Akuma-san Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Всё просто - для общественности Лайт - простой школьник, Кира - бешено популярный террорист-бог. Так это для общественности. А популярность нужна (по утверждению некоторых товарищей) Лайту. Популярность это когда тебя на улице узнают и подходят за афтографом (условно), а когда этой возможности в принципе нет - это отсутствие популярности. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Вы не забыли случаем, что L мертв? И Лайту не потребовалось даже узнавать его настоящее имя для этого.А мне вся эта ситуация в фильме гораздо больше понравилась... А вообще, правда:Если бы Кирыч действительно желал миру любви и счастья, то не поскупился бы отдать пол-жизни РюкуНо тут не совсем эгоизм. По-моему он струсил. Жалко полжизни (своей, остальных - ради бога)? А зачем тогда ввязываться в такое? Вот Эл поставил на кон свою жизнь, а Кира побоялся даже половинку отдать... Цитата
Crous Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Но тут не совсем эгоизм. По-моему он струсил. Жалко полжизни (своей, остальных - ради бога)? А зачем тогда ввязываться в такое? Вот Эл поставил на кон свою жизнь, а Кира побоялся даже половинку отдать... Струсил? Но тогда что заставило этого человека не выбросить тетрадь сразу, как только он понял, что она настоящая?Это же не Кольцо Всевластья. Боишься опасности - просто выброси. А он сидел и ждал появления чего-то страшного (сказал же он Рюуку, что ждал его), ожидая гибели, и убивая преступников. Не слишком ли для просто трусливого мальчика? Цитата
Fanateek Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Не слишком ли для просто трусливого мальчика?А я и не говорил, что он трусливый мальчик. Просто в тот момент он струсил. Да и зачем ему было выбрасывать тетрадь пока все шло хорошо? Без тетради он (в его же понимании) - обычный и ничем не выдающийся школьник, а так... Цитата
oven666 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Отвечаю на вопрос: да, я отличаю слово Лайт от слова Кира. Тогда почему Вы писали "Известность" в отношении Лайта звучит круто. Очень круто Я ведь писал про популярность Киры. Вы будете отрицать что Кира популярен?Задаю встречный вопрос: Вы отличаете Лайта от Киры? Если да, то как?Элементарно, Ватсон:Кира - это образ действий, имидж, ник как Акума-сан напримерА Лайт - создатель имиджа, образа, как ***** например :wacko: Чего интересного? Вы не забыли случаем, что L мертв? И Лайту не потребовалось даже узнавать его настоящее имя для этого. А жизнь слишком ценный ресурс, чтобы им разбрасыватьсяВ том-то и дело: Лайт слишком ценит свою жизнь чтобы пожертвовать хоть часть её для блага людей. Он готов жертвовать невинными чтобы защитить себя. Но не готов пожертвовать собою для защиты невинных. Не очень вписывается в образ "борца за светлое будущее" Но тогда что заставило этого человека не выбросить тетрадь сразу, как только он понял, что она настоящая?Не слишком ли для просто трусливого мальчика?Честолюбие и трусость - разные вещи. Вполне совместимые. И речь не о трусости - бывают злодеи отважные и смелые. Речь о том что Лайт не собирался жертвовать половиной своей жизни ради блага людей. Следовательно его заявления о "высшей цели" - прикрытие для обычного властолюбца А популярность нужна (по утверждению некоторых товарищей) Лайту. Популярность это когда тебя на улице узнают и подходят за афтографом (условно), а когда этой возможности в принципе нет - это отсутствие популярности.Товарищи продолжают утверждать это. Товарищи также напоминают месье Дьяволу, что популярность Киры ещё приятнее. ("они поклоняються мне - бояться меня, молються на меня, затаив дыхание следят за моими поступками и неиподозревают что я стою среди них - такой же как они и вместе с тем неизмеримо выше любого из толпы. Я - Кира. Я - ваш БОГ. БОГ настоящего и грядущего!")Об автографах мечтают мелкие людишки - певцы, политиканы, актеры. Скажите многое Вы знаете о людях которые на самом деле принимают решения озвучиваемые позднее президентами и министрами? З.Ы. Интересно какой дурак захочет получить автограф от Киры? На листочке тетрадки :P Цитата
Eovin Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 В том-то и дело: Лайт слишком ценит свою жизнь чтобы пожертвовать хоть часть её для блага людей. Он готов жертвовать невинными чтобы защитить себя. Но не готов пожертвовать собою для защиты невинных. Не очень вписывается в образ "борца за светлое будущее"А кто сказал, что Лайт убивал ради "светлого будущего"? Он сам? Ну с логунгом "Давайте поднимем уровень жизни!", мона предложить зачистить всех бомжей и людей низшего класса. Если в школьный период он может и отдаленно хотел спасти мир, но большую часть времени ему просто нравилась власть, которую ему давала тетрадка. Потому он за нее так и уцепился. А когда возникла реальная угроза в виде Л, он не задумываясь решил убрать того, кто подрывал его "трон". И ему неважно было, кто этот человек.Элементарно, Ватсон:Кира - это образ действий, имидж, ник как Акума-сан напримерА Лайт - создатель имиджа, образа, как ***** напримерНу в принципе так оно кажись и есть. Тока казалось, что Лайт без памяти бы все-таки подружился бы с Л и защищал бы его, а когда память вернулась, вернулся "имидж Киры", то он без промедления убил Л. Чето не вяжется. Скорее у него раздвоение личности. Цитата
Crous Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Честолюбие и трусость - разные вещи. Вполне совместимые. И речь не о трусости - бывают злодеи отважные и смелые. Речь о том что Лайт не собирался жертвовать половиной своей жизни ради блага людей. Следовательно его заявления о "высшей цели" - прикрытие для обычного властолюбца А я думаю, что в конце Лайт демонстрирует обычную трусость. И это очень отличает Лайта начала аниме, и Лайта конца аниме. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 А я думаю, что в конце Лайт демонстрирует обычную трусость. И это очень отличает Лайта начала аниме, и Лайта конца анимеАга, я тож так думаю. В конце понял, что все! разоблачен! струсил, попытался убить, не получилось - смылся. Только вот от смерти то не убежишь Цитата
Fanateek Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Да уж, хотя Лайт и был уверен в своих силах в самом начале, к концу эта увереннность заметно поубавилась, он начал совершать непростительные поступки и делать ошибки.Как я уже писал в одной теме - нельзя простить человека, который готов пожертвовать даже родными людьми ради спасения собственной шкуры. Оправдать Лайта нельзя. Получив силу (назовем это так), он поступает аморально и готов на все, лишь бы не попасться. Вот поэтому он и является злодеем. Цитата
Crous Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Ага, я тож так думаю. В конце понял, что все! разоблачен! струсил, попытался убить, не получилось - смылся. Только вот от смерти то не убежишь Тут то и возникает вопрос: как же так? Значит, в начале человеку свойственны одни черты, а в конце - другие? Куда делось развитие образа? А если оно было (но маленькое, и пряталось), то в каком месте началось? В моей голове не складывается целостная концепция Лайта. И я думаю что те, кто оправдывает его или одназначно осуждает, лишь в силу личностных привязанностей пытается согласовать несогласуемое: два противоречивых образа, засунутых в шкуру Лайта... Решить эту головоломку лично мне пока не удалось... :lol: Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 два противоречивых образа, засунутых в шкуру Лайта...Нету в нем двух противоречивых образов, только образ самовлюбленного юнца, пасующего перед искушением. Цитата
Crous Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Нету в нем двух противоречивых образов, только образ самовлюбленного юнца, пасующего перед искушением. Ты знаешь, меня подобные восклицания не убеждают. Равно как и объяснение поступков героя, трактуемое с явной предвзятостью. То, что противоречие есть, показано моим предыдущим постом, если ты не обратил внимания. ;) Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 он начал совершать непростительные поступки и делать ошибки.Чего стоит его фраза в последние секунды перед разоблачением: Нир, моя взяла. Сам себя выдал! Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 А я думаю, что в конце Лайт демонстрирует обычную трусость. И это очень отличает Лайта начала аниме, и Лайта конца аниме.а) Это никакая не трусость, скорее состояние аффектаб) А каким по вашему должна была стать его "логичная" реакция? Властно заорать "Бугага, да я Кира а вы унылое говно!" ? Его реакция вполне ожидаема - какой то задрот на корточках разоблачил его, Бога Нового Мира - он тут же осознал, что ничем не отличается от тех самых людей, которых до этого момента считал земляными червями, ползающими у его ног. Чего стоит его фраза в последние секунды перед разоблачением: Нир, моя взяла. Сам себя выдал!Без разницы, эта фраза уже ничего не решала, и без неё Лайт с Миками либо остались бы единственными живыми в комнате, или были разоблачены. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Без разницы, эта фраза уже ничего не решала, и без неё Лайт с Миками либо остались бы единственными живыми в комнате, или были разоблачены.Я это знаю, если ты не понял. Я сказала это к тому, что он начал делать ошибки, эта фраза тоже ошибка, хоть она ничего и не решала. Чего он себя раньше времени сам выдал? Вот подождал бы- не оплашался, хоть это действительно ничего уже не решало. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Его реакция вполне ожидаема - какой то задрот на корточках разоблачил его, Бога Нового Мира - он тут же осознал, что ничем не отличается от тех самых людей, которых до этого момента считал земляными червями, ползающими у его ног.Думаю тут нельзя не упомянуть что етот "задрот на корточках" нифига бы не сделал, если бы человек с которым он вырос, человек с неменьшей эрудицией и умом, чем у Нира, не отдал бы свою жизнь ради того что б Кира был разоблачен. И вообще считаю что логически анимэ завершается на том моменте када L проиграл, дальше либо фанаты нажали, и анимэ продолжили, либо комерция. Склоняюсь ко второму варианту. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 И вообще считаю что логически анимэ завершается на том моменте када L проиграл,Эл то как раз не проиграл. Или ты его смерть проигрышем считаешь? Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Эл то как раз не проиграл. Или ты его смерть проигрышем считаешь?А чем это ещё считать? Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Если бы не он, дело Киры не раскрыли бы, он многое в это вложил, и это правило про 13 дней не его одного ввело в подозрение. Элу блин времени не хватило, я все равно считаю, что он не проиграл! Главное, что Киру поймали, к чему собственно и стремился Эл, он ставил свою жизнь на кон, лишь бы расскрыть это дело. Разве можно считать это проигрышем? Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Если бы не он, дело Киры не раскрыли бы, он многое в это вложил, и это правило про 13 дней не его одного ввело в подозрение. Элу блин времени не хватило, я все равно считаю, что он не проиграл! Главное, что Киру поймали, к чему собственно и стремился Эл, он ставил свою жизнь на кон, лишь бы расскрыть это дело. Разве можно считать это проигрышем?Другими словами, вы попросту находитесь под влиянием симпатии к персонажу. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Другими словами, вы попросту находитесь под влиянием симпатии к персонажуВозможно, скорее всего и так. Но я бы все равно так считала, даже если бы он мне совсем не нравился Цитата
SpiRRosM Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Эл то как раз не проиграл. Или ты его смерть проигрышем считаешь?Ну у них с Лайтом дерби было, на кону стояли их жизни, L умер, получается проиграл. Но лично я увидел еще проигрыш L в том, что L почувствовал в Лайте своего друга, но он считал его подозреваемым №1, даже тут ЛАйт его переиграл. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 А я думаю, что говоря ему про дружбу, Эл все также его проверял, его реакцию. А Лайт каждое слово взвешивал прежде чем что-либо ответить. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 То, что противоречие есть, показано моим предыдущим постом, если ты не обратил внимания.Не, я просто слишком тупой, что бы понимать такие тонкости )Давай по порядку.Ты считаешь, что в начале Лайт - храбрец, а в финале перетрусил? Я так не считаю. Лайт никогда не был храбрым. Он боится закона, но получив уверенность в собственной безнаказанности с легкостью переступает закон. Он здорово перетрусил, когда к нему явился шинигами, но поняв, что ему ничего не грозит, продолжил свое грязное дело. Страх быть раскрытым толкает его на самые грязные поступки. Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Он здорово перетрусил, когда к нему явился шинигами, но поняв, что ему ничего не грозит, продолжил свое грязное дело.А по-моему в начале он не был таким уж трусом. Любой бы испугался, если вдруг неожиданно бы увидел Бога Смерти. А потом он встал и уже спокойно сказал - я знал, что ты придешь, я ждал тебя. Разве трус так бы сделал? Да будь я хоть сто раз уверена, что мне ничего не грозит от него, все равно так сразу бы не привыкла Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.