Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Фаэнор" - это как раз правильный вариант на Синдарине. А "Феанор" - наполовину Квенья, наполовину Синдарин.

Куруфин был настолько похож, что "материнским именем" его было "Атаринкэ" - "little father".

А еще в раннем варианте имя Феанаро писалось как Phayanaro, и означало "лучезарное солнце" :D

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Три раза читал Сильм но токо с третьева раза запомнил почти все имена. Да, трудно мне далась эта книга! Но читал я её только штоб узнать историю Арды. Вот ВК я ради удовольствия читал.
Опубликовано

Я читала один с половиной раз))) Хех, я очень люблю Толкиена. С него и началось мое увлечение фэнтези. Мне кажется,что Сильм читать бесполезно,его надо заучивать)) Я хочу перечитать его, потому что опять забыла все имена)

А кто-нибудь читал письма Толкиена? Как он рассказывал,что хоббиты это не кролики)) Меня позабавила эта история)

Опубликовано
Сильмариллион был для меня просто шоковой терапией - после ВК об эльфах у меня сложилось крайне приятное впечатление - благородные создания, чуждые всякого греха. Когда я дочитала до битвы в Лосгаре... а потом разгром Дориата... а потом феаноринги напали на сбежавших из Гондолина... Еще и Эол силой женил на себе Арэдэль... Короче, после всех этих ужасов эльфы открылись мне с новой стороны. Вместе с тем было очень интересно разбираться в истории и генеалогии. Правда, если генеалогическое древо нолдоров я нарисую спокойно, то с людьми у меня явная проблема - я в них путаюсь :lol:. Из любимых персонажей - Турин и Ниэнор (по нику понятно :D?), как, впрочем, и их родители, Лучиэнь и Берен, а еще Маэглин.
Опубликовано
Сильмариллион моя самая любимая книга. В первый раз читала довольно долго - около месяца, потому что времени не было, но была сразу в полном восторге. И количество имен, быстросменяющиеся события меня не пугали. Это ведь так интересно! Имена, названия, по ним хорошо осваивать азы квеньи и синдарина. :) Во второй раз прочитала за одну ночь. Из трех родов эльфов мне больше всех нравятся тэлери, и Альквалонде кажется одним из прекраснейших мест Арды. Поэтому нолдор мне нравятся гораздо меньше. за то, что напали на тэлери и за то, что своих же бросили, обрекая на долгий путь через льды Хэлкараксе. Впрочем, таким были не все. :) История Берена и Лютиен тоже очень нравится и Тингола и Мелиан. Но для меня Сильмариллион, Властелин колец, Хоббит и Неоконченные сказания это все равно что одна книга. Поэтому и воспринимаются неразрывно друг с другом. И нравятся одиноково. О них можно очень долго говорить, но лучше делать это на лесной полянке под сияющими звездами!
Опубликовано (изменено)
Я прочитала "Хоббита", "Властелин Колец", "Сильмариллион" ("Сильмариллион" - два раза). Мне понравилось. Говорят, ещё есть "Неоконченные сказания" и "Утраченные сказания". Очень хочется прочитать, но в продаже их нет, а с экрана не очень удобно читать. Изменено пользователем Clyde2005 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Aisat_Sanavor

А кто-нибудь пытался учить языки Эльфов? И как успехи?

Конечно я пыталась! Но в то время когда меня это сильно интересовало, найти на эту тему информацию было очень сложно, даже на английском языке, а уж на русском и вовсе почти невозможно. Но что-то я знала, некоторые глагольные формы, много разных слов... Namarie и Oilima Markirya до сих пор помню, хоть и не учила специально. Тенгваром писать вроде не разучилась пока. Но достичь больших успехов в квэнье и синдарине практически невозможно из-за малого количества материала.

Опубликовано
Прочитал книгу всего один раз и мне этого оказалось достаточно, что бы мои мозги расплавились от количества имен ... но Толкиен передал предысторию колец очень не плохо .. с первого раза все запомнилось
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Так нет же лезут изо всех щелей Целеборны и прочие Целебримборы

Письмо переводчику: Сам ты цезёл! Цердан Церабел. <_<

А если серьезно, то я когда-то балдела от Толкина. Была типичной такой толкинутой занавесочной эльфиечкой. Теперь вроде бы выросла... Но Сильмариллион прочитала раз десять, если не пятнадцать. До сих пор могу навскидку перечислить всех Валар, всех сыновей Феанора, Финголфина и Финарфина, даже вроде бы половину эльфийских письмен еще не забыла....

Добавлено:

Квэнья когда-то учила. Сейчас, к сожалению, на память могу только эльфийские имена расшифровывать.

Опубликовано

Читала, читаю и буду читать эти книги...Они невероятные, особенно в пределах нашей реальности и сознания:)...

Когда-то самой сокравенной мечтой было попасть в этот мир и увидеть...наконец увидеть живого эльфа....Врямо прошло, многое изменилось, и я в том числе...Но на полке также стоят книги, а мечта осталась со мной...Я не живу прошлым, я иду вперед, и только порой, в минуты отчаяния, шепчу сама себе:

"А Элберет Гилтониель

Сереврен Рейна мириэль

А мэриель эглер Элленас!

На-кэард раллан дириэль

А галаареммин эннорас,

Фаруилос, ле линнатон

Нэф аэр, си нэф азарон!"(с)

Опубликовано (изменено)

*me достает учительскую красную ручку.

Сереврен

Силиврен.

Рейна

Пенна.

А мэриель эглер Элленас!

А мэнель аглар Эленат.

раллан

Палан.

галаареммин эннорас

Галадреммин эннорат.

Фаруилос

Фануилос

азарон

Айарон

Не читай больше КистяМур! Вредно это! :lol: :lol:

ЗЫ: Причем самое смешное, что все исправления - на память. ВК под рукой у мя нет.

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сильмариллион прочитал сразу после "Властелина Колец", в пять лет (умные люди вовремя не сказали, что его надо читать ДО). Потом несколько раз перечитывал. Великая вещь, возможно величайшая в жанре фентези. Кстати наибольшии симпатии у меня всегда Мелькор вызывал, величайший из Валар и даже из всех Айнуров. Манве Сулимо бледнен по сравнению с ним. Зато не менее яркие персонажи это короли и принцы эльдаров и синдаров, особенно люблю Эльве Синголло, Финрода Фелагунда, Финголфина и, естественно, Феанора, творца Сильмариллей.
Опубликовано
наконец то добралась, прочитала -- непонравилось, больше на библию смахиват, на ветхий завет, гномов вниманием обделил, они прям какие то у него злыдни получились.... плюс еще имена как в зиме гилликонии -- хрен выговоришь
Опубликовано

Из всех произведений Толкина только Сильму и не осилила.

ИМХО уж слишком высокопарный язык, да и когда вываливают на тебя разу столько имен и событий...... вобщем очень сложно все сразу для себя по полочкам разложить....

Опубликовано
ну энто все очень субьективно......

потому что существует множество переводов,и в одном из вариантов и правда так звучит

В оригинале Профессора звучит именно так, как я написала. А языки эти придумывал Толкин, а не Муравьев.

Опубликовано
Из всех произведений Толкина только Сильму и не осилила.

ИМХО уж слишком высокопарный язык, да и когда вываливают на тебя разу столько имен и событий...... вобщем очень сложно все сразу для себя по полочкам разложить....

1216270[/snapback]

какие в задницу сабытия?? как у марготинюшки камишек из короны похитили?? больше событий не было -- остальное вода =(

Опубликовано
какие в задницу сабытия?? как у марготинюшки камишек из короны похитили?? больше событий не было -- остальное вода =(

1217122[/snapback]

Хм... ну может н прально выразилась...... не совсем события... Но повествования о былом точно были! Что вот де случилось много всего, надо это помнить, чтобы в дальнейшем не путаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация