в конце войны уничтожить немцев и японцев как можно быстрее, после того, что они делали - это очень правильно. Ну а с бомбёжкой гражданских в Дрездене и Токио - это их просто немножко занесло"

Или с Хиросимой и Нагасаки - тоже малясь занесло американцев. Да и с тюрьмой в Ираке слегка так.

думаю, посыл не пробьёт одержимости, но всё же попробую: для того, чтобы судить преступников есть своя система, которая куда менее предвзята, нежели один человек. Почему-то, за века люди выбрали именно такой расклад, а не шайку "одиноких мстителей".

Кроме того, Лайт карал преступников, чтобы править миром при помощи страха, а не какоё-то высшей справедливости для. Он, собственно, сам об это говорит - о том, что ему нужен идеальный мир, которым он будет править при помощи страха, а вот о всяческих "Справедливостях" речь идёт уже вскольз, Лайт в неё не особо верит. То есть верит конечно, но она для него своего рода кнут и пряник управления людьми - и бояться будут, но и любить за то, что он делал всякое, на что правительство неспособно. Общество же оно, как единое целое, довольно тупое. Недаром на всех митингах кричат погромче довольно простые вещи.

и убить нажав допустим на курок я думаю он бы смог, он смотрел фбровцу в глаза когда тот умирал. он отправил его подружку на смерти (хотя эту жестокость я не приветствую, но неизбежность такого исхода можно и понять)
Хм. Убирать свидетелей и добропорядочных граждан - это можно понять. Какая вы понимающая однако. Точно, будь у Чекатило эмо-чёлка, да возраст в семнадцать лет (ну плюс если бы он орал погромче о том, что "Я делал мир лучше!") вы бы его оправдали. Тогда идеал вашего мира, видимо - дикий запад.
а прощением заниматься не вам. и что значит понять, признать что поступок правильный? но ответ определенно будет нет, потому что простить за это вы Лайта не простили. вам просто духа не хватает выбрать для себя одну из сторон, вы просто выбираете из обоих сторон обсолютно положительное. было два варианта спасти детей и заморать руки кровью или в стороне молится о спасении душь невиннызх детей. Вы отвергли кровь и безразличие, но спасти детей молитвой невозможно. получается чтобы вы не выбрали вам придется запачкаться, но у вас на это смелости не хватает поэтому вы и выбираете сразу два ответа не пытаясь даже просто для себя определится

Знаете, есть такой анекдот

"-На меня жена обиделась

-А что так?

-Ну, она задала мне вопрос, я промолчал, она сама на него ответила за меня и за этот ответ на меня обиделась."

Снова alien logic, короче говоря.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете, есть такой анекдот

"-На меня жена обиделась

-А что так?

-Ну, она задала мне вопрос, я промолчал, она сама на него ответила за меня и за этот ответ на меня обиделась."

Снова alien logic, короче говоря.

это придирка, человек же определенно ответил на вопрос философски, и в моем замечание нет ничего смешного.

а вы определились со своей стороной, и я не говорю что вы не правы, возмодно этот выбор намного правельнее моего, более гуманный и невыходит за маральные рамки общества. еслиб этой позиции держались все, то и преступников бы поубавилось. и если подумать то я б со своими размышлениями вполне могла бы оказаться в тетрадке Лайта. но лично я привыкла решать проблемы прошибая головой стены, даже если при этом расшибаю лоб. поэтому мне нравится лайт со своей одержимостью изменить мир, избавится от скуки, стать богом.

Л мне тоже нравился, они похожи с лайтом. он говорил :"моя справедливость", но брался за дела которые ему были интересны. похоже они оба игрались прикрываясь высокими целями.

Опубликовано (изменено)
это придирка, человек же определенно ответил на вопрос философски, и в моем замечание нет ничего смешного.

Ну да. Это смех сквозь слёзы, как говорится.

а вы определились со своей стороной, и я не говорю что вы не правы, возмодно этот выбор намного правельнее моего, более гуманный и невыходит за маральные рамки общества. еслиб этой позиции держались все, то и преступников бы поубавилось. и если подумать то я б со своими размышлениями вполне могла бы оказаться в тетрадке Лайта. но лично я привыкла решать проблемы прошибая головой стены, даже если при этом расшибаю лоб. поэтому мне нравится лайт со своей одержимостью изменить мир, избавится от скуки, стать богом.

Л мне тоже нравился, они похожи с лайтом. он говорил :"моя справедливость", но брался за дела которые ему были интересны. похоже они оба игрались прикрываясь высокими целями.

"Игрались, прикрываясь высокими целями." Вам не кажется, что эт фраза несколько противоречит тому, каким вы описывали Лайта? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация