Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покопался немного в этой ветке и был немало удивлен, не обнаружив темы по этой, без преувеличения, выдающейся манге. Все же надеюсь я не единственный на этом форуме кому она понравилась :unsure: Ну и для начала небольшое описание:

 

Оригинальное название: 20 Seiki Shonen

 

Автор: Урасава Наоки

Количество томов: 22

Печаталась: с 30.01.2000 по 30.11.2006

Награды: 2001 Kodansha Manga Award in the General category

2002 Japan Media Art Festival Excellence Prize

2003 Shogakukan Manga Award in the General category

 

Кенжи уже не молод, и жизнь далеко не так проста, как была раньше: ему не только надо как-то сводить концы с концами, но и заботится о малолетней племяннеце, оставленной исчезнувшей сестрой. Все меняется, когда цепь таинственных смертей и исчезновений сталкивает Кенжи с секретной организацией, лидер которой - мистический "Друг", каким-то образом связан с его прошлым. Смогут ли Кенжи и его друзья детства разрешить эту головоломку и спасти мир?

 

В настоящее время выходит продолжение/дополнение под названием 21st century boys

 

Ну и на закуску: в честь которой названа манга.

Опубликовано
Мне тоже манга понравилось очень, однако очень не понравилось, что лавры ГГ перешли потом от Кенжи к Канне. На дух не переношу эту дуру. Каждым своим появлением омрачала мне настроение( благо сцены с ней разбовлялись другими событиями).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а имеется ли она на русском? А то начал читать, прочитал первый томик и обнаружил, что дальше все на англ(

Манга просто суперская, но языка я этого незнаю...

ps Так, а что собираются аниме еще снимать? было бы здОрово

Опубликовано
хотя может 21 century boys это и исправили...я их ещ ене дочитал...

По мне, такая же не определённая. С таким успехом можно было его и не рисовать. Кстати, кто читал, объясните мне, а то я не понял, кто Фукубея копировал?

Опубликовано (изменено)

Крайне самобытная вещь, ничего похожего в манге не видел.

Правда, лучшее в ней - начало и середина, последние же чаптеры несколько разочаровали.

Тем не менее понравилось.

Про 21ЦБ ничего не знаю, если есть надо бы поискать.

Если не ошибаюсь, уже официально заявлено о выходе аниме по манге.

Лучше бы не делали они этого.

Такую вещь почти нереально хорошо экранизировать, слишком уж много туда понамешано.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
так перевели ее иль не? если да, то дайте плиз ссылку откуда можно скачать...

На русский 2 тома вроде (заходи на animanga.ru и там ищи), на английский переведена вся( я её прочитал онлайн на onemanga.com)

  • 1 год спустя...
Опубликовано
Прочитал, очень понравилась манга. Понравилась даже больше чем Монстр. Автор, конечно, рисует отличные детективы. Здесь тебе и запоминающиеся персонажи, и хорошо выдержанная интрига. Читать было очень интересно, хотя и немного затянуто. В общем, автору большой респект, а мангу такую читать обязательно.
Опубликовано (изменено)

Урасава мой любимый мангака. Monster, Pluto и 20th Century Boys считаю своего рода шедеврами и мангами обязательного прочтения. Сюжет, персонажи, детективные элементы - всё на самом высоком уровне. И очень интересные глав. злодеи у него, что Йохан, что "Friend". Облик последнего мне особенно понравился:

Спойлер:
http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0902/cc/dfaf3667a103.jpg

 

Хорошо бы когда-нибудь и 20th Century Boys экранизировали, на уровне Монстра.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

несмотря на общую восхитительность, "мальчики" все же слишком запутаны на мой взгляд...

по началу все было прекрасно, но вторая часть, где наш герой превратился в хиппаря с гитарой, и продолжение 21st century boys подпортили впечатление. многие конфликты были высосаны из пальца, да и после разоблачения Фукубея создавать нового Friend'а было уже лишнее.

Монстр в этом плане намного более сбалансирован, там история не распадается на составные части, которые плохо между собой связуются.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я просто не мог пропустить этой манги от автора известного Монстра, который мне ну о-очень понравился...

 

Прочитал 5 томов, которые держат в интриге, кто же такой этот "Друг"... Но когда действие перенеслось в будущее, стало как-то меньше интересно.

И вот я все никак не могу начать читать дальше...

 

Вопрос: ситуация изменится, будет ли дальше интересно??

  • 1 год спустя...
Опубликовано
Это на любителя вопрос. Эпик будет продолжаться дальше, вплоть до финальной схватки. Интересно или нет - вопрос индивидуальный.

Разумеется, ничего, кроме субъективных ответов, я и не мог ждать. Но это мне и надо было.

И спасибо. Принял к сведенью.

  • 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Первая "длинная" манга, прочитанная мною от начала до конца. Сложно кратко описать то, что происходило на протяжении 24 томов.

 

Мангу можно поделить на 2 части:

1) до кровавого кануна 2000-ого года -

эта часть просто шикарна, причем во всем. Наблюдать за детством главных героев, их отношениями, понимать, насколько они были бедны материально, но богаты во всем остальном - все это доставляет истинное удовольствие. Более того, такие эпизоды невольно наталкивают на сравнение с нынешними детьми 21 века, которые только и знают, что Iphone, да Macbook.

 

2) после кровавого кануна 2000-ого года -

здесь манга перескакивает в будущее, делает финт ушами, и немного меняет стиль повествования. Нет, сюжет практически ни в чем не теряет, а наоборот, вводит новых героев, злодеев, создает больше интриги, но как-то теряет в другом - в теплоте детства. Единственные персонажи, которые реально стали интереснее - это Йошитсунэ и Маруо. Первый интересен тем, что на его долю выпадает самое сложное испытание. Будучи в детстве всегда в тени своих друзей, после кровавых событий именно ему приходится в одиночку примерить на себе чужую роль - роль лидера и возглавить сопротивление. Чем же подкупил Маруо до сих пор понять не могу.

 

В общем, первая часть мне понравилась больше - в ней есть некоторое тепло от детских воспоминаний, которое не может оставить меня равнодушным. Рекомендую всем ознакомиться с мангой, хотя бы с первыми 5-6 томами, благо они уже переведены на русский.

 

P.S. Получилось хаотично, но лучше все равно сейчас у меня написать не получится.

Изменено пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования)
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

4c24ac626e.jpg

 

Обозреватель «anime*magazine» Сергей Тимохин называет мангу 20th Century Boys одним из самых «захватывающих и одновременно реалистичных» произведений, что ему довелось прочитать в жизни. Он добавляет: «Она не отпускает, держит в напряжении, как заправский триллер, завлекает и полностью поглощает читателя»

 

IMG_54541.jpg

 

Но правда страшнейhttp://forum.anidub.com/public/style_emoticons/new/anime_smailik_beards_011.gif

На минуточку прифигел, когда узнал историю про Сёко Асахару. Адский японский лидер-сектант, который в тайне с единомышленниками-учеными делал биологическое оружие и устраивал вирус-теракты....

 

 

 

Полагаю у манги "парни 20 века" есть вполне страшная основа на реальных костях-событиях

4b1e15bb92.jpg 820543349e.jpg

Сёко Асахара, Такеши Китано https://youtu.be/dN_yFxtiBZs

1) 

2) https://youtu.be/nmNzlqh78Uk

3) http://disgustingmen...y/aum-shinrikyo

4) 

 

f18576daa7.jpg115af8b587.jpgb3801b79bc.jpg

Наоко Кикути (

)

 

Наоко Кикути, была членом культа Аум Синрикё, говорит, что какое-то время она жила в городе Кавасаки недалеко от Токио вместе с Кацуя Такахаси, последним пока еще не пойманным членом этого культа.

 

Оба они подозревались в причастии к газовой атаке в токийском метро в 1995 году и были включены в особый список общенационального розыска.

 

Кикути сказала, что они с Такахаси останавливались в разных гостиницах Кавасаки и Йокогамы, а потом стали жить в двух квартирах, которые они сняли в Кавасаки.

 

Полиция продолжает розыск Такахаси и старается узнать у Кикути, как она жила на протяжении последних 17 лет, когда она скрывалась от правосудия.

 

После нападения в метро многие члены секты предстали перед судом. 13 были приговорены к смертной казни, в том числе и сам Сёко Асахара, хотя в его случае приговор до сих пор не был приведен в исполнение.

 

Почему "Аум Синрикё" оказалась в Европе?

После нападения на токийское метро секта ушла в подполье, но не исчезла. Со временем она изменила свое название на "Алеф".

 

 

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=nyilBQZXFy8

 

История российского Аума: в тени

Из материалов следствия: "В период деятельности на территории РФ работа "Аум Синрикё" строилась на принципах жесткой дисциплины, строгого разделения функциональных обязанностей верующих, велась строгая система учета верующих с присвоением им личного номера и нового имени. Фактическими руководителями российских филиалов секты являлись граждане Японии, назначаемые лично главой "Аум Синрикё" Сёко Асахарой. По некоторым оценкам, число практикующих верующих по всей стране в этот период составляло несколько десятков тысяч человек".

Подчинение снизу доверху, жесткое ограничение доступа к информации в зависимости от ранга верующего, полувоенная структура организации — характерные черты "Аум Синрикё" в Японии и ее филиалах в России. Подробности деятельности секты в РФ были строго засекречены. В то же время руководство в Японии представляло собой правительство с соответствующим разделением функций.

"Министр строительства "Аум Синрикё", а фактически — серый кардинал и премьер Киёхидэ Хаякава, приговоренный японским судом к смертной казни, за три года с 1992 по 1995 успел посетить Россию 21 раз. Основной интерес министра заключался в военной области", — вспоминает источник, знакомый с ходом следствия по делу "Аум Синрикё".

 

33ca30decc.jpg

 

Россия стала для японской верхушки секты источником бесценных знаний в области военного дела. Для ее японских членов были организованы тренировочные стрельбы на полигоне одной из подмосковных дивизий. Под Москвой японцы проходили краткий обучающий курс управления танком. Не исключено, что чертежи для создания автоматического оружия и формулу производства зарина они тоже разузнали в России. После трагедии в токийском метро в штаб-квартире организации были обнаружены более 1000 единиц самодельного автоматического оружия и несколько десятков тысяч патронов к ним, а также мощности, на которых всё это было произведено. Были найдены следы производства нервно-паралитических газов зарина и VX. Не брезговали сектанты и домашним синтезом наркотических веществ. Многие верующие в Японии и в России указывали на регулярный прием таблеток, так называемых "витаминов". Был приобретен в Чехии и доставлен в Японию в разобранном виде вертолет Ми-17. В России велись переговоры о приобретении ударного военного вертолета Ми-24.

 

 

Армагеддон своими руками

Зачем же религиозной организации понадобилось оружие? Согласно пророчеству Асахары, в конце 1990-х годов должен был наступить конец света. Рассчитывать на спасение могли только адепты секты. На практике же речь шла о захвате власти в Японии. Но так как числа верующих для успешного осуществления переворота не хватало, возник план распылить с воздуха отравляющие вещества массового поражения. Этим и объясняется интерес секты к вертолетам. В Чехове японские сектанты прошли курс подготовки для пилотов.

Зарин удалось произвести, предположительно, к 1994 году — он был применен в городе Мацумото. Восемь человек погибли, более 600 отравились. Генеральной репетицией государственного переворота должна была стать газовая атака в токийском метро. Между тем, в руки следствия попали тетради, которые велись в московских офисах секты, где, судя по документам, газ испытывали на ее членах.

"После запрещения организации в России в ее офисах были обнаружены средства химической защиты и войсковой прибор химической разведки, который позволяет определить содержание в воздухе отравляющих веществ — зарина, зомана, фосгена и других. Более того, была обнаружена тетрадь, в которую методично записывались признаки отравляющих веществ в одном из офисов, симптомы отравления верующих и монахов в динамике и показания прибора. Ведение тетради было поручено военнослужащему Советской Армии в запасе. Верующим объясняли, что на офисы "Аума" совершила газовую атаку некая враждебная религиозная организация", — вспоминает сотрудник правоохранительных органов, знакомый с ходом следствия.

Один из руководителей секты "Аум Синрикё" приговорен к 9 годам тюрьмы

После газовой атаки в токийском метро организация в Японии была распущена, 13 человек приговорены к смертной казни, пять человек — к пожизненному заключению.

План освобождения учителя

Сёко Асахаре (настоящее имя Тидзуо Мацумото) было предъявлено обвинение по 13 преступлениям, в числе которых попытка государственного переворота и изменение существующей Конституции Японии, убийство 27 человек и нанесение телесных повреждений различной степени тяжести более 6 тысячам человек. Это самое тяжкое обвинение за всю послевоенную историю Японии. Решением суда он был приговорен к смертной казни, но приговор пока так и не приведен в исполнение.

В июле 2000 года в России была арестована группа активистов "Аум Синрикё" во главе с Дмитрием Сигачевым. Правоохранительные органы обнаружили у членов группы пистолеты Макарова, пистолеты-пулеметы Токарева, профессионально изготовленные взрывные устройства с часовым механизмом, 800 граммов взрывчатки, пять взрывателей.

Из материалов приговора суда: "Сигачев намеревался насильственным способом, путем выдвижения угроз японскому правительству, освободить из тюрьмы Сёко Асахару, а в случае невыполнения данных требований провести на территории данной страны ряд взрывов".

Для подготовки террористических актов Сигачев дважды приезжал в Японию под видом бизнеса с подержанными автомобилями. Во время посещения Токио он изучал наиболее "удачные" с его точки зрения места для закладки взрывчатки — автоматические камеры хранения, Императорский дворец, место предварительного заключения, где тогда находился Асахара.

По данным следствия, Сигачев приступил к подготовке терактов еще в начале 1999 года, и к середине 2000 года она была практически завершена; теракты могли быть осуществлены еще до конца года.

Сейчас в Японии проходит последний судебный процесс по делу "Аум Синрикё". Преемницы секты — организации АЛЕФ и "Кольцо света" находятся под постоянным контролем полиции. В России, по данным правоохранительных органов, организация существует в виде нескольких групп верующих, однако в последнее время наблюдается активизация ее деятельности по вербовке новых членов в социальных сетях.

http://www.youtube.com/watch?v=0J_FMx8ctd4

 

 

 

 

kodzi.png

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация