Fanateek Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 А мне кажется, что именно так часто и было. Он просто поводы выискивал. А убивать ему НРАВИЛОСЬ.Так и есть.На самом деле, дело в другом, достаточно ли веские были причины для убийств? Я думаю, что достасточные.Причины - сначала ему захотелось в Бога поиграть, а потом - просто, чтобы свою задницу спасти.Но у героя была и альтернатива, о которой мы не можем забывать: в любой момент он мог всё бросить, просто сказав: "отказываюсь от тетради".Но он этого не сделал - из-за своего самолюбия. Ведь иначе он был бы "обычным". Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Цитата(Crusnik-02 @ 14 June 2008, 06:36) *Но у героя была и альтернатива, о которой мы не можем забывать: в любой момент он мог всё бросить, просто сказав: "отказываюсь от тетради". Но он этого не сделал - из-за своего самолюбия. Ведь иначе он был бы "обычным".Тут на самом деле не до самолюбия - эта дорога изначально в никуда. И пройти по ней не можешь, и свернуть с нее с каждым шагом сложнее - иначе ради чего все эти смерти? И чем больше смертей, тем сложнее остановиться. Изменено 15 июня, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
-M@D AnGeL-^^ Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 ptQa Ну, ребята, о чём вообще, речь?Я вообще не помню случая, когда Лайт убил бы просто так. Типа: "а, мне этот человек не нравится, он мне не мешает, но, всё же... убью-ка я его". я помню такой случай,в метро гдето сзади Пенбера он встал и убил простого мужика каторый стоял у бутика какогото,там так и палучилося вот он тут встал не в то время не в том месте пусть умрёт Цитата
Система порабощения Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) все наши споры из-за того что вы невнимательно\давно смотрели.тк. А мне кажется, что именно так часто и было. Он просто поводы выискивал. А убивать ему НРАВИЛОСЬ. ага , то то он был счастлив когда замочил того бандюка на мотоцикле.Ксти после этого ИМХо произошло рождение Киры , великого и ужасного. я помню такой случай,в метро гдето сзади Пенбера он встал и убил простого мужика каторый стоял у бутика какогото,там так и палучилося вот он тут встал не в то время не в том месте пусть умрёт опять тоже самое , он сказал что этого человека судили за несколько изнасилований , но выпутсили потому что не было достаточно докательств.Интересно как бы ты запел еслиб его жертвой была твоя мать\сестра\дочь и т.п. Но у героя была и альтернатива, о которой мы не можем забывать: в любой момент он мог всё бросить, просто сказав: "отказываюсь от тетради".Но он этого не сделал - из-за своего самолюбия. Ведь иначе он был бы "обычным". Это иллюзия выбора, либо ты и сейчас , либо никто и никогда.Из слов Лайта вполне понятно что он рассуждал именно так.Есть ли это ошибка? Изменено 14 июня, 2008 пользователем ptQa (смотреть историю редактирования) Цитата
Letter Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Я считаю, что людям изначально присуще отвращение к убийству и они на это не пойдут без крайней надобности. Есть внутренний барьер. За исключением мести за близкого, она сметает его. Человек будет убивать только, если иначе будет что-то хуже, или если получает от этого удовольствие. Желать смерти постороннему преступнику - это одно, а осуществить это - совсем другое. Тут надо перешагнуть через тот барьер. Что заставило Лайта перешагивать его столько раз? Он так радел всем своим сердцем за жертв тех преступников? Не верю, потому что такая повышенная сострадательность свойственна очень добрым людям, а впечатление матери Терезы в штанах Лайт не произвел. По крайней мере, на меня. Так что для меня он просто садист с манией величия. Цитата
Система порабощения Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Желать смерти постороннему преступнику - это одно, а осуществить это - совсем другое. Тут надо перешагнуть через тот барьер. Что заставило Лайта перешагивать его столько раз? Он так радел всем своим сердцем за жертв тех преступников? см аниме 1 серия "Кто-то должен очистить этот гнилой мир!" Цитата
Letter Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 см аниме 1 серия "Кто-то должен очистить этот гнилой мир!"Не показатель. Я уверена, что не каждый, кому в руки попалась бы тетрадка, поступил бы так же в этом гнилом мире. А если разок бы кого убил, то потом мучался, потому что убил че-ло-ве-ка. А не чиркал бы имя за именем. Каким был этот человек, это уже другой вопрос. Но он был человек. Цитата
Crous Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) А не чиркал бы имя за именем. Шинигами чиркают имя за именем. Потому что это их призвание и работа. У нас иная точка зрения, нежели у шинигами, поэтому-то я и предлогаю сравнивать Лайта с шинигами. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Шинигами чиркают имя за именем. Потому что это их призвание и работа. У нас иная точка зрения, нежели у шинигами, поэтому-то я и предлогаю сравнивать Лайта с шинигами.Шинигамям строго пофиг на преступников, законы и пр. Они чиркают, просто потому что это нужно им для выживания. + что-то я не вижу, чтобы они "имя за именем" писали, наоборот по словам Рюка даже боги мрут, потому что им весь этот геморрой с тетрадями надоел. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Letter Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Шинигами чиркают имя за именем. Потому что это их призвание и работа. У нас иная точка зрения, нежели у шинигами, поэтому-то я и предлогаю сравнивать Лайта с шинигами.И сравнене будет не в его пользу: именно потому, что у шинигами убийство - призвание и работа, а Лайт не шинигами, а человек, такой же, как те, кого он убивает. Цитата
Система порабощения Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Не показатель. Я уверена, что не каждый, кому в руки попалась бы тетрадка, поступил бы так же в этом гнилом мире. А если разок бы кого убил, то потом мучался, потому что убил че-ло-ве-ка. А не чиркал бы имя за именем. Каким был этот человек, это уже другой вопрос. Но он был человек. вы не поняли меня , я говорил не о том что любой кому поподет в руки тетрадь начнет убивать преступников.Я хотел указать на то , что "барьер" он сломал после того как убил мотоциклиста.И ксли следить за его рассуждениями , он сделал вполне логичный и правельный вывод. Разве не так?Слабый человек бы не смог пользоваться тетрадью , но она попала к Лайту, а он не слабак. =) Цитата
Letter Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 И ксли следить за его рассуждениями , он сделал вполне логичный и правельный вывод. Разве не так?Нет, потому что этот вывод он подогнал под свои наклонности. Слабый человек бы не смог пользоваться тетрадью , но она попала к Лайту, а он не слабак. =)Для меня слабак. Для того, чтобы не идти на компромиссы с совестью, нужно много внутренней силы, которой у него явно нет. Вместо нее у него в изобилии есть мания величия, которую кто-то принимает за силу. Цитата
oven666 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 да , всеголишь хотели найти его и посадить на электрический стул , ну да , совсем безобидно. Наоми , тут выбор , либо она тебя сдает и ты труп , либо она труп. Что тут сделаешь , реакция любого нормального человека - выжить. Цукада , тут незнаю , ничего не могу сказать.Мисса , да он хотел ее убрать , когданибудь , но это не сделал.Но опять понятно почему , она очень глуппа , ее малейший промах стоил бы Лайту жизни.Да - давайте, не будем судить преступника за то что он убил изнасилованную им девушку. Он ведь бедняжка сделал это в попытке защититься от тюрьмы куда она могла его упрятать если бы написала заявление. Судим только за изнасилование, а убийство списываем на самооборону. Так учит великий Птиква :D А Мису он не убил сначала из страха перед местью со стороны Рем, а потом из желания использовать глаза влюбленной девочки. Это как раз и есть вызов. Пруф. линк.Под конец аниме видно что он владеет умами миллионов, если не миллиардов. Это что Фемто опять бросает вызов, а потом вильнет хвостом и в кусты: "не собираюсь я вам ничего доказывать"? опять тоже самое , он сказал что этого человека судили за несколько изнасилований , но выпутсили потому что не было достаточно докательств.Интересно как бы ты запел еслиб его жертвой была твоя мать\сестра\дочь и т.п. Интересно как бы Вы запели если Вашу мать/сестру/брата/сына/жену /мужа обвинили в чужом преступлении, оправдали за отсутсвием улик а потом Кира вписал бы их в тетрадку? вы не поняли меня , я говорил не о том что любой кому поподет в руки тетрадь начнет убивать преступников.Я хотел указать на то , что "барьер" он сломал после того как убил мотоциклиста.И ксли следить за его рассуждениями , он сделал вполне логичный и правельный вывод. Разве не так?Слабый человек бы не смог пользоваться тетрадью , но она попала к Лайту, а он не слабак. =)ИМХО - слабый мог бы. В первую очередь вписать своих врагов - гопников набивших морду, одноклассника чморившего в школе, девушку ушедшую к другому.... Цитата
Система порабощения Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Да - давайте, не будем судить преступника за то что он убил изнасилованную им девушку. Он ведь бедняжка сделал это в попытке защититься от тюрьмы куда она могла его упрятать если бы написала заявление. Судим только за изнасилование, а убийство списываем на самооборону. Так учит великий Птиква :D Неверное сравнение. Интересно как бы Вы запели если Вашу мать/сестру/брата/сына/жену /мужа обвинили в чужом преступлении, оправдали за отсутсвием улик а потом Кира вписал бы их в тетрадку? Сложный вопрос.Думаю плохо.Кира бы так не сделал.Но если бы мою мать/сестру/брата/сына/жену/мужа судили бы несколько раз за разные преступления и отпустили бы за отсуствием улик , я бы задумался. Изменено 14 июня, 2008 пользователем ptQa (смотреть историю редактирования) Цитата
Letter Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 ИМХО - слабый мог бы. В первую очередь вписать своих врагов - гопников набивших морду, одноклассника чморившего в школе, девушку ушедшую к другому....Точно! А мне эта очевидная мысль не пришла в голову. >.<Использование тетради - признак слабости. Она инструмент для того, чтобы почувствовать себя могущественным. Это нужно тому, кто хочет самоутвердиться - слабому. Цитата
oven666 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Кира бы так не сделал.Ссылку на место в аниме где сказано что он карает только рецидивистов а не всех кто засветился по ящику как обвиняемый. Некоторых он и в тюрьме карал - значит за все виды преступлений кара одна - смерть. Цитата
Crous Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 И сравнене будет не в его пользу: именно потому, что у шинигами убийство - призвание и работа, а Лайт не шинигами, а человек, такой же, как те, кого он убивает. А кто сказал, что сравнение должно быть в его пользу?Однако, аналогия имеется. И дело не в том, что он человек. Дело в том, что он убивает так, словно человеком не является. Беспристрастно, спокойно, холодно. Люди бы боялись использовать это оружие, он же - не боится. Поэтому образ Лайта, как бога смерти, оправдан, на мой взгляд. Цитата
oven666 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Люди бы боялись использовать это оружие, он же - не боится.С чего Вы взяли? Рюук говорил с Лайтом и упоминал что такое уже бывало и "самое трудное людям - сохранить тетрадь в секрете, спрятать от других....."А убийцы беспристрастные и в жизни есть - Эдак Вы всех "арийских сверхчеловеков" из СС в боги запишете Цитата
don Alucardo Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Не берусь осуждать Лайта, равно как и восхищаться. Цели у него однозначно позитивные. Оправдывают ли их средства, которые он применил? Ну, не знаю... Не мне судить. Не знаю, как бы я поступил на его месте. Знаю только, что тетрадьдает слишком серьезный выбор, после которого почти невозможно остаться тем, кем ты был до нее. Цитата
Letter Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Дело в том, что он убивает так, словно человеком не является. Беспристрастно, спокойно, холодно. Люди бы боялись использовать это оружие, он же - не боится.Тем не менее он самый настоящий человек. Беспристрастьность етс - говорит не о том, что он шинигами, а о том, что он псих. Поэтому образ Лайта, как бога смерти, оправдан, на мой взгляд.Эдак можно оправдать образ любого васи в психушке как Наполеона. "Если хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя." ©итата Респект oven666. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Letter (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Шинигами чиркают имя за именем. Потому что это их призвание и работа. У нас иная точка зрения, нежели у шинигами, поэтому-то я и предлогаю сравнивать Лайта с шинигами.Ну уж не надо возводить Лайта в ранг "временно исполняющего обязанности Синигами" (тем более это место уже давно занято). Цели у него однозначно позитивные.Не "однозначно", а "изначально".Но потом они у него немного поменялись. И желание "очистить мир" превратилось в желание "не попасться". И вообще, убийства преступников стали для него чем-то повседневным, ну типа домашней работы в школе что ли. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Неверное сравнение.А почему, собственно? Сравнение - в десятку. Действия Мисоры - прямая реакция на действия Лайта, которые, как ни крути, противоправны. Убийство представителя закона - одно из самых тяжких преступлений в любом кодексе, и то, что он тебя преследует, не является смягчающим обстоятельством ни в малейшей степени. Ссылка на самооборону в этом случае неприменима. И дело не в том, что он человек. Дело в том, что он убивает так, словно человеком не является. Беспристрастно, спокойно, холодно. Люди бы боялись использовать это оружие, он же - не боится.То, что у него есть одна черта, придающая ему сходство с шинигами (но отнюдь не исключительно присущая им и недоступная людям), вовсе не означает, что и другие признаки шинигами ему присущи. Цитата
Система порабощения Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) А почему, собственно? Сравнение - в десятку. Ну хотя бы потомучто мы не обсуждаем были ли действия Лайта законны. А обсуждаем зря ли Лайт избавился от Мисоми. Можно я изложу немного своих мыслей?Да , ребята.Жизнь нада ценить.Убивать плохо.Вы в это верите? Ну чтож если вы такие жизнеценители , вперед , в африке дети помирают с голода , а на 500 р которые вы тратите на интернет можно прокормить хлебом не одного ребенка.Так же очень странно слышать , что вот страдают невинные , Кира их убил не за что. А у нас в мире они не страдают? Страдают и гораздо больше.Не мне вам рассказывать , мы живем в старне в которой еще лет 10-20 будет полный беспредел , у нас до сих пор есть "крышывание" со всеми вытекающими.Поробуйте например открыть свой цветочный магазин , сколько вы проживете? неделю? Да наш мир очень правельная вещь, а Кира людей убивает , какой негодяй, как можно , когда у нас тут равенство и братсво! Изменено 15 июня, 2008 пользователем ptQa (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Ну хотя бы потомучто мы не обсуждаем были ли действия Лайта законны. А обсуждаем зря ли Лайт избавился от Мисоми. Да? А мне казалось мы обсуждаем не законность действий Лайта (естественно он нарушал закон - казнил без санкции суда) и не полезность или бесполезность его действий (иначе перевести значение фразы "зря ли" не получается). А соответствие его поступков морали, как общечеловеческой так и личной морали каждого.Можно я изложу немного своих мыслей? Что предлагаете? Пойти убивать грабить насиловать в своё удовольствие пока живы?Покончить с ссобой в депрессиии? Забить на всё и тупо попивать пиво?Или все таки стремиться чтобы мир стал лучше? В последнем случае добро пожаловатьРеспект oven666.спасибо :) Цитата
Letter Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Да , ребята.Жизнь нада ценить.Убивать плохо.Вы в это верите?представьте себе. Свою жизнь хотите цените, хотите нет. Почему-то легче убить кого-то, чем воскресить даже котенка, которого задавило машинойНу чтож если вы такие жизнеценители , вперед , в африке дети помирают с голода , а на 500 р которые вы тратите на интернет можно прокормить хлебом не одного ребенка.Они не только в африке помирают, и поближе. есть детские дома, дома инвалидов, престарелых и т.д., приюты для бездомных зверей и зверей-инвалидов, там везде 500 русских рэ нужны позарез. Там даже за 5 баксов благодарны. Вообще, мерзенький такой приемчик: "Ах, вы против убйств, чистоплюи? Сейчас мы вам утрем нос: ведь вы же только на словах такие блахародные, а на делах ничего не делаете." Так вот зря Вы так уверенны. ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.