Zakonnic Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Чего-то лениво читать всю тему... К тому же верная мысль была высказана еще на первой странице:Дурак он если короткт говорить... Дураком был, дураком и...Угу. Точнее не "дурак" а "слишком неопытен", но это уже детали. Не играют взрослые с человеческими жизнями. Простая же истина "ломать не строить", а он ее не знал. Если хочешь создать здоровое общество, нужно строить, он же пошел самым легким путем - "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." Проходили, знаем. Цитата
Аия Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Как сказал в начале L, а потом и N, Ягами Лайт (Райто) лишь серийный убийца =( Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 А я на стороне Лайта. Как бы не старались его в аниме злодеем заделать, диавольский хохот рисуя и прочую атрибутику. Цитата
Jubei Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Конечно, Лайт сильно ошибался, думая, что может таким образом исправить мир. Но, несмотря на это, я его понимаю: сам неоднократно ловил себя на мысли "поубивал бы гадов!". Он не злодей, и уж тем более не бог, да и несчастным я бы его тоже не назвал. Он скорее фанатик, одержимый безумной идеей. Цитата
Flar1ng Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Имхо он просто хотел (как и каждый вечер, Пинки) попробовать завоевать мир. А все его бредни про бога, спасителя итп. - лишь самоправдание, в конце концов Лайт не идиот, чтобы фанатеть от подобной ерунды. Цитата
Jubei Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Имхо он просто хотел (как и каждый вечер, Пинки) попробовать завоевать мир. А все его бредни про бога, спасителя итп. - лишь самоправдание, в конце концов Лайт не идиот, чтобы фанатеть от подобной ерунды.А по-вашему фанатами могут быть только идиоты? Фанатизм - это страстная преданность своим убеждениям и нетерпимость к чужим взглядам. Лайт был убежден, что своими действиями исправит мир и боролся с теми, кто думал иначе - вполне подходит под определение. Идиотом он был бы как раз в том случае, если бы думал, что сможет завоевать мир с помощью тетради. Цитата
Hlor Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 У всех у нас есть свои демоны. Лайт- не исключение. Вот что бывает даже с самым хорошим человеком, если он получает небывалую силу, могущую убивать. ЗЛО внутри нас сильнее... Цитата
Porco Rosso Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Неужели никто так и не припомнил древнее: "Благими намерениями вымощена дорога в ад"? Цитата
L_Ryuzaki Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 несмотря не то,что Лайту крышу снесло под конец,я его люблю и жалею..он хотел как лучше.я б тоже так поступил на его месте.всмысле,стал бы убивать преступников.а вот то,что он стал пользоваться Мисой,подстроил всё так,что Эла убили..подлость.не одобряю.а вообще,я положительно отношусь к пупсу. Цитата
Zaraki-AIR Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Лайт - не зло и не добро. Он - жертва собственных амбиций, пробужденных Тетрадью. Начало было неплохим - судить преступников. Хотя все же эта идея была бредовой, на мой взгляд... Хуже всего то, что борьба с преступностью быстро перешла в борьбу со всеми, кто был против него. Если бы все сложилось по-другому, думаю, ему бы даже не пришлось бы и пользоваться тетрадью. Цитата
Manfred Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 имхо, Лайт это немного одержимый по началу подросток, который хотел лишь очистить мир от зла, но и не заметил, как сам стал этим злом... под конец сошёл с ума) Цитата
oven666 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 vitar ='26 January 2008, 23:42' post='1971491']Не считаю Лайта злодеем. У Лайта есть цель. Большая и вообщем-то благородная. И есть средство, позволяющее добиваться этой цели, но не самым приятным способом. И я уважаю его выбор, его решимость и его силу.[/quoteЦель оправдыванет средства (с) Да Вы иезуит, батенька. Ягами Лайт. В высшей степени интересный образ. Слишком умный и слишком человечный.Главная черта Лайта – его способности, многократно превосходящие среднестатистические. Он не гений, не талант – он просто идеал. Совершенен во всех качествах: физически (чемпион среди юниоров по теннису и привлекательная внешность), умственно (первые места в Японии в различных тестированиях, максимум баллов при поступлении в университет, помощь в расследованиях), социально (примерный сын\брат\школьник), и даже (о ужас!) духовно-нравственно (сомневающиеся вспоминают след. моменты: реакция на убийство Сибумару Таку, диалог с Рюзаки о получении информации у Мисы через постель, отказ взять в руки оружие).И это совершенство играет с ним злую шутку. Он достаточно умен, что сдерживать своих демонов (а они у него есть: гордыня, самоуверенность, самовлюбленность, тщеславие), и достаточно человечен, чтобы не стать «вычислительной машиной» наподобие L (любителям последнего хочу сказать сразу: Рюзаки в этой теме не обсуждается). Однако баланс не приводит к гармонии – Лайту скучно. Он просто не видит в своей жизни достойной его способностей цели. .Насчет чувства справедливости: я склонен считать, что его у Лайта не было. Наличие собственных принципов и мировоззрения, нетерпимость к чужому мнению, сдобренное жизнью в семье блюстителя закона – вот, пожалуй, и все.А получив тетрадь, он получил возможность исполнить свою мечту. Изменить весь мир, окончательно и бесповоротно, стать Богом этого мира, причем совершенно безвозмездно («То есть, если я оставлю её у себя, никаких последствий не будет?») – вот цель, достойная Лайта во всех отношениях. Поэтому он, при необходимости, жертвует всем, что у него есть, ради её достижения. Поэтому у Лайта нет выбора: отказаться от тетради он не может. Единожды глотнув настоящей жизни, он не сможет вернуться к прежнему существованию.Зло Кира или Добро? Не вдаваясь с этику или социологию, Кира – и то, и другое. Он убивает сотни людей, и предотвращает сотни смертей. Он не допускает новых преступлений, но сама его деятельность – преступна. Уничтожает тех, кто скрывается от правосудия, и тех, кто перед ним не виноват. Иными словами, борется с варварством варварскими методами. Ну а чего оказалось в итоге больше – оценить невозможно.Лично для меня, Ягами Лайт – великий человек. Один из тех, кто с древнейших времен толкают человечество вперед – и отбрасывают назад. Один из тех, что изменяли мир – в разные стороны. И делали это одновременно. В одном, я, пожалуй, уверен: если бы таких людей не было, мы бы до сих пор жили в пещерах.Насчет невозможности прогресса без подобных людей Вы правы. Но всегда ли прогресс - благо? Прогресс уже подвел человечество к краю бездны. Духовно-нравственное совершенство Лайта под вопросом. Он использует любовь Мисы к себе, любовь Рэм к Мисе в своих целях и не колеблеться ни минуты. Иногда складывается впечатление, что он робот с заложенными программами правил приличного поведения вместо морали и совести. 'Glazier' date='27 January 2008, 01:14' post='1971598']Дурак он если короткт говорить... Дураком был, дураком и... ^_^ [/quoteИМХО - Вы не правы. Дураком он не был. К сожалению. name=KaheseI' date='27 January 2008, 01:58' post='1971641] Лично я считаю Лайта обычным человеком который свернул на перекрёстке не в ту сторону. .[/quoteСогласен Проведите аналогию с реальным миром. В Китае казнят за распростронение наркотиков. Как результат - страна на последних местах по потреблению наркотиков. Тоже делал и Кира. Только более масштабно.Да, несомненно. А ещё в средневековой Валахии были законы по которым за любое преступление полагалась мучительная казнь - сажание на кол. Современники утверждали что порядок был такой что можно было уронить на мостовую кошелек с золотом и на следующий день найти его в целости и сохранности. Сильно это повлияло на моральный облик румын?А правителя до сих пор помнят как Влада Тепеша, Влада Пронзителя, Влада Дракулу... В Афинах был правитель Дракон который ввел очень жестокие карающие законы ( с тех пор и пошло "драконовы меры" "Драконово законодательство"). Но рассвет Афин как культурного и политического центра Эллады начался после замены Драконова законодательства законами Солона - гораздо более гуманными. Как Вам такие аналогии? Укладываються в Вашу концепцию? Не проблема. Сравните нынешние системы наказаний с теми, которые бытовали тысячу лет назад. Неужели люди стали больше убивать по сравнению с теми временами? Жесткие наказания внесли в культуру страх, который действует на подсознательном уровне и который сейчас регулирует деятельность людей вместо осознанного страха перед конкретным наказанием. Такой же эффект наблюдался бы и от действий Киры. Отсутствие формальной кодификации "Законов Киры" не означает, что этих законов нет. Причем эти законы гораздо более понятны обывателю, чем формальное законодательство.Сейчас наказания гораздо мягче чем раньше. И процент преступности среди населения ниже.В Средневековье когда за воровство отрубали руку воров было больше (относительно в % к численности населения) Ага понятны! Что непонятного? Не мешай Кире и не дай себя сфоткать. И всё! ;) Всем кто осуждает дейтсвия Лайта: представьте себе ситуацию, в которой оказалась Миса, что какой-то маньяк убил всю вашу семью, а его отпустили. Попади к вам такая тетрадь, как бы вы поступили???Возможно я бы убил. Но при этом я не заявлял бы что я безгрешный бог. Кому вообще при Лайте было плохо? Обычные люди просто стали жить спокойней. Плохо было только преступникам и тем кто охотился за Кирой. Чтобы жить спокойно достаточно было не убивать/грабить/насиловать и не преследовать Киру. И все были бы довольны. Кроме тех кто не достоин жизни.А кто решает кто достоин жить, а кто нет? Кира? Допустим министр сбил по пьяни ребенка. Он просто заплатит полиции и прессе и останеться безнаказанным.А простой человек сбивший кого-то по неосторожности, и ужасно в этом раскаявшийся будет убит Кирой. Вообще-то, ЕМНИС, о том, передача идет только на район Канто, не знал даже Ягами-старший, а он не самый последний человек в токийской полиции. Так что причин считать, что таким образом Лайт выдает свое местонахождение, у Лайта не было. Уничтожение решительного противника - самый лучший ход. "Dead men don't bite". Причем считать Тайлора подставной фигурой у Лайта причин не было никаких.Вот это и есть преступление: считать преступником любого кто против. Отождествлять себя с ЗАКОНОМ. К тому же как быть с Вашими словами: Оксюморон. Реально "невиновной" была только Такада. Но к тому моменту Лайта прилично взяли за жабры из-за его излишнего человеколюбия, и ему ничего другого в голову не пришло, как уничтожить всех, кто знал или имел основания подозревать, что он - Кира. В общем и целом, если бы не L, а после него и парочка вундеркиндов, не стали бы противодействовать Кире, то есть, выступать на стороне преступников, жертв среди "непреступников" не было."Посмеялсо"(с) и над "излишним человеколюбием" и над тем что "гениальному" Лайту "ничего в голову не пришло"Можете пересмотреть 2ую и 3ую серии DN, если "склероз не мешает". Из них очевидно, что и убийстов Тейлора и конфронтация с L, были продиктованы тщеславием Лайта. Он хотел доказать, что он лучше, сильнее, умнее L. Так что оба эпизода, что я привел очень показательны.+1 Как уже говорилось, "законы Киры" - миф, их не существует. Закон состоит в том, что преступником считается человек, совершивший то или иное действие, причем условия, определяющие критерии преступности действия, как и меру соответствующего ему наказания, четко прописаны и известны каждому, кто удосужится оторвать задницу от стула и RTFM. По закону Киры - преступником является тот, на кого Кира покажет, других критериев не существует. Причем под одну гребенку попадают как люди, действительно совершившие какое-то преступление, как и те, кто банально мешает лично Лайту. Закон состоит в том, что каждый факт преступления должен быть надлежащим образом доказан. Кира себя доказательствами не утруждает. Закон состоит в том, что в случае судебной ошибки приговор может быть законным образом обжалован, и ошибка исправлена. Приговор Киры обжаловать некому, да и поздно. Удобные у вас вопросы. Только вот о цене задумываться не желаете. А цена - ситуация, при которой кто угодно может быть обвинен по доносу при отсутствии доказательств и обьявлен преступником по факту наказания. Было уже. Не понравилось. Да, он плохой. Он хорошо начинал, но по мере взросления идея наказания полностью вытеснила у него идею справедливости, после чего он стал маньяком. И я не говорю о последних минутах, когда он сорвался. Начиная с того момента, когда он поверил, что его мать заслуживала смерти только потому, что она его "не поняла", он уже был неадекватен. +100 все чаще всплывают дискуссии о сущности Лайта. Кто он такой? Мнения у всех разные. Я часто встречаю посты типа "Лайт - злодей!", "Он отрицательный персонаж!". А так ли это на самом деле? Его цели никак нельзя назвать злодейскими. Но вот бог ли он? Конечно нет. Я не считаю Лайта злодеем, но и божество из него делать тоже не стоит, он просто человек, который запутался. Он принял на себя непосильную ношу - ответственность за жизни людей. Убивая преступников, он считал, что делает мир лучше, очищает его от всей грязи и мерзости и ведь в определенном роде он прав. не стоит отрицать гений Лайта и его силу воли, не каждый ведь способен взять на себя такую ответственность. Ягами Лайт не бог. Он человек котоорый хотел стать счастливым, но стал злодеем. И как следствие несчастным человеком. Вспомним что кроме заповеди "не убий" существуют ещё и семь смертных грехов.Если убийство совершено не из самозащиты или сострадания, а из Гнева и гордыни, алчности и зависти, похоти и чревоугодия или лени, то душа теряет право на Рай. Именно это и зовется преступлением. Его первый шаг в бездну сделан когда он убил Линда Тейлора обуреваемый гневом(Он посмел сказать, что я - зло! Я - справедливость!) и тщеславием ( Я - самый умный. Никому со мной не справиться)Потом агенты ФБР. Потом Наоми. Далее для него не имело значения преступник ли человек. Лишь бы он вписывался в его планы. Финал таков каким должен быть. Цитата
Crous Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Я нахожусь пока в самом начале сериала, и, наверное, не напишу ничего умного.Просто для меня... Лайт - воплощение закона Рацио. Разумность во всём давно должна была уже привести человечество к счастью, но привела к КОНЦлагерям, геноцидам и... тетрадям смерти. :) Думаю, путь Лайта вполне разумен и красив, но именно в разумности его и заключается изъян - добро не может быть до конца разумно, ибо добро - это прощать и забывать, и снова становиться на одни и те же грабли... Всё вышенаписаное - ИМХО. ;) Цитата
Fanateek Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Финал таков каким должен быть.Да, другого финала, по крайней мере для самого Лайта и быть не могло - ему об этом Рюк еще когда тетрадь дал сказал. Богом Лайта назвать не могу, несчастным человеком тоже, а вот что он злодей - это однозначно. Злодей не подходит - именно маньяк. Получив силу он до самого конца считал, что несет справедливость и при его интеллекте он не мог не догадываться, что его "справедливость" выходит за рамки. Но остановиться он так и не смог.Но я не согласен, что каждый человек дошел бы до такого - не останавливаться ни перед чем, даже есл для этого надо убить ни в чем не повинных, можно сказать, попросту неугодных ему, людей и даже членов своей семьи. Цитата
Crous Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Богом Лайта назвать не могу, несчастным человеком тоже, а вот что он злодей - это однозначно. Мне кажется, все оценки Лайта проистекают из-за нашего взгляда на извечный вопрос: "спасают ли благие намерения". Кто-то из нас восхищается красотой цели, другие не могут принять подобных средств. Я не хочу оценивать Лайта. Он без сомнения великий человек, ибо придумал реальный способ достичь благой цели. Но, увы, теми средствами, которыми пользуются и обычные тираны, чтобы утвердить своё господство. Несоразмерность цели и средств и рожадет какую-то двойственность в оценке героя... Я не могу назвать Лайта богом, несчатстным он, вроде бы, тоже не был (ну, ИМХО), а злодеем у меня просто язык не поворачивается его назвать, хотя куча ужасных поступков - налицо... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Но я не согласен, что каждый человек дошел бы до такого - не останавливаться ни перед чем, даже есл для этого надо убить ни в чем не повинных, можно сказать, попросту неугодных ему, людей и даже членов своей семьи.Да, кстати. Далеко не каждый сомжет пожертвовать ради великой цели близкими людьми. Лайт - смог. Настолько он предан собственным идеалам. В некотором роде это тоже - элемент справедливости. Уничтожать всех, кто может уничтожить его, даже если это дорогие ему люди. Цитата
Akuma-san Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Получив силу он до самого конца считал, что несет справедливость и при его интеллекте он не мог не догадываться, что его "справедливость" выходит за рамки. В чем, например? Ведь стоит различать "идейные" действия Лайта и его же действия, направленные на противодействие угрозам со стороны его противников. В последнем случае "справедливость" не при чем. Если бы не зависть Ягами-старшего, не желание поиграть L и не тщеславие вундеркиндов, не было бы необходимости в большинстве этих действий. Лайт был бы маньяком, если бы не учитывал тактическую ситуацию. А так, он - вполне нормальный человек. Он просто заплатит полиции и прессе и останеться безнаказанным. Ой, как все гладко... В нашем мире даже спецслужбы не могут предотвратить утечку информации (Абу-Грейб, пытки в Гуантанамо, похищения людей ЦРУ и т. п.), а тут все просто. Даже родственники ребенка настолько будут убиты горем, что забудут про интернет. Изменено 12 мая, 2008 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Идея изначально - достойна любой похвалы. Кто может возразить что мир без убийств - плох?..Методы - в женевскую конвенцию не вписываются ну и да Бог с ними. Бывает намного хуже. Далее - из за травли начинает огрызаться, убирать мешающих людей, что тоже вполне нормально. Финал - убийство Л, вполне естественная концовка. Тут бы сериалы и закончится...Но...Далее Лайт становится пародией на Доктора Зло. Зачем-то играет в нового Л, ловит сам себя годами... Под конец имея огромную поддержку среди народа,зачем-то убивает ведущую(забыл имя) и приходит на встречу чтобы получить пулю. Вообщем, это был уже не Лайт, а живая псевдо-мораль авторов. Персонаж слит. Те кто его затравил - полные /*цензура*/ - было неоднократно сказано что мир стал лучше, снизилась преступность и т.д. Зачем было его ловить? о_0 Не иначе комплекс неполноценности. Итог - нормальный вообщем-то человек с несколько развитым абстрактным мышлением и отсутствием широко размаха. Цитата
oven666 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Ой, как все гладко... В нашем мире даже спецслужбы не могут предотвратить утечку информации (Абу-Грейб, пытки в Гуантанамо, похищения людей ЦРУ и т. п.), а тут все просто. Даже родственники ребенка настолько будут убиты горем, что забудут про интернет. Родственники будут убиты буквально. Или им сообщат что "Ваш ребенок сбит неустановленной машиной" Абу-Грейб месяцы или годы была пока какому-то из солдатиков-дегенератиков не пришла в голову идея похвастаться перед знакомыми фотками Вроде так все и открылосьИтог - нормальный вообщем-то человек с несколько развитым абстрактным мышлением и отсутствием широко размахаПАЦТАЛОМ Цитата
Akuma-san Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Родственники будут убиты буквально. А знакомые родственников? Не говорите ерунды, пожалуйста. Цитата
Present Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Я считаю, что нельзя назвать Лайта злодеем и отрицательным героем. Сначало у него были чистые и светлые намерения, он хотел сделать мир лучше, но так как он был всего лишь подростком и психика у него была неокрепшая, известие о том, что его понимают не все, о том, что на него ведется охота сильно ударило по его мечтам и пошатнуло сознание, и из-за этого он все более и более становясь безумным начал убивать всех, кто ему мешает и перестал мыслить здраво. Правильно говорится, что благими намерениями выстлана дорога в ад, так получилось и с ним. Цитата
oven666 Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 А обосновать?"Несколько развитое Абстрактное мышление" это как? У меня оно тоже "несколько развито" и у других. Почти нет людей без абстрактного мышления. "Отсутствие широкого размаха" - Да подумаешь во всем мире кинулся справеедливость наводить подумаешь богом пожелал стать - это мелочи, несерьёзно. Размах это когда планы на захват как минимум Галактики Именование себя "ЧОРНЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ" и отхентаивание всех встречных любого пола. Это достаточное обоснование для сползания под стол от хохота?А знакомые родственников? Не говорите ерунды, пожалуйстаЗачем Вы опять меня обижаете? Это не ерунда - такое происходит в данный момент, и мы узнаем лишь о тех случаях когда скрыть правду не удалось.А знакомые родственников будут знать что их родственники убиты неизвестными убийцами и даже если они начнут жаловаться Кире у них не будет цепочки ведущей к министру.Если бы не зависть Ягами-старшего, не желание поиграть L и не тщеславие вундеркиндов, не было бы необходимости в большинстве этих действий Ой, держите меня: Кому завидовал Ягами старший?Тщеславие вундеркиндов с лихвой перекрывается тщеславием Лайта.И Лайт что не играл с Эль, с Мисой, с человечеством? Необходимости в убийстве Тейлора не было. Чисто сиюминутная вспышка гнева. Спойлер"Ужасно! Ужасно! - подумал смотритель - вот этим-то и плохо оружие!Меч превращает нас в дикарей; поднимаешь его, чтобы расправиться с политическим противником, а кончаешь тем, что убиваешь юнца, задевшего тебя полчаса назад."Агентов ФБР он мог бы вычислять с помощью Рюука и обманывать - Рей Пенбер так и не заметил в действиях Лайта ничего предосудительного. Просто Лайту уже чувствовавшему себя богом, гордыня мешала прятаться и таиться. Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 и мы узнаем лишь о тех случаях когда скрыть правду не удалось Ну и как это свидетельствует против Киры? Ой, держите меня: Кому завидовал Ягами старший? Смотреть аниме надо внимательно - Кире. Во второй серии Ягами-старший практически прямым текстом это говорит. И Лайт что не играл с Эль, с Мисой, с человечеством? Овен, опять Вы за свое - L навязал игру Лайту. Если бы не L, Лайт бы ни с кем не "играл". Не надо выдавать следствие за причину. Агентов ФБР он мог бы вычислять с помощью Рюука и обманывать Это позиция человека, за которым никто не гонится и не угрожает его жизни. К тому же, на Рюка невозможно положиться - этот лоботряс себе на уме. Цитата
toboe7 Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Начиналось всё действительно не плохо, но мало кто способен, имея огромную власть в руках, не пользоваться ей как хочется. Я, конечно, всё понимаю о его чистых и светлых намерениях, но убивать людей пачками... Не спать, а писать фамилии, зная, что скоро все они умрут... Да и потом, как бы ни было, но смерть L ему простить трудно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.