Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю Лайт,просто несчастный человек.Мне он лично очень не нравится,но я буду судить непредвзято.Конечно,идеальный мир это замечательно,прекрасно и всё такое,но...то,какими путями пытался достичь этой "утопии" Лайт его намерения перечёркивает.Я думаю,что людям вообще нельзя давать такие могущественные вещи ,как Тетрадь Смерти.В данной ситуации цель не оправдывает средства.Я не знаю,как точно изложить свою мысль,но я честно постараюсь^^'Кто-то уже писал до меня,что Лайт тщеславен.Это дейстительно так,это стало понятно уже тогда,когда он сказал,что станет "богом нового мира".Мне кажется,что и эта цель-новый мир,говорит о его эгоистичности(ИМХО).В общем скажу так-Лайт хотел создать мир без зла,но сам,не замечая этого стал злом.

(бред,как и всё что я пишу)

Опубликовано
Гм, я тут пишу, стараюсь... Читай мой пост про шинигами. Получив тетрадь, и начав убивать многих людей, Лайт выходит из под закона наказания и поощрения, практически становясь богом смерти. Так что, с маленькой буквы, он бог (существо, наделённое особой властью). А в рассудке ли это божество, или же оно не в себе - уже не столь важно.

Так ты же о причинах его безумия спрашивал. (Тут и без меня всё разжевали.)

Вот и я о том же, впрочем, карательные органы и завести можно было бы.

Его бы почикали его же органы )

У Киры очень шаткое положение, вся его божественность основано на том, что никто не знает про тетрадь. Ему приходится постоянно скрываться и устранять посвещенных, иначе возникнет масса желающих занять его место.

Опубликовано (изменено)
Есть огромная разница между владением огромной 'божественной' силой и собственно божественностью. Несмотря на незаурядные способности Лайт не мог выйти за рамки своего человеческого бытия. Его достижением стал виртуальный 'бог' Кира, но персонифицировать его было просто невозможно и крайне опасно, поэтому Лайт был обречен вести двойную жизнь, хотя позже он попытался создать адептов своего культа, но потерпел крах из-за самоуверенности. Вся проблема в том, что тетрадь дает слишком большую и некотроллируемую власть над смертью, что в свою очередь слишком сильно искушает человека и вызывает иллюзию всемогущества. Лайт достаточно долго сопротивлялся искушению, но не смог устоять и результат не преминул сказаться... Несчастным я его не считаю - он ведь смог частично воплотить свои амбиции и одержал несколько внушительных побед, но на исход это тем не менее не могло повлиять. Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Записывал. Он взял глаза шинигами, потом взглянул на фотки тех бандитов что сидели с Мелло в укрытии и написал их имена. Те чьи фотки имелись у полиции откинулись и потому штурм был удачным.
Просмотрел по манге. Не было такого. Кира сам вписал известные имена и предупредил полицию о точном времени смерти.
Опубликовано (изменено)

19th_аngel

Нда, ситуация Лайта, с чисто практической стооны, очень трудно разрешимая. Его не должны видеть, и он не может показать тетрадь.

Чтобы стать Богом этого мира, ему нужно было бы (по моему скромному мнению), либо рассказать про тетредь всем и показать "своего личного" шинигами (с помощью прикосновения к тетради), или же оставаться невидимым для других, и неиметь никакой пользы от своего положения (все любят, все уважают, а меж тем, ни машины, ни дачи...)

DanteTGW

Угу, разница меж тем, обладаешь ли ты властью "свыше" или просто подобрал некое оружие - огромна. Это разница "божественного оправдания" Но в аниме так и не даётся однозначный ответ на вопрос, каков статус Лайта.

Казалось бы, вначале Рюук чётко рассказывает о правилах.

Подобравший тетрадь первым - становится богом, не попадая ни в рай, ни в ад. Рюук не обронил тетрадь, но сам кинул её на землю, чтобы развеятся. Лаут подобрал её (стало быть, получил право перейти в мир богов). Предназначение ли это? Дарованная ли власть свыше?

Дато ответ на этот вопрос я не могу, однако, напоминаю, что Лайта убил Руюк, как и обещал ему. До последнего он имел с собой листок тетради смерти, и свою собственную память. Это значит, что он погиб в обещанном статусе, и имеет полное моральное право оказаться ни в аду и не в раю.

Что же было с Лайтом после смерти - покрыто мраком тайны.

KillerBeer

Да, правда. Момент, о котором речь идёт, был в аниме.

Так что, отец Лайта, увы, тоже не святой.

Кстати, сложно пытаться анализировать вместе аниме, мангу, да ещё и фильм... а есть ещё спешалы! Надо бы мне их посмотреть...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы стать Богом этого мира, ему нужно было, как минимум, быть распятым на кресте. Меньшее уже не прокатит )

Это уже было! Повторы нынче не вдохновляют! :D

Да нет, на самом деле, если бы он сумел установить железный порядок на земле, уставшие от хаоса люди, безусловно, обожествили бы его, как египтяне фараона... ;)

Опубликовано

Ну, не все же склонны обожествлять фараонов. Мне кажется, сторонники Киры всё же оказались бы в меньшинстве.

К тому же, я убежден, что его методы могут привести только к хаосу, а не к порядку.

Опубликовано
разница меж тем, обладаешь ли ты властью "свыше" или просто подобрал некое оружие - огромна. Это разница "божественного оправдания

А тетрадь упавшая с неба не считается "властью дарованнной свыше"? :D

У богов власть тоже не сертифицированна

Чтобы стать Богом этого мира, ему нужно было, как минимум, быть распятым на кресте. Меньшее уже не прокатит )
Это уже боян ;) Но в принципе можно ещё парочку трупов воскресить.
Чтобы стать Богом этого мира, ему нужно было бы (по моему скромному мнению), либо рассказать про тетредь всем и показать "своего личного" шинигами (с помощью прикосновения к тетради), или же оставаться невидимым для других, и неиметь никакой пользы от своего положения (все любят, все уважают, а меж тем, ни машины, ни дачи...)

Боги бессеребряники уже не в чести? Только Мамона рулит? А насчет неизвестности - Бог должен быть непознаваем. Он среди нас но мы его не видим: это подходит и к Кире и к Христу.

Поэтому нужно не о том речь вести. По внешним признакам много кто на Бога похож

Судить надо по морально-нравственным критериям.

Опубликовано

Я по поводу Ягами сказал бы обьеденив понятия Бог и злодей , он Бог злодейства ,да конечно помыслы были (поначалу) хорошими, однако во первых благими намерениями вымощена дорога в ад

а во вторых во время реализации своего замысла, он несколько увлекся ее воплощением , стерев для себя границы возможного, и ради своей высший цели не стал уже останавливаться перед невинными жертвами , действуя скорее по принципу - лес рубят щепки летят

ну а в третьих он сам во всеуслышанье и с возбуждением в голосе заверял чот хочет стать Богом

Опубликовано (изменено)
KillerBeer, а в аниме было
Да, правда. Момент, о котором речь идёт, был в аниме.

Так что, отец Лайта, увы, тоже не святой.

Специально распаковал и пересмотрел 29 серию. Не морочьте голову, все как в манге. Кира предупредил, что люди на фотографиях умрут. Перед штурмом Ягами взял глаза и начал *смотреть* на фотки. Момент, когда он перестал видеть имена и срок жизни - т.е. бандиты умерли - был сигналом к началу штурма. Не нужно пользоваться левыми переводами.

Мелло, кстати, говорит ему "Дай угадаю, ты никогда в жизни никого не убил", и тот не отвечает.

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а во вторых во время реализации своего замысла, он несколько увлекся ее воплощением , стерев для себя границы возможного, и ради своей высший цели не стал уже останавливаться перед невинными жертвами , действуя скорее по принципу - лес рубят щепки летят

Я бы сказал, он перешел от "нападения к защите" что ли. Вначале он убивал направо и налево преступников - всех без разбора, будь то мелкий воришка или же жестокий убийца (показали по телику - значит не жилец) и при этом думал оставаться безнаказанным. Но когда дело "запахло жареным" он начал "обороняться", убивая уже тех, кто мог раскрыть/поймать его или помочь в этом. Короче, он начал убирать свидетелей, как самый обычный убийца. Считать его "жертвой обстоятельств" (вспомнился старик Гэндо - его тоже так иногда называют в соответствующем топике) никак нельзя - скорее жертвой собственного самолюбия и алчности.

Лайт считал себя намного умнее других, но всегда найдется кто-то, кто умнее тебя. О, и еще: "Ничто на свете не достается даром. Если хочешь получить что-то..." ну и т.д. (Слишком уж он был уверен в своей безнаказанности...)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fanateek,

ну да все так и есть , и совершенно Лайт не жертва обстоятельтсв (в отличии от девушки с моей аватары ) , в отличии от нее Лайт эти обстоятельтсва создал сам , скучно человеку было ...

Опубликовано (изменено)

KillerBeer, Приношу свои извинения. Я был не прав. Писал не он он только смотрел на фотки. Пересмотрел утром серию и понял что подзабыл это. Зато понял почему соитиро умер в уверенности что Лайт - не Кира. Он в тот момент владельцем тетради не был.

в отличии от нее Лайт эти обстоятельтсва создал сам , скучно человеку было ...

+1 :lol:

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это только мои измышления поэтому они могут быть ложью (Творец это тот самый который единый, Род, Иегова, Аллах и т.п.):

любой человек может стать богом(ангелом), а любой бог(ангел) может стать Творцом, разница лишь в том, что человек умеет лишь разрушать(даже создание карандаша - это РАЗРУШЕНИЕ дерева), в то время как боги умеют изменять НЕ разрушая, а Творец легко СОЗДАЕТ не изменяя и не разрушая, но в тоже время боги умеют разрушать, а Творец умеет ВСЁ из выше перечисленного. Для того чтобы стать богом человек должен научиться разрушению до уровня абсолюта, только в этом сулчае он поймет основные принципы изменения, то же самое касается богов, которые желают стать Творцами.

Принимая во внимание, что Лайт не научился разрушать и получил свою силу случайно, я считаю его Человеком (с большой буквы), благодадаря его способности распоряжаться этой силой, так как обычные люди боятся большой силы (типа большая сила дает большую ответственность). Он не несчастный человек, но и не бог, хоть и обладает большим талантом.

Опубликовано
Я бы сказал, он перешел от "нападения к защите" что ли. Вначале он убивал направо и налево преступников - всех без разбора, будь то мелкий воришка или же жестокий убийца (показали по телику - значит не жилец) и при этом думал оставаться безнаказанным. Но когда дело "запахло жареным" он начал "обороняться", убивая уже тех, кто мог раскрыть/поймать его или помочь в этом. Короче, он начал убирать свидетелей, как самый обычный убийца. Считать его "жертвой обстоятельств" (вспомнился старик Гэндо - его тоже так иногда называют в соответствующем топике) никак нельзя - скорее жертвой собственного самолюбия и алчности.

Лайт считал себя намного умнее других, но всегда найдется кто-то, кто умнее тебя. О, и еще: "Ничто на свете не достается даром. Если хочешь получить что-то..." ну и т.д. (Слишком уж он был уверен в своей безнаказанности...)

Бред.Отменный бред.Пересмотрите серии\перечитай мангу , где Лайт будучи не владельцем тетради ловил подставного киру.Там четко произнесено что , подставной кира убивал "всех без разбора, будь то мелкий воришка или же жестокий убийца (показали по телику - значит не жилец) и при этом думал оставаться безнаказанным" , на что Лайт сказал что настоящий кира(Лайт) так не делал, раньше он учитывал все факторы , раскаялся ли преступник , убил ли он по неосторожности и т.п.Он был справедоивым судьей.

Про оборону > Начал он убирать только тех , кто бросили ему вызов (L и компания) , за что потом поплатились. Слишком нагло они себя вели. К тому же , как возможно построение нового мира без жертв?Но конечно убил он Lind.L.Tailora зря , тут он оплошал , необдуманные решения это вообще не его стиль =)

Умнее он и на самом деле , после 25ой серии Лайт , это уже не Лайт , я понимаю мангаку его нужно было убить, но лучше бы он умер вместе с L ,с единственным достойным ему противником.

по сабжу ЛАЙТ БОГ!

Опубликовано
раньше он учитывал все факторы , раскаялся ли преступник , убил ли он по неосторожности и т.п.Он был справедоивым судьей.

Мангу не читал, но такое ощущение, что мы совершенно разные аниме смотрели. Учитывал факторы? Хоть один пруф можно, а то я видел лишь, как он валил всех без раздумья.

Опубликовано
Начал он убирать только тех , тех , кто бросили ему вызов

Че правда? А как же, например, убийство невесты Пенбера (она вызов ему не бросала, просто хотела узнать, кто убил ее жениха) или той девушки-репортера, которая в школе самой красивой была (блин, все имена забыл) и которая ему нравилась? Он хотел убрать Миссу - она ему вызов тоже не бросала. И "нагло" они себя не вели абсолютно.

Да, а вот это

раньше он учитывал все факторы , раскаялся ли преступник , убил ли он по неосторожности и т.п.Он был справедоивым судьей.
Бред

Убивал он любого преступника, имя и внешность которого были ему известны. И "справедливым судьей" только он сам себя считал, другие же считали его обычным убийцей и маньяком.

Опубликовано
Че правда? А как же, например, убийство невесты Пенбера (она вызов ему не бросала, просто хотела узнать, кто убил ее жениха) или той девушки-репортера, которая в школе самой красивой была (блин, все имена забыл) и которая ему нравилась? Он хотел убрать Миссу - она ему вызов тоже не бросала. И "нагло" они себя не вели абсолютно.

да , всеголишь хотели найти его и посадить на электрический стул , ну да , совсем безобидно. Наоми , тут выбор , либо она тебя сдает и ты труп , либо она труп. Что тут сделаешь , реакция любого нормального человека - выжить. Цукада , тут незнаю , ничего не могу сказать.Мисса , да он хотел ее убрать , когданибудь , но это не сделал.Но опять понятно почему , она очень глуппа , ее малейший промах стоил бы Лайту жизни.

Убивал он любого преступника, имя и внешность которого были ему известны. И "справедливым судьей" только он сам себя считал, другие же считали его обычным убийцей и маньяком.

Да только он и еще пара миллионов японцев ну(пруф 2ая серия аниме\2ая серия манги).К насчет любого преступника см. аниме в райне 18ой серии , когда они ловили подставного киру из Ёцубы.

Опубликовано
Цукада , тут незнаю , ничего не могу сказать.Мисса , да он хотел ее убрать , когданибудь , но это не сделал.

А вто это как раз потому, что струхнул он...

Да только он и еще пара миллионов японцев

Ну да, а еще намного больше миллионов тех же японцев считали его обычным убийцей.

Опубликовано
А вто это как раз потому, что струхнул он...

насчет Миссы наврятли , он заставил ее отказаться от тетради , она уже ничего не могла ляпнуть , пожтому и смысла убивать ее нет.

Ну да, а еще намного больше миллионов тех же японцев считали его обычным убийцей.

не факт , не факт , если вспомнить как его поддерживали на сакураТВ =)

Опубликовано
(она вызов ему не бросала, просто хотела узнать, кто убил ее жениха)

Это как раз и есть вызов.

Пруф. линк.

Под конец аниме видно что он владеет умами миллионов, если не миллиардов.

Опубликовано

ptQa

да , всеголишь хотели найти его и посадить на электрический стул , ну да , совсем безобидно. Наоми , тут выбор , либо она тебя сдает и ты труп , либо она труп. Что тут сделаешь , реакция любого нормального человека - выжить. Цукада , тут незнаю , ничего не могу сказать.Мисса , да он хотел ее убрать , когданибудь , но это не сделал.Но опять понятно почему , она очень глуппа , ее малейший промах стоил бы Лайту жизни.

Ну, ребята, о чём вообще, речь?

Я вообще не помню случая, когда Лайт убил бы просто так. Типа: "а, мне этот человек не нравится, он мне не мешает, но, всё же... убью-ка я его".

Тоже самое, и L никого не держал взаперти и не подвергал пыткам просто так, без собственного осознания того, что это, действительно, важно.

На самом деле, дело в другом, достаточно ли веские были причины для убийств?

Я думаю, что достасточные.

Но у героя была и альтернатива, о которой мы не можем забывать: в любой момент он мог всё бросить, просто сказав: "отказываюсь от тетради". Тогда убийств больше не потребовались бы.

Опубликовано
Я вообще не помню случая, когда Лайт убил бы просто так. Типа: "а, мне этот человек не нравится, он мне не мешает, но, всё же... убью-ка я его".

А мне кажется, что именно так часто и было. Он просто поводы выискивал. А убивать ему НРАВИЛОСЬ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация